| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛапки куриные - 350 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Петрушка - 3-4 г Вода горячая - 700 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика
Идеально застынет даже при комнатной температуре - проверено! Чтобы лапки получились сочными и из них выварился весь коллаген, томите их не менее 60 минут на среднем нагреве. Можно добавить различные пряности и специи, приправы. Главное, не добавляйте слишком много жидкости, чтобы холодец отлично застыл.
ИнгредиентыКапуста квашеная (вилок) - 1 шт. Вермишель - 80 г Фарш куриный - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Томатная паста - 4 ст.л.
Если вы любите сочные и сытные голубцы с кислинкой, то рекомендую вам попробовать приготовить их с макаронами, например, с вермишелью. Готовятся они не сложно, а подаются со сметаной, майонезом либо чесночным соусом. Можно использовать отварную вермишель, оставшуюся с обеда или с ужина.
ИнгредиентыБелок куриного яйца (крупные) - 3 шт. Сахарная пудра - 100 г Сахар ванильный - 1-2 щепотки Крахмал кукурузный - 40 г Соль - 1 щепотка Сок лимонный - 0,25 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 80 г Соль - 1 щепотка Загуститель для сливок - 4 г (при необходимости) Ягоды, фрукты - по вкусу
Нежнейшее лакомство, которое не добавит вам лишних сантиметров на талии! Он такой же пышный и воздушный, как пачка балерины. Десерт просто тает во рту, ведь меренга получается хрустящей сверху и очень мягкой внутри. Имейте в виду, что меренга быстро впитывает влагу, поэтому украшайте ее сливками только при подаче! Не забывайте про свежие ягоды и фрукты - здесь вы вольны выбирать их по своему вкусу.
ИнгредиентыЛапки куриные - 400 г Вода горячая - 800 мл Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл Петрушка - 5-6 г
Замечательная и полезная закуска. Помимо пикантного вкуса в лапках содержится и коллаген, который так важен организму. По вкусу закуска напоминает маринованные свиные уши или ножки и подается она в охлажденном виде. Имейте в виду, что охлажденные лапки склеиваются друг с другом, поэтому их при подаче нужно будет отделить. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу.
ИнгредиентыХлопья овсяные - 70 г Лук репчатый - 0,5 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Масло растительное - 30 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода горячая - 250 мл
Замечательный гарнир для любого мясного блюда или блюда из птицы. По вкусу она получается кисловато-соленой, но если вы не любите кислинку в гарнирах, то вместе с томатной пастой всыпьте 0,5 ч.л. сахара. По желанию добавляйте приправы и пряности, специи. Если не против измельченной свежей зелени, то укроп как раз подойдет для подачи.
ИнгредиентыЛапки куриные - 350 г Вода горячая - 700 мл Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл
Хрустящие и сочные обжаренные куриные лапки - отличная закуска для вечерних посиделок с родными или друзьями. Готовятся не так уж и долго, вы можете добавить немного чеснока, молотую паприку, куркуму и другие специи, пряности. Помните, что при жарке лапки могут «стрелять», поэтому прикрывайте сковороду крышкой. Подавать их нужно только в горячем виде!
ИнгредиентыЛапки куриные - 500 г Вода горячая - 700 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Идеальное легкоусвояемое блюдо, содержащее природный коллаген. Бульон отлично застывает на холоде, образуя холодец. Но подавать его лучше горячим: с отварным яйцом, с хлебом, с сухариками и т.д. Чтобы выварить коллаген, потребуется не менее 1,5 часов варки на умеренном нагреве. Цена лапок невысока, поэтому запишите себе рецепт в еженедельник, ведь бульон рекомендуется и взрослым, и детям!
ИнгредиентыЛапки куриные - 300 г Рис - 50 г Картофель (мелкий) - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Вода горячая - 800 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,25 ч.л. Петрушка - 4 г
Классический куриный суп может стать более полезным, если вы приготовите его из куриных лапок. В них содержится природный коллаген, необходимый нашему организму. Причем суп с удовольствием съедят и взрослые, и дети (главное, детям не показывать отварные лапки). Бульон от куриных лапок очень жирный и наваристый, не уступает по жирности бульону из крылышек.
Если вы не знали, то из квашеной капусты можно приготовить вкусный гарнир к мясу или рыбе. Благодаря запеканию капуста становится мягкой и нежной на вкус, уходит сильная кислинка и солоноватость. Я еще люблю запекать ее с рисом - крупа вбирает в себя аромат капусты и становится бархатной на вкус. По желанию добавляйте репчатый лук вместе с капустой или немного чеснока уже перед окончанием запекания. Обязательно промывайте квашеную капусту, чтобы удалить соль и кислый рассол. Подавайте ее со сметаной или соусом «Тартар», чесночным соусом.
ИнгредиентыАрахис - 150 г Кунжут - 40 г Соевый соус - 30 мл Мед - 15 мл Лимонный сок - 40 мл Масло растительное - 20 мл Вода - 50 мл Уксус рисовый - 20 мл Соль - 2 щепотки
Вы удивитесь яркому и насыщенному вкусу орехового соуса по-японски - он подается для салата из водорослей чука, овощным салатам, к рыбе, курице, сырной тарелке, нарезке свежих овощей и т.д. Соус часто готовится из арахиса с небольшим добавлением кунжута, но пропорции можно менять по вашему вкусу, равно как и заменять рисовый уксус мирином, яблочным уксусом и т.д. Так как сами по себе орехи сладкие, а еще и добавляется немного меда, то вливайте и лимонный сок, и рисовый уксус - необходимо много кислинки. Хранить соус лучше всего в холодильнике, срок годности - 3-4 дня.
ИнгредиентыКонина - 400 г Приправа для мяса - 2-3 щепотки Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Масло растительное - 50 мл
Чтобы мясо не получилось жестким, надо вырезать жилы и пленки и качественно отбить мясо - до мягкости. А чтобы кляр не «приклеился» к форме, обязательно выкладывайте мясо в кипящее масло. Допустимо не использовать яичный кляр с мукой, а обойтись панировочными сухарями, убавив количество растительного масла. Но если хотите приготовить отбивные по классическому варианту - обязательно подогрейте растительное масло в форме до кипения. Это нужно, чтобы кляр моментально поджарился на мясе. В холодном масле кляр отделится от конины и подгорит.
ИнгредиентыКорж для пиццы (дрожжевой) - 1 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Капуста квашеная - 150 г Колбаса молочная - 150 г Сыр твердый - 120 г Помидоры черри - 2-3 шт. Оливки - 10-12 шт.
Как насчет ароматной и аппетитной пиццы с кислинкой?! Таким блюдом вы можете удивить своих родных и друзей - в пиццу добавляется квашеная капуста. Да-да, вы не ослышались - блюдо получится очень сочным и вкусным, благодаря добавлению капусты. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыМясо (конина) - 300 г Сало - 80 г Капуста квашеная - 100 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл
Если в фарш для котлет, тефтелек или фрикаделек добавить квашеную капусту, то они получатся намного вкуснее и сочнее - проверено! Такой фарш не готовится заранее, так как прокиснет. А из свежеприготовленного фарша мясные изделия получаются неимоверно вкусными, с легкой кислинкой. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины и даже конины. Если мясо нежирное, то обязательно добавляйте немного сала или смалец, чтобы котлеты не получились суховатыми на вкус. Квашеную капусту промывайте и отжимайте от лишней жидкости, иначе фарш получится жидким и не будут формироваться котлеты. По желанию допустимо вмешать в него спрессованные зубчики чеснока, различные специи и пряности. Если любите котлеты в панировке, то обваляйте их перед жаркой либо в муке, либо в панировочных сухарях.
ИнгредиентыЛапы куриные - 500 г Приправа овощная - 2 ст.л. Вода горячая - 800 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт.
Сочные и вкусные куриные лапки - отличный источник коллагена и просто замечательная закуска для просмотра фильма, сериала. Подавайте их к столу в горячем виде с различными соусами или паштетами. Если вы варите куриные лапы не для получения бульона или холодца, то вам достаточно будет 30 минут. За это время ножки отлично проварятся и станут мягкими, сочными. Чтобы придать им более яркий аромат и вкус, добавляйте различные специи и пряности, овощи. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, если вы не против его пикантной нотки в блюде. Так как куриные лапки содержат коллаген, то подают их в горячем виде, чтобы они не слиплись.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Помидор (крупный) - 1 шт. Лук красный - 0,25 шт. Кинза - 6 г Гранат - 0,25 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - 30 мл Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Чеснок - 2 зубчика
Красочное и пряное блюдо, которое можно подать как салат на обед или ужин. В составе блюда присутствует мясная основа и гарнир из овощей. Пикантную нотку вносят кинза и чеснок, а зерна граната добавляют кислинку вкусу блюда. По желанию вы можете добавить и другие пряные травы: петрушку, укроп, стеблевой сельдерей и т.д. Куриная печень по-грузински вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
ИнгредиентыПерепел - 1 шт. Капуста пекинская - 400 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 2-3 шт. Соль - 3 щепотки Майонез - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 3-4 г
Сочный и питательный салат с пекинской капустой и мясом перепелки идеален для перекуса или легкого ужина. Готовится он недолго, если вы заранее отварите и остудите перепелку и куриные яйца. Майонез можно заменить любым другим соусом на белой основе. Не забывайте про свежую зелень - она идеально подчеркивает вкус салата. Аппетитный салат с перепелкой практически не содержит углеводов и может быть подан даже на ужин - от него не прибавятся лишние сантиметры на талии.
ИнгредиентыИкра палтуса - 80 г Лимон - 0,5 шт. Хлеб белый - 3-4 ломтика Масло сливочное - 50 г Укроп - 2-3 г
Замечательная закуска для любого праздничного стола или фуршета. На вкус икра палтуса слабосоленая, ее отлично оттеняет сливочное масло и кислинка лимона. По желанию вы можете украсить бутерброды веточками укропа или петрушки. Заранее бутерброды не готовьте, так как масло может растаять при комнатной температуре, а хлеб - обветриться.
ИнгредиентыКонина - 350 г Сало - 80 г Рис - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок (мелкий) - 1 головка Приправа для мяса - 1 ст.л. Вода горячая - 800 мл
Отличный вариант для сытного обеда или ужина. Единственный нюанс - конину нужно очень долго варить, так как мясо жилистое. Сначала отваривается мясо, получается зирвак, а затем добавляются рис и овощи. Пробуйте!
ИнгредиентыМакароны - 200 г Вода горячая - 500 мл Сало - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 2-3 щепотки
Сытный обед или ужин. Блюдо получается наваристым, бархатным на вкус и, конечно же, калорийным! Его можно подать с любым соусом или мясными, колбасными изделиями, паштетом или салатом из свежих овощей. Отличное решение для обеда на работе или в поездке.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 20 г
На удивление, омлет на пару может получиться очень пышным и сочным - попробуйте приготовить его в мультиварке. Для этого вам даже не нужно заворачивать поддон для варки пищевой пленкой - готовьте омлет сразу же в тарелке, в которой взбивалась яичная масса. Таким образом пачкается меньше посуды и остается больше свободного времени. Это удобно и просто!
ИнгредиентыШеи куриные - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Желатин - 10 г Вода горячая - 600 мл Соль - 0,25 ч.л. Укроп - 3-4 г
Если вы соскучились по сочному и вкусному холодцу, то вы легко сможете приготовить его за 2 часа из куриных шей с добавлением желатина. Шеи варятся очень быстро, поэтому блюду потребуется минимальное время для застывания. Подавайте холодец с соусами, аджикой, свекольным хреном.
ИнгредиентыКальмар очищенный - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 100 г Масло растительное - 200 мл Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Тем, кто любит всевозможные блюда в кляре, рекомендую попробовать кольца кальмаров в темпуре! Особенно по нраву они детям, если вы подадите их с сырным соусом или соусом «Тартар», кетчупом и т.д. Я люблю кольца кальмаров с белым соусом, а мои родные - с кетчупом, но вы можете выбирать любые соусы по своему вкусу. Главное - подавать их горячими и сочными, пока кляр хрустит.
Красочный десерт из киви в виде желе обожают дети! Они готовы его есть и на обед, и на ужин. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях с помощью желатина - понадобится примерно 1-2 часа, чтобы желе застыло на холоде. Пробуйте!
ИнгредиентыОкорочок куриный - 1 шт. Вода - 800 мл Приправа куриная - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 3-4 г Яйцо куриное - 2 шт.
Наваристый и полезный куриный бульон традиционно подают с яйцом. Причем вы можете подать блюдо с вареным яйцом или ввести взбитое куриное яйцо непосредственно при варке бульона. Выбирайте по своему вкусу! Но настоятельно рекомендую не забыть и про свежую зелень, например, укроп или петрушку.
ИнгредиентыТесто слоеное - 300 г Сыр твердый - 100 г Колбаса вареная - 150 г Оливки - 10-12 шт. Помидор черри - 3-4 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Масло растительное - 10 мл
Аппетитную и красочную пиццу можно приготовить за 20 минут без использования духовки. Вы удивитесь, насколько быстро можно накормить свою семью любимым блюдом. Главное, приобрести слоеное тесто и продукты для начинки! Вы можете использовать любой вид колбасы или мяса, хамон или паштет, а также вместо оливок добавлять маслины, каперсы, соленые огурцы и т.д. Помните, что тесто нужно поджаривать на среднем нагреве, иначе оно подгорит и не пропечется в середине.
ИнгредиентыКупаты - 400 г Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2-3 щепотки Вода - 800 мл
Купаты вкусны и в вареном виде, особенно если они - с различными добавками, например, с сыром. Главное, варить колбаски при правильной температуре, иначе черева может лопнуть. Температура воды не должна превышать 80 градусов.
ИнгредиентыФарш свиной - 400 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Не все любят котлеты, жаренные в масле. Тем, кто придерживается диеты, хочется минимизировать жирность блюда, и в этом им поможет обычная пергаментная бумага. Да-да, если вы не знали, то на ней можно отлично прожарить котлеты без масла. Нужно только создать некрупные заготовки, чтобы они быстро прожаривались со всех сторон. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу, начиная от классических и заканчивая сушеными томатами, миксами приправ и т.д. Таким образом можно приготовить котлеты из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного и т.д. Главное, обязательно накрывать сковороду крышкой, чтобы они пропарились и внутри.
ИнгредиентыВермишель - 150 г Вода горячая - 300 мл Сыр твердый - 50 г Бекон копченый - 150 г Сливки 15% - 100 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Любимое блюдо не только взрослых, но и детей - они обожают такую сочную вермишель с различными добавками. Сливки можно использовать 10-20% по вашему вкусу. Различные пряности и специи - тоже по вкусу. По желанию допустимо добавить и чеснок.
ИнгредиентыХек - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 60 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 200 мл
Быстрый перекус или легкий ужин - это рыба в темпуре. Для приготовления блюда выбирайте рыбу с минимальным количеством костей и лучше всего без чешуи. В панировочную смесь можно добавить различные пряности и специи по вашему вкусу.
Подавайте приготовленное блюдо с соусами, салатом из овощей, квашеными овощами.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1,5 шт. Горошек зеленый - 150 г Приправа овощная - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л.
Красочный овощной гарнир в пергаменте в духовке получится пропаренным и слегка прожаренным. Все овощи отлично приготовятся и пропитаются вкусами, ароматами друг друга. Можно добавить различные пряности и специи по своему вкусу! Мне очень нравится такой легкий способ приготовления овощного гарнира для мясных блюд, колбасы или паштетов. Впрочем, овощи в пергаменте можно подать и в дни Поста, если удалить из списка ингредиентов растительное масло и приготовить их без него. |