| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Заварка чайная - 1 пакетик Кипяток - 60 мл Варенье (инжирное) - 5 ст.л. Масло растительное - 40 мл Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) Мука пшеничная - 140 г Сахар - 100 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Настоятельно рекомендую приготовить этот румяный пирог хотя бы из-за его невероятного аромата. Если вы не против бергамота, то используйте чай «Эрл Грей» - он отчетливо чувствуется в выпечке. По желанию можете добавить немного лимонной цедры или лимонного сока, чтобы оттенить сладость пирога. Варенье у меня было из инжира, но подойдет любое. Главное, помните, что варенье из темных ягод окрасит выпечку в серый или фиолетовый цвет. Самый вкусный вариант - из яблок или груш. Нарезайте пирог охлажденным, так как теплая выпечка будет рваться на части, а не красиво нарезаться!
ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Моцарелла - 100 г Руккола - 15-20 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл
Простой в приготовлении салат понравится тем, кто любит сочетать сладкую свеклу с соленостью сыра. Рекомендую приобретать моцареллу в рассоле: крупную или мелкую - по желанию. Свеклу заранее запеките или отварите в течение 30 минут. Время приготовления овоща напрямую зависит от его величины. Рукколу выбирайте некрупную, мелкие веточки меньше горчат. Заправить блюдо можно любым соусом по вашему вкусу или лимонной заправкой, горчичной и т.д. Заранее салат не создавайте, так как сок свеклы окрасит сыр в розовый цвет.
ИнгредиентыВермишель - 150 г Фарш куриный - 250 г Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 200 мл
Быстрый способ накормить родных на обед или ужин. Этот универсальный вариант а-ля «макароны по-флотски» с удовольствием уминают и взрослые, и дети. Вермишель получается сочной, ароматной и вкусной! По желанию используйте любой фарш: свиной, говяжий, куриный и т.д. У меня в наличии был куриный фарш с морковью и луком, вы же можете не добавлять овощи в фарш или обжарить их отдельно. Вермишель с фаршем подается к столу в горячем виде с овощами, соусами. Благодаря тому, что она сначала поджаривается без воды, блюдо приобретает легкий ореховый оттенок во вкусе.
ИнгредиентыКурица (бедрышки) - 4 шт. Брынза - 200 г Соус барбекю - 5-6 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Интересный вариант сочного блюда из курицы! В идеале корочка из плавленой брынзы должна была покрыть каждый румяный кусочек курицы, но сыр оказался слишком плотным и отлично держал форму. На вкус блюда это абсолютно не повлияло, поэтому могу смело рекомендовать его к гарниру из макарон или круп, картофеля или салату из свежих овощей. Вы можете использовать любую часть тушки: голени, бедра, филе, грудку и т.д. Подавайте курицу с брынзой горячей, чтобы сыр был мягким, тянулся при дегустации.
ИнгредиентыСтейк карпа - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Соевый соус - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа универсальная - 1 ч.л. Масло растительное - 20 мл
Замечательный вариант приготовления стейков карпа на природе - на мангале. Рыба получается сочной и пропаренной, с румяной корочкой и без аромата тины. Томатный сок и лук отлично зарекомендовали себя в качестве маринада. Вы можете дополнить их любыми специями и пряностями, но некрупного помола. По желанию добавьте в маринад и немного чеснока: свежего или сушеного молотого. Зелень лучше всего не добавлять, так как она подгорит. Чтобы стейки не пристали к решетке, обязательно смазывайте ее растительным маслом. Время жарки карпа - 15-20 минут, не более.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Креветки очищенные - 120 г Масло сливочное - 30 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Красочный скрэмбл особенно вкусен с креветками - они придают блюду яркий морской аромат, который отлично подчеркивает сливочное масло. Можно добавить во взбитые яйца немного молока или сметаны любой жирности - текстура скрэмбла будет более кремообразной, нежной и легкой. Если любите свежую зелень, то всыпьте немного измельченного укропа или петрушки, рукколы. Подавайте скрэмбл к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, салатами.
ИнгредиентыКупаты - 6-7 шт. Масло растительное - 20 мл
Кто откажется от сочных и румяных купат с дымком, приготовленных на мангале?! Ароматные колбаски с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию их можно приготовить по этому рецепту или приобрести в магазине. У меня в наличии были замороженные домашние купаты, поэтому я их просто разморозила за 3 часа до начала жарки. Кстати, даже купаты можно замариновать в луковом или уксусном маринаде - получится еще вкуснее. Подавайте их со свежей зеленью, соусами и хлебом.
ИнгредиентыСало (щеки) - 600 г Приправа универсальная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки
Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец. Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки. Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки.
ИнгредиентыФиле карпа - 800 г Сметана любой жирности - 150 мл Приправа универсальная - 1 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Разнообразить мангальное меню можно речной рыбой, например карпом в сметане. Карп на мангале на решетке получается сочным, пропаренным и вкусным. Благодаря добавленному луку в приготовленном блюде совершенно не чувствуется рыбный аромат. По желанию вы можете мариновать филе карпа в соевом соусе, в уксусном или лимонном маринаде, добавлять различные пряности и приправы. Маринуйте примерно 30-60 минут, а запекайте не более 25-30 минут, иначе рыбка подгорит. Мелкие тушки запекайте примерно 15 минут.
ИнгредиентыКарась - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Лук мелкий - 1 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Паприка сушеная - 0,5 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 40 мл
Замечательное блюдо для всей семьи. Готовится оно примерно 50-60 минут. Рыба отлично пропаривается в фольге вместе с ломтиками картофеля и вбирает в себя ароматы и вкусы приправ. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, соусы. Можно дополнить блюдо молотым сушеным чесноком, если его не будут кушать дети - они не любят такой привкус. Подавайте карасей с картошкой к столу горячими и не забудьте про соусы, квашеные овощи, салаты.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Ром - 100 мл Сироп клубничный - 40 мл Клубника - 2-3 шт. Сок лайма - 0,5 ч.л. Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию) Лёд - 4-5 кубиков
Красочный и невероятно ароматный клубничный коктейль «Дайкири» можно приготовить из свежих или замороженных ягод, из клубничного сиропа или пюре. Если вы хотите получить прозрачный напиток, то готовьте из сиропа или пропускайте взбитую массу через ситечко. Я добавляю к ингредиентам 2-3 нарезанные ягодки - мне нравится неоднородный вкус напитка, с мякотью. Помните, что это расчет на 1 порцию коктейля, поэтому для большой компании умножайте количество ингредиентов на количество дегустирующих. Украсить бокал с напитком можно ломтиком лайма или долькой клубники, сделать сахарный ободок.
ИнгредиентыАрбуз замороженный - 250 г Молоко (жирное) - 60 мл Желток куриного яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л.
Вкусное арбузное мороженое можно приготовить и зимой, если у вас есть в наличии замороженная мякоть арбуза или его сироп. Предлагаю вам легкий вариант создания замороженного десерта без сливок, но с жирным молоком. Если вы любите именно сливочное мороженое, то в самом конце введите взбитые сливки в массу арбуза с яичным муссом. Застывать десерт будет долго - минимум 3-4 часа, поэтому лучше всего заварить яичный мусс заранее и охладить. Подавайте мороженое с арбузом с различными сиропами, топпингами, посыпками.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Яблоко (крупных) - 3 шт. Клубника - 100 г Сахар - 100 г Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)
Замечательное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Сорт фруктов можно использовать любой, но лучше всего - кисло-сладкий. Если же яблоки кисловаты на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара. Варится яблочно-клубничное варенье на зиму методом двухэтапного приготовления: прогревается, остужается и снова прогревается до кипения. При охлаждении нарезка втягивает в себя сироп, становится прозрачной и сочной. Срок годности варенья - 1 год в темном прохладном месте.
ИнгредиентыВодка - 400 мл Малина - 120 г Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Красочная настойка с ярким малиновым ароматом придется по душе прекрасной половине человечества! Она настолько легко дегустируется, что я невольно пожалела, что не приготовила больше настойки. По вкусу напоминает малиновый ликер - думаю, что из-за добавок крепость напитка составила около 25-28%. В качестве основы использовалась водка, но и на самогоне напиток получится очень ароматным и без горьковатого послевкусия. Летом часто остается много «помятых», неликвидных ягод - их и рекомендую пустить на создание настойки. Можно использовать и замороженную малину, но тогда крепость напитка уменьшится, так как в замороженных ягодах присутствует большое количество воды. Срок выдержки малиновой настойки на водке - не менее 2 недель. Срок хранения - до 2 лет, но, поверьте, вряд ли кто-то выдержал ее до этого времени)))
ИнгредиентыСамогон - 800 мл Анис (бадьян) - 10 шт. Мед цветочный - 50-60 г Сахар - 2 ст.л.
Настойка на анисе получается ароматной - рекомендую для ее основы использовать самогон, а не водку. Хотя и на водке напиток отлично дегустируется. Благодаря аромату аниса настойка напрочь лишается терпкого привкуса, а мед делает послевкусие сладковатым и не таким горьким. Я пробовала заменять мед сахаром - вкус получается не таким интересным и мягким. Срок настаивания напитка - от 3 дней до месяца и более. Рекомендую через недели 2 все же удалить звездочки бадьяна, чтобы аромат не перешел в терпкий. Подавайте напиток обязательно охлажденным. По крепости самогон или водка из-за добавок теряют не более 5%. Настойку на анисе лучше всего подавать мужчинам - они любят дегустировать такие напитки без сока.
Варенье из клубники и черники уже в начале варки становится красочным, буквально бархатным - его сразу же хочется попробовать! Ягоды отлично сочетаются друг с другом, превращаясь в ароматный микс. Я рекомендую добавить немного сока лимона или лайма для усиления вкуса, так как сама по себе черника - безвкусная.
Я готовлю варенье методом двукратного проваривания и охлаждения между этими двумя варками. Во время второго закипания лакомство можно разложить в банки и закатать на зиму. Вы можете проварить его чуть дольше на минимальном нагреве, чтобы выпарить треть массы.
ИнгредиентыБелок куриного яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 150 мл
Интересный вариант десерта. Когда ешь, сначала присутствует яркий привкус карамели, а после кажется, что ешь сладкий омлет. Но как только пробуешь еще один кусочек, то снова во рту ощущается томленая карамель и как будто вкус сладкой ваты! Рекомендую подавать жареные белки с ягодным или фруктовым сиропом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой. Имейте в виду, что при жарке белки увеличиваются в размерах и могут склеиться между собой, поэтому лучше выкладывайте в масло немного порций. Жарится десерт быстро - нагрев должен быть умеренным!
ИнгредиентыМидии - 200 г Йогурт классический (густой) - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Горчица зерновая - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий)
Предлагаю попробовать вкусный и насыщенный соус из мидий - он прекрасно подойдет для отварной пасты, каши, картофельного пюре или пюре из цветной капусты. Можно подать соус и как отдельное блюдо вместе с поджаренными тостами, сухариками, брускеттами и т.д. В любом случае - без внимания он не останется! Подавайте соус охлажденным - так ярче и чётче проявляется вкус мидий. Горчицы слишком много не добавляйте, чтобы она не перебила вкус морепродуктов. По желанию густой йогурт можно заменить сметаной любой жирности.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 2-3 ломтика Хумус (нутовый) - 120 г Помидор - 0,5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень гороха - 5-6 г Соль - 1 щепотка
Быстрый вариант приготовления вкусных бутербродов! Они надолго утоляют чувство голода и поддерживают сытость на несколько часов. Хумус можно использовать любой: фасолевый, нутовый, гороховый и т.д. - по вашему вкусу. Добавляйте свежие или квашеные овощи, зелень, приправы и специи. Заранее создавать бутерброды не нужно, так как они обветрятся. Желательно, чтобы хумус был густым, иначе хлеб впитает в себя лишнюю жидкость из него. Подавайте бутерброды сразу же после приготовления.
ИнгредиентыАпельсин красный - 1,5 шт. Лимон - 0,5 ч.л. Креветки аргентинские (крупные) - 4 шт. Лук красный - 0,5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Салат листовой - 10 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Растительное масло - для заправки
Красочный салат понравится всем кулинарным гурманам, которые любят соединять различные вкусы в блюде. Микс из сладковатых креветок и сочных красных апельсинов чрезвычайно ярок, дополняйте его продуктами с нейтральным вкусом или свежей зеленью. Рекомендую добавить немного зеленого или красного лука для пикантности. Можно выложить немного зерновой горчички и сбрызнуть лимонным соком. Майонез не добавляйте, так как лучше всего блюдо гармонирует с растительным маслом. Креветки отварите заранее в течение 3-5 минут и остудите.
ИнгредиентыПельмени магазинные - 150 г Пельмени гречневые (домашние) - 200 г Масло растительное - 20 мл
Интересный вариант приготовления пельменей с румяной корочкой и сочным фаршем внутри. Для любопытства я приготовила два вида пельмяшей: магазинные и домашние. Я лепила гречневые пельмени и решила их поджарить в мультипечи, что из этого получилось - читайте в рецепте... Подавайте жареные пельмени с соусами, сметаной, кетчупом, салатом из свежей капусты и т.д. На удивление, они понравились моей дочери даже больше, чем отварные!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 130 г Фарш мясной - 150 г Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 60 мл Приправа для мяса - 3 щепотки Разрыхлитель - 4 г (0,5 ч.л.)
Для тех, кто обожает румяную выпечку с мясом, предлагаю приготовить ленивые беляши с фаршем за 25 минут. Они получаются похожими на оладушки с кусочками фарша в тесте. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу. Особенно вкусны они со сметаной, кетчупом, чесночным соусом и т.д. Помните, что в тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом либо лимонным соком, чтобы оладьи вспушились, стали высокими и пышными. Без разрыхлителя они получатся плотными и тонкими. По желанию допустимо добавить в тесто измельченную зелень.
ИнгредиентыНаггетсы куриные (замороженные) - 500 г Масло растительное - 30 мл
Я нашла для себя самый лучший вариант приготовления куриных наггетсов - в аэрофритюрнице (мультипечи). Вам не нужно обжаривать их в огромном количестве растительного масла - они идеально запекаются за 20 минут практически совсем без жира. Благодаря мультипечи я с удовольствием разрешаю детям такой фастфуд и сама обожаю обмакивать румяные наггетсы в кетчуп при просмотре фильма, сериала. Кстати, сами наггетсы вы можете приобрести в магазине или приготовить собственноручно. Главное, на них должна быть панировка мелкого помола, чтобы она не подгорела.
ИнгредиентыХумус - 100 г Сметана - 50 мл Сок лимонный - 1 ч.л. Горчица зерновая - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Соус из хумуса можно подать для мясных блюд, блюд из птицы, кролика и т.д. Готовится он за считанные минуты, причем хумус допустимо использовать любой: из нута, из фасоли, гороха и т.д. Сметану в рецепте можно заменить классическим йогуртом без добавок, а лимонный сок - яблочным уксусом. По желанию добавляйте в соус различные пряности и специи - от этого вкус блюда только выиграет! Хранить его желательно на холоде, срок годности - 1 сутки. Лучше всего готовить соус непосредственно перед подачей, из охлажденных продуктов.
ИнгредиентыСвинина (шея) - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сухари панировочные (кукурузные) - 60 г Приправа мясная - 4 щепотки Приправа овощная - 4 щепотки Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Сочные и румяные мясные котлеты с минимальным количеством растительного масла можно приготовить в аэрофритюрнице (мультипечи). При этом весь жир будет капать на дно чаши, а сами котлеты останутся на решетке. Нет, они не получатся суховатыми на вкус, блюдо будет идеальным! Фарш можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине. Лучше всего использовать свиной или куриный фарш либо их миксы. По желанию добавляйте в него немного сметаны или сливок - буквально 20-30 мл. Вкус котлет будет более нежным и бархатистым.
ИнгредиентыМойва - 300 г Перловка - 60 г Картофель (крупный) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 10 г Вода горячая - 1 л Черри - 5-6 шт. Укроп - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Перец чили - по желанию Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт.
Вкусная и наваристая уха может стать еще сытнее, если вы сварите ее с перловой крупой. Уху подают горячей, с пылу с жару, чтобы не чувствовалась горечь перца чили. Если вы будете готовить горячее и для детей, тогда перец добавляйте в тарелки взрослым, а не в кастрюлю или казан. Обязательно заранее замачивайте крупу, хотя бы за полчаса до начала варки - это сократит время ее приготовления. Помните, что она разбухает в 5 раз. Много перловки не добавляйте, иначе у вас получится не уха, а каша. Мелкую рыбу и зелень, чеснок выкладывайте в самом конце, чтобы они не разварились.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез любой жирности - 100 г Приправа для мяса - 1 ч.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 20 мл
Если вы решили побаловать свою вторую половинку шашлыком в домашних условиях, то приготовьте его в аэрофритюрнице (мультипечи). Блюдо получится сочным, румяным и чрезвычайно вкусным за 30 минут. Но при этом мясо предварительно необходимо промариновать не менее 1 часа, чтобы оно вобрало в себя все вкусы и ароматы специй, других продуктов. По желанию это можно сделать и с вечера или с утра, отправляя маринованное мясо в холодильник. Но не забудьте его прогреть за час до начала приготовления, чтобы не получить сырой шашлык внутри. По желанию можно добавлять любые специи и пряности, не меняя основных добавок: лука и майонеза любой жирности. Если у вас в наличии свинина с сальцем (подчеревок), то замените майонез сметаной - она менее жирная, либо сильно газированной минеральной водой.
ИнгредиентыЛапки куриные - 0,5 кг Соевый соус - 80 мл Приправа для курицы - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2 щепотки Приправа для моркови по-корейски (острая) - 0,25 ч.л. Зира 3-4 щепотки Сахар - 1 ч.л.
Очень вкусная закуска из куриных лапок идеально подойдет под бокал пенного пива. Мне нравится это блюдо за его колоритный вкус и за бульон, который остается в процессе варки лапок. Бульон содержит природный коллаген - лучшую добавку для тех, кто заботится о своем здоровье. По желанию вы можете добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Главным останется соевый соус - он придает лапкам тот самый неповторимый вкус. Можно дополнить их щепоткой соли, если вкуса соуса вам будет недостаточно. При подаче лапки присыпайте измельченной зеленью кинзы, петрушки, укропа.
ИнгредиентыПеленгас - 500 г Майонез - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 10 мл
Имея в наличии аэрофритюрницу (мультипечь), можно легко и быстро приготовить в ней вкуснейшую рыбу! Для запекания потребуется 20 минут, а вот время маринования вы можете выбирать сами: полчаса, 1-2 часа или же больше. Я буду использовать пеленгаса, а в качестве маринада - лимонный сок с майонезом. Вы же можете приобрести любую рыбу по своему вкусу и маринад. Главное - не добавляйте кусочки лука, чеснока, крупные засушенные специи и пряности, так как они подгорят.
ИнгредиентыКрупа перловая - 100 г Вода горячая - 600 мл Соль - 1 щепотка Капуста квашеная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Укроп - 5 г
Чтобы обычная перловая каша получилась более сочной и вкусной, добавьте в нее квашеную капусту и обжарьте все вместе на сковороде. Такое блюдо можно подать даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Добавляйте любые специи и пряности по своему вкусу, но учитывайте количество соли, ведь капуста уже ее содержит. Обязательно промывайте капусту перед добавлением на сковороду, удаляя лишнюю соль. Тщательно стряхивайте всю жидкость: для этого капусту лучше промыть заранее и оставить в дуршлаге, тогда вся жидкость стечет до начала приготовления. |