| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТарталетки песочные - 7-10 шт. Икра красная - 80 г Масло сливочное - 80 г Петрушка - 2 г
Это неизменная классика, которая прекрасно подходит для подачи и в будни, и на праздничный стол. Готовятся они моментально, и даже приход неожиданных гостей не застанет вас врасплох. По желанию украсить закуску можно свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и т.д. Масло выбирайте качественное, желательно - высокой жирности. Я использую слабосоленую икру горбуши, вы же можете заменить ее икрой форели, семги, кеты и т.д. Подавать тарталетки с красной икрой лучше всего охлажденными или готовить их из охлажденных продуктов.
ИнгредиентыМидии в масле - 100 г Помидоры черри - 3-4 шт. Руккола - 20 г Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 20 мл Лук зеленый - 3 г
Ярко, просто и очень вкусно. Готовится салат в считанные минуты, главное - приобрести мидии в масле или же приготовить их заранее. Подают блюдо сразу же, пока зелень не привяла, а помидоры не выпустили сок. Можно дополнить салат отварными куриными или перепелиными яйцами, другой зеленью и т.д. Обязательно используйте молоденькие стебли рукколы, так как более плотные и длинные горькие на вкус. Если любите кислинку, то сбрызните салат дополнительно соком лимона или яблочным уксусом.
ИнгредиентыБульон говяжий - 400 мл Шпинат - 50 г Картофель (мелкий) - 3 шт. Рис - 80 г Вода горячая - 500 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Очень легко приготовить вкусный и полезный суп, если у вас говяжий бульон уже сварен и под рукой. Я замораживаю его по порциям с несколькими кусочками отварной говядины - это очень выручает, когда нет свободного времени. По желанию в суп можно добавить практически любые крупы, дополнительно - еще свежей зелени: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Чтобы шпинат сохранил витамины, добавляйте его в последнюю очередь. Морковь можно натереть на терке, а свежий чеснок заменить молотым сушеным.
ИнгредиентыЩука (филе) - 400 г Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Перец горошек - 15-20 шт. Лавровый лист - 3-4 шт.
Если у вас в наличии крупная щука, то обязательно приготовьте из некоторой ее части, а конкретно - из филе, малосольную закуску. Вам понадобится немного специй и пряностей, причем их можно добавлять по своему вкусу. Засолка длится от 3 до 12 часов, лучше всего оставлять рыбку на ночь в холодильнике. Ни лук, ни чеснок, ни свежая зелень, ни уксус при засолке не добавляются! Если захотите, можете сбрызнуть кусочки щуки растительным маслом при подаче и украсить укропом, петрушкой.
ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода горячая - 500 мл Чернослив - 120 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г
Удивительный вкус гречки с черносливом понравится вам с первой ложки! Каша приобретает легкий привкус копчености вкупе со сладкой ноткой - их особенно ярко оттеняет сливочное масло. Обязательно попробуйте и угостите своих детей - им это блюдо тоже придется по душе. Чернослив лучше всего приобретать без косточек. Замачивать его не нужно, при варке он набухнет и разварится, станет сочным, бархатистым на вкус. Вместо сливочного масла можно использовать качественное кокосовое.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 150 г Молоко любой жирности - 60 мл Соль - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Ягоды (малина, ежевика) - 100 г Разрыхлитель - 4 г
Я обожаю готовить пироги на сковороде, в том числе и пироги с ягодами! Они получаются пористыми, пышными и воздушными. При этом сочными и влажными внутри. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу: малину, ежевику, чернику, клубнику, смородину и т.д. Если они крупные, например клубника, то разрежьте ее пополам или на четвертинки. Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его можно сразу же выкладывать в сковороду и печь. Готовность пирога определяется с помощью деревянной шпажки, выходящей из середины теста сухой. Чтобы красиво и ровно нарезать пирог, обязательно остудите его.
ИнгредиентыТесто:Творог - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Молоко - 60 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 3-4 г Мука пшеничная - 220 г Начинка:Персики - 3 шт. Сахар - 2 ст.л.
Румяная галета с персиками - пирог, ожидаемый всеми родственниками к чаепитию! Приготовьте тесто с добавлением творога и в таком виде ее съедят даже дети, которые не очень жалуют творог в свежем виде. По желанию добавляйте различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу и т.д. Если персики слишком сочные, то под начинку желательно насыпать слой кукурузного крахмала - он «втянет» в себя сок в процессе запекания. Готовьте творожную галету при 160 градусах, иначе она приобретет золотистую корочку, а внутри останется сыроватой!
ИнгредиентыМакароны - 150 г Вода горячая - 500 мл Фетакса - 120 г Помидоры Черри - 5 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл Петрушка - 3-4 г (для украшения)
Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина можно приготовить за 20 минут. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Главное - не забыть перемешать макароны с маслом или с соусом, чтобы они не слиплись. По желанию их можно отварить в курином или говяжьем бульоне - получится неимоверно вкусно!
ИнгредиентыПаста - 100 г Вода горячая - 300 мл Камамбер - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Вкусный обед или ужин за 20 минут - это реально! Например, если вы приготовите макароны с сыром камамбер и помидорами черри. Подают блюдо к столу горячим, чтобы благодаря теплу пасты расплавились кусочки сыра. По желанию растительное масло можно заменить любым соусом на белой основе и даже чесночным - он будет как раз в "тему" в этом блюде! Если любите свежую зелень, добавьте и ее: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Вид пасты выбирайте по своему вкусу, можно использовать как ракушки, рожки, спагетти, бабочки, так и гнезда, крупные трубочки.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Абрикосы - 300 г Вода горячая - 600 мл Сахар - 80 г
Красочный абрикосовый компот можно с легкостью закупорить на зиму за 20 минут. Для этого не нужно подвергать фрукты двукратной заливке, достаточно просто проварить их в кастрюле с сахаром и залить компот в горячую банку. Я консервирую абрикосы с косточками, вы можете их заранее удалить и проварить лишь половинки абрикосов - время варки сократится до 15 минут. Не забывайте пропаривать или стерилизовать банку и крышку, чтобы компот хранился без проблем даже в комнате. Абрикосы выбирайте любого сорта.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 50 мл Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4 г Персики - 2-3 шт.
Вкусный бисквитный пирог с персиками легко приготовить и в сковороде, особенно это актуально в летнее время! Готовится выпечка на минимальном нагреве в течение 40-45 минут. Вы можете заняться другими делами, а аромат приготовленного пирога сам подскажет вам об окончании выпекания. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, выбирайте несочные персики и не добавляйте слишком много фруктовой нарезки. Лучше всего нарезать персики небольшими кубиками и выложить сверху теста, а не на дно, тогда пирог точно не пригорит снизу. Подавайте его охлажденным с кофе, чаем или шариком мороженого любого сорта.
ИнгредиентыКреветки (средний размер) - 300 г Шампиньоны - 200 г Сливки 20% - 100 мл Масло растительное - 30 мл Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 50 мл Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Сочный и вкусный микс из креветок и грибов в сливках можно подать как на обед, так и на ужин с любым гарниром. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут, если вы предварительно разморозили креветки. Можно использовать морепродукты как в панцире, так и очищенные - по желанию. Грибы выбирайте мелкие или средние - их практически не нужно нарезать. Для соуса подойдут сливки жирностью от 10 до 20%, но не более. В конце приготовления можно добавить спрессованный зубчик чеснока или несколько щепоток молотого сушеного чеснока, свежую зелень и т.д.
Из свежего инжира можно приготовить вкусное варенье даже без варки! Так как у самого инжира нет выраженного вкуса, то обязательно добавляйте пару щепоток лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока - они подчеркивают вкус и являются консервантами наравне с сахарным песком. Хранить «живое» варенье необходимо только на холоде, так как оно чрезвычайно «ранимое» - инжир, как и виноград, очень быстро может скиснуть, забродить. В идеале употребить варенье в течение месяца и хранить на холоде. На дольший срок сохранить его я не пробовала, вы можете попробовать. В таком случае дополнительно сверху варенья нужно насыпать «шапочку» из сахарного песка - она будет являться пробкой, впитывая в себя лишнюю влагу.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Креветки - 150 г (в панцире) Грибы - 200 г Сливки 20% - 100 мл Вода горячая - 500 мл Сыр сливочный - 80 г Соль - 3 щепотки Петрушка - 3 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Нежный сливочный вкус супа заставит вас забыть обо всем! Обязательно попробуйте его приготовить - вам точно понравится. Сливочный суп с креветками и шампиньонами вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию допустимо добавить при варке морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей, укроп и т.д. Чтобы сливки не расслоились, их вливают практически в самом конце варки и обязательно прогретыми до комнатной температуры, не холодными. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу.
ИнгредиентыФиле куриное - 700 г Соевый соус - 50 мл Перец черный молотый - 2-3 щепотки Крошка чипсов - 70 г Кукурузная панировка - 70 г Масло растительное - 30 мл
Имея в наличии аэрогриль (мультипечь), можно порадовать своих родных вкусными стрипсами! Готовятся они легко и просто, поэтому вы с легкостью можете доверить их панировку детям. Я предлагаю вам запанировать их в крошке из чипсов и в кукурузной панировке (она продается в магазинах). Чтобы куриное филе не получилось суховатым на вкус, его заранее нужно замариновать. Здесь подключайте свою кулинарную фантазию: соевый соус, лимонный маринад, горчичный, луковый и т.д. Учитывайте вкусы ваших родных. Так как мои луковый маринад сразу отвергли, то пришлось замариновать мясо в соевом соусе. Название стрипсы обрели от английского слова strip - полоска, поэтому и нарезаются они длинными полосами. Подается блюдо непременно горячим с различными соусами.
ИнгредиентыКартофель (средний) - 6 шт. Соль - 0,25 ч.л. Креветки (в панцире) - 150 г Масло растительное - 40 мл
Вряд ли кто-то откажется от жареного картофеля с креветками - это блюдо действительно стоит попробовать! Готовится оно быстро и просто, зато каким вкусным получается. Подавать его рекомендую с различными соусами, овощными салатами и т.д. Картошку нарезайте любым удобным для вас образом: кружочками, брусочками, ломтиками. Главное - она должна отлично прожариться. По желанию допустимо добавить репчатый лук или чеснок практически в самом конце, если ваши родные (а особенно дети) не против этих продуктов. Подают картошку с креветками в горячем виде.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Вода горячая - 100 мл Ликер шоколадный - 50 мл
Обещаю вам, что ваше настроение поднимется на 100%, если вы позволите себе с утра чашечку ароматного кофе с шоколадным ликером. А также рекомендую угостить горячим напитком свою вторую половинку! Готовится кофе обычно - путем заваривания в кофемашине или в турке, джезве на плите. Шоколадный ликер может быть любой марки по вашему вкусу. Чтобы напиток не получился теплым, рекомендую ликер прогреть при комнатной температуре, если он хранится в холодильнике. В летние дни по желанию можно добавлять его холодным вместе со льдом - это тоже неимоверно вкусно!
ИнгредиентыКабачок (небольшой) - 3 шт. Мед цветочный - 3 ст.л. Соевый соус - 30 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Укроп - 6-7 г Масло растительное - 1 ст.л.
Попробуйте приготовить быструю и сочную закуску из молодых кабачков - она обязательно понравится вам по вкусу. Главное - дать нарезке настояться в соусе, чтобы она и сама выделила сок. В это время желательно перемешивать ее, чтобы равномерно пропитать жидкостью. Вместе с измельченным укропом можно добавить петрушку, зеленый лук или зеленый чеснок. Уксус в соус не вливайте - вкус закуски именно сладко-соленый. Мед используйте цветочный, но не гречишный - он слегка горчит. Особенно вкусны кабачки охлажденными - хотя бы полчаса охладите закуску в холодильнике. Это именно то блюдо, которое рекомендуется приготовить заранее.
ИнгредиентыТоматная паста - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Соус подойдет к макаронам, каше, морепродуктам, отварному и запеченному картофелю. Готовится он очень быстро - хватит 10-15 минут для подачи соуса к столу. Главное, молоко добавляйте в самом конце, после того, как перемешаете муку с томатной пастой и обжаренным луком. В противном случае молоко при вмешивании в него томатной пасты свернётся! Соус подавайте горячим, в холодном виде он становится более густым. Можно добавить в него измельченную свежую или сушеную зелень.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 2 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 130 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 4-5 г
Если вы не верите, что без духовки можно приготовить пышный и сочный бисквитный пирог на сковороде, то попробуйте повторить этот рецепт! Десерт настолько удивит вас своим вкусом, что вы и в будущем будете печь простые пироги только на сковороде. Впрочем, это не помешает вам проявить свою кулинарную фантазию и добавить в тесто варенье, немного ягод, яблочной нарезки или мака. Фантазируйте и удивляйте своих родных аппетитными пирогами! Помните, чтобы ровно нарезать такой пирог на кусочки, его необходимо остудить.
ИнгредиентыГовядина (гуляш) - 350 г Чечевица - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Вода горячая - 700 мл Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
Попробуйте на обед или ужин приготовить говядину с чечевицей - уверена, такое блюдо понравится по вкусу всем родным. Оно сочетает в себе мясную часть и гарнир, поэтому вам останется лишь подать его с овощным салатом или каким-нибудь соусом: чесночным, сметанным и т.д. Помните, что мясо отваривается не менее 1 часа, а лишь затем добавляется чечевица, иначе получите разваренные бобовые. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, нарезку стеблевого сельдерея или болгарского перца - действуйте согласно вашему вкусу и кулинарной фантазии.
ИнгредиентыНа сковороду диаметром 24 см:Яйцо куриное (крупное) - 2 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4-5 г
В большинстве случаев я готовлю сладкие пышные пироги. Поэтому и показываю, как приготовить сладкое тесто. Мне больше нравится добавлять в него молоко и растительное масло без аромата, но вы с легкостью можете заменить молоко кефиром или ряженкой в той же пропорции, а растительное масло - топленым сливочным. Норму сахарного песка каждый определяет для себя, поэтому я рекомендую попробовать тесто перед заливкой в сковороду. Можно добавить в него молотую корицу или ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру. Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его нужно сразу же выпекать.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко 2,5% - 60 мл Масло растительное - 60 мл Сахар - 80 г Творог - 120 г Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4 г
Благодаря закрытой крышке и минимальному нагреву пирог пропаривается, получается сочным, но не плотным, а как раз бисквитным. Такой десерт с удовольствием съедят и дети, которые не очень жалуют творог в чистом виде. Главное, не добавляйте слишком много творога, иначе пирог не «вырастет». Обязательно всыпайте разрыхлитель или вместо него погасите 1 ч.л. соды уксусом. Чтобы красиво нарезать выпечку, охладите ее. Подайте с молоком, чаем, кофе и т.д.
ИнгредиентыЩука - 1,2 кг Морковь - 1 шт. Лук (крупный) - 0,5 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2-3 щепотки
Рыба получается сочной, ароматной, мякоть сама отстает от костей. Я добавляю морковь и лук для придания аромата щуке, но вы можете дополнить их болгарским перцем, сельдереем, картофелем, а потом использовать их как гарнир. Подают паровую щуку обязательно в горячем виде с чесночным соусом, сметанным с зеленью и т.д. По желанию в воду можно добавить различные пряности и специи - они при испарении воды будут пропитывать рыбу. Нарезайте щуку не тонкими кусочками, чтобы они держали форму и после пропаривания.
ИнгредиентыКукуруза - 3 шт. Вода горячая - 500 мл Уксус 6% - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л.
Из молочной кукурузы очень легко приготовить маринованную кукурузу для салатов. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости кукурузы соли и сахара может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Я рекомендую пробовать маринад на вкус - он должен быть чуть насыщеннее по вкусу. Кукурузные зерна при остывании «вберут» в себя кислинку, сладость и соленость - помните, что кукурузу после маринования нужно остудить. Именно поэтому маринуйте ее заранее, хотя бы за 2 часа, чтобы зерна успели охладиться. Для рецепта подходит кукуруза только молочной зрелости, плотные и более зрелые зерна не промаринуются.
ИнгредиентыШампиньоны - 450 г Чечевица - 200 г Приправа овощная - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2 шт. Вода горячая - 500 мл Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 6-7 г
Замечательный сытный обед или ужин вы можете приготовить даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Чечевица благодаря грибам получается очень сочной, аппетитной - ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. За полчаса вы подадите красочное блюдо к столу. Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Кстати, чечевица с грибами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде - ее можно взять с собой в поездку, на работу в ланч-боксе. Не забывайте про свежую зелень, добавляйте ее при подаче.
ИнгредиентыЗамороженные овощи - 400 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода горячая - 50 мл
Замечательный красочный гарнир к любому мясному блюду или блюду из птицы. Овощи будут готовы за 15 минут. По желанию вы можете использовать различные миксы овощей, приправы, специи и т.д. Чтобы овощи отлично пропарились, добавляйте немного горячей воды. Обязательно овощную смесь перед приготовлением разморозьте, иначе получите сыроватые внутри овощи. Тем, кто любит экспериментировать, рекомендую добавить вместо воды белое столовое вино - получится еще вкуснее!
ИнгредиентыНа сковороду диаметром 24 см:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 60 г Мука пшеничная - 140 г Черника - 60 г Разрыхлитель - 4 г
Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта. По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом. Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой. Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
ИнгредиентыЛапша быстрого приготовления - 120 г Соевый соус - 40 мл Бульон куриный - 150 мл Лук репчатый (средний) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 15-20 мл Лук зеленый - 4-5 г
Быстрый и сочный перекус из лапши можно приготовить буквально за 10-15 минут при наличии соевого соуса. При наличии бульона из фермерской курицы или из говядины блюдо получится более вкусным и ароматным, но и обычный бульон, приготовленный из специй, придаст лапше яркий вкус. Дополняйте блюдо при подаче свежей зеленью, свежими овощами или соусами. Соль не добавляйте, так как и соевый соус, и бульон сами по себе соленые. Лапшу можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине.
ИнгредиентыТесто слоеное - 200 г (2 пластины) Топпинг шоколадный - 2 ч.л. Желток куриного яйца - 1 шт. Пудра сахарная - 5 г (для посыпки) Масло растительное - 10 мл
Хрустящие и румяные круассаны на завтрак легко приготовить в аэрогриле. Для этого вам потребуется слоеное или слоено-дрожжевое тесто - выбирайте по желанию. В качестве начинки используйте вареную сгущенку, топпинг, джем и т.д. Золотистую корочку выпечке обеспечит желток или молоко - смазывайте заготовки перед запеканием. При подаче круассаны обязательно присыпьте сахарной пудрой или молотой корицей - они станут еще вкуснее. Кстати, таким же образом можно приготовить и несладкие круассаны с соленой начинкой - не ограничивайте свою кулинарную фантазию! |