E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
28.10.2025 в 20:37:51
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2906 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 400 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 30 мл

Приправа для мяса - 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза - 5-6 г

  • 13
  • 44
  • Ингредиенты

Ароматная шурпа - идеальное блюдо для обеда в прохладное время года. Она отлично согревает и утоляет чувство голода надолго.

Если есть возможность, то приобретайте для создания такого блюда ребрышки ягненка - у них нет узнаваемого специфического аромата баранины. В целом же отлично подойдет и зрелая баранина - добавленные овощи, специи и приправы сгладят ее аромат своими вкусами.

Помните, что мясо нужно отварить не менее 1 часа, чтобы оно было сочным и вкусным, поэтому не закладывайте картофель и другие овощные нарезки, кроме лука, вместе с ним, иначе получите овощное пюре в казане!

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты

Для создания вкусной и сочной окрошки заранее отварите куриное яйцо в течение 15 минут, а картофель - в течение 25-30 минут и остудите. Колбасу лучше всего использовать молочную, но допустимо заменить ее докторской или копченой по вашему вкусу. Овощи обязательно пробуйте, так как они могут иметь горький привкус и испортят этим вкус всего блюда! По желанию добавляйте и другую пряную зелень, но без яркого аромата, не кинзу!

Вы можете все продукты нарезать заранее и накрыть емкость с нарезками пищевой пленкой, храня в холодильнике и заливая жидкостью лишь при подаче к столу. Каждый сам может выложить необходимую часть нарезок себе в тарелку.

Ингредиенты

Баранина (ребрышки) - 400 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа к мясу - 0,25 ч.л.

Вода - 1 л

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Очень простое и очень вкусное блюдо из баранины можно приготовить буквально за 1 час, если вы сможете приобрести мясо или ребрышки молодого ягненка. У такого вида мяса практически отсутствует аромат, присущий баранине, поэтому для вкуса вполне хватит петрушки. Если же вы приобрели мясо более зрелого животного, то лучше дополните список продуктов 1-2 стеблями мяты или приправой для баранины с ярким вкусом. Помните, что баранину нужно отварить не менее 40 минут, прежде чем добавлять в бульон картофель, иначе вы получите разваренные ломтики корнеплода, а точнее - суп-пюре.

Ингредиенты

Печень свиная отварная - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 0,25 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

  • 1
  • 138
  • Ингредиенты

Такой красочный салат с яичными блинчиками можно подать даже на праздничный стол. Готовится он очень быстро, главное - заранее отварить свиную печень примерно 20-30 минут и остудить в ледяной воде, чтобы она не потемнела и не обветрилась сверху. Еще очень важно оставить нарезку маринованных огурцов на 5 минут на досочке, чтобы из нее выделился маринад. Иначе ваш салат может «поплыть!» Это правило касается и квашеных огурцов, если вы решите ими заменить маринованные плоды.

Помните, что во взбитую яичную массу обязательно добавляется пшеничная мука, чтобы получилось именно тесто. Без добавления муки вы приготовите салат с омлетом, а не с блинчиками!

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты

Многие из нас не любят жидкую манную кашу - ее давали в садике и так не хотелось ее есть... Именно поэтому, чтобы побаловать себя кашей быстрого приготовления, можно создать густую манку и разбавить ее горячим молоком, сиропом, жидкой карамелью. Готовится блюдо буквально за 5 минут, но при остывании становится еще гуще, плотнее - помните об этом, когда будете варить ее.

По желанию при варке можно добавить различные ароматизаторы: ванильный, цитрусовый, карамельный и т.д. Я заливаю крупу кипятком, но вы можете сделать это наоборот - всыпать крупу в кипящую воду. Результат от этого не поменяется, в любом случае каша получится сытной и густой.

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Клубника - 150 г

Смородина черная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)

  • 2
  • 175
  • Ингредиенты

Красочный и сочный курд можно приготовить из любых ягод, которые есть у вас в наличии. У меня в наличии имелись свежие черешня и клубника, а смородина - замороженная. Для густоты крема многие добавляют кукурузный крахмал, но, поверьте, крем и так получится густым, поэтому я этот ингредиент не использовала. Однако если вы будете готовить курд только с желтком, не добавляя белок, то включите крахмал в список ингредиентов! Норму сахара определяйте по вкусу ягод: если они кислые, то используйте чуть больше сахара, и наоборот.

Выбирайте качественное сливочное масло, чтобы оно не расслоилось при вмешивании в горячий крем. Ни спредом, ни маргарином масло заменять нежелательно!

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 3
  • 47
  • Ингредиенты
Борщ-пюре с удовольствием съедят и маленькие дети. Такое первое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или майонезом любой жирности. Главное, обязательно вынимайте лавровые листья из готового борща, чтобы вы не измельчили содержимое емкости вместе с ними, иначе в крем-борще будут попадаться жесткие частички этой пряности! По желанию вы можете использовать чуть больше картофеля, если любите более густые первые блюда, и наоборот. Добавляйте уксус или лимонный сок, лимонную кислоту перед выкладыванием капусты, чтобы она не «вытянула» цвет блюда.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 40 мл

Крабовые палочки - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 188
  • Ингредиенты
Красочный крабовый салат с яичными блинчиками можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Не создавайте его заранее, так как огуречная нарезка выпустит сок, но вы можете заранее обжарить яичные блинчики и хранить их в холодильнике до приготовления всего блюда с другими ингредиентами. Можно вместо воды использовать молоко любой жирности или кефир, главное - обязательно добавлять пшеничную муку. По желанию допустимо добавить немного овощной приправы или приправы к курице для усиления вкуса блинчиков. Крабовые палочки размораживайте за 30 минут до создания блюда.

Ингредиенты

Мука овсяная - 120 г

Разрыхлитель - 7,5 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л. для смазывания формы

  • 8
  • 297
  • Ингредиенты

Тем, кто придерживается правильного питания, можно предложить побаловать себя вкусной выпечкой из овсяной муки. Овсяный бисквит получается пышным, воздушным, его легко можно разрезать на несколько частей и приготовить вкусный торт. Главное, добавляйте разрыхлитель, иначе даже взбитые куриные яйца не справятся с поднятием «тяжелой» овсяной муки. Можно перемолоть овсяные хлопья быстрого приготовления в муку, а можно приобрести такую муку в супермаркете.

Секретов в создании выпечки нет, она готовится по классическому рецепту. Желательно не забывать смазывать форму маслом, чтобы десерт можно было легко извлечь после остывания.

Ингредиенты

Клубника - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 пакетика (7,5 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 256
  • Ингредиенты

Клубничный пирог получается настолько пропитанным и сочным, что его не нужно добавочно поливать сиропом или топингом - достаточно просто присыпать сахарной пудрой, когда он остынет. Десерт будет просто таять во рту! Кстати, такой пирог можно использовать в качестве основы для клубничного торта, пирожных или других сборных лакомств.

Много клубники не добавляйте, иначе выпечка не получится такой пышной и воздушной, она может осесть. Обязательно всыпайте в тесто соль - она подчеркнет сладость десерта и аромат клубники. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином, смазывая форму для выпекания.

Ингредиенты

Рулька задняя - 2,5 кг

Черева свиная - 3 м

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 6
  • 259
  • Ингредиенты

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить даже из свиной рульки. По сравнению с магазинными вариантами она получится идеальной и вы точно будете знать, из каких ингредиентов это блюдо готовилось! Заготовку такой колбасы можно заморозить или отварить, запечь, обжарить на гриле или мангале и т.д. - масса вариантов, из которых вы найдете приемлемый для себя.

Чеснока больше не добавляйте - он может придать лишнюю горечь. Обязательно нюхайте рульку перед покупкой, чтобы само мясо было без яркого аромата. По желанию вместе с молотой паприкой вы можете добавить и другие специи, пряности.

Помните, что черева должна быть очищена и просолена заранее, примерно за 1-2 дня до начала создания колбасы. Ее нужно вывернуть, вычистить ножом, засолить в рапе, выдержать пару дней, затем промыть и снова вывернуть. Рульку желательно тоже отмочить несколько часов, удаляя лишнюю кровь.

Ингредиенты

Кижуч - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

  • 2
  • 230
  • Ингредиенты

Румяный кляр и сочная мякоть красной рыбы - идеальный дуэт, благодаря которому получится вкуснейшее блюдо. Чтобы оно получилось идеальным, обязательно удалите из рыбы все косточки!

Кляр должен быть густым, как очень густая сметана, иначе он стечет с нарезки при обжаривании. Вместо сметаны можно использовать густой майонез любой жирности, добавляя в кляр и немного специй, пряностей или приправ для усиления вкуса.

Помните, что и рыбную нарезку нужно немного посолить, чтобы блюдо не получилось пресным на вкус.

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

  • 3
  • 74
  • Ингредиенты
Такие щи получаются очень наваристыми, жирными и сочными, благодаря утиному жиру. Чтобы мясо было нежным на вкус, обязательно варите его не менее 1,5 часов без добавления других продуктов. Если вы всё добавите сразу, то мясо будет очень жестким. Если любите, чтобы капуста была чуть хрустящей, то добавляйте ее самой последней за 5 минут до готовности блюда. Но в целом, капусту добавляют в середине, чтобы она слегка разварилась и щи получились густыми. Можно вместе с капустой добавить и нарезанный картофель - в таком случае блюдо станет более сытным. Не забывайте и про различные приправы и специи для птицы - они подчеркнут капустный вкус щей.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля)

Помидоры черри - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа для мяса - 4 щепотки

Вода - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты

Сочное жаркое можно приготовить в горшочке, используя духовку. Блюдо получится очень вкусным, оно буквально будет таять во рту. Его плюс в том, что вам не нужно будет перемешивать нарезки при приготовлении и у вас не получится из них каша. И мясо, и овощи будут приготовлены идеально, сохранив свою форму. По желанию используйте различные пряности и приправы, специи. Вместо растительного масла можно добавить сливочное, вместо репчатого лука - зеленый и т.д.

Помните, что говядина образует пену, поэтому крышку на горшочке в процессе готовки лучше держать приоткрытой.

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты
Если вы хотите создать густую томатную подливу, а под рукой нет муки или крахмала, для того чтобы ее загустить, то воспользуйтесь обычным блендером. Главное, добавьте чуть больше овощей и не сильно их разваривайте, чтобы при измельчении они как раз и создали необходимую гущу. По желанию допустимо добавить в конце измельченную свежую или замороженную пряную зелень петрушки, укропа или зеленого лука. Актуальным в подливе будет и чеснок: зеленый, обычный или сушеный молотый. Добавляйте любые специи и пряности по своему вкусу, а также немного сахара, если не любите подливы с кислинкой, которую им «дарит» томатная паста.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 50-60 г

Мука пшеничная - 100 г

Вода теплая - 40 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)

  • 2
  • 228
  • Ингредиенты
Быстрый вариант сочного и вкусного перекуса, если у вас в наличии есть слабосоленая красная рыба: семга, лосось и т.д. Вы можете засолить рыбу и в домашних условиях за 2 суток. Также вы можете приобрести и слабосоленую красную рыбу, и лепешку в супермаркете или магазине, если у вас нет свободного времени. Мне проще приготовить лепешку самой, поэтому я покажу вам способ ее приготовления. По сути - это обыкновенный лаваш, обжаренный на сухой сковороде.

Ингредиенты

Говядина - 200-250 г

Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 6
  • 39
  • Ингредиенты

Практически все "знают", что самые вкусные щи - вчерашние. Это, конечно, на любителя, но вот правда в том, что чем дольше варится это блюдо, тем вкуснее оно будет, все-таки есть! Томленые щи вбирают в себя ароматы и вкусы всех продуктов, капуста в них становится нежной на вкус, очень мягкой и разваренной. Щи получаются густыми, ароматными и насыщенно-вкусными. По желанию вы можете добавлять в конце варки немного свежей зелени: зеленый лук, петрушку, укроп. Особенно вкусны щи со сметаной или майонезом любой жирности.

Если есть выбор мяса, то отдайте предпочтение говядине на кости, но помните, что вам нужно будет снять образовавшуюся пену не раз, чтобы горячее не получилось мутным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 125 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 300 г (раскатка)

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

  • 7
  • 316
  • Ингредиенты
Замечательный вариант печенья в виде книги, который обязательно понравится вашим родным, а особенно - детям! Такое лакомство будет актуальным для школьных ярмарок, просто для школы, для детских посиделок и праздников. Его можно приготовить вместе с детьми, доверив им складывать нарезанные прямоугольники друг на друга и придавать им вид книжечек. Я приготовила сладкое печенье, хотя многие создают его соленым, не посыпая сверху сахарной пудрой. Вы можете приготовить и так, и так, выбирая по своему вкусу. Главное - тонко раскатывайте тесто, иначе плотные нарезки не будут приподниматься, как страницы, во время выпекания.

Ингредиенты

Сыроежки - 1,5 кг

Вода - 700 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

  • 2
  • 19
  • Ингредиенты

В разгар грибного сезона не заготовить несколько баночек маринованных сыроежек на зиму было бы просто непростительно! Тем более что это не занимает много времени. Главное - замариновать и укупорить грибы сразу же после их сбора, не давая им впитать лишнюю жидкость или заплесневеть.

По желанию вам не нужно снимать со шляпок сыроежек легкий слой - достаточно просто их хорошо промыть.

Если хотите получить маринованные грибы в светлом маринаде, то сначала отварите их в воде 5 минут, затем слейте жидкость и влейте горячую воду. А уже в нее добавьте все приготовленные специи. Мне проще мариновать сыроежки сразу, оставив в маринаде грибной аромат - у нас такие заготовки долго не хранятся и быстро съедаются.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 1
  • 162
  • Ингредиенты

Аппетитная пшенная каша на завтрак - идеальное блюдо, сдобренное сливочным маслом или поданное с любым соусом.

Чтобы блюдо не горчило, тщательно промывайте крупу несколько раз, меняя воду.

Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое. Из яиц предпочтительнее - куриное или 2-3 перепелиных.

По этому рецепту пшенная каша готовится на молоке, поэтому обязательно отваривайте ее только на умеренном нагреве, иначе жидкость создаст обильную пену и выльется за края.

Яйцо вводите в самом конце, тщательно перемешивая несколько минут, чтобы оно равномерно распределилось по каше.

Ингредиенты

Пельмени - 350 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

  • 6
  • 295
  • Ингредиенты
Вкусные пельмени можно сделать еще аппетитнее, если запечь их с ароматным сыром и нежной сметаной любой жирности в горшочках. От такого блюда не откажется ни один мужчина в мире! Безусловно, домашние пельмени куда больше нравятся всем родным, но если у вас нет времени на их лепку, то можете приобрести их в магазине, причем любого сорта и размера. Сыр также подойдет любого сорта, даже мягкий или плавленый. Я использую твердый сыр и «Пармезан» для придания большего сырного аромата блюду. Не забывайте про специи и пряности, лавровый лист.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 118
  • Ингредиенты

Если плиты нет в наличии, то самый простой способ приготовить рассыпчатую кашу из пшена - в духовке. Ее можно создать постной или сдобренной сливочным маслом, смальцем - выбирайте по своему вкусу. Главное, тщательно промывайте пшено, удаляя практически весь крахмал, чтобы блюдо не горчило.

Пшено увеличивается примерно в 2,5 раза, но жидкость еще немного испарится в духовке, поэтому лучше всего следовать пропорциям: 1 часть крупы на 3 части воды.

При закладывании сливочного масла в форму пшено его вберет в себя и приобретет более бархатистый вкус, но можно сдобрить кашу и после приготовления.

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

  • 3
  • 57
  • Ингредиенты
Аппетитные щи не обязательно должны быть наваристыми - можно приготовить ПП-блюдо с великолепным вкусом, которое с удовольствием съедят и остальные члены семьи. Чтобы сократить время варки, приобретайте для щей куриное филе или грудку, но допустимо создать горячее и из других частей птицы: крылышек, остова и т.д. Главное, слить первый жирный бульон, особенно если птица бройлерная. Измельченные овощи лучше обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием или слегка смазать ее маслом, чтобы минимизировать количество жира.

Ингредиенты

Пельмени - 250 г

Вода горячая - 300 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 125
  • Ингредиенты
Даже в духовке можно приготовить сочные пельмени, к примеру - в горшочке или горшочках, если у вас большая семья. Помните, что полуфабрикаты развариваются примерно вдвое, поэтому рассчитывайте выложить их до середины емкостей. Сорт пельменей особой роли не играет - выбирайте их по своему вкусу, приобретая в магазине или создавая в домашних условиях. По желанию можно заливать их не кипятком, а горячим куриным или говяжьим бульоном - блюдо получится более вкусным и наваристым. Не забывайте про различные специи, пряности и приправы, хотя можно обойтись только солью и молотым черным перцем.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Овощное рагу легко приготовить из тех овощей, которые всегда есть у каждого на кухне. Вы можете добавить кабачки, тыкву, баклажаны или помидоры, но последние добавляйте за 10 минут до готовности, иначе их сок «затормозит» приготовление картофеля и моркови. По желанию сдобрите нарезки приправами или специями, пряностями по вкусу. Идеально подходит для такого блюда приправа для курицы или говядины. Можно создать рагу с растительным маслом или без него в постные дни. Масло подарит картофелю бархатистый вкус.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты

Если вы любите рассыпчатую кашу из пшена, то лучше всего приготовить ее в духовке. Крупа постепенно впитает в себя жидкость, приготовится и внутри. Главное, перемешать ее хотя бы раз, если вы не прикрываете емкость фольгой или крышкой, так как крупинки сверху могут остаться жесткими. Под крышкой пшено можно не перемешивать, оно пропарится все.

Молоко может быть любого сорта и любой жирности: коровье, козье, кокосовое или соевое - выбирайте по своему вкусу. Если готовите кашу в Пост, то лучше исключите молоко животных. Ну а сдобрить кашу маслом сам Бог велел: сливочным, качественным кокосовым или смальцем.

Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лист лавровый - 2-3 шт.

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты

Томленые пельмени с грибами в горшочке - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое вы запросто можете приготовить и в домашних условиях. По желанию можно приобрести полуфабрикаты любого сорта в магазине или приготовить их в домашних условиях самим. Грибы лучше всего использовать магазинные: шампиньоны или вешенки, главное - не маслянистые.

Есть несколько способов приготовления пельменей с грибами: можно отварить пельмени и обжарить грибы с луком, а затем все смешать в горшочке со сметаной и запечь, но мне больше нравится второй способ, когда все продукты томятся в горшочке, пропитываясь ароматами друг друга, и блюдо подается к столу, заправленное сметаной любой жирности. Допустимо добавить и немного измельченной пряной зелени.

Ингредиенты

Пельмени - 350 г

Сыр Пармезан - 60 г

Масло растительное - 40 мл

  • 2
  • 346
  • Ингредиенты

Немногие пробовали жареные пельмени, да еще и запеченные в горшочках под слоем ароматного сыра! Обязательно исправляйтесь, ведь блюдо получается даже более вкусным, нежели в отварном виде.

Для его создания приобретите ваши любимые пельмени или создайте их в домашних условиях и заморозьте. Обжариваются пельмени только в замороженном виде, чтобы они не липли к сковороде.

Таким же образом можно приготовить вареники с мясом, творогом, шпинатом и т.д. Блюдо получится ароматнее, если его обжарить на сливочном масле, но и приготовленное на растительном масле оно отлично улетает с тарелок за пару минут!

Сорт сыра выбирайте по своему вкусу: твердый, мягкий (у меня был сыр «Пармезан»).

Ингредиенты

Вода горячая - 250 мл

Мука кукурузная - 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты

Чтобы придать известной и популярной поленте новый уникальный вкус, добавьте в нее натертый сыр «Пармезан». Блюдо приобретет яркий сливочный аромат и даже будет слегка тянуться.

Приготовить поленту вы можете как на воде, так и на молоке или бульоне - выбирайте жидкость по своему вкусу. При желании добавьте немного различных приправ, например - для курицы или для говядины, но совсем немного, чтобы они не перебили сырную нотку. Добавляйте немного растительного или сливочного масла при варке - благодаря ему полента не пристанет к стенкам емкости.

Кстати, блюдо из муки готовится гораздо быстрее, нежели блюдо из кукурузной крупы!

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Безумно просто приготовить в микроволновке сочное мясо, используя горшочек или горшочки, если у вас большая семья. Желательно приобретать свинину, так как она жирная и за счет этого мясо получится нежным на вкус, будет легко разделяться на волокна. Говядину и баранину нужно будет готовить чуть дольше.

Идеальным дуэтом для свинины выступит репчатый лук - больше никаких овощей вам не потребуется. Чеснок не добавляйте, так как он может подгореть. Используйте любую приправу или специи по вкусу: овощные, для мяса, для курицы и т.д. - главное, чтобы они вам нравились. Чтобы мясо не пристало к стенкам горшочка, добавьте немного растительного или топленого сливочного масла.

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта