| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 16:13:54 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 2 шт. (мелкий) Чеснок - 3-4 зубчика Кишка свиная - 1 м Сыр твердый - 60 г Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки
Это, пожалуй, самый вкусный вид купат, которые мне приходилось пробовать! Тянущийся сыр в дуэте с сочным прожаренным мясом, приправленным ароматными специями и пряностями - это невероятный микс. Готовятся купаты с сыром недолго, но фарш обязательно должен настояться минимум ночь в холодильнике.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Кишки свиные - 1 м Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчик Паприка копченая - 1 ч.л. Рис - 70 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Сытное блюдо для всей семьи. После приготовления их можно заморозить в виде полуфабрикатов, чтобы быстро приготовить в нужный момент и подать с соусами, салатом. Главное - не наполнять колбаски слишком плотно - они могут лопнуть при жарке, отваривании.
ИнгредиентыКупаты - 350 г (2 шт). Соус томатный - 3-4 ст.л. Томаты сушеные молотый - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода горячая - 200 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Красочные купаты получатся более сочными, а не зажаренными, если вы приготовите их в духовке в соусе. Соус может быть томатным, сметанным, сливочным - выбирайте по своему вкусу. Не забывайте про пряности и приправы - они подчеркнут мясной вкус колбасок. Купаты пропариваются внутри ароматным соусом, причем вы можете каждый раз менять соус по своему вкусу. Мне по душе томатный, но и сливочный придает мясу более нежный вкус. В качестве специй я добавляю молотые сушеные томаты, но их допустимо заменить итальянскими травами, молотым сушеным тимьяном, чесноком и т.д. Свежую зелень не добавляйте - она подгорит при запекании. Купаты в соусе можно подать к столу с любым гарниром: макаронами, кашей, салатом.
Простой и вкусный вариант десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Вы можете добавить сахар или мед непосредственно в сыр, но я предпочитаю добавлять их в очищенные яблоки. Тогда фрукты при запекании сразу же выпускают сок и он становится сиропом. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или молотой корицы - десерт получится более ароматным. Готовятся яблоки примерно 25-30 минут, но их можно приготовить и заранее. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде с мороженым, вареньем, сметаной и т.д.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Сухари панировочные - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 80 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 100 мл
Продукты, приготовленные в темпуре (японском кляре), отличаются тонкой хрустящей прожаренной корочкой и сочной мякотью. Готовятся они в раскаленном масле, поэтому лучше всего нарезать их небольшими кусочками. Темпуру можно приготовить с добавлением различных пряностей и специй по вашему вкусу. Я добавила немного молотой сушеной паприки, но если вы любите более пикантные вкусы, то можно всыпать немного молотого сушеного чеснока или щепотку острого перца. Чтобы кляр отлично покрывал кусочки курицы, после их промывания лучше обсушить части птицы бумажными полотенцами. Они плотнее салфеток и полностью будут впитывать лишнюю влагу, не оставаясь на мясе.
ИнгредиентыЛисички сушеные - 50 г Рис - 120 г Соль - 2-3 щепотки Вода горячая - 350 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл
Ароматный и красочный рис с сушеными грибами можно подать в будни или в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Обязательно замачивайте сушеные грибы заранее хотя бы за полчаса, чтобы они успели набухнуть.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы сушеные (лисички) - 100 г Кипяток - 200 мл Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 3 ст.л. Вода горячая - 800 мл Петрушка - 6-7 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 40 мл Лавровый лист - 1-2 шт.
Ваш красочный и вкусный борщ станет еще ароматнее и аппетитнее, если вы приготовите его с сушеными грибами. Такой вариант получается постным, вы можете подать его в дни Поста, когда разрешено растительное масло. По желанию допустимо приготовить борщ с мясом, но тогда мясо нужно отварить заранее в течение 1 часа и добавлять овощи и грибы уже в мясной бульон. Не забывайте про свежую зелень и чеснок - без них борщ будет не таким ароматным. При наличии пасты из болгарского перца или отварной фасоли добавляйте и их практически в конце варки. Помните, что сушеные грибы нужно замочить заранее за 20-30 минут, чтобы они набухли.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 250 г Соль - 3 щепотки Начинка:Картофель - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 2 щепотки Фарш мясной - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное -30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Яйцо куриное - 1 шт.
Рождественское блюдо квебекской франко-канадской кухни готовится со всей семьей. Процесс приготовления пирога разделен на несколько этапов, многие из которых вы можете пройти заранее: например, отварить пюре и обжарить мясной фарш. Традиционно фарш готовят из говядины и свинины, но допустимы любые миксы по вашему вкусу. Также существенно отличаются и способы приготовления, так как многие не добавляют картофель или же не отваривают его, а запекают в духовке и т.д. Я вам покажу тот способ приготовления, который по душе лично мне. Вы же ориентируйтесь на собственные вкусы и вкусы ваших родных. Подавать выпечку к столу лучше всего в теплом виде с различными соусами, сметаной, аджикой и т.д.
ИнгредиентыОленина - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Оленина считается диетическим мясом и она более нежная на вкус, нежели говядина. Она темнее по цвету из-за большого содержания крови, поэтому многие предпочитают дичь вымачивать в воде. Если оленина молодая, то нужды в этом нет. Главное - хорошенько отбить мясо, чтобы отбивные получились нежными и вкусными. Единственное их отличие от обычных будет в цвете приготовленного блюда - оно получится чуть темнее. Молодая оленина не обладает специфическим привкусом, но если зверь был чуть постарше и мясо ароматное, то его лучше отмочить в воде с добавлением уксуса. К горячим отбивным можно подать любой гарнир или салат из свежих, квашеных овощей. Не забывайте про различные соусы и сметану, майонез.
ИнгредиентыДрожжи свежие - 20 г Вода теплая - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Сало - 120 г Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 2 ст.л.
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего хлеба с салом для таких же нелюбителей возни с дрожжевым тестом, как я! Выпечка получается идеальной, а возни с тестом - в два раза меньше. Используйте свежие дрожжи - и опара, а также тесто подойдут буквально за полчаса. Я не вымешиваю тесто второй раз, а сразу выкладываю его в форму, где оно благополучно поднимается. Главное, готовить в теплом помещении без сквозняков. Кстати, сало можно приобрести как свежее, так и соленое или копченое. Нужно будет поэкспериментировать с копченым салом - уверена, что такой вариант хлеба тоже получится очень вкусным.
ИнгредиентыЛангустины австралийские - 400 г Мед цветочный - 50 г Лайм - 1 шт. Соус соевый - 80 мл Соль - 2 щепотки Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 20 мл
Красочные лангустины и так обладают сладковатым привкусом, а сочный маринад его как раз подчеркнет. Обязательно заранее маринуйте морепродукты и удаляйте пищевод, чтобы мякоть стала неимоверно вкусной после обжаривания!
ИнгредиентыЩека свиная - 700 г Чеснок - 4-6 зубчика Морковь - 0,5 шт. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Порошок горчичный - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Очень вкусный вариант запекания свиных щек в духовке - они просто тают во рту! По желанию вы можете замариновать щеки заранее, за 2-3 часа, в соевом соусе, лимонном маринаде или кефирном. Тогда вкус блюда будет гораздо ярче. Я обмазываю их смесью молотой паприки и горчичного порошка - запеченные свиные щеки получаются с легким подкопченным ароматом. Но и приправа для мяса, курицы или картофеля отлично подойдет для обмазывания. Не забывайте про чеснок - мясо впитывает его аромат в себя в процессе приготовления. А вот обмазывать чесноком не рекомендую - он подгорит.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 2 ломтика Хумус - 30 г Помидор черри - 1-2 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Шпинат - 5-6 г Укроп - 2 г Соль - 1 щепотка
Вкусный и сытный сэндвич. Допустимо заменить овощи квашеной капустой или другими квашеными салатами, омлетом и т.д. Такую закуску легко приготовить и взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу: белый, ржаной, черный. Хумус продается в магазине, а можно его приготовить и в домашних условиях. Главное, не готовить сэндвич заранее, чтобы овощи не выпустили сок и хлебная основа не размякла. Шпажки можно и не использовать, если начинка не выпадает.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 60 мл Креветки крупные - 5-7 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл Мука пшеничная - 20 г Укроп - 4-5 г
Аппетитный омлет с креветками можно приготовить даже в духовке, если у вас нет в наличии плиты или вы находитесь на даче. Он получится очень пышным и высоким, но при выкладывании на тарелки осядет - это ожидаемо! Креветки используйте варено-мороженые (их не нужно отваривать или поджаривать). Муку в омлет добавлять не обязательно, но она помогает слегка сохранить его воздушность - он не так сильно опадет после выпекания. По желанию всыпайте различные пряности, специи и приправы по своему вкусу, но тогда ограничьте добавление соли. Обязательно смазывайте растительным или сливочным маслом форму для запекания, иначе не сможете извлечь из нее омлет без потерь!
ИнгредиентыСвекла (отварная) - 4 шт. Фарш вареный - 100 г Сыр твердый - 60 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 3 щепотки
Фаршированную свеклу можно подать даже на праздничный стол со сметаной или чесночным соусом. Чтобы сократить время на готовку, отварите корнеплоды заранее или запеките их в духовке, микроволновке и т.д. Фарш у меня в наличии из вареного мяса, но вы можете обжарить свежий фарш на сковороде или заменить его творогом любой жирности. По желанию добавляйте в начинку свежую зелень, если ваши родные не против нее. Мне по душе способ пропаривания сырной корочки в сковороде, но вы можете запечь свеклу с сыром в духовке буквально 15 минут.
ИнгредиентыМясо отварное - 400 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сухари панировочные - 50 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл
Если у вас после праздников или после приготовления какого-то блюда осталось вареное мясо, то вы легко и просто можете приготовить из него вкусные котлеты. Особенно хороши они с картофельным пюре, кашей, макаронами или овощным салатом. Уверяю вас, никто по вкусу не отличит эти котлеты от тех, которые приготовлены из свежего фарша. По желанию добавляйте в фарш измельченную зелень или другие приправы, пряности. Единственный минус - котлеты получаются чуть суховатыми на вкус, не такими сочными, как классические. Но и это решается, если вы добавите при измельчении 50 г сала.
ИнгредиентыЧеснок - 7-8 зубчиков Водка - 300 мл
Чесночную настойку на водке готовят не для застолий, а для чистки организма, профилактики простудных заболеваний. Она способствует укреплению стенок сосудов, очищению крови, стимуляции иммунитета. Настойку принимают по каплям, увеличивая их количество каждый день. Имейте в виду, что чесночный жмых может после 2-3 дней начать горчить, поэтому я настоятельно рекомендую процедить напиток на 2-3 день, а саму настойку хранить в прохладном темном месте. Водку выбирайте качественную, без горького послевкусия. Можно заменить ее разбавленным до 40% спиртом. Чеснок должен быть только поздних сортов.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Скумбрия копченая - 200 г Вода горячая - 700 мл Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Петрушка - 5 г Лавровый лист - 2 шт.
Вкусный наваристый суп можно приготовить и из копченой скумбрии, мойвы и т.д. Выбирайте рыбу с минимальным количеством костей, которые легко удаляются. Добавляется она практически в самом конце, когда овощи уже будут готовы. По желанию вы можете дополнить суп другими овощами, специями или пряностями. Я предпочитаю петрушку, но суп вкусен и с укропом, зеленым луком, шпинатом и т.д. Подавайте его со сметаной или майонезом, чесночным соусом. А еще не забудьте про сухарики или гренки!
ИнгредиентыОрехи макадамия - 16 шт. Водка - 350 мл Сахар - 1 ст.л.
Если у вас есть в наличии орехи макадамия, ни в коем случае не выкидывайте их скорлупу - из нее получается очень вкусная настойка. Так как скорлупа орехов пахнет ванилью с небольшой ноткой корицы, то таким же вкусом и ароматом будет обладать приготовленный напиток. Он настаивается 3 дня, а затем скорлупки лучше удалить, чтобы не было горечи. Поверьте, за это время они точно отдадут цвет, аромат и вкус настойке. Вы можете настаивать ее и дальше в прохладном темном месте - от этого вкус напитка только выиграет.
ИнгредиентыПаста - 150 г Морепродукты (коктейль) - 180 г Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 15% - 100 мл Соль - 3 щепотки Вода для пасты - 400 мл
Аппетитное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Морской коктейль продается в магазине в замороженном виде - его достаточно разморозить 5-10 минут в холодной воде. Жирность сливок особой роли не играет, достаточно 10%, 15%, 20%, но не берите 33% - они будут слишком жирными. Не забывайте, что в составе блюда присутствует еще и сливочное масло! Подавайте лингвини теплыми прямо со сковороды, поливая их оставшимся соусом сверху. Можно дополнить блюдо натертым сыром или измельченной зеленью.
ИнгредиентыСердце индейки - 8-10 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Петрушка - 4 г Вода горячая - 700 мл
Вкусное горячее блюдо для обеда - это суп из сердечек индейки с овощами. Готовится он не быстро, так как только сердца нужно проварить 1 час. Овощи следует добавлять через 40 минут после начала варки сердечек, чтобы они отлично приготовились и были мягкими. Если добавить сердца и овощи сразу, то в конце вы получите суп-пюре (овощи разварятся). Не забывайте про приправы, специи, пряности - они подчеркнут вкус блюда. Добавляйте свежую зелень петрушки, укропа и т.д. Подавайте суп со сметаной, майонезом, чесночным соусом.
ИнгредиентыКонина - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 80 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Если у вас будет в наличии конина, то обязательно приготовьте из нее румяные отбивные. Они получатся очень вкусными и сочными, но будут иметь единственный минус - вам придется их хорошенечко жевать! Это из-за того, что конина отличается жесткостью. В конине мало жира, а много мышц, отделенных друг от друга голубыми жилами. Именно они и являются причиной жесткости. Вырезать их трудно, но можно отлично отбить. Впрочем, быть может, количество жил зависит от самой части конины - нужно будет попробовать раздобыть другую часть. В целом процесс приготовления отбивных не отличается от классического.
ИнгредиентыКонина - 350 г Сало - 70 г Хлеб белый - 2 ломтика Молоко - 80 мл Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 60 г (для панировки) Масло растительное - 50 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Так как конина - мясо довольно жилистое, то лучше всего приготовить из него котлеты. В самой конине жира мало - в основном, мышцы, поэтому обязательно добавляйте в фарш сало и замоченный в молоке белый хлеб. По желанию можете дополнить фарш и специями, пряностями, измельченным чесноком. Не забывайте пропаривать котлеты при жарке со второй стороны, чтобы они отлично приготовились и внутри. Сало допустимо заменить смальцем или сливочным маслом. При добавлении 50 г сливочного масла его нужно заморозить и потом натереть в фарш на терке. Мне удобнее панировать котлеты в пшеничной муке, но вы можете использовать для этого панировочные сухари.
ИнгредиентыФарш мясной (отварной) - 120 г Помидоры черри - 4-5 шт. Капуста пекинская - 150 г Микрозелень (горох) - 20 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Лук-порей - 10 г
Сытный и вкусный салат с мясным фаршем отлично утолит голод и не добавит лишних сантиметров на талии. Готовится он легко и просто, особенно когда фарш уже отварен или обжарен. У меня в наличии был фарш из вареного мяса, но вы можете обжарить свежий мясной фарш на сковороде в течение 5-8 минут, до готовности, и остудить. Зелень или овощи для основы блюда выбирайте по своему вкусу: помидоры, огурцы, капусту, болгарский перец и т.д. Лук-порей допустимо заменить маринованным репчатым луком или зеленым.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 ломтика Фарш вареный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 0,25 шт. Масло растительное - 40 мл
Если у вас есть в наличии готовый фарш и вы хотите приготовить из него вкусное блюдо на скорую руку, то обратите свое внимание на пирожки из тостового хлеба. Вам не нужно возиться с тестом - пирожки будут готовы буквально за 20 минут. Впрочем, вместо фарша в качестве начинки можно использовать творог или отварные куриные яйца с укропом - выбирайте по своему вкусу. Тостовый хлеб не обязательно должен быть белым, пирожки вкусны и из ржаного хлеба. Главное, срезайте корочки. Я пробовала не срезать их с ломтиков, но из-за них пирожки раскрываются и вся начинка получается на поверхности. При подаче не забудьте про вкусные соусы, сметану, чесночный майонез.
ИнгредиентыКартофель - 1-2 шт. Свекла - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый мелкий - 1 шт. Капуста белокочанная - 70 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист -1 шт. Вода горячая - 250 мл Соус томатный - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Петрушка - 3 г Масло растительное - 1 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л.
Если вы хотите приготовить ароматный борщ, а под рукой только микроволновка, то этот рецепт как раз для вас! Борщ готовится буквально за 10 минут, но постный, без мяса. Если же вы привыкли к борщу с мясом, то именно мясо нужно отварить заранее - примерно 15-20 минут в микроволновке. По желанию можно приготовить суп на мясном бульоне - получится очень вкусно. Используйте емкость с высокими бортиками, так как борщ будет кипеть при варке и может выплеснуться за края емкости - на поддон микроволновки. Чем мельче вы нарежете все компоненты, тем быстрее они проварятся. Если готовите на несколько человек, то каждую порцию вам придется варить отдельно.
ИнгредиентыСердце индейки - 0,5 кг Вода - 700 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Веточки тимьяна - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л.
Самый простой и быстрый вариант отварить сердца индюшки - в мультиварке. Благодаря тому, что техника герметично закрывается и пар не выходит из чаши, субпродукты провариваются быстрее, чем в кастрюле на плите. Время их варки сокращается с 60 минут до 40-45 минут. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, приправы, чтобы придать сердечкам более яркий вкус. Подают их горячими к картофельному пюре, каше, макаронам и т.д., а вот если вы решите приготовить из них различные салаты, то отварные субпродукты обязательно нужно охладить. В салаты ингредиенты добавляются охлажденные!
Сироп из вишни идеален для пропитки коржей для тортов и пирожных, особенно шоколадных. Его насыщенный, бархатный вкус с присущей кислинкой не оставит никого равнодушным. Сироп можно приготовить и для завтраков или полдников, чтобы подавать его с блинами, оладушками, панкейками и т.д. Я люблю им пропитывать даже кексы. Готовится сироп быстро и хранится до 2 недель на холоде. Допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Косточки из них можно не вынимать - нам потребуется только сироп, а не жмых. Объем сахарного песка определяйте по вкусу, так как в разные годы вкус ягод может отличаться.
Даже из сушеного манго можно приготовить ароматный компот буквально за 15 минут. Напиток подают горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы подчеркнуть вкус сушеных фруктов, не забывайте добавлять в компот лимонный сок или лимонную кислоту в размере 1 щепотки. Желательно не вливать много жидкости, чтобы напиток получился более насыщенным по вкусу. Сушеные фрукты продаются в супермаркетах и на рынках.
ИнгредиентыВодка - 350 мл Варенье - 150 г
Красочную настойку на варенье очень легко приготовить в домашних условиях. Ее основа (варенье) может быть любой: фруктовой, ягодной, миксом из ягод и фруктов и т.д. У меня в наличии было черничное варенье, поэтому напиток готовился на нем. Так как варенье уже само по себе - концентрат, то при смешивании с водкой достаточно 3-4 дней, чтобы настойку можно было дегустировать. Подают ее в охлажденном виде с различными закусками. Особенно вкусна настойка на яблочном варенье с добавлением пары щепоток ванильного сахара - рекомендую!
|