E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Помидор - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Горошек (в кожуре) - 150 г

Мята - 3-4 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 2-3 г (по желанию)

Лук зеленый - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Паприка молотая - 3 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 4
  • 87
  • Ингредиенты
Колоритный арабский салат с булгуром можно подать как на обед, так и на ужин. Он быстро и надолго утоляет голод, так как содержит в своем составе отварную крупу. А благодаря свежим овощам и зелени отлично насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Так как салат подается в холодном виде, его с легкостью можно взять в поездку, на работу, на пикник. Главное - заранее отварить булгур и остудить.

Ингредиенты

Клубника - 80 г

Ананас консервированный - 70 г

Сок манговый - 100 мл

  • 5
  • 51
  • Ингредиенты

Ароматный смузи из клубники и ананаса обязательно поднимет вам настроение! Приготовьте его для себя и своих родных в сезон сбора красочных ягод. Ананас можно использовать свежий или консервированный, а вместо сока манго влить сироп из банки с ананасами или заменить его кефиром любой жирности.

Так как ананас и клубника были сладковатыми, то сахар я не добавляла. Если вы любите более сладкие напитки, то добавьте сахар, мед, подсластитель и т.д. - по вашему вкусу.

Заранее смузи не готовьте - только перед самой дегустацией, чтобы сохранить в напитке максимум витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Сыр творожный - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Орегано сушеный - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 2
  • 155
  • Ингредиенты

Отличный соус для основы из дрожжевого теста. Он получается более плотным и густым, его легко можно намазать на тесто. По желанию в соус допустимо добавить различные пряности, приправы и т.д. Готовится он за 5-10 минут, причем творожный сыр можно использовать любой жирности.

Если любите соусы более жирные, то замените сметану майонезом. Особенно вкусен соус с добавлением не томатной пасты, а соуса барбекю - тоже попробуйте!

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 200 мл

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Мёд цветочный - 1 ст.л.

  • 115
  • Ингредиенты

Полезный напиток на основе кефира и авокадо идеально впишется в ваш рацион. Его можно дегустировать натощак или вечером, на ночь. Авокадо - отличный источник калия (его в нем даже больше, чем в бананах), витаминов В3, В5, В6 и Е. Но так как плод калорийный, лучше всего ограничиться половинкой авокадо. Кефир обладает слабительным эффектом, поэтому напиток не рекомендуется пить в течение дня.

Чтобы цвет кефира с авокадо не потемнел, обязательно добавляйте лимонный сок. А мед придаст напитку легкую сладость, нивелирует кислинку кефира.

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 350 мл

Лимон - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Мята - 5-6 г

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 74
  • Ингредиенты

Яркий турецкий салат с булгуром имеет много названий и рецептов приготовления. Но в его основе всегда присутствуют булгур мелкого помола, томатная паста и петрушка. Заправку и добавочные ингредиенты каждый волен использовать по своему вкусу. Причем чем их больше, тем вкуснее блюдо!

Лучшая заправка - лимонный сок и растительное масло. Она не нивелирует ароматы других продуктов, а лишь подчеркивает их. Также желательно добавить много пряной зелени: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку, мяту и т.д. В этом случае лучше больше, чем меньше!

Подается блюдо к столу охлажденным, когда оно напитается всеми миксами вкусов и ароматов.

Ингредиенты

Финики засахаренные - 200 г

Нут консервированный - 100 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

  • 7
  • 271
  • Ингредиенты

Замечательный веганский и вегетарианский десерт можно приготовить из нута и фиников, добавив какао-порошок. Пирожное «Картошка» ПП получается не слишком приторным на вкус, кремообразной текстуры, с легким цитрусовым привкусом. Чтобы масса пюрировалась хорошо, добавляйте немного маринада, в котором консервировали нут.

По желанию можно всыпать сахарный песок или заменить его медом, если сладости фиников вам будет недостаточно. Для панировки подойдет какао-порошок или разноцветная посыпка.

Подавайте пирожные сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Шпинат - 15 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Мед цветочный - 1 ст.л.

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты

В сезон созревания красочных ягод обязательно побалуйте себя полезным смузи из клубники и шпината. Готовится он на основе кефира любой жирности с добавлением подсластителя, так как сам по себе кефир кисловат на вкус. Можно всыпать в смузи сахарный песок, добавить цветочный мед, если у вас нет на него аллергии. Также вкусен напиток и с сахарозаменителями, например сиропом стевии.

Заранее смузи не готовится, так как может расслоиться. Лучше всего подавать его сразу, пока в его составе максимальный набор витаминов и минералов.

Ингредиенты

Маринад 1:

Томатная паста - 3 ст.л.

Соевый соус - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 2:

Горчица зерновая - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 3:

Сметана любой жирности - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа - 0,25 ч.л.

  • 4
  • 116
  • Ингредиенты

Кто из нас не любит румяные запеченные свиные ребрышки в духовке?! Чтобы они приобрели золотистую корочку и непередаваемый вкус, замаринуйте их хотя бы за полчаса до начала приготовления. Для этого можно использовать любые маринады, не слишком масляные, безмайонезные.

Ориентируйтесь по вашему вкусу, но мне в целом нравятся несколько маринадов: первый - на основе томатной пасты и соевого соуса, второй - на основе горчицы, а третий - сметанный. В первом варианте ребрышки получатся наподобие барбекю, во втором - с легким пикантным привкусом, а в третьем - нежными на вкус. Приправы и специи можно добавлять любые, но не слишком крупно молотые, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук зеленый - 6-7 г

Сухари панировочные - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

  • 8
  • 116
  • Ингредиенты

Красочные морковные биточки - отличное самостоятельное блюдо или же сочный гарнир к мясному блюду. Готовятся они очень легко, главное - хорошенько запечь их в духовке.

По желанию панировочные сухари можно заменить манной крупой, но в таком варианте морковную массу нужно оставить на полчаса в покое, чтобы манка набухла.

Чтобы биточки получились с хрустящей корочкой, сбрызгивайте их маслом перед началом запекания и в конце. Подавайте биточки и горячими, и холодными - они вкусны в любом виде.

Ингредиенты

Малина замороженная - 200 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты

Нежный воздушный малиновый мусс на белках понравится по вкусу всем сладкоежкам. Готовится он легко и просто, главное - охладить протертую малиновую массу, чтобы взбитые белки не расслоились. Мусс не создается заранее, подается к столу сразу же. Украшайте его свежими ягодами или сиропом, красочной присыпкой и т.д.

По желанию можно добавить чуть больше протертой малины - тогда цвет мусса будет более насыщенным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Заварка - 2 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 6 г (1 ч.л.)

  • 4
  • 299
  • Ингредиенты

Вы даже не представляете, насколько ароматным может получиться чайный пирог! Рекомендую использовать заварку «Earl Grey» - именно аромат бергамота так насыщает выпечку. По желанию пирог допустимо пропитать сладким сиропом или присыпать сверху сахарной пудрой. Мне пирог по нраву без сладких добавок, вприкуску с кофе.

Муки для создания выпечки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины куриных яиц. Лучше всего ориентироваться по консистенции теста - следы от венчика не должны сразу же расплываться. Они должны оставаться на тесте в течение 10-20 секунд. Консистенция теста - примерно такая же как на оладьи.

Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите 1 ч.л. соды уксусом - без этого пирог не будет пористым и воздушным, тесто слипнется в один комок.

Ингредиенты

Манго консервированное - 380 г

Агар-агар - 6 г

  • 5
  • 71
  • Ингредиенты

Самый простой способ приготовить вкусный мармелад из консервированного манго! Вам понадобится 10 минут вашего свободного времени и 1 час ожидания. Так как из одной банки получается немного мармелада, то и застывает он быстро, особенно в морозильной камере.

Если вы любите сладкие десерты или готовите мармелад для детей, то лучше добавьте 40 г сахарного песка при пюрировании, так как агар-агар забирает примерно 30% сладости продукта. Я сахар не добавляла и вкус десерта получился слегка кисловатым, но не приторным.

Мармелад из манго отлично хранится и при комнатной температуре, не тает и не впитывает другие ароматы.

Ингредиенты

Вырезка свиная - 600 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл (для смазывания решетки)

  • 150
  • Ингредиенты

Приготовьте на своей кухне сочную свиную вырезку как в ресторане и побалуйте ей своих любимых. Готовится она в аэрогриле, можно воспользоваться и мультипечью. Маринад для мяса вы вольны подбирать сами, мне по вкусу сметана и соевый соус. Чтобы при запекании спрессованный чеснок не подгорал, замените его сушеным молотым. Также не добавляйте измельченную зелень - она тоже подгорит.

Маринуйте вырезку не менее 1 часа, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами. Время запекания 25-30 минут, в зависимости от толщины вырезки.

Ингредиенты

Рыба Заяц - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода горячая - 200 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты

Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.

Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.

Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксуса.

Ингредиенты

Фарш свиной - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Блины:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 192
  • Ингредиенты

Аппетитные блины с мясом - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Сочную начинку для них можно приготовить из свиного фарша, добавив к нему немного обжаренных овощей. По желанию допустимо потушить начинку в сметане или томатном соке. Готовится начинка 15-20 минут, а вот блины лучше всего пожарить заранее.

Кстати, фаршированные блины можно заморозить и получить отличный полуфабрикат, который выручит вас, когда нет свободного времени на длительную готовку.

Ингредиенты

Крылья куриные - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Фасоль красная - 80 г

Лук зеленый - 25 г

Морковь - 0,5 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Укроп - 5-6 г

  • 4
  • 46
  • Ингредиенты

Аппетитный и наваристый куриный суп с фасолью - лучшее блюдо для обеда. Его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите суп со сметаной, чесночным соусом и т.д.

Главное, замачивайте фасоль заранее, хотя бы за 30 минут до начала приготовления, чтобы уменьшить время варки бобовых. Ориентируйтесь на указанное время приготовления на упаковке с фасолью, так как некоторые сорта варятся от 30 минут и до 3-4 часов. В среднем время варки - 1 час.

Можно использовать любую часть курицы: крылья, бедрышки, голени и т.д. Не забывайте про свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты

Аппетитный и сочный веганский плов можно приготовить с консервированным нутом, используя пропаренный рис. Это уменьшит время варки на 15-20 минут. Главное - не добавлять слишком много жидкости, чтобы плов не получился водянистым. По желанию вы можете добавить и другие специи, пряности.

Подавать красочный плов лучше всего горячим с различными соусами - например, с чесночным, томатным и т.д.

Если планируете готовить блюдо с обычным нутом, то замочите его с вечера в холодной воде и утром отварите не менее 1 часа.

Ингредиенты

Форель слабосоленая - 100 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Руккола - 20 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 7
  • 121
  • Ингредиенты

Красочный салат с форелью и руколой придется по вкусу тем, кто любит слабосоленую красную рыбу и вкус пряной зелени. По желанию дополнить блюдо можно любыми сочными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем.

Чтобы салат получился более сытным, не забудьте про отварные куриные яйца. Их заранее отварите в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.

Готовьте блюдо непосредственно перед подачей. По желанию допустимо заменить майонез любой жирности лимонной или горчичной заправкой.

Ингредиенты

Фарш мясной (свино-говяжий) - 800 г

Шампиньоны замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 6
  • 246
  • Ингредиенты

Если вы любите блины с мясом, то предлагаю вам на выбор три варианта сочной начинки для блинов из фарша, которые непременно оцените и вы, и ваши родные. Можно приготовить их все вместе, можно выбрать ту, что больше по душе.

Вкуснее всего будет свино-говяжий фарш, но допустимо создать начинки из свиного или куриного. Добавляйте различные соусы, специи и пряности, чтобы начинки приобрели более яркий аромат.

Ингредиенты

Бисквит - 350 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 80 г

  • 7
  • 216
  • Ингредиенты

Любимое пирожное детства - шоколадная картошка! Предлагаю слегка модернизировать рецепт и приготовить десерт с орехами. От этого вкус только выигрывает. Готовить можно как из остатков бисквита, так и из песочного печенья. У меня в наличии были остатки кулича, поэтому мне не потребовалось много сахарной пудры.

По желанию ореховую крошку допустимо добавить в саму массу или же использовать в качестве присыпки. Чтобы орехи отлично измельчились, заранее поджарьте их на сковороде или в духовке и остудите.

Ингредиенты

Крылья куриные - 10 шт.

Соевый соус - 50 мл

Имбирь - 30 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Керец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 100 г

Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию

Масло растительное - 250 мл

  • 6
  • 227
  • Ингредиенты

Карааге - это способ приготовления продуктов в панировке во фритюре, придуманный в Японии. Кусочки курицы получаются румяными, с хрустящей корочкой и нежной пропаренной мякотью. Чтобы кусочки птицы быстрее приготовились, выбирайте небольшие части: плечики, крылья, кусочки филе и т.д. Я предлагаю вам приобрести крылья без верхних фаланг и разрезать их пополам.

Подавать курицу карааге лучше всего горячей с различными соусами, дипами, салатами из овощей. По желанию приготовить птицу можно и в аэрогриле, чтобы минимизировать расход растительного масла.

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Майонез - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

  • 275
  • Ингредиенты

Тот самый соус для шаурмы, вкус которого покорил многих! Его можно подавать практически к любому второму блюду, различным закускам, снекам, брать с собой на природу или на пикник. Готовится соус быстро и просто, главное - сделать его заранее, хотя бы за полчаса до начала приготовления или подачи. Тогда он вберет в себя чесночный аромат и вкус, а также аромат свежей зелени.

Соус получается густым, но если вы любите более жидкие консистенции, то влейте 30 мл кефира любой жирности.

Срок годности соуса - сутки при хранении на холоде.

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 150 г

Черри - 200 г

Моцарелла (мелкая) - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 9
  • 170
  • Ингредиенты

Красочное блюдо, близкое к итальянской классике - паста с черри и моцареллой. Ее можно приготовить в духовке, используя любой сорт пасты: спагетти, фарфалле, тальятелле и т.д. Если шарики моцареллы крупные, то лучше натереть их на терке. Мелкие шарики просто разрежьте пополам и добавьте в пасту.

Я попробовала отварить спагетти в духовке - они слиплись. Поэтому пришлось их отварить в кастрюле. Но если вы будете использовать рожки или бантики, то их можно в форме с черри и моцареллой залить кипятком либо бульоном и накрыть фольгой. Думаю, тогда паста пропарится отлично.

Подавайте ее с соусами, салатами, охлажденным белым вином.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ч.л.

Вода - 40 мл

Молоко любой жирности - 100 мл

Лёд - 5-6 кубиков

Сахар - 1 ч.л.

Сливки 33% - 50 мл

  • 12
  • 120
  • Ингредиенты

Если вы такой же невероятный кофеман, как и я, то уже успели перепробовать различные известные кофейные напитки и в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить фраппучино Старбакс за 15-20 минут! Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, заранее заварить эспрессо и остудить его. В летнее время я завариваю тройную норму эспрессо и храню его в холодильнике, чтобы всегда под рукой была основа для фраппучино.

Сорт молотого кофе выбирайте по вкусу, растворимый тоже сгодится. Можно даже заменить взбитые сливки сливками из баллончика. Сиропы и присыпку в самом конце добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт.

Соус Барбекю - 200 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 7
  • 172
  • Ингредиенты

Ароматная курица с румяной корочкой, обжаренная на мангале, так и манит своим видом! Маринуйте ее в соусе «барбекю» - он обладает сладковато-копченым привкусом. Соус можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Время маринования может варьироваться от 1 часа до суток, но если маринуете более 2-3 часов, то уже желательно держать мясо на холоде, чтобы маринад не обветрился.

Части курицы выбирайте по-своему: бедрышки, крылышки, голени, филе и т.д. Подавайте шашлык из курицы с пылу с жару вместе с салатами, свежей зеленью.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 450 г

Творог любой жирности - 300 г

Сахарная пудра - 60 г

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное - 20 мл

  • 11
  • 305
  • Ингредиенты

Побалуйте свою семью хрустящими трубочками с нежным творожным кремом. Такой выпечкой можно угостить коллег, подружек или друзей за чашечкой чая или кофе. Готовятся трубочки быстро и просто - из готового слоеного теста. Главное, их хорошенько остудить перед наполнением крема, иначе крем вытечет!

Творог используйте любой жирности, а сливки перед взбиванием обязательно охладите - они лучше взобьются. Добавляйте в крем лимонную или апельсиновую цедру, ароматизатор или краситель по своему желанию.

Ингредиенты

Черри - 300 г

Моцарелла - 120 г

Соус «Песто» - 2 ст.л.

Базилик - 10 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл

  • 6
  • 127
  • Ингредиенты

Знаменитый итальянский салат с соусом «Песто» очаровывает своим вкусом с первой дегустации! Приготовьте его из красочных помидоров черри и мелких шариков моцареллы - они идентичны по величине. Соус можно приобрести в магазине или создать собственноручно по классическому рецепту либо по неклассическому.

Заранее салат не готовьте, так как помидоры и сыр выделят много жидкости.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Варенье из черной смородины - 6 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы

Разрыхлитель - 4 г

  • 8
  • 299
  • Ингредиенты

Если у вас осталось в наличии прошлогоднее варенье из черной смородины, то обязательно попробуйте приготовить из него пирог. Вы удивитесь, насколько красочной и вкусной получается выпечка с вареньем. Главное, непременно добавляйте разрыхлитель, иначе пирог не вырастет и не станет пористым, собьется в комок.

Выпекайте его при 180 градусах на среднем уровне духовки, тогда он отлично пропекается и внутри. Температуру не повышайте, потому что выпечка легко подгорит и не пропечется.

Чтобы пирог отлично нарезался, обязательно остудите его. А вот если у вас есть такие же нетерпеливые любители сладенького, как и у меня, то можно подать пирог и теплым - они сами растащат его на кусочки)))

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода горячая - 120 мл

Халва - 40 г

Сахар - по вкусу

  • 6
  • 132
  • Ингредиенты

Всем любителям кофе с яркими вкусами предлагаю попробовать кофе с халвой. При варке халва отдает напитку свой аромат, кофе приобретает насыщенный ореховый привкус и сладость, легкую жирность. Можно попробовать халву с ванилью, с другими добавками. Я использовала обычную, которая продается повсеместно. Главное - раскрошить халву, чтобы при варке она полностью насытила напиток.

Подавать кофе допустимо как в горячем, так и в холодном виде - ориентируйтесь по времени года и своему желанию!

Ингредиенты

Моцарелла (крупная) - 200 г

Помидор - 3 шт.

Базилик - 8 г

Салат листовой - 25 г

Соус «Песто» - 40 г

Масло растительное - 20 мл

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Соль - 1-2 щепотки

  • 7
  • 157
  • Ингредиенты

Салат «Капрезе» итальянцы недаром считают своим кулинарным шедевром, ведь он символизирует цвета флага этой колоритной страны. Удивительно, но в блюде нет и намека на игривость и эмоциональность, присущие темпераментной нации. Зато вкус салата - нежно-мягкий, сочный и очень утонченный. Многие предлагают не забивать блюдо специями, чтобы соленый привкус моцареллы идеально оттенялся кислинкой и сладостью спелых томатов.

Я же предлагаю внести еще и ореховую нотку в виде пряного соуса «Песто» - уверена, такое блюдо придется вам по душе!

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта