| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСибас - 200 г Лайм - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Апельсин красный - 0,5 шт. Перец чили - 0,5 шт. Масло растительное - 20 мл Лук красный - 0,5 шт. Лук зеленый - 3 г Петрушка или кинза - 3-5 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Яркая закуска из сырой рыбы (севиче), по одной из версий, была придумана латиноамериканскими рыбаками. Чтобы не тратить время на приготовление еды, они просто разделывали свежепойманную рыбу и поливали ее соком лайма. При этом в тарелку добавлялись и другие ингредиенты, нарезанные «на скорую руку»: чили, лук, огурец, лимон, кинза и т.д. Блюдо прижилось и стало визитной карточкой не только в Латинской Америке, но и в ряде других стран. Особенно популярно оно в Италии! Главным залогом успешности блюда является свежайшая рыба или морепродукты. В данном случае предлагаю приготовить севиче из сибаса - в этой рыбе мало костей. Подавайте блюдо к столу практически сразу после приготовления.
Замечательный вариант приготовления куриных голеней в мультипечи для тех, кто ценит свое время. Вам понадобится всего лишь полчаса, чтобы накормить семью вкусным блюдом. Благодаря технике вы займетесь своими делами, а готовкой займется она. Чтобы голени не получились суховатыми на вкус, не повышайте температуру запекания и обязательно сбрызгивайте их несколько раз растительным маслом в процессе приготовления. Разрезайте голени до кости, раскрывая мясо как книжку. Тогда они быстрее приготовятся и не останутся сыроватыми внутри. Если любите маринованную курицу, то заранее протомите их в любимом маринаде не менее 1-2 часов при комнатной температуре.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сливки 20% - 30 мл Масло сливочное - 20 г Лосось слабосоленый - 60-70 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Самый вкусный скрэмбл можно приготовить с лососем! Я вам рекомендую добавить вместо молока или сметаны 20% сливки - вкус блюда существенно улучшится. Скрэмбл станет сливочным, бархатистым, очень сочным и нежным. Лосося можно добавить свежего или слабосоленого, но тщательно выбирайте косточки, если таковые будут присутствовать в рыбе. Жарить блюдо лучше на сливочном масле - от этого зависит вкус блюда. Подают скрэмбл к столу «влажным», не суховатым - он должен таять во рту! Не забывайте свежую зелень, приправы и специи...
ИнгредиентыСок березовый - 500 мл Сметана любой жирности - 150 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Картофель отварной - 2 шт. Яйцо отварное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Редис - 5-6 шт. Колбаса молочная - 150 г Авокадо - 1 шт. Лук зеленый - 10 г Укроп - 8 г
Окрошка с авокадо обладает более нежным сливочным вкусом. Березовый сок придает блюду легкую сладость, которая отлично подчеркивается лимонным соком и сметаной. Если вы любите газированную окрошку, то перемешивайте березовый сок с сильногазированной минеральной водой. Гурманы могут перемешать его с шампанским! (шучу)))) Обязательно пробуйте каждый редис и свежий огурец на вкус - они могут быть горькими и испортят вкус блюда. Такие овощи лучше просто удалить. Картофель и куриные яйца отварите по отдельности заранее и охладите в ледяной воде. Сметану можно и не добавлять, если не любите сливочный вкус жидкости. Главное - это свежая зелень: лук и укроп!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 3 ст.л. Овощная смесь (замороженная) - 120 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г
Скрэмбл можно приготовить и без сметаны, добавив 50 мл молока вместо нее. Легче всего приобрести замороженный микс овощей, но допустимо использовать свежие помидоры, лук, морковь и т.д. Главное - нарезать их мелким кубиком, чтобы все овощи успели приготовиться. Подается скрэмбл слегка влажным - он должен таять во рту. В основном, такое блюдо готовят на завтрак, но его можно подать в качестве основы под главное блюдо из мяса, колбасы, птицы. Для детей готовьте скрэмбл из перепелиных яиц - для порции хватит 5-6 шт.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Капуста цветная - 250 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук красный - 1 шт. Вермишель - 50 г Приправа для курицы - 1 ст.л. Укроп - 8 г Соль - 2 щепотки Лавровый лист - 2 шт.
Аппетитный суп на курином бульоне с цветной капустой понравится по вкусу даже детям - он получается наваристым, красочным и вкусным. По желанию вместо вермишели используйте рис или пшено, гречневую крупу, но в этом варианте крупу закладывайте в бульон вместе с картофелем. Время варки у них примерно одинаковое. Дополняйте бульон свежей зеленью укропа или петрушки, зеленого лука - она придаст супу весенний вкус свежести. Особенно вкусен суп со сметаной или нежирным майонезом, гренками, сухариками и т.д. В зимнее время добавляйте замороженную цветную капусту без предварительного размораживания.
ИнгредиентыКрупа перловая - 120 г Вода горячая - 700 мл Соль - 3 щепотки Масло сливочное - 30 г Сыр твердый - 70-80 г
Чтобы подать перловку сочной и вкусной, рекомендую приготовить ее с сыром! Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Обычно перловая каша суховата на вкус и требует дополнительно соуса, салата и т.д. Но не в этот раз - заправленная сыром и маслом, каша получится вязкой и аппетитной. Помните, что крупу желательно замочить заранее, хотя бы за полчаса, чтобы уменьшить время её варки. В целом каша готовится 45-60 минут, но благодаря замачиванию приготовление сократится до 40 минут. Можно добавить различные пряности и приправы, специи по вкусу.
ИнгредиентыЛюля-кебаб - 2-3 шт. Лаваш - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Укроп - 4 г Лук зеленый - 4 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Уксус 6% - 1 ч.л. Масло растительное - 20 мл
Сочный люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и подручная техника. По желанию можно поджарить колбаски на мангале, на костре, на гриле, а после завернуть в лаваш. Чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус, добавляйте овощной салат, паштет, гуакамоле и т.д. - по вашему вкусу. Не забывайте про соусы, майонез, сметану - без них вкус блюда будет не таким ярким. Если вы против лука, то просто используйте свежую зелень и кисловатые ягоды - они идеально подчеркивают вкус блюда.
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Бульон куриный - 300 мл Апельсин - 0,5 шт. Имбирь - 20 г Соль - 1 щепотка Приправа для курицы - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Популярный юмористический рецепт из YouTube, который пришелся многим по душе! Их приготовил добродушный дедушка, с таким аппетитом дегустирующий блюдо, что поневоле тоже хочется его попробовать. Что я и предлагаю вам сделать! Если вы любите сочетать различные вкусовые миксы, например, мясо с фруктами, то такой рецепт вам понравится. Если же вы против, то лучше не создавайте блюдо, чтобы не было обид. Мне пришелся по душе ароматный наваристый бульон с фруктовым вкусом. Я даже склонна согласиться с теми, кто считает именно бульон главным продуктом, а не яблоки. Впрочем - решайте сами!
ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Бульон куриный - 600 мл Приправа для курицы - 0,25 ч.л. Соль - 1 щепотка
Перловая каша на курином бульоне получается более сочной и вкусной, ее можно подать как гарнир к основному мясному блюду. Каша готовится не быстро, поэтому крупу лучше всего замочить в воде заранее, примерно за 1-2 часа до начала приготовления. Я замачиваю ее с вечера, чтобы утром сварить перловку за 25-30 минут. Бульон можно использовать уже готовый, у меня он сварен накануне из фермерской (домашней) птицы. Вместо нее допустимо использовать бройлерную курицу, ее части или бульонный кубик. При варке бройлерной курицы первый бульон (когда вода только закипит) лучше слить. Не забывайте про специи и пряности - они прибавят перловой каше вкус, цвет и аромат!
Если у вас в наличии есть бульон из домашней (фермерской) курицы, то обязательно отварите в нем рис на гарнир. Рисовая каша на курином бульоне получится бархатистой на вкус, очень сочной и вкусной. По желанию вы можете добавить в рис различные приправы и специи, измельченную зелень укропа, нарезанные вяленые томаты и т.д. Главное, дайте крупе пропариться в бульоне и после выключения нагрева, чтобы она впитала всю жидкость в себя.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 300 мл Мука гречневая - 80 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусные блины с ярким шоколадно-ореховым привкусом. Готовятся они чуть сложнее, чем обычные, но получаются более полезными. В такой выпечке полностью отсутствует глютен! По желанию вы можете использовать молоко любой жирности и любого сорта, главное - дать приготовленному тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы мука набухла в жидкости. Так как гречневая мука не содержит клейковины, блины выпекайте небольшого размера - так их будет легче перевернуть. Если создавать широкие блины, то они будут рваться при переворачивании. Подавайте блинчики с вареньем, сиропом, джемом или сметаной!
ИнгредиентыКартофель отварной (мелкий) - 2-3 шт. Морковь отварная - 1 шт. Яйцо отварное - 2-3 шт. Колбаса молочная - 120 г Горошек консервированный - 100 г Семга копченая - 120 г Огурцы квашеные - 1-2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Если вы думали, что вас ничем уже нельзя удивить, подавая классический салат «Оливье», то спешу вас удивить! Попробуйте «Оливье» с копченой семгой - такой микс ингредиентов обязательно придется вам по душе! Можно убрать из списка продуктов молочную колбасу, если вы не любите ее сочетание с красной рыбой, но мне вкуснее было так. Майонез допустимо использовать любой, можно даже приготовить его в домашних условиях собственноручно. Если планируете готовить салат заранее, то не заправляйте перемешанные нарезки майонезом - так он сможет храниться в холодильнике 2-3 дня. Если заправите соусом, то срок годности блюда составит только 1 сутки.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Черри - 4-6 шт. Масло сливочное - 20 г Сметана - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Вкусный скрэмбл из куриных яиц можно сделать еще сочнее и нежнее на вкус, если добавить в него помидоры и сметану. Скрэмбл с помидорами подается как гарнир к любому мясному блюду или как завтрак, перекус с соусами, паштетами. Готовится он на сливочном масле до легкой влажности - важно не пересушить его на сковороде! По желанию можете всыпать во взбитую яичную массу измельченную зелень, сушеные пряности и приправы - получится более вкусно. Некоторые даже добавляют 20-30 мл белого вина - надо попробовать!
ИнгредиентыКупаты - 3 шт. Овощи замороженные - 300 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. (в воду)
Чтобы минимизировать жирность вкусных купат, приготовьте их на пару вместе с овощами. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные - размораживать их не нужно. А вот если купаты у вас в замороженном виде, то их обязательно нужно разморозить хотя бы в течение получаса до начала приготовления. Приправы и пряности добавляйте по вкусу. Не забывайте добавить в чашу с водой пару лавровых листочков - они придадут колбаскам яркий аромат при варке. Купаты можно приобрести в магазине или приготовить собственноручно.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко кокосовое - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Мука гречневая - 100 г
Гречневые блины на кокосовом молоке получаются как будто шоколадными на вкус, с легкой кокосовой отдушкой. В них отсутствует глютен, они максимально полезные и питательные. Единственный минус таких румяных блинов - их проблематично перевернуть на другую сторону, так как в гречневой муке отсутствует клейковина. Поэтому рекомендую вам готовить блины небольшого размера и пользоваться широкой лопаткой, чтобы их перевернуть. Нагрев должен быть умеренным, чуть ниже среднего - тогда выпечка отлично пропекается и не подгорает.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Ветчина - 60 г Сыр твердый - 60 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода горячая - 500 мл Масло растительное - 10 мл
Удивительное блюдо, которое можно приготовить из спагетти - это закусочные пончики. По желанию добавляйте любой сорт сыра или колбасы, ветчины, отварного или запеченного мяса, чтобы придать блюду более яркий вкус. Не забывайте про приправы и специи, измельченную зелень. Обязательно используйте формы в виде пончика, чтобы блюдо получилось похожим на них. Подавайте «пончики» из спагетти к столу со сметаной или чесночным соусом, паштетами или салатом из свежих овощей. Такому красочному блюду удивятся и взрослые, и дети!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 100 мл Сахар - 160 г Мука пшеничная - 160 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл Апельсин красный - 2-3 шт. Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л.)
Красочный пирог с апельсинами можно приготовить примерно за полчаса! Вы можете добавить в тесто кефир или ряженку, сметану или растопленное сливочное масло для получения более нежного теста. Не забывайте про разрыхлитель, иначе тесто получится плотным, не пористым. Также не добавляйте слишком много цитрусовых в тесто, чтобы они не дали много сока. Выпекайте до сухой шпажки!
ИнгредиентыКупаты - 4 шт. Приправа мясная - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 2-3 щепотки Масло растительное - 10 мл
Красочные и сочные купаты можно подать с любым гарниром. Готовятся они легко и просто, если у вас в наличии есть аэрогриль. Благодаря конвекции колбаски поддуваются горячим воздухом со всех сторон - их корочка становится румяной и аппетитной. Купаты вы можете приготовить сами по этому рецепту или приобрести заранее. Если купите замороженный продукт, то обязательно разморозьте за 1 час до начала жарки.
ИнгредиентыДля блинов:Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 6 ст.л. Молоко любой жирности - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло -20 мл Лапшевник:Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 мл Молоко - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г
Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо из крахмальных блинов, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки. Лапшевник получается румяным, сочным и аппетитным - его с удовольствием съедят даже дети. Подавайте его на завтрак или в полдник с различными сладкими соусами, вареньем, джемом и т.д. Сами блинчики (лапша) готовятся на кукурузном или картофельном крахмале заранее - нужно просушить их хотя бы день при комнатной температуре. Смазывать форму можно как сливочным маслом, так и смальцем.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Колбаса молочная - 120 г Масло сливочное - 40 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Сочный скрэмбл можно сделать еще вкуснее, если добавить в него колбасу по своему вкусу. Я добавляю молочную колбасу - с таким продуктом завтрак с удовольствием съедают и взрослые, и дети. На порцию потребуется минимальное количество - буквально 100-120 г. Если любите копченую колбасу или ливерную - смело добавляйте их. Вот только кровяную не нужно - скрэмбл приобретет неаппетитный цвет. По желанию можно добавить и измельченную зелень укропа, петрушки, а также 50 мл молока любой жирности или сметаны.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Лайм - 1-1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 10-12 зубчиков Орегано - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Кинза или петрушка - 10 г Перец чили - по желанию
Яркий соус «Мохо» обладает цитрусовым ароматом, но очень пикантным чесночным вкусом. Именно чеснок и цитрусовые составляют его основу, а лук, зелень и приправы - добавочные ингредиенты. Поэтому вы можете всыпать и другие специи и пряности по вкусу. Особенно вкусной получается курица в соусе «Мохо» - благодаря ему корочка на курице получается румяной и хрустящей, а мякоть - сочной и ароматной. Тем не менее вы можете использовать соус для маринования кролика, индюшки, фазана, перепела и т.д.
ИнгредиентыМидии в ракушках - 600 г Рис - 100 г Лимон - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Приправа для плова - 1 ч.л. Вода горячая - 300 мл Укроп или кинза - 8-10 г Масло растительное - 40 мл Томаты сушеные - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Орешки кедровые - по желанию Томаты консервированные - по желанию
В Турции фаршированными мидиями уже никого не удивить, а вот для нас такое блюдо - яркая новинка. Подаются Midyi dolmasi (мидии долмаси, долма мидии) в виде закуски как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно с лимоном! Лимонным соком сбрызгивают мидии с рисом, чтобы они получились сочными. По желанию добавляйте в рис измельченные кедровые орешки, а вместо сушеных томатов можно использовать свежие или консервированные, но в таком варианте их добавляйте, уже когда рис отварен. Если добавите их вместе с сырым рисом, то его время варки затянется!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко кокосовое - 100 мл Вода - 50 мл Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 5 мл
Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, то без особых усилий и зазрения совести вы можете побаловать себя вкусными блинчиками. Готовятся они с добавлением кукурузного крахмала за 20-25 минут. Главное, обязательно используйте сковороду с качественным тефлоновым покрытием, к которой не будут прилипать испеченные блины. В первый раз прогретую сковороду можно смазать растительным маслом, но далее выпекать блины необходимо уже без масла. Я использую кокосовое молоко с минимальной жирностью, вы можете заменить его коровьим или соевым. Подавайте блинчики с сиропом на сахарозаменителе, сметаной, обезжиренным творогом и т.д. Рецепт подходит для этапа Чередование (Круиз).
ИнгредиентыЛакедра - 1,5 кг Мука пшеничная - 60 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 50 мл
Всем любителям морской рыбы рекомендую попробовать жареную лакедру! От румяного кусочка такой рыбы трудно отказаться, ведь она не только вкусная, но и чрезвычайно ароматная. Готовится лакедра быстро и просто. Главное - тщательно счистить мелкую чешую на тушке рыбы и тщательно промыть тушку внутри и снаружи. Подавать жареную рыбу лучше всего в горячем виде с соусами, квашеными овощами, салатами и т.д. Лакедра продается замороженной, поэтому ее необходимо разморозить за 1-2 часа до начала готовки.
Сочная квашеная капуста гораздо вкуснее, если она заквашена с грибами. По желанию можно использовать шампиньоны, вешенки, лесные грибы, но не маслянистые. Срок приготовления - 2-3 дня при комнатной температуре. Чем теплее в комнате, тем быстрее будет протекать процесс брожения в емкости. Главное - не нарезайте капусту слишком тонкими лентами, чтобы она не превратилась в кашу. Кроме соли, никаких специй добавлять не нужно, жидкость тоже не нужна. Капуста и грибы выделят достаточное количество сока. Подавайте закуску промытой, сбрызнув ее растительным маслом без аромата.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 300 мл Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахар - 2,5-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Клубника - 120 г
Ароматный и красочный пудинг с клубникой - замечательный десерт для детворы. Он получается плотным, но не слишком густым, и в его вкусе отчетливо чувствуется клубничная кислинка. Именно поэтому сахар не убавляйте, но можете заменить его медом или сахарозаменителем. Обязательно остудите пудинг на холоде минимум 30 минут, но можно оставить и на ночь - его консистенция станет более плотной. По желанию можно добавить ванильный сахар или щепотку молотой корицы. Пудинг готовится как из свежей, так и из замороженной клубники.
ИнгредиентыКапуста цветная - 300 г Морковь - 100 г Хлопья овсяные - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока) Соль - 3 щепотки Сухари панировочные - 50 г Масло растительное - 30 мл
В дни Поста вы можете накормить свою семью постными котлетами из цветной капусты. Поверьте, никто из близких не догадается, из чего котлетки приготовлены, если только они не будут готовить их вместе с вами. По желанию можно заменить черемшу чесноком или луком, свежей зеленью укропа или петрушки. Если вы против добавления растительного масла, то котлеты лучше всего запечь в духовке. Допустимо сбрызнуть их маслом в минимальном количестве и подпечь на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте блюдо к столу горячим с различными соусами, квашеными салатами.
ИнгредиентыЖелтки - 2 шт. Молоко любой жирности - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сок лимона - 0,5 ч.л. Халва - 60 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Ванильный сахар - 2 щепотки
Нежный и бархатный на вкус крем из халвы понравится всем сладкоежкам без исключения! Создается он на основе заварного крема с кукурузным крахмалом. Халву можете использовать с любым вкусом, но обязательно вливайте немного лимонного сока, чтобы он оттенил сладость крема. Без сока лимона крем получается приторным, сладковатым. Перед подачей лакомство обязательно нужно охладить - крем стабилизируется и еще больше загустеет. Можно использовать крем для создания трайфлов, начинки заварных пирожных и профитролей.
ИнгредиентыБлины:Мука - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Вода холодная - 150 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Начинка:Шампиньоны - 200 г Куриный окорочок - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло растительное - 20 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сливки 20% - 80 мл
Невероятно вкусное сочетание нежной начинки с мягкими блинами! Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни, с различными соусами, сметаной и без них. По желанию в начинку можно добавить различные специи и пряности, а шампиньоны заменить любыми другими съедобными грибами, но не маслянистыми!
|