E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:15:17
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рассол - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 337
  • Ингредиенты

Овсяное печенье по этому рецепту получается как классическое, магазинное - можно не отличить. Если ваши родные, а особенно дети, без ума от овсяной выпечки, настоятельно рекомендую вам ее приготовить. На это уходит не так много времени, а результат вас точно порадует.

Рассол практически не ощущается, но придает печенью легкую соленую нотку. Она идеально сочетается со сладостью и ароматом ванили. Чтобы печенье не получилось суховатым, обязательно дайте массе настояться не менее 20-30 минут. Измельченные овсяные хлопья впитают в себя масло и взбитое яйцо, станут набухшими.

Смазывать выпечку при запекании не нужно, равно как и смазывать пергаментную бумагу - в составе теста присутствует растительное масло. Вы можете заменить его сливочным топленым и тогда выпечка станет более нежной на вкус.

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 100 мл

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

  • 8
  • 123
  • Ингредиенты

Маринованная семга - отличная закуска, которая придется по вкусу тем, кто не любит соленую рыбу. Закуска приобретает легкую кислинку и яркий аромат специй - он подчеркивает вкус красной рыбы.

Маринад можно приготовить заранее, главное - добавить в него воду, чтобы семга осталась внутри красной и сочной, а по бокам слегка промариновалась.

Если вы любите более маринованную рыбу, то лучше нарезать мякоть на части или сделать прорезы с помощью ножа в ней. Так маринад попадет и внутрь куска.

Хранить закуску необходимо на холоде, в маринаде - до 3 дней.

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты
Тем, кто любит густые джемы с кислинкой, рекомендую приготовить его из желтой алычи. Такая слива по вкусу очень кисловатая, поэтому не уменьшайте норму сахарного песка, а по желанию можете его добавить немного больше. Лимон подчеркивает вкус заготовки, придает ей легкий цитрусовый аромат. Благодаря пектину в составе слив, джем отлично желируется и сам, то есть добавлять агар-агар или пектин не нужно! Лакомство будет густеть по мере остывания.

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 2
  • 169
  • Ингредиенты

Паровые кнели из говядины получаются очень нежными на вкус, их с удовольствием съедят даже маленькие дети!

Чтобы кнели отлично пропарились, нежелательно поднимать крышку первые 15-20 минут.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

  • 4
  • 152
  • Ингредиенты

Чтобы кабачковые оладушки получились не только вкусными, но и сытными, и при этом не добавили лишних объемов на талии и бедрах, добавьте в них яйцо. Да-да, кабачковые оладьи с яйцом - отличное блюдо не только для перекуса, но и для завтрака, обеда или ужина.

Готовятся они легко, а подавать их лучше всего с чесночным соусом или сметаной любой жирности. Главное - заранее отварить 10-12 минут куриные яйца и остудить их 5-6 минут в холодной воде.

Кабачки выбирайте молоденькие, небольшого размера, без плотной кожуры и семян.

Помните, что сначала обязательно нужно посолить натертую кабачковую массу и подождать, пока она выделит жидкость. Затем массу нужно отжать, иначе тесто для оладий у вас получится очень жидким!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Клубника - 150 г

Абрикос - 200 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 600 мл

  • 45
  • Ингредиенты

Ароматный компот на зиму можно приготовить из микса абрикосов и клубники. Напиток получится очень красочным и ароматным, а время его приготовления составит всего лишь 20 минут.

Желательно удалять из абрикосов косточки, так как они сокращают срок хранения консервации до 4 месяцев.

Если клубника очень спелая и сладкая, по желанию вы можете добавить щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока при варке компота.

Храните клубнично-абрикосовый компот в прохладном месте.

Ингредиенты

Щавель - 12 г (пучок)

Рис - 70 г

Картофель - 2 шт.

Вода горячая - 1 л

Приправа овощная - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 52
  • Ингредиенты

Самый простой вариант вкусного щавелевого супа с рисом, который можно приготовить в домашних условиях за 25 минут. Вам потребуется минимум продуктов. Суп можно подать со сметаной или майонезом, с чесночным соусом и т.д. Особенно ожидаемо такое блюдо ранней весной или зимой (чтобы приготовить суп зимой, щавель лучше заморозить).

Помните, что зелень добавляется в самом конце, так как щавелевая кислота не даст картофелю развариться!

По желанию можно добавить в суп и зеленый лук, укроп, петрушку и т.д.

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Майонезный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

  • 6
  • 190
  • Ингредиенты

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные котлеты по-албански (в этот раз из курицы). Вы удивитесь, но они настолько легко готовятся, что это блюдо станет дежурным на вашей кухне каждую неделю.

Вместо обычной сметаны попробуем использовать майонезный соус любой жирности - вкус котлет от этого только выиграет. Если вы против добавления майонезного соуса в фарш, то замените его сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом.

Я не знаю, кто придумал эти балканские котлеты, но очень рада, что рецепт стал популярным. Поверьте, это очень вкусно!

Кстати, настолько вкусно, что репчатый лук не учуют даже самые вредные «нехочухи». А для мужчин в фарш можно натереть на терке с мелкими ячейками и пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты

Арбуз - 800 г

Вода горячая - 300 мл

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

  • 44
  • Ингредиенты

Вы удивитесь, но из арбуза можно приготовить очень вкусный и ароматный кисель! Этому напитку будут рады дети - они обожают такой летний вкус во всем.

Я рекомендую охладить кисель перед подачей, тогда арбузный аромат будет чувствоваться гораздо ярче.

Крахмал используйте кукурузный, так как картофельный может придать напитку сероватый оттенок. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже добавить щепотку лимонной кислоты. Это в том случае, если мякоть будет очень сладкой.

Ингредиенты

Репчатый лук - 2-3 шт.

Красный лук - 1-2 шт.

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 145
  • Ингредиенты

Невозможно себе представить тарелочку слабосоленой сельди без ароматного маринованного лука! Чтобы красиво подать нарезанную рыбу и подчеркнуть ее вкус, обязательно заранее замаринуйте лук и храните его в холодильнике.

Кстати, лук в маринаде можно подать не только с селедкой, но еще и с соленой скумбрией, мойвой, килькой, вареным картофелем и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. В любом случае баночка с такой закуской не будет лишней в вашем холодильнике. Единственный минус - она не хранится более 2-3 дней, так как лук начинает закисать и становиться горьковатым на вкус.

Ингредиенты

Сом - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)

Рис - 80 г

Вода горячая - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 69
  • Ингредиенты

Побалуйте своих родных на обед супом из сома, который получается и вкусным, и наваристым. Сом - жирная рыба, в которой практически нет костей, поэтому ее с аппетитом съедят и дети. Рекомендую сначала ошпарить кусочки тушки, чтобы пропарить кожицу и «запечатать» рыбный сок.

Овощи можно выбирать по своему вкусу: болгарский перец, капуста, помидоры и т.д. Не меняйте только классические овощи: лук и морковь. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, обязательно добавляйте свежую зелень. Если любите пикантные вкусы, то спрессуйте в самом конце в бульон зубчик чеснока. Особенно вкусен суп со стручком острого перца или аджикой.

Ингредиенты

Чеснок - 350 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 600 мл

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Перец острый - по желанию

  • 8
  • 111
  • Ингредиенты

Яркая закуска, которая точно не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Квашеный чеснок можно подать на праздничный стол в пиале, можно добавить при варке плова, супов, борщей и т.д. Заготавливается закуска минут 15-20, но заквасится чеснок только через 2-3 недели при комнатной температуре. Если переместите емкость с чесноком в холодное место, то он заквасится за месяц и отлично будет храниться до полугода: в погребе или в холодильнике. По желанию можно добавить и стручок острого перца, если любите такие вкусы.

В процессе заквашивания на поверхности жидкости будет образовываться белесая пленка - это нормально, не переживайте. Главное, чтобы не было черной плесени, иначе что-то в процессе пошло не так!

Свекла добавляется для цвета - чеснок вбирает розовый цвет в себя.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана 15% - 100 мл

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Яблоки сушеные - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 310
  • Ингредиенты

Даже если свежих яблок нет в наличии, никто не помешает вам испечь ароматный и вкусный яблочный пирог, например - пирог с сушеными яблоками. Такая фруктовая закуска наверняка найдется в зимнее время на многих кухнях. В любом случае сушеные яблоки легко приобрести в супермаркете или магазине.

Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус и бархатистой, в тесто добавляйте сметану и растительное масло. Так как масло «тяжелое», то не забудьте про разрыхлитель!

Рекомендую сушеные яблоки выкладывать на половину теста в емкости и заливать второй половиной теста, если вы хотите, чтобы они стали мягкими. Я выложила их на тесто сверху и они у меня отлично подрумянились, даже поджарились. Сахар сверху можно и не всыпать - достаточно присыпать испеченный остывший пирог сахарной пудрой. Но это уже по желанию!

Ингредиенты

Сом - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 135
  • Ингредиенты

Хе из сома - сочное пряное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол! Рыба практически не содержит костей, ее мякоть жирная и вкусная, поэтому отлично подойдет для приготовления такой холодной закуски.

Срок выдержки мякоти в уксусе - не менее 2 часов! Я рекомендую протомить хе в холодильнике минимум сутки, а лучше - двое суток. От этого вкус блюда только выиграет. По желанию вместе с классическими специями вы можете добавить и другие: приправы для моркови по-корейски, овощные. Если любите более сладковатые вкусы, то всыпьте немного сахарного песка.

Главное, не пережарьте морковь, чтобы она не стала слишком мягкой.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Фасоль спаржевая - 300 г

Соль (для варки) - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 2 щепотки

  • 49
  • Ингредиенты

Тем, кто любит спаржевую фасоль, рекомендую заготовить ее на зиму - законсервировать! Не переживайте, заготовка отлично будет храниться и на холоде, и в кладовой. Для этого фасоль сначала нужно проварить 5 минут, а уже потом выкладывать в банки. Если вы ее пропарите несколько раз в банке - заготовка «забродит», так как фасолины внутри не успеют пропариться. Поэтому сначала только варка!

По желанию уксус можно заменить 2-3 щепотками лимонной кислоты - она тоже отличный консервант. Фасоль выбирайте не жесткую, раннюю, чтобы фасолины внутри стручков были небольшими.

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)

Вода - 700 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 67
  • Ингредиенты

Вишневый квас - самый ароматный газированный напиток из ягод! Я вам гарантирую, что вы захотите повторить его не раз для ваших родных и близких. Главное - дать квасу настояться, чтобы он отлично прогазировался и стал шипучим.

Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных, и даже из варенья.

Рекомендую добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы - тогда от кваса вы не сможете оторваться. В любом случае, сначала приготовьте на пробу, а потом можно и в 5 л кастрюле, бутылке!

К столу квас из вишни подавайте охлажденным.

Ингредиенты

Баранина (на кости) - 400 г

Булгур - 150 г

Вода горячая - 700 мл

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 134
  • Ингредиенты

Сытное и вкусное блюдо с бараниной отлично утолит голод на долгое время. Булгур получается рассыпчатым, но очень сочным, бархатистым на вкус. Он впитывает в себя выделенный мясом жир, приправленный бульон.

Баранину желательно сначала «запечатать» - обжарить, чтобы немного сока осталось внутри.

Блюдо получится более ароматным при добавлении лука и моркови. Можно добавить и немного корневого сельдерея, петрушки, если они есть у вас в наличии.

Я всыпала овощную приправу, поэтому обошлась без соли. За неимением приправы добавьте 0,25 ч.л. Если ваши родные не против свежей зелени, то лучше всего всыпать ее в самом конце и перемешать.

Подавать блюдо нужно только в горячем виде, так как остывший бараний жир имеет специфический привкус.

Ингредиенты

Сом - 500-600 г (середина)

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

  • 134
  • Ингредиенты

Как же не замариновать вкусного и сочного сома, если появляется такая рыбка на кухне? Рекомендую это блюдо всем рыбным гурманам да под отваренную картошечку с маринованным луком.

Готовится блюдо за 20-25 минут, но помните, что нужно набраться терпения и подождать минимум сутки, а лучше - 2-3 дня, чтобы рыба отлично промариновалась и обеззаразилась.

Я не добавляю в маринад сахар - для речной рыбы он ни к чему. Сахар сохраняет цвет мякоти красной рыбы. А вот другие пряности или специи можно добавить по вашему вкусу: орегано, базилик и т.д.

Мариновать сома лучше в глубокой емкости, банке или контейнере для пищевых продуктов. Крышкой емкость желательно не накрывать, чтобы лук не закис.

Подавайте закуску из рыбы к столу охлажденной.

Ингредиенты

На 1 л банку:

Вишня - 100 г

Слива - 250 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 700 мл

  • 42
  • Ингредиенты

Красочный вишнево-сливовый компот зимой с удовольствием выпьют и взрослые, и дети. Главное, добавляйте побольше сахара, так как вишня кисловатая на вкус.

Косточки из ягод и фруктов желательно удалить - они сокращают срок хранения заготовки до 5-6 месяцев и могут выделять горечь.

Сорта сливы выбирайте по своему вкусу (у меня была слива двух сортов).

Лимонную кислоту или сок не вливайте - вишня придает напитку кислинку.

Если свежей вишни нет в наличии, то используйте замороженную (размораживать не нужно).

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Соевый соус - 30 мл

Соус манго - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перец острый - по желанию

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 127
  • Ингредиенты

Вы удивитесь, но сочную и красочную закуску или вкусный гарнир к мясу, птице можно приготовить из обычной моркови! Вам понадобится лишь 15 минут вашего времени и пара ингредиентов.

Соус манго вы можете заменить 1 ст.л. меда или сахарного песка - сладость смешается с соленостью соевого соуса и получится замечательный карамелизированный соус. Петрушку можно заменить укропом или зеленью сельдерея, зеленым луком. Если вы обожаете острые вкусы, то добавьте в самом конце пару ломтиков острого красного перца.

Подавайте закуску в горячем виде с запеченным или жареным мясом, птицей, кроликом или колбасными изделиями.

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Соевый соус - 40 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Томатный соус - 3 ст.л.

Соус манго - 3 ст.л. (по желанию)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 50 мл

  • 110
  • Ингредиенты

Удивительно, но самым вкусным в блюде получился не минтай, а именно соус! Настоятельно рекомендую вам его попробовать - он идеально подойдет для приготовления любой морской рыбы.

По желанию соус манго вы можете заменить 1 ст.л. меда - он нивелирует кислоту томатного соуса и соленость соевого соуса. Если любите горький привкус - добавьте пару щепоток молотого красного перца.

Минтай готовится очень быстро - буквально 10 минут. Главное, добавить в соус немного воды, чтобы он не пригорел. Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 3 шт.

Сало свежее - 300 г

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец - по желанию

  • 2
  • 367
  • Ингредиенты

Красочное блюдо из картофеля можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится оно легко, главное - пропорционально нарезать и картофель, и сало, чтобы кусочки получились одинакового размера. У меня немного не хватило сала, поэтому на одной шпажке запекался только картофель.

По желанию вы можете добавлять различные пряности и приправы, но только мелкого помола, чтобы они не обуглились при запекании. В идеале использовать сало с прослойкой - получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидор - 3 шт.

Огурец (мелких) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 80
  • Ингредиенты

Самый легкий вариант приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму, который требует буквально 45 минут. Причем 30 минут из них нужно дать овощной нарезке, чтобы она настоялась и выпустила сок. А потом просто всё проварить в маринаде.

Такая заготовка отлично хранится не менее 6 месяцев на холоде. Подавайте ее к мясным блюдам или гарниру, берите в поездку, на пикник. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную зелень.

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Сметана жирная - 100 мл

Печенье песочное (крошка) - 200 г

Варенье (любое) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты

Всем любителям чизкейков настоятельно рекомендую побаловать себя отменным трайфлом, который по вкусу получается ничуть не хуже испеченных десертов. Все составляющие трайфла настолько идеально дополняют друг друга, что сразу хочется взять себе еще порцию!

Варенье вы можете добавлять по своему вкусу: вишневое, смородиновое, голубичное и т.д. Я буду использовать последнее - из голубики (оно было у меня в наличии).

Имейте в виду, что если творог и сметана жирные, то сливочное масло в крошку печенья можно не вмешивать. И наоборот, если сметана и творог с низким процентом жирности, то лучше перемешать крошку печенья с маслом - так трайфл станет чуть сочнее, бархатистее на вкус.

Не забывайте дать десерту полчаса, чтобы он пропитался в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко крупное - 3 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 150 г

  • 128
  • Ингредиенты

Яблочное варенье - замечательная заготовка для подачи к столу или в качестве начинки для пирожков, пирогов, тортов, трайфлов и т.д. Чтобы оно получилось более ароматным на вкус, добавьте в него немного свежей мяты. Она отлично оттенит фруктовый вкус и подчеркнет его. Аромат и вкус самой мяты будет слегка заметным в лакомстве, поэтому не переживайте - получится очень вкусно!

Чтобы ломтики яблок получились прозрачными и таяли во рту, лучше всего варить варенье в три этапа. Три раза проварите по 5 минут и 2 раза остудите по 1 часу. Сорт яблок можно использовать по желанию.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Дыня - 800 г

Сахар - 200 г

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Невероятно ароматное дынное варенье с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Заготовьте его на зиму, чтобы подать с различной сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д.

Дыня очень сочная, поэтому при варке варенья лучше всего слить немного сиропа, чтобы заготовка у вас не получилась слишком жидкой. Тогда и вкус лакомства станет более насыщенным.

Варить его лучше в три этапа с 5-минутными прогреваниями и часовым остыванием - ломтики дыни будут «втягивать» сироп в себя, становиться прозрачнее.

Хранить варенье желательно на холоде или в прохладе, но можно и в кладовой квартиры.

Ингредиенты

Хлеб серый - 3 ломтика

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус «Цезарь» - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 4
  • 152
  • Ингредиенты

В летнее время можно приготовить красочные бутерброды с сезонными овощами: кабачком и помидором. Такое блюдо актуально и в будни, и на праздничный стол.

Чтобы подчеркнуть вкус овощей и придать им пикантную нотку, спрессуйте зубчик чеснока в соус и обмажьте им хлебную основу.

Соус используйте по своему вкусу: «Тар-тар», для «Цезаря», майонезный и т.д.

У меня в наличии был серый хлеб, но его можно заменить белым, бородинским, ржаным и т.д.

Ингредиенты

Для маринада:

Сливочное масло - 100 г

Мускат белый (вино) - 100 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок -1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.


Говядина на кости - 700 г

Картофель - 500 г (по желанию)

  • 355
  • Ингредиенты

Чтобы говядина при запекании не получилась суховатой на вкус, заранее протомите ее в ароматном маринаде. Он не только придаст мясу свои вкусы и ароматы, но еще и пропитает его. При запекании такого мяса всегда добавляется жир: сливочное или растительное масло, смалец и т.д. Он делает говядину сочной, бархатистой на вкус.

Я предлагаю использовать для маринада белое вино, столовое или полусладкое, и добавить немного лимонного сока - без него маринад не маринад! Вы можете по желанию всыпать различные измельченные сухие пряности, приправы.

Чтобы получить вкусное мясо и гарнир, я предлагаю добавить при запекании картофель - он тоже отлично сочетается с таким маринадом. Говядина при приготовлении выделит сок, он смешается с маринадом и картофель «вберет» его в себя.

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Киноа - 100 г

Вода горячая - 220 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 110
  • Ингредиенты

Обязательно попробуйте этот сочный салат - он вам точно понравится! Киноа в нем вообще не чувствуется на вкус - блюдо будто бы состоит из одних овощей, но при этом оно отлично утоляет чувство голода, насыщает на долгое время. Благодаря питательности каши салат можно подавать и как основное блюдо, брать с собой на работу, в поездку.

Если вы против добавления чеснока, то просто удалите его из списка ингредиентов.

Блюдо лучше всего не заправлять, так как в обжаренных баклажанах уже присутствует растительное масло, но вы можете приготовить заправку из 30 мл масла и 10 мл лимонного сока, добавить в нее сушеные пряности и приправы.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Укроп - 3-4 г

  • 2
  • 101
  • Ингредиенты

Сочные бутерброды можно приготовить из обычных кабачков без хлеба. Удивлены? А вы попробуйте - вам обязательно понравится! Для этого выбирайте небольшие кабачки, чтобы они по размеру подходили под ломтики хлеба. По желанию их после обжаривания можно смазать майонезом или другим соусом, но помните, что кабачки жарились в масле, а значит - уже и так жирные. Самый лучший вариант, который мне по душе - натирать их зубчиком чеснока. Он придаст бутербродам яркий вкус и аромат.

Помидоры можно использовать обычные или черри - по вашему желанию.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта