| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 16:13:54 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСардины - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода горячая - 800 мл Рис - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 г Лавровый лист - 2 шт.
Ароматный рыбный суп из свежей сардины можно ввести в еженедельный рацион - он и вкусен, и полезен. В сардинах присутствуют жирные кислоты Омега-3, фосфор, йод, кальций и витамин D. Такое горячее можно предложить и детям - для них рыбок лучше всего очистить от головы и хребта при подаче. По желанию вы можете заменить рис макаронами или другой крупой, а также добавить болгарский перец, сельдерей и т.д. Готовится блюдо не долго, но сардины добавляются за 6-8 минут до окончания варки, чтобы тушки не разварились. Кстати, особенно вкусен такой суп со сметаной или майонезом!
ИнгредиентыШея куриная - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Перец красный молотый - 0,25 ч.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл
Предлагаю вам попробовать интересный и вкусный вариант приготовления куриных шей к пиву! Готовятся они очень быстро. Помните, что закуска получается довольно горькой на вкус, поэтому при необходимости замените горький перец паприкой. Это в том случае, если вы против горечи. Не забудьте охладить пенное пиво перед началом приготовления. Кстати, если вы не знали, то куриная шея - самая мясистая часть тушки курицы (шутка). Сколько ни ешь, а мясо там не заканчивается))))
ИнгредиентыПечень говяжья - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 3-4 щепотки Мука пшеничная - 60 г Масло растительное - 50 мл Молоко любой жирности - 120 мл
Говяжья печень более полезная, нежели свиная или куриная, но есть один минус - она может горчить. Чтобы приготовленное блюдо не приобрело такую горчинку, обязательно замачивайте нарезку печени в молоке. Молоко придаст субпродукту нежный вкус. Но перед выкладыванием печени в молоко, промойте ее нарезку в воде, удаляя лишнюю кровь. Обжаренные кнели подавайте к столу горячими с различными соусами, овощными салатами. Они вкусны также и в холодном виде - такое блюдо можно взять с собой в поездку, на работу, в школу. *За неимением мясорубки воспользуйтесь блендером для измельчения печеночной массы.
ИнгредиентыСвекла (средняя) - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Капуста белокочанная - 150 г Горох замороженный - 150 г Масло растительное - 40 мл Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 700 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)
Удивительно, но борщ с горохом получается очень вкусным и аппетитным - попробуйте сами! Готовится он быстро и просто, если без мяса. Но вы можете заранее отварить немного говядины на кости или свинину, курицу и приготовить борщ на мясном бульоне. Этот вариант подходит для дней Поста, в которые разрешено растительное масло. Горох добавляйте в конце варки, чтобы он не разварился. Готовность блюда определяйте по картофелю - он должен быть отлично проваренным.
ИнгредиентыШеи куриные - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Приправа - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Если под рукой только мультиварка, то в ней очень быстро и просто можно приготовить куриные шеи на обед или ужин. Они получаются тушеными, ароматными и вкусными - идеальными под любой гарнир. Я добавляю немного приправы из зелени, но вы можете заменить ее приправой для курицы или овощей, а также дополнить шеи любым соусом или томатной пастой. В любом случае экспериментируйте - получится очень вкусно. Если приобретали замороженный продукт, его нужно разморозить перед началом готовки не менее 1 часа.
ИнгредиентыСардины - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 5-6 г Петрушка - 3-4 г Вода - 700 мл
Уха из сардины обладает невероятным ароматом и вкусом, который присущ такой рыбе. Горячее не только вкусное, но и полезное - его можно предложить даже детям. Готовится уха в течение 30 минут из свежей или замороженной сардины. Если используете замороженные тушки, то перед началом варки их нужно разморозить за полчаса. Подается блюдо к столу горячим с различными пряными соусами.
ИнгредиентыСардины - 500 г Вода холодная - 500 мл Соль - 1 ст.л. с верхом Перец черный горошек - 10-12 шт. Лавровый лист - 2-3 шт.
Кто же может отказаться от соленых сардин, если вы подадите их с отварной картошкой?! Такое блюдо актуально даже для дружеских или соседских посиделок, но есть один нюанс - засолить сардин нужно за 1-2 дня до прихода гостей. В первые сутки рыбка получится слабосоленой, а во вторые - отлично просоленной даже внутри. По желанию можно добавить лавровые листья (у меня - свежие), различные специи и пряности. Я не очищала сардин от чешуи, но вы можете это сделать. А вот от внутренностей тушки очищать не нужно - только хорошо промыть.
ИнгредиентыШеи куриные - 400 г Масло растительное - 30 мл Сметана любой жирности - 2 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Кипяток - 100 мл Лавровый лист - 2-3 шт.
Доступный рецепт бюджетного блюда из куриных шей, который можно приготовить за полчаса. Подавать тушеные куриные шеи лучше всего с гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашей. Помните, что шеи при жарке выделяют очень много жидкости - ее нужно выпарить и обжарить шейки. Вместо сметаны вы вольны добавлять майонез или чесночный соус, любой соус на белой основе. Подавать блюдо к столу лучше горячим, но оно вкусно и в холодном виде - соус застывает и получается холодец.
Если любите вкусный винегрет, но не хотите долго варить овощи на плите, а потом отмывать от них посуду, то приготовьте их в мультиварке! Этот вариант будет более удобным - техника сама подаст звуковой сигнал, когда овощи будут готовы. Главное - заливать их кипятком, иначе мультиварка будет тратить время на прогревание воды. Я указала время варки для небольших по размерам овощей, но вы имейте в виду их величину. Прокалывать ни картофель, ни свеклу не нужно, а вот тщательно промыть перед закладыванием в чашу - обязательно. В таком случае даже если кожура лопнет, овощи не «втянут» в себя мутную жидкость.
ИнгредиентыЛимон - 2,5 шт. Мед цветочный - 100 г Водка - 500 мл
Лимонная настойка - повод для того, чтобы собрать в своем доме родных или друзей. Вы можете приготовить ее заранее, минимум за 15 дней до нужной даты, чтобы напиток настоялся и вобрал в себя вкус и аромат цитрусовых. В целом же, настойку выдерживают 30 дней. Если у вас аллергия на мед, то его можно заменить сахарным песком в такой же пропорции. Но именно мед нивелирует горьковатый привкус алкоголя, делая его мягче, нежнее. Лимоны бывают разных сортов и я не могу знать, горчит их цедра или нет. Поэтому рекомендую ее сразу ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Но в любом случае вам нужно будет попробовать наливку примерно на 5-6 день, чтобы понять, придает ли лимонная кожура ей горьковатый вкус. Если этого нет, то лимоны можно оставить на весь срок настаивания напитка. Если присутствует, то их лучше удалить, выжав из нарезки сок.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Соевый соус - 40 мл Петрушка - 6-7 г
Быстро, просто и вкусно - это тушеная капуста в соевом соусе на сковороде. Такой гарнир отлично подойдет для мяса или колбасы, курицы или паштета. Впрочем, блюдо идеально и для вегетарианцев, и в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Готовить его лучше не из молодой капусты, а из средних или поздних сортов. По желанию вместе с луком допустимо обжарить и морковь, если вы не против нее в этом блюде. Тем, кто любит пикантные вкусы, рекомендую вместе с соевым соусом добавить спрессованный чеснок - пару зубчиков. Тушеная капуста идеальна как в горячем, так и в холодном виде.
ИнгредиентыМанго - 0,5 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Мороженое «Пломбир» - 80 г Сахар - 1 ч.л.
Ароматный молочный коктейль с удовольствием выпьют и дети, и взрослые. Манговый шейк готовится очень быстро, если у вас в наличии есть необходимые ингредиенты - за 15 минут. По желанию вы можете заменить мороженое по своему вкусу на другой сорт или обойтись без него, добавив лед. Если манго не слишком спелое, внесите в список ингредиентов сахар, сироп или цветочный мед - они добавят напитку сладость. Подается манговый милкшейк сразу же после приготовления, пока молочная основа не расслоилась.
ИнгредиентыМалина (замороженная) - 100 г Лимон - 4-5 ломтиков Маракуйя - 0,5 шт. Вода газированная - 200 мл Сахар - 1 ч.л. Мята - 2 г
В летний зной и просто для утоления жажды рекомендую приготовить ароматный лимонад из малины и маракуйи. Такой напиток удивит вас своим тропическим вкусом с легкой кислинкой и малиновой сладостью. Обязательно охладите минеральную воду для него заранее в холодильнике. Можно использовать обычную отфильтрованную воду или газированную, а можно приобрести в магазине лимонад «Дюшес». Если у вас намечаются гости, то лимонад лучше всего приготовить заранее и поместить в холодильник.
ИнгредиентыТесто:Молоко любой жирности - 100 мл Масло растительное - 70 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Мука пшеничная - 220 г Начинка:Окорочок отварной - 1 шт. Тыква - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 100 мл Соль - 3 щепотки Петрушка - 2 г Чеснок - 1 зубчик Лук красный - по желанию
Пирог подается к столу и горячим, и холодным - он вкусен в любом виде. Если вы не против сырной корочки, то практически в конце выпекания можно присыпать пирог натертым сыром. Я украсила его перьями красного лука и зеленью вместо сыра. Чтобы киш не вздулся, разрыхлитель в тесто не добавляйте. Подавайте киш со сметаной или чесночным майонезом, заварив ароматный чай.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 2 шт. Молоко любой жирности - 250 мл Мука пшеничная - 80 г Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки. Начинка:Свекла отварная - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2-3 щепотки Майонез - 2 ст.л.
Замечательный вариант закусочных блинов с начинкой из вареной свеклы. Они получаются сытными и вкусными, с легким чесночным привкусом. Если вы оставите начинённые блины на 1 час в холодильнике, то свекольный сок окрасит их в розовый цвет. По желанию вместо майонеза допустимо добавить чесночный соус, но не сметану! Блины готовятся по классическому рецепту, а вот свеклу желательно отварить заранее в течение 40-50 минут и остудить. Можно создать начинку и без чеснока, если вам нужно общаться с людьми после перекуса.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Аджика - 3 ст.л. Масло сливочное - 30 г Вода горячая - 600 мл Соль - 3 щепотки
Такое аппетитное блюдо наверняка понравится мужчинам - они любят горьковатый обжигающий привкус. Подавайте макароны с аджикой вместе с мясом, колбасой, паштетом, запеченной курицей и т.д. как гарнир. Можно и как самостоятельное блюдо для обеда или ужина, в качестве перекуса. Вид пасты можно использовать любой: рожки, перья, вермишель, ракушки и т.д. Главное, она не должна развариться! Аджику приобретите в магазине или используйте свою домашнюю. Можно ее быстро приготовить самостоятельно. В любом случае макароны получатся очень вкусными и ароматными.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Капуста белокочанная - 120 г Картофель - 3-4 шт. Сало свежее - 150 г Вода - 1 л Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - 5-6 г Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Красочный овощной борщ можно сделать еще полезнее и вкуснее, если добавить в него кабачки. От такого наваристого первого блюда не откажется никто! Если вы хотите приготовить постный борщ, то просто замените сало на растительное масло - оно разрешено в определенные дни Поста. Помните, что дольше всего готовится картофель, поэтому его закладывайте первым. Свеклу рекомендую добавлять вместе с капустой последними, чтобы не выварился цвет. Чтобы борщ получился ароматным, не забывайте про лавровые листья, чеснок и свежую зелень. Можно использовать овощные приправы или специи.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг) Уксус 9% - 50 мл Соль - 1 ч.л. Перец горошек - 10 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Вода горячая - 500 мл
Если вы очень любите голубцы, то этот рецепт заготовки капустных листьев на зиму точно для вас! Листья отлично хранятся в маринаде на холоде и вы сможете в любое время приготовить сочное второе блюдо, используя их. Чтобы аккуратно развернуть листья с вилка капусты, вам сначала нужно его проварить. Как это правильно сделать - читайте в рецепте. Таким образом вы можете заготовить и большее количество банок с листьями, в рецепте указаны ингредиенты на литровую емкость. Выбирайте среднеспелый или поздний сорт капусты - листья будут более плотными, не будут рваться.
ИнгредиентыТыква - 300 г Сахар - 1,5 ст.л. Вода горячая - 500 мл Корица молотая - 0,5 ч.л. Перец черный горошек - 7-8 шт. Изюм - 10 шт. Сок лимонный - 1 ч.л. Водка - 100 мл
Ароматный пунш из тыквы согреет в прохладное время года и подарит чудесное настроение. Его можно приготовить в кругу друзей или родных - они не откажутся от такого бодрящего напитка. Подается пунш теплым, не горячим и не холодным, хотя он вкусен и в охлажденном виде. Чтобы выделить и подчеркнуть аромат и вкус тыквы, добавляйте различные пряности, специи, а также лимонный сок. Если напиток вам покажется не слишком сладким, то добавьте еще немного сахарного песка или замените его цветочным медом, сиропом.
ИнгредиентыАджика - 4 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Петрушка или кинза - 8-10 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Соус с аджикой подается к ароматному шашлыку или запеченной курице, поджаренной колбасе или мясному паштету. Он вкусен и с кашей, и с макаронами - рекомендую попробовать. К тому же в соусе можно замариновать рыбу: как морскую, так и речную - он полностью удалит аромат тины и подарит блюду легкий жгучий привкус. Готовится соус за считанные минуты и вы вполне можете заменить петрушку зеленым луком или укропом либо добавить ту пряную зелень, которая есть в наличии. Не готовьте его заранее, чтобы сметана не расслоилась, а аджика не утратила свою пикантную нотку.
ИнгредиентыМед цветочный - 70 г Сахар - 100 г Сок лимонный - 2 ч.л. Вода - 50 мл
Замечательный рецепт медового сиропа для подачи к сладкой и несладкой выпечке: блинам, оладушкам, панкейкам, поджаренным тостам, гренкам и т.д. Таким сиропом можно пропитать бисквитные коржи для торта или пирожных. Главное, убедитесь в отсутствии аллергии на мед у тех, кто будет дегустировать сладкое блюдо. Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Выбирайте цветочный мед любого сорта, только не гречишного - он горьковатый на вкус.
ИнгредиентыЙогурт классический - 150 мл Вода газированная - 250 мл Укроп - 5 г (по желанию) Соль - 3 щепотки
Тем, кто хоть раз попробовал турецкий айран, наверняка понравился его мягкий солоноватый сливочный вкус с легкой ноткой пряной зелени. Айран прекрасно утоляет жажду, способствует улучшению микрофлоры кишечника, поддерживает солевой баланс и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.
Готовится напиток очень быстро - всего лишь за 5-10 минут с помощью блендера. Но даже если у вас нет техники под рукой, я покажу вам, как можно приготовить айран в домашних условиях без нее.
Заранее напиток не создавайте, он должен быть свежим. Но имейте в виду: взбитая молочная пена на нем держится не менее получаса точно!
Самое время подготовиться к зимним праздникам и приготовить вишневую настойку на водке или самогоне. Срок ее настаивания - около 1 месяца. Не переживайте, если в наличии нет свежей вишни - настойка отлично готовится и с замороженными ягодами. Вишневка получается очень вкусной, мягкой, тягучей, с пряным ягодным ароматом. Единственный минус напитка - он очень быстро заканчивается! Имейте в виду, я указываю объем продуктов для 0,5 л банки. То есть вы можете приготовить и большее количество напитка, если планируете семейное застолье. В любом случае, покупайте только качественный алкоголь, без горького послевкусия.
ИнгредиентыСвекла отварная - 2-3 шт. Тунец консервированный - 120 г Яйцо куриное отварное - 4-5 шт. Лук зеленый - 10 г Майонез любой жирности - 4 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Быстрый вариант вкусного салата, который можно приготовить из простых ингредиентов. Тунца можно заменить маринованной рыбой или копченой - по вашему вкусу. Главное, в ней не должно быть косточек. Свеклу и куриные яйца нужно отварить заранее отдельно друг от друга и остудить. По желанию вместе с зеленым луком допустимо всыпать измельченный укроп или петрушку. Если вы против майонезной заправки, то влейте масло, в котором консервировался тунец.
ИнгредиентыТыква - 350 г Соевый соус - 40 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Кунжут - 1 ч.л.
Замечательный полезный перекус можно приготовить из тыквы, потушив ее в соевом соусе. По желанию вы можете добавить к тыкве лук или морковь, если любите ее сочетание с другими овощами. Так как тыква - сладкий плод, то и соли понадобится чуть больше, чтобы нивелировать ее сладость. Сначала кусочки тыквы нужно обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а потом уже потушить в соусе. При приготовлении блюда не будут лишними различными пряности, специи или приправы - ориентируйтесь по своему вкусу. Я добавила в конце лишь кунжут, но можно дополнить его розмарином или тимьяном, орегано, измельченной петрушкой или укропом.
Обязательно попробуйте приготовить такие закусочные конфеты - они понравятся и взрослым, и детям. Начинка - из обычных сосисок, но вы можете приобрести и копченые. Готовится блюдо легко и быстро, особенно если вы попросите помочь детей - они обожают закручивать такие «конфеты». Жарить их нужно в хорошо разогретом растительном масле, иначе тесто впитает весь жир в себя и не вырастет в размерах. По желанию можно присыпать тесто различными пряностями и специями. Подавайте приготовленное блюдо горячим с различными соусами, сметаной, овощными салатами.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Сироп шоколадный - 40 мл Яблоки - 2 шт. Масло растительное - 20 мл Ванильный сахар - 3 г Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 1 ст.л. для присыпки
Побалуйте своих родных шоколадным пирогом с яблоками на десерт или вечером после ужина. От кусочка такого ароматного лакомства они точно не откажутся! Готовится шоколадная шарлотка очень быстро и просто. Вы можете заменить шоколадный сироп 2 ст.л. какао-порошка или натертым шоколадом по вашему желанию. В любом случае дуэт сочных яблок и пористого шоколадного теста получится идеальным. Чтобы пирог отлично пропекся и поднялся, используйте миксер или кухонный комбайн для взбивания яиц - вручную их так не взбить! Яблоки могут быть любого сорта, но не слишком кислые. Добавляйте немного ванильного сахара - он придаст яркий аромат выпечке.
Румяные и аппетитные куриные шеи можно подать с кашей или макаронами, овощным салатом к обеду или ужину. Блюдо готовится не сложно - достаточно запанировать шеи в пряном масле и запечь примерно 30 минут. Если есть выбор, то приобретайте шеи без кожи, но и она не помеха. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Главное - не пересушите блюдо при сильном нагреве, поливайте выделенным жиром при запекании. Кстати, можно замариновать шеи заранее и оставить при комнатной температуре, добавив немного молотого сушеного чеснока.
ИнгредиентыВодка - 350 мл Мед цветочный - 70 г Вода теплая - 100 мл Перец красный горький - 1-2 шт.
Это самая вкусная настойка, которую я когда-то делала! Настоятельно рекомендую вам ее заготовить для встречи Нового года - ее с удовольствием продегустируют и мужчины, и женщины. Настойка получается очень мягкой по вкусу, мед идеально перекрывает горечь алкоголя и поэтому напиток быстро заканчивается в кругу родных или друзей! Выбирайте качественный алкоголь - тогда не будет горького послевкусия у настойки. Срок готовности - около месяца, но зачастую медовуха не доживает до указанной даты))) Горечь перца практически не чувствуется, но главное - не протыкайте стручки и не разрезайте. Так как именно семена самые ядреные. Перец, скорее, придает пикантность напитку, но не горький вкус.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Сода - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 2 шт. Масло растительное - 20 мл Сахарная пудра - 1 ст.л.
Если вы любите высокие пироги, а в особенности - шарлотки, то обязательно при их приготовлении добавляйте соду, гашенную уксусом. Она придает тесту воздушность и пышность. Самое главное - дождитесь, пока уксус полностью не растворит соду в ложке. Только тогда вливайте ее в тесто, иначе нерастворенная сода придаст выпечке горький привкус. В целом же рецепт шарлотки классический - пирог готовится за 35-40 минут, но его обязательно нужно остудить после выпекания. Сахарной пудрой шарлотку присыпают тоже только после остывания, так как на теплой выпечке пудра становится влажной. Да и нарезать теплую выпечку непросто - она рвется на кусочки. |