| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:51:11 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыАйва - 1 кг Лимон - 0,5 шт. Сахар - 350 г Вода - 50 мл
Айвовое варенье - самое желанное лакомство осени, его заготавливают на зиму, не забывая оставить себе немного десерта на пробу. Ломтики лимона лучше всего удалить из варенья перед выкладыванием в банки, особенно если вы не уверены во вкусе цитрусовых - бывают сорта с горькой кожурой. В принципе, можно закупорить лакомство и с ними, если оно будет храниться на холоде.
ИнгредиентыАйва - 1,2 кг Груша - 0,7 кг Сахар - 0,5 кг Сок лимонный - 2 ст.л. Вода - 50 мл
Варенье создается в осеннее время, когда созревают и айва, и поздние сорта груш. Вода добавляется для того, чтобы нарезки пропарились и выделили сок, а сахар в казане не пригорел во время термической обработки. Сорт груш особой роли не играет, равно как и сорт айвы.
ИнгредиентыБисквит (магазинный или домашний) - 250-300 г Сметана любой жирности - 200 г Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Какао (порошок) - 1,5 ст.л. Сироп - 4-5 ст.л. Банан - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Кокосовая стружка - для присыпки
Трайфлы можно создать заранее и хранить их в холодильнике до подачи. Также заранее можно создать шоколадный крем, чтобы вы не ждали, пока он остынет в течение 40-60 минут. Бисквит испеките сами или приобретите в магазине, можно заменить его бисквитным печеньем.
ИнгредиентыСудак - 1,5 кг Помидор - 4-5 шт. (средние) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана любой жирности - 4 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Чтобы рыба не прилипала кожей к фольге, пергаментной бумаге или противню, обязательно выкладывайте ее на овощи и сверху нее тоже выкладывайте овощную нарезку. Сметану можете заменить майонезом любой жирности.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Маслята - 0,7 кг Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 600 мл Соль - 0,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Перец горошек душистый - 7-10 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
В сезон сбора красочных маслят их обязательно нужно заготовить и на зиму, к примеру - маринованными. Рецепт заготовки очень прост, главное - проварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали первому сливу муть и грязь.
ИнгредиентыАйва - 4-5 шт. Перец душистый горошек - 5-6 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Гвоздика сушеная - 3-4 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 0,5 л
Маринованную айву можно подать и как самостоятельную закуску, и использовать как начинку для запекания курицы, перепелов, индейки и т.д. Ее можно добавить в плов, в долму, при запекании мяса или при обжарке куриной печени - айва придаст блюду мягкий сладковатый привкус.
ИнгредиентыМаслята - 1 кг Соль - 0,5 ч.л. Перец горошек душистый - 5-6 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Кислота лимонная - 1 щепотка
Сколько варить маслята? Всего 15 минут. Но зато в двух водах! С промывкой между двумя "заходами". Единственный недостаток вареных маслят - их становится вдвое меньше, чем в сыром виде, так как они практически наполовину состоят из воды. Планируя накормить нескольких людей, следует помнить, что для этого вам понадобится примерно 1 кг маслят! Вообще же, лучше использовать вареные грибы не как самостоятельное блюдо, а в качестве начинки или добавки в нее.
ИнгредиентыМаслята - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Тесто слоеное - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Маслята, как и остальные грибы, очень сильно увариваются - примерно в 2-3 раза. Сначала их отварите, затем обжарьте с луком и слегка остудите, чтобы при перемешивании со сметаной и яйцом, оно не свернулось. Тесто можно приобрести слоеное или слоено-дрожжевое. Можно создать любое из них или другое по рецептам на сайте - для такого пирога подойдет любое несладкое тесто.
ИнгредиентыАйва - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. (для айвы) Вода - 1 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Тесто:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)
Айва - очень жесткий фрукт, поэтому обязательно пропаривайте нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Мягкие ломтики айвы выкладывайте на тесто, а не наоборот, иначе они опустятся на дно при выпекании десерта.
ИнгредиентыМаслята - 350 г Картофель - 2 шт. (мелкий) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 0,7 л Соль - 3 щепотки Лавровый лист - 4-5 шт.
В осеннее время можно создать очень вкусный грибной крем-суп из красочных маслят. Главное - проварить их сначала в одной емкости, чтобы грибы отдали жидкости муть и грязь, затем их промыть и добавить в емкость с отварными овощами.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Смородина черная (замороженная) - 150 г Сахар - 2 ст.л. Желфикс - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)
Из указанных ингредиентов у вас получится 4 аппетитных слойки. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, главное - добавлять либо кукурузный крахмал, либо желфикс или пектин, чтобы сок, выделяемый ягодами, сразу же загущался.
ИнгредиентыМаслята - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. (средний) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Грибы очень сильно ужариваются, теряя в массе примерно половину. Помните об этом, когда будете рассчитывать порции для родных или друзей. Вместо репчатого лука можете использовать белую часть лука-порея, но не зеленый лук - он не жарится. Никаких других специй не нужно - они перебьют грибной аромат.
ИнгредиентыЖерех - 1,2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 50 мл
Холодная рыбная закуска, идеально подходящая к любому гарниру из картофеля. Настаивайте ее в холодильнике, чтобы чесночный аромат успел пропитать и кусочки рыбы, а не только овощные нарезки!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 150 г Шпинат - 10 г (1 пучок) Масло растительное - 60 мл Соль - 2-3 щепотки Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Шпинатные вафли можно использовать как хлебную основу для создания бутербродов: сладких или соленых. Шпинат не придает выпечке вкуса, поэтому вафли отлично гармонируют и со сладкими соусами, топингами.
ИнгредиентыЖерех - 1 кг Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Так как жерех очень костлявый, практически как лещ, то приобретайте крупную рыбу - она содержит меньше костей. Для получения румяной корочки обязательно панируйте кусочки рыбы в муке.
ИнгредиентыРулька свиная - 1 кг Вода - 1,5 л Лавровый лист - 2-4 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 0,5 ч.л.
Самый простой способ приготовления этой мясной части свинины. Обязательно добавляйте лавровые листья и другие выбранные специи, пряности, чтобы мясо приобрело неимоверный аромат и вкус.
ИнгредиентыШпроты - 1 шт. (консервы) Кукуруза консервированная - 100 г Сухарики - 60 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 4-5 г
Сухарики для салата можно создать в домашних условиях из любого сорта хлеба либо приобрести в магазине, супермаркете. Шпроты выбирайте качественные, иначе они испортят собой весь вкус приготовленного блюда.
ИнгредиентыРулька свиная - 1-1,5 кг Картофель - 0,6 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 0,7 л Лавровый лист - 3-4 шт.
Блюдо получится сытным и очень наваристым - картофель впитает в себя жирный бульон, оставшийся от варки рульки. По желанию можете добавить специи и пряности, измельченную зелень.
ИнгредиентыЖерех - 0,7 кг Помидор - 5-6 шт. (мелкие) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка или сельдерей - 5 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Лавровый лист - 3-4 шт. Вода - по вкусу По желанию:Водка - 50 мл Острый перец - 1 стручок
Обязательно удаляйте перед варкой жабры рыбы, помимо внутренностей и чешуи, чтобы бульон не получился мутным. Если есть, то добавляйте зелень сельдерея - именно она придает блюду яркий аромат и вкус.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 60 мл Мука пшеничная - 4 ст.л. Разрыхлитель - 2 щепотки
Лакомство быстро и просто готовится в домашних условиях при наличии вафельницы. Идеально для завтрака или полдника при подаче с ягодами, сладкими соусами, нутеллой.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. Фарш говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл
Сочное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 35 минут. Вы можете заварить белый соус или использовать любой магазинный соус, подходящий по вкусу, либо же просто исключить его, добавив чуть больше сыра.
ИнгредиентыРулька свиная - 2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Пиво светлое - 1,5 л Вода - 0,5 л Соль - 1 ч.л. без верха Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 3-4 шт.
Чтобы получить мясное блюдо, приобретайте задние рульки - в них больше мяса, меньше сала. Специи и пряности при варке можете добавлять любые - по своему вкусу.
ИнгредиентыКуриная грудка копченая - 200 г Кукуруза консервированная - 100 г Морковь по-корейски - 100 г Сухарики - 50-60 г Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Петрушка - 3-4 г
Блюдо получило свое название из-за яркости и привлекательности, однако оно обладает еще и очень сочным вкусом! Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.
ИнгредиентыРулька свиная - 2 шт. (2-3 кг) Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Перец горошек - 5-6 шт. Соль - 0,5 ст.л. Вода - 3-3,5 л Желатин - 10 г Петрушка - 3 г (для украшения)
Вы можете приобрести любые свиные рульки: задние или передние - их отличие только в количестве мяса, а вот желирующими свойствами обладают и те, и другие. Овощи добавляйте для аромата и вкуса.
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. (задняя) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 1 ч.л. Квас - 1,5 л Вода - 0,5 л
Мясное блюдо, которое вы можете подать с любым гарниром, но лучше всего - с картофельным или капустным. После отваривания мясо можно запечь в духовке примерно 20-25 минут, обмазав горчицей, соевым соусом или любым другим соусом на томатной основе.
ИнгредиентыПерсики - 1 шт. (крупный) Сахар - 4 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 50 г
Готовим ароматный курд из персиков для пропитки торта, а можно подать и самостоятельно к чаю со свежей выпечкой, тостами, бутербродами. Обязательно остужайте лакомство - оно станет более густым за счет застывания масла.
ИнгредиентыСыр плавленный - 150 г Картофель - 5-6 шт. (мелкий) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Крыло куриное копченое - 1 шт. Колбаса копченая - 120 г Грудка куриная копченая - 100 г Укроп - 5-6 г Соль - 4 щепотки Вода - 1,2 л Лавровый лист - 1-2 шт.
Наваристый суп с ярким вкусом будет идеален для обеда, ведь для его создания нужен минимум ингредиентов. Можно использовать любые копчености: колбаску, рыбу, ребрышки и т.д., равно как и овощи - добавляйте их по своему вкусу.
ИнгредиентыСтерлядь - 350 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 50 мл
В процессе запекания не забудьте дать блюду подрумяниться, удалив фольгу за 5 минут до готовности. Обязательно добавляйте немного воды, чтобы картофель получился сочным, мягким на вкус.
ИнгредиентыСудак - 2,5 кг Лук репчатый - 4 шт. Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 5-6 ст.л. Масло растительное - 100 мл Перец душистый горошек - 10-15 шт. Лавровый лист - 6-8 шт.
Выбирайте для маринования крупную рыбу - в ней мало мелких костей. Обязательно осматривайте жабры судака и ребра! Маринад создавайте по своему вкусу: кто-то любит менее кислую закуску, кто-то - более кислую.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. (овальный) Клубника - 300 г Крошка ореховая - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сок лимонный - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Сахарная пудра - 0,5 ч.л. (для присыпки)
Десерт готовится очень быстро и просто. Главное - обязательно проварите клубнику с сахаром и смешайте с ореховой крошкой, чтобы начинка не была жидкой - сок при выпекании может вытечь наружу.
|