| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится хрустящая выпечка примерно 40 минут. По желанию в растертый творог можно добавить взбитое яйцо либо сироп, изюм или цукаты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто «Филло» - 320 г (8 листов) Творог любой жирности - 220 г Сахар - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для булочек-улиток из слоеного теста с творогом.
Творог соедините с одним целым яйцом и белком от второго яйца. Добавьте порубленную зелень, соль и сухой чеснок. Тщательно перемешайте.
Размороженный ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 250 г Творог - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Зелень - 10 г Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу чистят, приправляют, перекладывают в огнеупорную форму, заливают кляром из яиц, молока и муки, и запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 600 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 г Мука - 4-5 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Супер быстрый рецепт вкуснейшей выпечки. Слоеное тесто плюс сметанно-яичная сладкая начинка. Киви добавит приятную нотку десерту.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Сметана 15% - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Киви - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сладкая запеканка из макарон - блюдо из моего детства! Готовится блюдо быстро и просто, получается вкусным. Такое блюдо можно подать и к ужину, и к чаю-кофе. Я готовлю эту запеканку ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 250 мл Сахар коричневый - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте яйца, перемешайте с молочными продуктами и с мукой. Налейте тесто в форму, посыпьте семечками и запекайте толстый блин в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука – 130-150 г Яйцо – 3 шт. Сметана – 50 г Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл Сахар – 0,5-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Сода – 0,3 ч.л. или  Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сливочное масло – для формы Сливочное масло – для подачи Дополнительно – по вкусу Семена льна, кунжута, подсолнечника 
										
								
									
									
																					
											
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 260 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. Вода – 130 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Молоко сухое – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г 
Дополнительно:
 Бекон (в нарезку) – 100 г Мука для подпыла – 20 г Масло растительное – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 5 шт. Перловая крупа - 3/4 стакана Копченый сулугуни - 80 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 1 головка Сливочное масло - 40 г Лимон - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тимьян сушеный - 5 веточек Петрушка сушеная - 1 ст.л. Соль морская - щепотка Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Сыр фета - 125 г Сметана - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Растительное масло - для смазывания Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 500 г Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль, перец, приправа - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Вода - 80 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто из указанных ингредиентов, кроме яблок. Чистим и нарезаем кусочками яблоки и добавляем в тесто, выкладываем в форму. Выпекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМиндальная мука - 120 г Кокосовая стружка мелкая - 40 г Яйцо С1 - 4 шт. Кокосовое масло - 40 г Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г Яблоко - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Достаточно засыпать тыкву сахаром, в полученный сироп добавить лимон с медом и проварить вместе с тыквой, затем цукаты высушить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква свежая - 1 кг Лимон - 1 шт. Мед - 100 г Сахар - 200 г Сахарная пудра, ваниль, корица - по вкусу и желанию 
																																																																																																																													100 ккал 1200 мин 17Лана 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис промывают, перекладывают в противень, добавляют нарезанные яблоки, растительное молоко, сахар, корицу и готовят под фольгой в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Яблоко сладкое - 1 шт. Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное молоко - 250 г Соль - щепоть 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из помидора и моцареллы. Сформируем слойки и испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Помидор - 70 г Моцарелла - 80 г Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола - хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТарталетки - 5 шт. Творожный сыр - 5 ст.л. Креветки - 15 шт. Сыр твердый - 70 г Соль, перец - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, банана и сахара. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем в духовке											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Творог 5% - 100 г  Банан - 0,5 шт. (70 г)  Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 450-500 г Лук репчатый - 150 г Кунжут - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубочка (небольших) Соус наршараб - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 3 шт. (600 г) Морковь - 1 шт. (170 г) Лук - 1 шт. (150 г) Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы (готовое) - около 200 г Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г Моцарелла - 50-80 г Перец сладкий - 0,5 шт. Помидор - 0,5-1 шт. Огурец - 30 г Маслины - 6-9 шт. Лук репчатый - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
Для соуса (заправки):
 Растительное масло - 1,5-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Фарш - 400 г Помидор - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Без панировки в сухарях, муке, яйце и других обволакивающих оболочках. Не жарим — запекаем сочные свиные отбивные в фольге в духовке, оставляя мясо массивным пластом (приправив). Последние несколько минут держим, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Мед - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусные рогалики с повидлом. Тесто готовится быстро и просто, а результат, несомненно, порадует - мягкие рассыпчатые рогалики с любимым повидлом. Я использовала земляничное, а вы выбирайте на ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 300 г Сыр сливочный Филадельфия – 150 г Сливочное масло - 100 г Яйца куриные – 1 шт. Сахарная пудра – 50 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Соль – щепотка 
Начинка:
 Повидло земляничное – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить творожное тесто, выложить в форму и запечь! Получаем вкусное творожное угощение!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 400 г Сахар - 80 г Манка - 3-5 ст. л. Сметана - 100 г Ванилин - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте в духовке кружочки кабачков с начинкой из колбасы, сыра, яиц и майонеза. Добавьте чеснок для остроты. Блюдо горячее и ароматное!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Колбаса вареная - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Сыр твердый - 50 г Мука - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 веточки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.
Я нашла отличный способ ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 500 г Лимон - 0,5 шт. Розмарин - 1-2 веточки Оливки - 5-8 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и очень сытная запеканка: всё уложить слоями в форму и залить молоком и водой. Главная задача - не сжечь сыр...											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 300 г Сосиски - 4 шт. (260 г) Помидоры - 2 шт. (270 г) Яйца - 2 шт. Сыр - 120 г Укроп - 10-15 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Соль - щепотка Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа) Яйцо куриное - 1 шт. Мука миндальная - 150 г Мука пшеничная - 150 г Сахарная пудра - 120 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня свежая - 1 кг Вода - 300 мл Сахарный песок - 250 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сдобное домашнее печенье, которое готовится с большим количеством овсяных хлопьев и кунжута, но в "тесте" совершенно нет никакой муки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Кунжут - 120 г Овсяные хлопья - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |