| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять...
То ли дело - отправил ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 700 г Картофель - 1 кг Смесь специй для картофеля - по вкусу Соль, перец - по вкусу Ягоды можжевельника - 2 шт. Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Шампиньоны - 150 г Сливочное масло - 40 г Мука - 1 ст.л. Молочные сливки 10% - 200 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро - 3 шт. Рис длиннозерный - 1 стакан Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Приправа к плову - по вкусу Зира - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Масло растительное для жарки - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина без кости - 600 г Рис – 500 г Морковь – 4 шт. Лук репчатый – 2 головки Специи для плова с шафраном – 1 ст.л. Барбарис сушеный –  2 ст.л. Зира – 1/2 ч.л. Чеснок – 2 головки Соль – 1 ст.л. Масло растительное – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной стейк - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая крупа отлично сочетается с любыми видами мясо, а в особенности со свининой. Готовить гречку с мясом можно по отдельности, или вместе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Масло для жарки Гречка - 1 стакан Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шейка - 700 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 70 г Чеснок молодой - 2 шт. Масло постное - 1 ст.л. Шампиньоны - 200 г Перец острый - по вкусу Соевый соус - 3 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка свиная - 1 банка (0,5 л) Рис - 2 стакана Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к плову - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки – 800 г Репчатый лук – 400 г Соль – по вкусу Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежные отбивные из говяжьей печени. Оказывается, приготовить их совсем несложно. Я впервые готовила такое блюдо. Аппетитные мягкие отбивные мгновенно улетели с картофельным пюре за обеденным столом. Отбивные хорошо сочетаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 270 г Мука пшеничная - 25 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса свиная сырая - 450 г Салями - 100 г Томаты в собственном соку - 700 г Сельдерей - 1 стебель Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 веточка Масло - 2 ст.л. Уксус - 1 мл Сухие средиземноморские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1000-1200 г Томаты в собственном соку - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень - 4-5 веток Сметана - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль, перец, лавровый лист 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
 
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжьи ребра - 600 г Картофель - 600 г Лук - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Тимьян - несколько веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка говяжья – 250 г Картофель молодой – 6-7 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана (по желанию) Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец, паприка – по желанию Укроп свежий – 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А вот пробовали вообще когда-нибудь основное горячее блюдо из языка? Вкуснейшая ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1500 г Языки свиные - 1000 г Масло сливочное - 21 г Мука - 2 ст.л. без горки Сливки - 100 мл Вода - 2 л Соль, перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.  											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 3 кг Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Розмарин - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 800 г Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки Бульон или вода - 4 стакана Сахар (для лука) - 1 ч.л. 
Для подливы:
 Лук репчатый - 2 шт. Соус томатный - 1 ст. л. Мука - 2 ст. л. Смалец или сливочное масло - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, то всё – все звезды сошлись и обед получится сытным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро индейки – 1 шт. Соевый соус – 100 мл Соль – по вкусу Прованские травы – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Вода - 700 мл Соль - 2 ст.л. без горки Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Сметана - 2-3 ст.л. Базилик, майоран - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Морковь - 1 шт. Горох нут - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Помидоры рубленые - 200 г Зелень - по вкусу Кориандр - 0.25 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец душистый - по вкусу Соль адыгейская - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро большое - 2 шт. Сметана 15% - 3 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. Горчица сладкая - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Смесь итальянских трав - щепотка Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Изначально идея запечь картофель вместе с яблоками показалась авантюрной, но попробовав это блюдо впервые, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным - фрукты пропитались ароматом специй, сушеных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Яблоки - 2-3 шт. Курица - 350 г Соль - 1,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш говяжий - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Кориандр молотый - 1 ст.л. Молоко - 40 мл Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Сливочный соус:
 Сливки 20% - 100 мл Бульон любой - 250 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Песто - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед тем как запечь баранину в духовке в фольге, давайте для начала разберемся, зачем это вообще делать. В смысле, что дает нам этот способ, и в каких случаях ему следует ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранья нога - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Базилик - 1 пучок Соль мелкокристаллическая - 3 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Перец - по вкусу По желанию - копчености - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.
 
Рагу из говядины ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть лопатки) - 350 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 60 г Чернослив б/к - 80 г Масло растительное рафинированное - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Паприка - 2 ч.л. Перец черный молотый -1 ч.л. Соль- 2 ч.л. Чеснок - 4 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Розмарин - пару веточек Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 1 кг Сладкий перец - 250 г Помидоры черри - 350 г Фасоль белая - 1 стакан Кинза, базилик, укроп - 1 пучок Острый перец - по вкусу Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 150 г Яйцо - 1 шт. Белая булочка (сухая) - 0.5 шт. Лимон - 0,4 шт. Соль - по потребности Масло растительное - 100 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |