| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю омлет, часто готовлю его для всей семьи. Особенно омлет любит мой сын, именно он однажды предложил запечь его не в одной большой форме, как мы привыкли, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Молоко – 100 мл Масло сливочное – 15 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 1 упаковка Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук белый - 0,5 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Сыр творожный - 40 г Сыр твердый (по желанию) - 20 г Соль и перец - по желанию Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные ржаные кексы на кефире (без добавления пшеничной муки). Начинка может быть любой, включая орехи. У меня - изюм.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйца - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Изюм - по вкусу Масло - для смазки форм 
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт персикового пирога с миндалём.
Персики моем, очищаем от кожуры, но можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г Сахар - 120 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Ванилин - по вкусу 
Начинка:
 Персик (свежий) - 300-350 г 
Посыпка:
 Сахар - 2 ст.л. Корица - 1/4 ч.л. Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт пряной морковной коврижки – один из часто используемых в моей семье. Такая коврижка не требует особых затрат, а получается вкусной, ароматной и мягкой.
 
Продукты для приготовления коврижки взять по ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Растительное масло – 3 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Лимонная кислота – 0,2 ч.л. Варенье – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик Молотая корица – 0,3 ч.л. Молотая гвоздика – 0,3 ч.л. Мука – 600 г Сливочное масло – 20 г Сахарная пудра – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Клубни запекаем в фольге в кожуре. Очищаем, мнём с горячим молоком, сдабриваем маслом и специями, вновь прогреваем в печи и подаём к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 кг Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу) Укроп свежий – 30 г Масло сливочное – 30 г (или больше) Молоко – 250 мл Соль – 1/2 ч.л. Перец молотый – 1/3 ч.л. Паприка молотая – 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.
С ней ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин - 1/2 шт. Клюква вяленая - 30 г Курага - 30 г Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл Мёд - 3 ст. л. Овсяные хлопья - 300 г Орехи грецкие - 30 г Семечки подсолнуха чищенные - 30 г Семечки тыквенные - 30 г Чернослив вяленый - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыр Фета - 200 г Помидоры черри - 250 г Прованские травы - 1 ч.л. Молотый перец ассорти - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Плевковый пирог с черешней (ну, или с вишней) - это, друзья мои, не какое-нибудь "фу-фу-фу", а классика немецкой национальной кухни Spuckekuchen! Да, вот так вот его название переводится. Впрочем, звучит ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерешня - 700 г Мука - 200 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 7 г Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Соединить яйца, соль и молоко. Перемешать, добавить шпинат, помидоры и сыр. Перелить смесь в форму и отправить на 35 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Шпинат - 30 г Помидор - 1 шт. (100 г) Сыр твёрдый - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Пицца... Кто не любит этот итальянский "пирог"? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Помидоры черри - 10-15 шт. Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) - 6 ст.л. Пармская ветчина - 10 кусочков Моцарелла - мини-упаковка (125 г) Прованские травы - по вкусу Оливки черные - 14-16 шт. 
Для соуса:
 Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус бальзамический - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем все ингредиенты и сразу же замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМиндальная мука - 120 г Кокосовая стружка мелкая - 20 г Масло сливочное растопленное - 50 г Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо С1 - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время "рукав" для запекания приобретает невероятную популярность, но это и неудивительно. Ведь в "рукаве" еда получается очень сочной и очень вкусной. Я обожаю готовить еду в "рукаве" для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2-3 зубчика Окорочок куриный - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для шарлотки с ревенем.
 
Для начала вымойте и очистите от тонкой пленки черешки.
 
Вымойте яйца и вбейте в миску.
 
Всыпьте сахар. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыРевень - 2 стебля Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1/2 стакан Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра лимона - 1 ст.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный фруктовый винегрет из тропических фруктов. Почему винегрет, спросите вы, ведь это фруктовый салат! Совершенно случайно и не сговариваясь, и муж, и дочь решили, что я готовлю винегрет, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДраконий фрукт - 1 шт. Папайя - 0.5 шт. Банан - 1 шт. Ананас - 1 шт. Манго - 1 шт. Киви - 1 шт. Апельсин - 0.5 шт. Маракуйя - 1 шт. Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Орехи крупно измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сковороде.
Изюм промыть теплой водой и пюрировать в блендере. Выложить в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМед - 70 г Масло растительное (кукурузное) - 40 г Орехи (миндаль, кешью) - 50 г Овсяные хлопья длительной варки - 125 г Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г Семена чиа - 10 г Семена кунжута - 10 г Изюм - 75 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву запекаем в духовке, бекон обжариваем на сухой сковороде, соединяем с маслинами и сыром, заправляем оливковым маслом и молотым перцем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Брынза - 100 г Маслины - 50 г Петрушка - несколько веточек Перец молотый - по вкусу Бекон копченый - 200 г Масло оливковое - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 1 шт. (600 г) Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Травы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 220 г Филе минтая - 600 г Лук - 40 г Морковь - 1 шт. Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сметана - 8 ст.л. Мускатный орех - по вкусу Перец черный - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Икра красная 
										
								
									
									
																					
											
Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними.
 
Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах то, что когда-то казалось несочетаемым вообще, просто и в принципе, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 1 шт. Кетчуп - 3 ст.л. Картошка - 120 г Колбаса - 60 г Сыр - 30 г Соль - по вкусу Масло - для фритирования 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 1,2 кг Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим макаронную запеканку по технологической карте детского сада (с небольшими отступлениями). Макароны предварительно отвариваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 250 г Яйца - 2 шт. Молоко - 300 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 15 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный пирог-улитка из тонкого лаваша с начинкой из обжаренного фарша с луком под молочно-яичной заливкой и корочкой из расплавленного сыра											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 лист (125 г) Фарш куриный - 300 г Лук не крупный - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Приправа для мяса - по вкусу Яйца - 2 ст.л. Молоко - 200 мл Сыр - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт кальцоне с тунцом и рукколой классикой итальянской кухни не является. Мне он встретился на Сицилии, для этого острова что пицца, что кальцоне - блюда не традиционные, поэтому они ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлассическое тесто для пиццы - 220 г Тунец консервированный - 2 ст.л. Томат - 0,5 шт. Руккола - 10 г Рикотта - 2 ст.л. Соль, перец, орегано - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. (420 г) Кабачок - 1 шт. (300 г)  Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить мясные котлеты "Обжорка", которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сырок плавленный (90 г) - 1 шт. Хлеб - 2 ломтика Укроп - 4 веточки Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте.
 
Тесто предлагаю приготовить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез – 190 г Яйцо – 2 шт. Сухие дрожжи – 12 г Ванилин – 2 г Мука – 420 г Вода – 60 г Сахар – 360 г Смородина – 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке - перед вами.
По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.
Посолите, поперчите, приправьте специями.
Чеснок натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Лаваш тонкий - 1 шт. Специи для курицы - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |