| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле куриное - 350 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Рис - 100 г Вода горячая - 300 мл Приправа универсальная - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Вода горячая - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл
Аппетитные ленивые голубцы можно приготовить и в аэрогриле. Попробуйте запечь в нем такое аппетитное блюдо и накормите всю семью им на обед или ужин. Подавайте ленивые голубцы с соусом, в котором они запекались, с ломтиками хлеба, со свежей зеленью. Желательно использовать куриное мясо без жира и не слишком жирную свинину, чтобы фарш не получился жидковатым. Из него тогда невозможно будет слепить котлеты. По желанию добавляйте различные пряности и приправы, измельченную свежую зелень в фарш или чеснок.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Чевапчичи в беконе - 8 шт. Приправа универсальная - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл
Замечательный обед или ужин. Запекается блюдо под фольгой без добавления жидкости - картофель впитает в себя весь жир от жирных колбасок и станет сочным, бархатистым на вкус. По желанию добавляйте любые специи и пряности, я ограничилась универсальной приправой. Можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью, но непосредственно перед подачей его к столу. Запекать с зеленью не нужно - она подгорит.
ИнгредиентыВодка - 80 мл Гранатовый сок - 100 мл Мед - 1 ст.л. Лед - 4 кубика
Чтобы приготовить коктейль с гранатовым соком, вам не потребуется много ингредиентов! Алкогольной основой для него может быть водка, коньяк, виски, джин и т.д. Обязательно добавляйте в коктейль лед: кубики, шарики или крупный куб. Я люблю напитки с легкой сладостью, поэтому добавляю и цветочный мед, но вы можете его заменить другим подсластителем или совсем исключить из списка ингредиентов.
ИнгредиентыДыня - 1 кг Сахар - 250 г
Невероятно ароматное варенье из недозрелой дыни обязательно придется вам по душе. Оно получается не слишком густым, но очень насыщенным. Помните, что дыня состоит практически из одной только жидкости, поэтому не нарезайте ее мякоть мелкими кубиками - они разварятся. Нарезайте средними или крупными - они все равно уменьшатся вдвое, а то и втрое! По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, но не переборщите, чтобы не перебить аромат дыни. После остывания варенье слегка загустеет, но не сильно. Если вы хотите получить густое варенье, то лучше в самом конце варки добавить 1 ч.л. агар-агара (4-5 г). Благодаря ему лакомство станет более густым, но это необязательно.
Замечательный вариант пряного ароматного масла для завтрака или для десерта! Готовится оно легко и просто, вы по желанию можете вмешать в него сахарную пудру или сахар, мед или другой подсластитель. Мне понравилось масло без добавления сладости - в натуральном виде. Хранится сливочное масло с яблоками около 3-4 дней в холодильнике, поэтому лучше не создавать сразу много такого лакомства. Если любите масло с ванильным ароматом, то добавьте ванильный сахар вместо молотой корицы или другую ароматную сладкую приправу.
ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода горячая - 350 мл Мидии замороженные - 150 г Соль - 3 щепотки Масло сливочное - 30-40 г
Предлагаю вам попробовать аппетитный вариант гречневой крупы с мидиями - от такого блюда вы точно останетесь в восторге! Готовится гречка обычно за 20 минут и сдабривается сливочным маслом, а вот мидии добавляются в замороженном виде буквально в середине варки. Если вы решите приготовить мидии в ракушках, то их желательно отварить отдельно и подать уже к столу в тарелках с гречкой - это исключит попадание мелких кусочков раковин в кашу. Можно дополнить блюдо различными соусами, свежей зеленью, пряностями и приправами по вашему вкусу.
ИнгредиентыЛук репчатый (крупный) - 3 шт. Сок гранатовый - 400 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Горчица дижонская (зерновая) - 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления маринада для мяса. Маринад получается в меру кисловатым, с отчетливыми луковыми нотками и нотками горчицы. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности, не перебивающие вкус гранатового сока. Томить мясо в таком маринаде лучше всего не менее 3-4 часов, так как он без сильно выраженных ароматов и вкусов. Можно оставить на 6-8 часов в холодильнике, но не дольше, так как потом луковая нарезка начинает горчить. Лучше всего выбирать молодую телятину, говядину с минимальным количеством сала, нежирную свинину, части птицы, кролика и нарезать их тоже небольшими кубиками, не крупными. Так как маринад без масла, то мясо нежелательно долго томить - подходит быстрая обжарка на углях, мангале, гриле и т.д. Чем дольше будете обжаривать, тем суше получится оно на вкус. И не забудьте подать шашлыки с соусами, дипами!
ИнгредиентыПомидоры «Сливка» - 700 г Чеснок (средний) - 1,5 головки Перец острый стручковый - 2 шт. Соль - 1 ст.л.
Перепробовав множество вкусных аджик, я пришла к той, которую вообще не нужно варить! Предлагаю и вам попробовать приготовить вкуснейшую квашеную аджику, которая хранится только на холоде. Вам не нужно ничего варить, да и перечень продуктов минимальный. Но зато какой у нее ядреный и яркий вкус - это вы оцените точно! Заквашивается аджика 3-4 дня в теплом месте: на балконе, при комнатной температуре и т.д. Главное - пару раз ее перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Больше ни за чем следить не нужно. Подают «бродячую» аджику охлажденной к жареному или запеченному мясу, курице, кролику, картофельному пюре. Я обожаю ее с жареной картошкой - это нечто неимоверно вкусное. Так что пробуйте!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир - 120 мл Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 140 г Масло растительное - 30 мл Малина - 50 г Разрыхлитель - 4 г
Аппетитный пышный малиновый пирог можно испечь и на сковороде. Для этого вам придется запастись терпением - готовится он примерно 45-50 минут под крышкой. По желанию вы можете измельчить ягоды малины и смешать их с кефиром - тогда пирог получится розоватым. А можно выложить ягоды сверху теста и они будут попадаться в пироге. Главное - не выкладывайте их на дно сковороды, так как пирог подгорит! По желанию можете добавить различные сладкие приправы и пряности: молотую корицу, ваниль и т.д. Подается пирог к столу в любом виде: теплым или охлажденным с напитками.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 200 мл Мороженое «Пломбир» - 70 мл Сгущенка клубничная - 1 ст.л. Сироп карамельный - 1 ст.л.
Чтобы повторить дома такой же молочный коктейль как в Макдональдс, вам потребуется совсем немного ингредиентов. Напиток в таком заведении подают чрезвычайно сладким, в его составе обязательно присутствует сгущенное молоко и сироп. Сироп вы можете выбрать по своему вкусу, а вот сгущенное молоко я добавила клубничное - его можно с легкостью найти в супермаркете (в стиках). В основном, продукты неизменные - охлажденное молоко любой жирности и мороженое «Пломбир». В Макдональдсе зачастую используют сухие сливки, но в домашних условиях коктейль готовится из обычного молока. Подают его сразу же после взбивания - с пышной пенкой.
ИнгредиентыКилька пряного посола - 300 г Яблоко зеленое - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Хлеб белый - 1-2 ломтика Яйцо куриное отварное - 1 шт. Соль - по желанию
Форшмак из кильки по вкусу совершенно не уступает селедочному, а если вы приобретете или приготовите кильку пряного посола, то вкус закуски только улучшится! Подавайте форшмак охлажденным, чтобы масло в нем застыло и он отлично намазывался на ломтики багета, черного хлеба и т.д. Я обожаю сладковато-кислый привкус яблока в закуске, но вы можете приготовить блюдо и без него. Равно как и не замачивать мякиш белого хлеба в молоке - замените его обычной фильтрованной водой. Кильку выбирайте крупную, чтобы вам не так нудно было ее очищать.
ИнгредиентыОснова:Крошка печенья (любого) - 150-200 г Масло сливочное - 80 г Начинка:Творожный сыр (творог) - 200 г Сметана - 100 мл Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Клубника - 150 г
Если у вас небольшая семья и готовить крупный чизкейк не для кого, то предлагаю вам побаловать себя порционными мини-чизкейками с ягодами клубники - они обязательно придутся вам по вкусу. Как бы мне ни хотелось выложить много ягод в творожный слой, есть риск, что он не застынет при остывании. Поэтому не добавляйте много клубничной нарезки, а лучше оставьте половину ягод для украшения десерта. Мини-чизкейки получатся настолько сочными и нежными, что им не нужен никакой дополнительный крем либо пропитка! Обязательно охлаждайте их после выпекания минимум 1 час в холодильнике, чтобы схватилась песочная основа и уплотнилась начинка. Подавайте лакомство к столу с любыми напитками.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Курица (филе) - 200 г Помидор - 2-3 шт. Салат листовой - 2 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа универсальная - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Укроп - 2 г
Вкусный и сочный теплый салат с курицей и баклажаном - отличное блюдо для перекуса или легкого ужина. Готовится он легко и просто, главный секрет хрустящих баклажанов - крахмальная панировка. Благодаря этому кусочки овоща приобретают румяную хрустящую корочку. Однако она недолговечна, поэтому салат подают с пылу с жару, так как после остывания ломтики баклажанов становятся мягкими. Вы можете добавить в салат и другие ингредиенты по своему вкусу, а также любую свежую зелень, пряности. Помните, что баклажаны впитывают в себя масло при жарке, поэтому их нужно выкладывать в тщательно разогретое масло, чтобы сразу образовывалась корочка.
ИнгредиентыФорель слабосоленая - 150 г Яйцо куриное отварное (мелкое) - 2 шт. Яблоко зеленое - 0,5 шт. Масло сливочное - 30 г Хлеб белый - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль - 1 щепотка Лук зеленый - 4 г
Если вы любитель вкусных рыбных закусок, то обязательно попробуйте форшмак из красной рыбы! Он удивит вас своей сочностью и нежным вкусом. При этом яблоко совершенно не чувствуется, а весь микс ингредиентов идеально дополняет друг друга. Помните о том, что яблочная нарезка может потемнеть со временем, поэтому форшмак заранее не готовьте - подавайте его к столу сразу же после создания.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Вода горячая - 400 мл Соль - 2 щепотки Соус «Песто» - 2-3 ст.л. Мидии в масле - 2-3 ст.л.
Самая вкусная паста - паста с соусом! Обязательно попробуйте ее в соусе песто и с добавлением мидий - неимоверно вкусно. Причем, можно использовать как мидий в масле, приготовленных собственноручно, так и мороженых мидий. Если решите остановиться на втором варианте, то их добавочно нужно будет отварить в кипящей воде со специями 4-5 минут. «Песто» продается в супермаркете, но и его вы можете приготовить в домашних условиях или бюджетный «Песто». В общем, выбирайте по вкусу и бюджету. В любом случае ваше блюдо получится аппетитным и вкусным, но предупреждаю сразу: готовьте двойную порцию, так как многие захотят добавки!
ИнгредиентыЯблоко сладкое - 1 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Мороженое «Пломбир» - 60-70 г Сахарная пудра - 1 ч.л.
Если ваш ребенок не любит свежие яблоки, то приготовьте ему яблочный молочный коктейль - от такого лакомства он точно не откажется! Добавляйте в напиток сладкие фрукты, чтобы его молочная основа не расслоилась из-за фруктовой кислоты. Подают коктейль сразу же после приготовления. Молоко и мороженое должны быть охлажденными. По желанию сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, сгущенным молоком или другим подсластителем. Не забудьте про трубочки с широким отверстием - в напитке останутся мелкие кусочки яблока.
ИнгредиентыЛосось слабосоленый - 120 г Хлеб белый тостовый - 2 шт. Салат листовой - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Сыр сливочный - 40-50 г
Вкусный красочный сэндвич с красной рыбой можно приготовить как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Вам понадобится 10 минут и минимум ингредиентов. Я рекомендую счищать кожуру с огурца - так сочнее. Можно заменить огурец авокадо или помидором, болгарским перцем. Лосося добавляйте слабосоленого, тонкой нарезки. В качестве скрепляющей основы отлично подойдет сливочный или творожный сыр. Пряностей и специй не нужно - они перебьют вкус красной рыбы. Подавайте сэндвич сразу же после приготовления, пока зелень не подвяла.
ИнгредиентыМидии (крупные) - 7-8 шт. Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 500 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 щепотки Приправа универсальная - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл
От такого красочного блюда не откажется никто! Подавайте плов с мидиями сразу же в сковороде с пылу с жару, чтобы каждый накладывал себе порцию. Для подачи идеально подойдет охлажденное белое вино или пиво. Мидии тщательно промывайте перед выкладыванием, чтобы в плов не попало ни кусочка ракушки, ни песчинки. Я использую морские мидии, вы же можете приобрести их в рыбном магазине замороженными. Если морепродукты заморожены, то размораживать их не нужно, нужно только дать чуть больше времени для приготовления. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу!
ИнгредиентыИкра красная - 100 г Сыр творожный - 100 г Огурец - 1 шт. Тарталетки вафельные - 8 шт. Укроп - 2-3 г
Закусочные тарталетки с красной икрой первыми разлетаются с праздничного стола! Приготовьте их с творожным сыром и огурцом - ваши гости обязательно оценят такой микс вкусов, поданных в вафельных тарталетках. По желанию такие тарталетки можно заменить песочными, если планируете приготовить закуску заранее. Украсить блюдо лучше всего свежей зеленью укропа или петрушки, зеленого лука. Солить творожный сыр не нужно, так как красная икра и так солоновата на вкус.
ИнгредиентыТарталетки песочные - 6-8 шт. Шампиньон (крупный) - 4 шт. Фарш куриный - 300 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Петрушка - 2 г
Красочные сытные тарталетки с грибами и фаршем отлично подойдут для праздничного стола или посиделок в кругу друзей. Готовятся они быстро и просто, а подаются горячими. Для основы используйте песочные тарталетки - они не размокают так быстро, как вафельные. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, рыжиками и т.д., но не маслянистыми. Соусы не добавляйте, чтобы начинка не получилась слишком сочной. Фарш я приобретала куриный, но возможно вмешать и говяжий, свиной, индюшиный и т.д.
ИнгредиентыСазан - 600 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Перец черный горошек - 15 шт. Лавровый лист - 2-3 шт.
Кто же откажется от сочной слабосоленой рыбки к бокалу пенного пива?! Если у вас есть сазан или его филе, обязательно засолите - потребуется лишь пара часов. Но имейте в виду, что перед засолкой рыбу нужно выдержать не менее 3 суток в морозилке при температуре минус 20, а после - разморозить. Именно поэтому для приготовления такой закуски я использую срезанное филе сазана - его легко хранить в морозилке порционно и солить необходимую часть. Вы можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Главное - слегка промокнуть или промыть рыбку от соли и специй перед дегустацией.
ИнгредиентыТарталетки песочные - 6-8 шт. Икра красная - 80 г Сыр сливочный - 120 г Лук зеленый - 4 г (1-2 пера)
Аппетитная и вкусная закуска. Готовятся тарталетки с красной икрой и сливочным сыром буквально за 10 минут. Чтобы закуска выглядела аккуратно и аппетитно, сливочный сыр выдавливайте через кулинарный пакет с фигуристой насадкой. Если пакета нет, просто выложите его чайной ложечкой в тарталетки. В качестве свежей зелени отлично подойдут зеленый лук, укроп или петрушка. Можно заменить их ростками гороха, подсолнечника, веточками тимьяна. Подают закуску только в охлажденном виде, чтобы сливочный сыр держал свою форму.
ИнгредиентыФорель слабосоленая - 100 г (нарезка) Помидор - 2 шт. Огурец - 1 шт. Рис отварной - 150 г Руккола - 5-6 г Маринованный имбирь - 5-10 г Кунжут - 3-4 г Соевый соус - 20 мл (при подаче)
Отличный способ смиксовать все продукты в одной тарелке. Основу блюда составляют сыпучие отваренные продукты: рис, киноа, булгур и т.д., а овощи, зелень, фрукты располагаются на них. Подают поке с любым соусом, поливая им сверху либо обмакивая части блюда в него. Вы вольны добавлять свои любимые продукты или те, которые есть в наличии в холодильнике. Поке может быть теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
ИнгредиентыЩука - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 60 мл Вода горячая - 100 мл Масло растительное - 40 мл Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Вкусной щуки много не бывает, особенно если она приготовлена в соевом соусе! Обязательно попробуйте такое рыбное блюдо - оближете пальчики. Добавляйте любые пряности и специи по своему вкусу, только помните, что соус очень соленый. Поэтому ограничьте добавление соли или специй, в составе которых она содержится. В конце тушения можно добавить измельченную свежую зелень, помидоры, болгарский перец. Обязательными овощами считаются лук и чеснок - без них аромат и вкус блюда будет не таким ярким. Подают щуку в горячем виде, но можно остудить блюдо и поместить в холодильник - к утру вы получите замечательное заливное!
ИнгредиентыТарталетки вафельные - 6-8 шт. Шампиньоны - 300 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) Масло растительное - 40 мл Соль - 1 щепотка
Сытно, вкусно и празднично - это тарталетки с шампиньонами и сыром в микроволновке! Вам не потребуется много ингредиентов для их приготовления. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные. Если грибы маринованные, то обязательно оставляйте их после нарезки на доске на 5 минут, чтобы выделился маринад. Иначе тарталетки (основа) размокнут. Я использую вафельные тарталетки, но вы с легкостью можете заменить их песочными. Допустимо добавить в начинку зеленый лук, зеленый или свежий чеснок, пряности и специи по вкусу.
ИнгредиентыМидии - 6 кг Паприка сладкая - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 150 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Перец черный молотый - 4 щепотки
В летний сезон я обязательно заготавливаю мидий в масле, благо живу на берегу Черного моря. Такую закуску можно хранить в холодильнике месяца 3-4, но у нас она так долго еще не задерживалась! Мидии в масле получаются намного вкуснее магазинных, причем вы можете сами варьировать вкус закуски, добавляя различные специи и пряности. Если любите более жгучий привкус, то можно дополнить морепродукты при томлении в масле в сковороде нарезкой стручкового горького перца и чесноком. По мне, набор специй отличен и ничего другого добавлять мне не хотелось. Уксус я вливаю, чтобы закуска дольше хранилась - он в качестве консерванта.
ИнгредиентыПомидор(мелкий) - 6-7 шт. Масло сливочное - 100 г Итальянские травы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Того, кто хоть раз попробует такое вкусное сливочное масло с томатами, невозможно будет остановить - он постоянно будет готовить такую закуску! Масло актуально не только в летний сезон, когда в наличии спелые помидоры, но и зимой - можно добавлять в него вяленые томаты. Я рекомендую приобретать не сочные овощи, а мясистые - тогда вам не нужно будет добавочно протирать томатное пюре от сока. Хранить масло необходимо в холодильнике, срок годности продукта - 7-8 дней. Добавлять его можно в различные отварные пасты, каши, намазывать на горячую несладкую выпечку, крекеры, галеты. Особенно вкусно оно с хрустящим багетом - обязательно попробуйте!
ИнгредиентыКлубника свежая - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 100 мл Мука пшеничная - 150 г Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 4 г
Пористый и воздушный пирог с клубникой можно приготовить даже на сковороде. Причем он выпекается на минимальном нагреве, поэтому вы с легкостью можете заняться своими делами, минут 40-45, так как выпечку не нужно проверять. Она будет точно готова к этому времени. Главное - тонко нарезайте клубнику и не добавляйте слишком много ягод, так как они выделяют сок. Яйца необязательно взбивать миксером - с этим легко справится обычный венчик или вилка. Нужно их хорошенько взбить с сахаром, примерно 3-4 минуты. По желанию в тесто допустимо добавить ванильный сахар, молотую корицу и другие сладкие пряности.
Если вы будете на побережье Черного или Средиземного моря, обязательно попробуйте вкусные мидии на пару. В этом сезоне море благоволило ко мне и я собирала по 5-6 кг каждые 3 дня. Вкус диких морских мидий никогда не сравнится с выращенными в питомниках. Дикие морские мидии мельче по размеру: как ракушки, так и их содержимое, но гораздо ярче на вкус. Готовятся они просто, особенно если у вас есть пароварка или мультиварка с режимом приготовления "На пару". Даже если такой техники нет, можно поместить дуршлаг на кастрюлю, накрыть его крышкой и приготовить мидий в нем. Главное - включать свою кулинарную фантазию!
ИнгредиентыЩука - 800 г Вода горячая - 1,5 л Морковь - 1 шт. Картофель (мелкий) - 3 шт. Пшено - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Приправа универсальная - 1 ст.л. Петрушка - 5-6 г
Лучшее блюдо для обеда. Готовится уха примерно 40-45 минут, в зависимости от величины рыбы. Из-за добавления пшена и картофеля уха может получиться непрозрачной, мутноватой. Если вы хотите получить прозрачную уху, то дополнительно процедите ее через 2-3 слоя марли, но при этом уменьшится жирность блюда. Не забудьте добавить чеснок и зелень в самом конце варки - без них вкус ухи будет не таким ярким! Специи и пряности выбирайте по вкусу. Для взрослых в каждую тарелку горячей ухи допустимо влить рюмочку водки. |