| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТелятина - 300 г Соевый соус - 40 мл Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл
Сочным стейком из телятины легко побаловать себя и своих родных, когда в наличии имеется электрогриль. Мясо получается сочным, с румяными подпалинами и неимоверным вкусом. Для того чтобы телятина приобрела золотистую корочку, рекомендую сначала промариновать ее в соевом соусе - он вместе с приправой подчеркнет вкус блюда. Панели электрогриля обязательно прогревайте заранее и смазывайте растительным маслом, иначе мясо пристанет к ним и получится неаппетитным на вид. У меня электрогриль без температурного режима, стейк телятины толщиной 2 см я жарю на самой высокой температуре 4-5 минут.
ИнгредиентыТелятина - 250 г Картофель - 4-5 шт. (средний) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ст.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 40 мл
Ах, какой аромат витает по дому в процессе приготовления жаркого из телятины в духовке! Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, если запечь его в крупном горшочке. Но даже если емкости у вас в наличии небольшого размера, можно использовать сразу 3-4 шт., чтобы хватило всем порционно. Помните, что чем мельче нарезки, тем быстрее они приготовятся. Но и сильно мельчить не нужно, чтобы картофель и морковь не превратились в кашу. Телятину выбирайте сочную, парную, с небольшим содержанием жира. Обязательно добавляйте растительное масло и специи, пряности. Не забывайте, что фарфоровые и стеклянные емкости помещают в холодную духовку, чтобы они не треснули от перепада температур.
ИнгредиентыТелятина - 250 г Вино красное - 50 мл Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Эскалоп из телятины - замечательный вариант мясного блюда при подаче к любому гарниру! Готовится он легко и быстро, по желанию можете даже мясо слегка замариновать в вине, соевом соусе или других маринадах. Из специй вам потребуются только соль и перец. Жарить эскалоп рекомендуется на сливочном масле или на растительном без аромата. Можно при переворачивании мяса на другую сторону поместить под него веточку тимьяна или розмарина - зелень подарит телятине неимоверный аромат. Подают эскалоп горячим, с пылу с жару. Имейте в виду, что толщина отбитого мяса не должна превышать 1 см, иначе он останется сыроватым внутри. Если он получился толще, то чуть увеличьте время жарки - на пару минут.
ИнгредиентыБлины замороженные - 8-10 шт. Масло растительное - 20 мл Пергаментная бумага - 2 шт.
Замороженные блины легко приготовить и в духовке, если у вас больше нет под рукой другой техники. Они отлично пропекутся, прогреются и подрумянятся. Главное, температура должна быть невысокой, не выше 160 градусов, чтобы они внутри не остались замороженными. Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель, мясо, грибы, творог и т.д. Сами блины можно приготовить заранее по этому рецепту, дав тесту «отдохнуть» 20 минут перед их выпеканием. После чего в блины заверните начинку и заморозьте. Таким образом у вас под рукой всегда будет вкусный полуфабрикат. А как его приготовить в духовке, я вам сейчас расскажу!
ИнгредиентыПельмени замороженные - 400 г Паста «Том Ям» - 2 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Кипяток - 500 мл Перец черный молотый - 1-2 щепотки Лук зеленый (для подачи) - 3 г
Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых, ведь пельмени в соусе «Том ям» получаются очень вкусными и сочными! Я не использую молоко для приготовления соуса, но вы можете добавить его вместо воды, если вам это по вкусу. Дополняйте приготовленное блюдо измельченной зеленью, молотым сушеным чесноком, другими специями и пряностями. В целом паста сама придает яркий аромат, цвет и вкус, поэтому практически больше ничего не нужно. Томить пельмени в соусе лучше всего недолго, чтобы они не разварились. Соус должен слегка покрывать все пельмени, иначе у вас получится суп. Подавайте их как в соусе, так и без него - это по желанию.
ИнгредиентыРебра свиные - 500 г Картофель 3-4 шт. Кетчуп - 5 ст.л. Приправа универсальная - 1 ст.л. Масло растительное - 20 мл
Невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина - ребрышки в аэрогриле! Они всегда получаются сочными, румяными и нежными на вкус. А если вы приготовите их еще и с картошкой - все будут в восторге. Используйте любой любимый маринад или соус, оставляя в нем ребрышки минимум на 30 минут. Приправу добавляйте по своему вкусу, но не крупно молотую, иначе она подгорит. Я советую перевернуть ребрышки в середине прожаривания, чтобы они отлично прожарились со всех сторон. Много масла не наливайте, так как из сала вытопится жир и его будет более чем достаточно.
ИнгредиентыРебра свиные - 500 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 0,5 шт. Капуста квашеная - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Томатная паста - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 120 г Вода горячая - 1,3 л Сало соленое - 70 г Соль - 3 щепотки Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик
Украинские щи - наваристые, жирные и очень вкусные. В них сочетается и сладость, и кислинка, и яркий мясной аромат. Помимо этого, блюдо получается очень сытным благодаря фасоли и картофелю. Для подкрашивания бульона используйте томатную пасту или молотую паприку, но не горькую. Если сала нет в наличии, то замените его растительным маслом, чтобы на нем поджарить ребрышки. Помните о том, что мясо сначала нужно отлично отварить в течение 30 минут и лишь затем добавлять остальные продукты. Если этого не сделать, то оно получится жестким. Подавайте щи со сметаной, майонезом или чесночным соусом.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Апельсин - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Ядра грецких орехов - 60 г Сметана любой жирности - 80 мл Лук зеленый - 10 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1/4 щепотки
Это настолько сочно и вкусно, что вы обязательно повторите это блюдо для праздничного стола. Орехи привносят терпкую нотку, а сметана придает сливочный вкус. Правда, если вы не съедите салат сразу, то лучше заменить сметану майонезом любой жирности, но не чесночным! Сыр можно заменить рассольным сулугуни или фетой, но тогда соль удалите из списка ингредиентов. Я добавила зеленый лук, но можно и маринованный репчатый или красный.
ИнгредиентыБлины (любые соленые) - 5-6 шт. Свинина отварная - 300 г Сметана любой жирности - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Зеленый лук - 10 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Румяный и сытный пирог можно приготовить из обычных соленых блинов, если они остались после обеда или ужина. Используйте любую начинку по вашему вкусу: отварное мясо или птицу, фарш, сыр, свежую зелень. Приготовить сами блины легко по этому рецепту. По желанию пирог можно сверху присыпать натертым сыром или залить сметанной заливкой с яйцом. Выпекать блюдо нужно недолго, так как в его составе уже присутствуют готовые блины. Подавайте рваный пирог со свежей зеленью, салатом из свежих овощей и т.д.
ИнгредиентыХлеб - 4-5 ломтиков Рыба масляная (нарезка) - 120 г Лук зеленый - 4 г Горчица зерновая - 2 ч.л.
Идеальная закуска под бокал пенного пива или рюмочку беленькой! Готовятся бутерброды за 10 минут, если у вас есть в наличии нарезка такой рыбы или часть тушки. Подавать бутерброды можно с зерновой горчицей, свекольным хреном, соленым огурцом, свежей зеленью и т.д. Заранее их не готовьте, чтобы ломтики рыбы и хлеба не обветрились. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу, но лучше всего подходит ржаной или бородинский.
ИнгредиентыГолубцы замороженные - 20 шт. Вода горячая - 400 мл Томатный соус - 120 мл Приправа овощная - 1 ч.л.
Простой способ быстро приготовить замороженные голубцы! Вам понадобится минимум ингредиентов и вместо томатного соуса вы с легкостью можете использовать томатную пасту, аджику и т.д. Главное, голубцы обязательно нужно накрыть блюдцем или крышкой, и кипеть они должны на умеренном нагреве, чтобы не развернулись. Можно добавить в емкость и сметану или густой классический йогурт - тогда голубцы получатся в разы вкуснее. Дело ваше - действуйте по своему вкусу. Размораживать полуфабрикаты не нужно - выкладывайте их как можно ближе друг к другу.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко миндальное - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 3 г (1 ч.л.) Растительное масло - 50 мл
Тем, кто предпочитает выпечку на растительном молоке, предлагаю попробовать оладьи на миндальном молоке. Готовятся они легко и просто, за 20-25 минут вы сможете накормить ими всю семью на завтрак или в полдник. Оладушки хороши при подаче с джемом, вареньем, сметаной и т.д. Вместо разрыхлителя можно погасить 1 ч.л. соды 6% уксусом. Тесто должно получиться густоватым, не жидким как на блины. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы: молотую корицу, ваниль, тертую цедру апельсина, лимона и т.д.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Творог - 100 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло - 60 г Кефир - 100 мл Сгущенка вареная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 4-5 г (1,5 ч.л.)
Невероятно вкусные и пышные творожные кексы удивят ваших родных, ведь в них еще есть начинка из аппетитной сгущенки. Именно поэтому я рекомендую не добавлять много сахара в тесто, потому что начинка тоже сладкая. Не забывайте всыпать в тесто разрыхлитель или заменять его 1 ст.л. соды, гашеной уксусом. Без этой добавки тесто не поднимется. Выпекаются кексы при температуре 180 градусов буквально 15 минут, затем температуру желательно снизить до 160 и пропечь их еще 10 минут, до румяности. Если любите влажные кексы, то после выпекания пропитайте их сиропом, топпингом и т.д.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 500 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 120-140 г Начинка:Творог любой жирности - 300 г Маковая начинка - 100 г Сахар - 2 ст.л.
Идеальный вариант блюда к завтраку или полднику, для подачи на десерт. Эти блины не только вкусные, но и полезные, особенно когда мелкие «нехочухи» отказываются от творога в чистом виде. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или густого йогурта, но если у вас есть уже готовая маковая начинка, то делать это необязательно. Маковую начинку заготовьте заранее, измельчив 6 ст.л. мака, 2 ст.л. кипятка и 1 ст.л. сахара. У нас такой продукт продавался в готовом виде. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно дав блинному тесту постоять не менее 15-20 минут для активации клейковины.
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха) Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 3-4 шт.
Вкусные котлеты можно приготовить на пару без размораживания. Для этого вам понадобятся полуфабрикаты и несколько лавровых листьев. По желанию можете добавить на дно емкости свежую зелень, любые пряности и специи. Я приготовила котлеты заранее и заморозила их, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат. Фарш приобрела куриный, но вы можете его приготовить и в домашних условиях. Чтобы котлеты получились сочными, готовьте фарш из жирных частей тушки. Для диетического блюда используйте куриную грудку или филе без кожи. Подавать котлеты на пару лучше всего с отварными или пропаренными овощами.
ИнгредиентыПаста - 150 г Курица (бедро) - 250 г Лисички замороженные - 100 г Масло растительное - 40 мл Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)
Невероятно ароматное блюдо к обеду или ужину. Пасту выбирайте по своему вкусу: спагетти, рожки, бабочки и т.д. Если свежих лисичек нет в наличии, то используйте замороженные или сушеные. Помните, что грибы выделяют жидкость, поэтому их добавляйте при обжаривании последними, когда курица и лук уже хорошенько подрумянятся. Не забудьте про свежую зелень - присыпайте блюдо при подаче зеленым луком, укропом или петрушкой, а вот чеснок добавлять не нужно. Он может перебить грибной вкус и аромат.
ИнгредиентыТелятина - 350 г Розмарин - 3-4 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Чеснок - 1 зубчик
Телятина - более нежное и вкусное мясо, чем говядина, поэтому стейк из нее буквально тает во рту. Вы можете использовать любой кусок мяса, с жировой прослойкой или без. Главное - в нем не должно быть жил, которые перекрутят мясо в процессе жарки. Идеальный кусок - толщиной от 3 до 5 см. Специй много не требуется - только классические и пару веточек тимьяна или розмарина. Можно ориентироваться на свой вкус. Обжаривайте телятину согласно своим кулинарным предпочтениям и не забудьте дать ей «отдохнуть». Благодаря этому соки распределятся внутри мяса и оно будет более вкусным.
ИнгредиентыТворог карамельный - 400 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. Масло растительное - 40 мл Соль - 1 щепотка Сметана - 100 мл (для подачи)
Обязательно попробуйте карамельные сырники, если вам посчастливится купить красный творог! Они обладают нежным сливочным вкусом с легкой ноткой карамели. По цвету сырники получаются чуть более румяными, но это не мешает им улететь с тарелок в считанные минуты. Я подаю их со сметаной, вы можете добавить любой сироп или джем. Красный творог можно приобрести на рынке - им торгуют фермеры из сел или деревень. Он долго томится в печи или духовке с сахаром и ряженкой, поэтому приобретает шикарный коричневый цвет и карамельный вкус. В целом, больше ничем от обычного творога он не отличается. Кстати, настоятельно рекомендую попробовать такие красочные сырники с черным кофе без сахара!
ИнгредиентыКарп - 700 г Кукурузный крахмал - 4 ст.л. Маринованный имбирь - 15 г Масло растительное - 100 мл Томатный соус - 50 мл Паста «Том ям» - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Лук зеленый - 7-8 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Почему именно карп-белка? Согласно легенде, китайский император страстно захотел отведать рыбу с жертвенного алтаря, причем именно карпа. Чтобы не гневить богов, он приказал повару подать эту рыбу так, чтобы никто не догадался. Искусный кулинар придал тушке рыбы вид белки и щедро залил ее соусом, чтобы скрыть истинную основу. Именно поэтому сама рыба подается в форме белки, а соус вы можете приготовить по своему вкусу. Главное, он должен покрывать тушку, а не хвост и не голову с лапами (плавниками). Подача может быть разнообразной, допустима свежая зелень, зеленый горошек, побеги семян, сои, грибы и т.д.
ИнгредиентыСмалец свиной - 1 ст.л. Смалец утиный - 1 ст.л. Хлеб ржаной - 2 ломтика Лук зеленый - 2-3 г Соль - 1-2 щепотки
Для меня бутерброд со смальцем - это вкус советского времени, когда такой продукт трудно было найти, и даже за хлебом стояли огромные очереди. Тогда посылки из деревни или села были очень ожидаемы - дети ели бутерброды со смальцем с удовольствием, набегавшись вволю по улицам и наигравшись с друзьями. Блюдо считалось деликатесом и немногие могли его себе позволить, так как в магазинах его не было и в помине. Сейчас смалец практически не используют, заменив его растительным маслом, но я время от времени вытапливаю сало, чтобы получить натуральный жир. Хранить смалец нужно только на холоде и намазывать охлажденным на ржаной или черный хлеб. Так как я недавно запекала утку и слила ее жир в банку, то покажу вам бутерброды и с утиным смальцем.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста «Том ям» - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 2-3 г Вода горячая - 50 мл
Предлагаю вам вариант приготовления сочной и чрезвычайно вкусной пасты в соусе «Том ям»! Ее можно подать как самостоятельное блюдо, без рыбы, мяса, птицы и т.д. Она очень вкусна и даже немного остра на вкус. По желанию можно при подаче сдобрить ее соком лимона или лайма, различными специями и пряностями. Я использовала зеленый лук, но вы заменяйте его зеленью петрушки, кинзы, укропа и т.д. по своему вкусу. Допустимо вместо горячей воды влить немного коровьего молока или кокосового - соус станет еще вкуснее.
ИнгредиентыТелятина на кости - 400 г Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Приправа универсальная - 1 ст.л. без верха Вода - 600 мл Укроп - 3 г
Плотный вкусный холодец из телятины можно приготовить буквально за 3 часа, если у вас есть в наличии мясо на кости. Выбирайте кости суставные - именно в них есть желирующее вещество, которое поможет бульону застыть. Так как телятина варится чуть быстрее, чем говядина, то для варки и розлива холодца вам достаточно будет 1 часа. Еще минимум 2 часа нужно, чтобы он как следует застыл на холоде. Если охлаждать блюдо будете в холодильнике, то имейте в виду, что оно не должно быть горячим! Сначала остудите при комнатной температуре, а уже после этого переместите в холодильник. Подавать холодец лучше всего со свекольным хреном или горчицей.
ИнгредиентыБедра куриные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Паста «Том ям» - 2 ст.л. Имбирь маринованный - 15 г Вода горячая - 50 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Красочное блюдо из курицы в соусе «Том ям» можно подать с отварным рисом, макаронами, кашей, фунчозой, овощным салатом и т.д. Готовится оно легко и просто, по текстуре напоминая соус. При этом густоту соуса допустимо варьировать по своему вкусу. Если вдруг вы чуть ошиблись и добавили больше воды, то загустите соус кукурузным крахмалом. Используйте любую часть птицы: бедра, голени, грудку и т.д. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, свежую зелень. Я добавила маринованный имбирь.
ИнгредиентыУтка запеченная (грудка) - 1 шт. Хурма - 1 шт. Салат листовой - 10 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Лук зеленый - 3-5 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 10 мл
Если вы обожаете миксовать фрукты и мясо, птицу, то этот рецепт именно для вас! У меня уже была запеченная в рукаве грудка утки, поэтому этот шаг я пропустила. Если у вас есть филе утки, то рекомендую его обжарить. Для заправки салата используйте растительное масло или лимонный соус, чесночный соус и т.д. Создавайте различные заправки по вашему вкусу. Хурму выбирайте не мягкую, чтобы она не превратилась в пюре, а отлично нарезалась.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Вода теплая - 50 мл Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л) Мука пшеничная - 80-90 г
Чтобы не использовать духовку для приготовления нескольких кексов, предлагаю вам приготовить маффины в аэрогриле! Они получаются очень забавными, воздушными и пористыми, а также очень вкусными. По желанию вы можете пропитать их сиропом или вареньем, полить глазурью или покрыть кремом. Я приготовила тесто на воде и растительном масле, но вы можете заменить их кефиром и сливочным маслом, молоком и кокосовым маслом - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. Для кексов обязательно используйте форму или порционные силиконовые формочки. Помните, что нагрев в аэрогриле - сверху, поэтому верхушку выпечки нужно чуть подпечь, чтобы низ не остался сырым.
ИнгредиентыТарталетки - 5-6 шт. Икра минтая - 80 г Творожный сыр - 100 г Лук зеленый - 5 г Соль - 1 щепотка
Закусочные тарталетки с икрой минтая можно приготовить буквально за 10-15 минут. Для этого приобретите консервы с икрой и творожный сыр - он будет служить основой блюда. Тарталетки используйте любые: песочные или вафельные, но имейте в виду, что последние могут размокнуть. Поэтому начиняйте их только перед подачей. Если любите свежую зелень, то добавьте ее измельченной в творожную массу. Это может быть зеленый лук, чеснок, кинза, петрушка или укроп. Чтобы закуска аппетитно смотрелась на праздничном столе, выкладывайте творожный сыр и икру с помощью кондитерского пакета.
ИнгредиентыУтка - 2,5 кг Айва крупная - 1 шт. Картофель (средний) - 5-6 шт. Горчица зерновая - 2 ст.л. Розмарин - 3-4 г Соевый соус - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сок лимонный - 1 ст.л.
Идеальное праздничное блюдо! Готовится она легко и просто, время запекания зависит от веса птицы. То есть утка весом 2,5 кг будет готовиться 2,5 часа. При этом желательно запекать в рукаве, чтобы птица пропеклась и внутри, а ее кожа не стала суховатой на вкус. Обязательно проследите, чтобы копчиковая железа на гузке была срезана, или срежьте ее сами, иначе будет немного горький неприятный привкус. По желанию дольки картофеля можно добавить в тушку утки или в рукав, но так как у меня в наличии была очень жирная птица, то я картофель запекла отдельно в форме. Иначе бы он попросту «плавал» бы в жире. Подавать утку нужно горячей, аккуратно удалив пакет и слив весь жир в противень.
ИнгредиентыБатон ржаной - 0,5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 1-2 щепотки
Хрустящие гренки к первому блюду, для соуса или для посиделок в кругу друзей под пиво можно приготовить за считанные минуты, имея в наличии аэрогриль. За неимением свежего чеснока присыпайте гренки молотым сушеным чесноком и солью. Можно заменить эти приправы любой другой, но не крупного помола, иначе она подгорит. Растительным маслом смазывайте гренки сверху или сбрызгивайте их с помощью пульверизатора. Помните, что хлеб поджаривается и подсушивается очень быстро, поэтому 3-5 минут при 180 градусах вполне хватит для некрупных нарезок.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Мука - 2,5 стакана (примерно) Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Приправа овощная - 2 щепотки Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Картофель отварной (средний) - 3 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Соль - 1 щепотка Шампиньоны - по желанию Для духовки:Кипяток - 400 мл Приправа овощная - 3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Если у вас в наличии только духовка, то вы с легкостью можете приготовить в ней замороженные вареники с любой начинкой. Для этого полуфабрикаты даже не нужно размораживать! Выбирайте любую начинку по вашему вкусу: картошку, грибы, творог и т.д. Я вам покажу весь процесс приготовления вареников, но вы также можете приобрести их в магазине и сократить этот путь. Хранить в морозилке приготовленные полуфабрикаты можно до года - они не теряют своих вкусовых качеств. Подавать ароматные вареники лучше всего с пылу с жару, с мелко нарезанной свежей зеленью и сметаной, различными соусами.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Кефир любой жирности - 180 мл Разрыхлитель - 3 г (1 ч.л. без верха) Мука пшеничная - 70-80 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Если едоков у вас много, а колбасы осталось мало, предлагаю приготовить панкейки с колбасой. Тогда завтрака или перекуса точно хватит на всех! Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами или овощным салатом. Можно использовать сосиски или сардельки, молочную, копченую или вареную колбасу - не ограничивайте свою фантазию. Жарятся панкейки на сильно раскаленной сковороде до образования пузырей сверху, затем переворачиваются. Следите за нагревом - блюдо легко подгорает. |