| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					Обеды на каждый день - страница 44 Аймкук | 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо ...
																			 
										ИнгредиентыФарш трески – 450 г Рис круглозерный – 1/3 стакана Лук – 1 шт. Соль – щепотка Укроп сушеный – щепотка Укроп свежий – по вкусу Сливочное масло – 1 ч.л. Молоко – 2 стакана Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки 
									
							
									
									
																																	Мастава - узбекский рисовый суп с обжаренными овощами и мясом, в данном случае - с фрикадельками. Суп подают со сметаной и зеленью.																														 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 250-300 г Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. средних Лук - 2 шт. (одна идет в фарш) Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный) Чеснок - 2 зубчика Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты) Томатная паста - 1 ст.л. Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера) Соль - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по желанию Сметана и зелень - для подачи 
									
							
									
									
																					
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи ...
																			 
										ИнгредиентыАрахис - 2 ст.л. Фисташки - 2 ст.л. Кумин - 1 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Кунжут - 4 ст.л. Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Соль морская - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Сметана - 2 ст.л. Тимьян свежий - 10 г Смесь прованских трав - 0,25 ч.л. Хлопья перца чили - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка 
									
							
									
									
																																	Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!																														 
										ИнгредиентыФарфалле - 250 г Куриное филе - 250 г Сливки 11% - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные ...
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Лук – 3-4 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Кефир – 50 мл Чеснок – 3-4 зубчика Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Прованские травы – 1 ст.л. Сода – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – щепотка 
									
							
									
									
																					
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать ...
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Острый перец – 2 шт. Картофель – 300 г Яйцо – 3 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Вода – 800 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень кинзы – 2 веточки Соль – по вкусу Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу 
Для лапши:
 Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл Соль – щепотка 
									
																																																																																																								102 ккал 120 мин 21Ксюша 
									
							
									
									
																					
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, ...
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1-2 ст.л. Базилик - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Укроп и базилик - для подачи 
									
							
									
									
																					
Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами, ...
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гречка - 1.5 стакана Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Корень петрушки - 2 шт. Вода - 3 стакана Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо - картошка с сосисками в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.
Фактически всю ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Приправа для картофеля - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Сосиски - 300 г Чеснок - 2-3 дольки Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Приготовив кус-кус первый раз, я не была в восторге - не оправдал он моих ожиданий. Но потом поняла, что эту ...
																			 
										ИнгредиентыКускус – 1 стакан Филе голени индейки – 300 г Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1/2 шт. (90 г) Масло растительное – 2 ст.л. (30 г) Кетчуп – 50 г Вода – 2,5 стакана Соль, перец – по вкусу Петрушка сушеная – по вкусу Приправа «Карри» - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Оригинальные шашлычки из свинины можно приготовить не только на природе, но и дома, в духовке. В качестве бонуса к таким ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Репчатый лук - 1 шт. Уксус столовый 6 или (9%) - 3 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный перец горошком - 1 щепотка Кабачки - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Зелёный горошек - 160 г Подсолнечное масло - 2 ст. л. 
									
							
									
									
																					
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит ...
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 г Сливки - 100 г Вода - 50 г Томатный соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мускатный орех - щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, ...
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой - 1,5 стакана Ребра свиные копченые - 6 шт. Вода - от 2-х стаканов Лук - 1 головка Ароматные специи - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г  Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан Лук (крупный) - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 головка Специи для плова - 1 ст.л. Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.
 ...
																			 
										ИнгредиентыЩука - 500 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Пшено - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Петрушка сухая - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 1,5 литра Лук - 1 шт. 
									
							
									
									
																					
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином. ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Фарш мясной - 200 г Сыр твердый - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 200 г Оливковое масло - 1 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Помидоры черри - 3-4 шт. 
									
							
									
									
																					
Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и ...
																			 
										Ингредиенты
										Для котлетной массы:
 Фарш из куриного филе – 500 г Яйца куриные – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб пшеничный – 100 г Молоко – 5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Яйца вареные – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Масло сливочное – 30 г 
Для панировки:
 Мука – 5 ст.л. 
Для кляра:
 Яйца куриные – 2 шт. Мука – 2 ст.л. Молоко – 5 ст.л. 
Для жарки:
 Растительное масло – 100 мл 
									
							
									
									
																																	Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.																														 
										ИнгредиентыМясо – 500 г Картошка – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Зеленый лук – 1 пучок Томатная паста – 2 ст.л. Соль, специи – по вкусу Вода – 1200 мл 
									
							
									
									
																					
Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - ...
																			 
										ИнгредиентыСазан - 1,7 кг Картофель - 2-3 шт. Лук - 1-2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 870 г Лук репчатый - 230 г Сметана - 280 г Сыр твердый - 150 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или ...
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Вода - 2,5-3 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Сыр, овощи, мясо и т.д. 
									
							
									
									
																					
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г Репчатый лук - 200 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу Мука пшеничная - 20 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Панировочные сухари - 40 г 
									
							
									
									
																					
 И хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для украинской кухни, в особенности из-за использования сырого ...
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 200 мл Вода - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 1 стакан (200 мл) Масло растительное - 2 ст.л. Фарш свиной - 300 г Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу) 
									
							
									
									
																					
Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и ...
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина (рёбрышки) - 700 г Лук - 3 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 6 зубчиков Красное полусладкое вино - 100 мл Соль адыгейская - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. 
									
							
									
									
																					
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. (крупный) Помидоры - 1-2 шт. Зелень любая - 2 ст.л. Чеснок - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло растительное - для жарки 
									
							
									
									
																					
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно ...
																			 
										Ингредиенты
										Для борща на кастрюлю 5 литров:
 Свинина с мозговой косточкой - 800 г Картофель - 3 шт. Свекла - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Петрушка - 1 корень Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец Чили - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Чеснок - 4-5 зубков Сало старое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Капуста - 0,5 шт. Масло растительное - для жарки Мука - 1 ст.л. 
Для пампушек:
 Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл) Молоко - 85 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Укроп - 0,5 пучка Чеснок - 4-5 зубков Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 100 г Помидор - 100 г Сметана  3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сыр твердый - 70 г Зелень укропа - 4-5 веточек Соль и перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная ...
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук крупный - 2 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лист лавровый - 2-3 шт. Вода - 400 мл 
									
							
									
									
																					
Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, ...
																			 
										ИнгредиентыСельдь свежая - 600 г Хлеб белый - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук белый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Каперсы - 1 ст.л. Масло от анчоусов - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 |