| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина с болгарским перцем - сытное, калорийное семейное блюдо, простое в приготовлении. Мне оно нравится не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать как со множеством ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 2-3 ст.л. Мед жидкий - по вкусу Горчица в зернах - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль морская - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Мука (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный способ предполагает нанизывание всей этой композиции на шампуры и приготовление ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 баклажан - 1 шт. баранина вырезка - 100-150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.
 
Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости – 1.5-2 кг Лук - 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец - 5-7 шт. Семена кориандра – 1-2 щепотки Гвоздика – 2-3 шт. Дополнительно (по желанию): Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фарш свиной – 260 г Масло растительное – 40 мл Соль, перец – по вкусу Укроп – 1 пучок Средиземноморские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 750 мл Баранина (бедро) - 900 г Картошка - 900 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебель - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Зелень, соль, перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус (весьма неожиданный, если раньше такого не пробовали).											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Чернослив - 70-100 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Петрушка - 12 г Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г) Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 5-10 горошин Томатный соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло (жир) - для жарки Вода горячая - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.
 
 
Я отношусь к умеренным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Майонез - 50 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.
Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 3 дольки Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Во время приготовления отходить далеко от сковороды не стоит. Необходимо все время держать все под контролем, помешивать и добавлять один за другим ингредиенты. Джиз-быз, приготовленный на костре, пропахнувший ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 1 кг Курдюк - 300 г Лук репчатый - 400 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры черри - 200 г Базилик, петрушка - 1 пучок Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, макаронами и любыми другими гарнирами. Блюдо готовится очень просто и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень свиная - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Мука - 1 ст.л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - 5 г Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо безумно любит мой муж. Если, приходя с работы, его нос учует запах грибов и мяса, он просто озаряется лучами безумного счастья! Поэтому я люблю его лишний раз побаловать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 800 грамм; Сметана - 300 грамм; Шампиньоны - 300 грамм; Соль, перец. 
										
								
									
									
																					
											
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!
 
Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 600-800 г Соль, перец, прованские травы - по вкусу Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Томатная паста - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт тушеного куриного мяса в красном вине (с шампиньонами). Блюдо относится к французской кухне и имеет ресторанный "привкус")))											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (цыпленок) - 1 шт./1 кг Красное вино - 150 мл Шампиньоны - около 150 г Лук - 1-2 шт. Бекон - 1-2 полоски или грудинка, сало - около 50 г Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мука - 1,5 ст.л. Прованские травы (сухие) - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.
 
Разрезать кабачки на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт. Фарш мясной - 150 г Яйца перепелиные - 12 шт. Рис - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Укроп - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка – 2 шт. Картофель – 6 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Мёд – 1 ст.л. Приправа для курицы – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – стакан 
										
								
									
									
																					
											
Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасный лук - 5 шт. Баранина - 500 г Сладкий перец - 2 шт. Кинза, базилик, укроп - по 2-3 веточки Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Есть множество рецептов приготовления куриного филе. В моей семье очень все любят куриные отбивные. Мясо получается абсолютно не сухим, нежным и вкусным.
Можно подавать отбивные с гарниром или свежими овощами, с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - 100 г Соевый соус - 3 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа зеленая - 30 шт. Бекон (копченый, нарезка) - 150 г Масло оливковое - 1 ч.л. Сливки (не менее 20%) - 200 мл Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г Орех мускатный - на кончике ножа Перец черный (молотый) - по вкусу Тимьян (сушеный) - 1 щепотка Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка.
Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажан - 1 шт. Помидоры свежие - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Зелень любая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.
 
К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Шампиньоны - 100 г Помидоры - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 3-5 зубчиков Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. (средних) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт.(крупный) Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу) Зелень - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу) Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Орегано - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
Заливка:
 Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Есть много рецептов запекания курицы. Но существует один прекрасный способ подготовки к запеканию, о котором я узнала от своей подруги Гелены из Польши. Хочу поделиться с вами рецептом.
Кипятим воду, на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1600 г Лимон - 1 шт. большой Чеснок - 3 зубка Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 100 г Укроп - 4 веточки Петрушка - 2 веточки Соль - 3 ст.л. (для маринада) Перец ч. м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Картофель - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Укроп - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки пользуются популярностью у большинства хозяек. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты, выпечку, различные заготовки. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из кабачков с мясом в духовке по довольно интересному ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) - 1 шт. Фарш мясной - 500 г Сметана - 300 г Сыр 120 г Помидор - 150-200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 1 кг Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Винный уксус - 1,5-2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Острый соус - по вкусу Соль морская - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Баранина с картошкой в духовке по этому рецепту очень проста в приготовлении. На одну порцию хозяйка затратит 5-7 минут, плюс время в духовке - 1 час. Никакого предварительного обжаривания, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина мякоть - 125 г Картофель - 350 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Орегано - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. Сушеная паприка – 5 г Сушеные томаты – 5 г Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г Соль – 5 г Нитритная соль – 9 г 
																																																																		301 ккал 200 мин 15Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке.
 
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в чашу блендера.
 
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, вбейте промытое ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки - 400 г Шпинат замороженный - 40 г Сливки - 120 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мускатный орех - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 1/2 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |