| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
С наступлением тёплых дней мы всё чаще и чаще выбираемся на пикники и всегда главной темой стола на пикнике выступает шашлык. Вариантов маринования шашлыка существует множество. И все они нацелены ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочка - 9 шт. Лук репчатый - 5 шт. Кетчуп - 3 ст.л, Майонез - 4 ст.л, Лимон - 2 шт. Соевый соус - 70 мл Куркума - 1 ч.л, Перец чёрный, перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (или грудка) - 500 г Морковь - 130 г Болгарский перец - 250 г Грибы (свежие или замороженные) - 300 г Лук репчатый - 150 г Сметана (15%) - 60 г Чеснок (средний) - 3 зубчика Сырок плавленный - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.
 
Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш говяжий - 300 г Перловая крупа - 100 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Зелень - пучок Кориандр молотый - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
Заправка:
 Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец сладкий - 0,5 шт. Перец душистый - 4 горошины Капуста - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.
Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро - 900 г Сметана (нежирная) - 130 г Горчица "Русская" - 1 ст.л. Имбирь (порошок) - 2 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни" Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают с овощами, которые добавляют по очереди, вливают сливки и приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Сливки - 200 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Скоро Новый год. Как поговаривают, это будет год огненной обезьяны, а она, как известно, любит фрукты и сладости. Специалисты по гороскопам пишут, что готовить мясо в этот год - не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде на растительном масле обжаривают лук с морковью, добавляют куриную печень и специи, заливают сметаной с водой и томят 5-7 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Сметана 15% - 100 г Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо - для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, грибы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны - 150 г Виноград - 100 г Сметана 21% - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Базилик сушеный - 0,3 ч.л. Куркума - по вкусу Мука - 0,5 стакана Лук - 1 шт. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Куриное мясо с розмарином - очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: чеснок, лимон или зернистую горчицу. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 8-10 шт. Розмарин - 4-5 веточек Зернистая горчица - 2-4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 6 шт. Чеснок - 3 зубчика Зелень - 40 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтиные ножки - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Жир утиный - 3 ст.л. Вода горячая - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (без кости) - 400 грамм; Натуральный йогурт - 170 мл; Хлеб белый - 2-3 ломтика; Сыр (натертый) - 2-3 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Оливковое масло - 2 ст.л; Базилик (сушеный) - 1 ч.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
																																																																		167 ккал 180 мин 12Елена 
										
								
									
									
																				
																						
												Утка, запеченная целиком, - беспроигрышное праздничное блюдо. Предлагаю запечь утку в апельсиновом соусе. Утка запекается в рукаве.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 1 шт. (1,5-2 кг) Апельсины - 3 шт. Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 5-6 веточек Соль - 1,5-2 ч.л. Перец - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.
 
К тем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Чикен масала - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубка 
										
								
									
									
																					
											
В преддверии новогодних праздников многие хозяйки просматривают и подбирают рецепты для праздничного стола. Я хочу вам предложить рецепт мясного блюда, которое не только порадует хозяйку года грядущего - Обезьяну, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Бананы - 2 шт. Соус чили - 2 ст.л. Соус Табаско - 0,5 ч.л. Апельсин - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Смесь перцев - 10 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 200 г Майонез – 2 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Лук красный – 0,5 шт. Сыр твердый – 80 г Яйца куриные – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, перец, специи – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вариант из кролика - это один их рецептов греческого блюда "Стифадо". Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Правда, лук имеется ввиду - шалот, но сгодится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1 шт./ около 1 кг Лук - от 300 г Томатный сок - 1 стакан Вино красное - 0,5 стакана Оливковое масло - 50 мл Чеснок - 1-2 зубчика Острые специи - по вкусу Травы и пряности - по вкусу Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Ленивые голубцы - это всегда вкусное и сытное второе блюдо на обед или основное на ужин. Подать их можно со свежими овощами и соленьями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Свинина (мякоть) - 300 г Вода - 300 мл Капуста белокочанная - 250 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Белый батон - 100 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Мука пшеничная - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Фарш из куриного филе - 200 г Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Твердый сыр - 70 г  Куриное яйцо - 1 шт. Свежий укроп - 5-6 веточек Соль - 3 щепотки Специи - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 200 г Лук – 2 шт. Пармезан – 50 г Сливочное масло 82% – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Вино белое сухое – 90 мл Шафран – щепотка Вода – 1 л Курица – 400 г Корень сельдерея – 100 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Специи – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, бедра, крылышки. Их калорийность составляет примерно 158 ккал на 100 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) - 1,8 кг Соль  по вкусу Перец - по вкусу Щепа для копчения - горстка 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный -  500 грамм Замороженная овощная смесь - 300 грамм Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Батон белый - 100 грамм Помидоры измельченные - 200 грамм Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Тыква - 200 г мякоти Морковь - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Сельдерей - 2 стебля Петрушка - несколько веточек Растительное масло - 4-5 ст.л. Куркума - 1/2 ч.л. Паприка молотая - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Замечательный и простой рецепт приготовления курицы маринованной в кефире и запеченной в духовке. Этот рецепт так же подойдет для любой части курицы, я готовила куриные голени. Благодаря кефиру куриное мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица или куриные ножки - 1 кг Кефир - 2 стакана Специи для курицы - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кукуруза замороженная - 5 ст.л. Консервированная фасоль - 4 ст.л. Лук репчатый - 1/2 шт. Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												В мясной фарш добавим специи, чесночок и перемешаем. Сформируем из фарша рулет с омлетом внутри и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 700 г Яйца - 2 шт. Сливки - 100 г Паприка копченая - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - про вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрудинка свиная - 500 г Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Укроп - несколько веточек Уксус 6% - 2 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочная утка в духовке готовится за 2 часа, при условии ее маринования перед этим в течение 2-4 часов. Маринад выберите по своему вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 2,3 кг Соевый соус - 120 мл Приправа для курицы - 2 ст.л. Соль - 4-5 щепоток Перец черный молотый - 3 щепотки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |