| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу разморозить. Приготовить соус. Залить рыбу соусом и запечь. Получаем вкусное и ароматное рыбное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗубатка - 300 г (2 стейка) Лук - 1 шт. Сливки - 150 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, - куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 5 шт. Аджика - 1 ч.л. Майонез или сметана - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Помидор - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Приправа для курицы - 1 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Каждому из нас с детства знакомы тефтели - небольшие круглые шарики. Это универсальное блюдо любят все от мала до велика.
 
Рецептов приготовления тефтелей существует огромное количество. Предлагаю простейший рецепт приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш (у меня свиной) - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Рис - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевая мука - 1 стакан Овсяные хлопья - 1 стакан Кокосовая стружка - 1 стакан Сахар - до 1 стакана Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода - 1-2 ст.л. 
Дополнительно:
 Шоколад Мёд 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Зеленый лук - 5 стеблей Растительное масло - 10 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 7-8 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,4 ч.л. Яблоко - 0,5 шт. Молотая корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Сахар - 200 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Вишня - 500-600 г 
										
								
									
									
																					
											
Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet (петушок) весом в 600-650 граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦыпленок корнишон - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло сливочное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 5 веточек 
Для рассола:
 Вода теплая - 1,5 л Соль - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 50 г Кабачок - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для овощей - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная ножка - 2 шт. Брусника - 150 г Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Розмарин  - 1 веточки Тимьян - 3 веточки Лук-шалот - 4 шт. зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.
 
Нарежьте ребра порционно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжьи ребра - 800 г Картофель - 800 г Лук - 0,5 шт. Грибы свежие (при наличии) - 150 г Тимьян - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. Корень петрушки - 1-2 шт. Лимон - 5-6 долек Соль - по вкусу Растительное масло - 50 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из фарша, прикрыть натертым твердым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20. Остудить											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто дрожжевое - 230 г Фарш куриный - 250 г Овощная соль - 0,5 ч.л. Пармезан - 30 г Масло для смазки - 0,5 ч.л. Семена тмина (по желанию) - 3 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто плюс творог и сгущенное молоко и получается вкусное лакомство. Хрустящее и в меру сладкое печенье, понравится всем!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Творог - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских трав отлично сочетаются с оливковым маслом, чесноком и итальянской пастой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица охлажденная - 1 кг Паста итальянская - 1 упаковка Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 1 головка Розмарин свежий - 6 веточек Итальянские травы сушеные - 1 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 160 г Сахар – 220 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Малина свежая – 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить баклажаны можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Мы сегодня запечем их в духовке целиком!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста с сосисками на шпажках в виде шашлычков. Их можно подавать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Сосиски - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворожная масса (с курагой) - 200 г Яйцо - 1 шт. Хурма - 1 шт. Соль - 2 г Разрыхлитель - 3 г Сливочное масло - 50 г Мука - 50-70 г Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пицца с бананом - даже не откуда-то из тропиков, как гавайская пицца. Это один из любимых рецептов шведов. Нет, она не сладкая, она абсолютно нормальная пицца, но с бананом. И ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 125 г Помидоры для пиццы - 3 ст.л. Банан - 0,5 шт. Моцарелла - 60 г Ветчина - 40 г Карри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь.
 
Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 280 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Сметана - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Яйцо - 2 шт. 
Начинка:
 Сливовое варенье - 350 г Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г Размер формы - 18x28 см 
										
								
									
									
																					
											
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна как «сокка». Во Франции — «фарината». На севере Марокко – ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Базовое тесто:
 Нутовая мука - 250 г Вода - 500 мл Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы) 
"Индийская" версия:
 Молотый кориандр - 2 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) 
"Итальянская" версия:
 Вяленые томаты - горсть Сыр - 100-200 г Базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.
 
Готовим обычные слойки с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 250 г Сыр - 50 г Яичный желток - 1 шт. 
Для украшения:
 Черный перец горошком - 12 шт Розмарин - 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить одну порцию омлета для ребёнка 1 год в духовке, потребуется одно яйцо, 50-60 мл молока и немного сливочного масла для смазывания формочки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Молоко - 60 мл Масло сливочное - 5 г Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 350 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Горчица острая - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Сметана - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен тем, что готовится без использования яиц. А это, согласитесь, порой ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г) Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл) Сахар - 200-230 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. Горячая вода - 2 ст.л. Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.) Уксус -  1 ст.л. Ваниль - по вкусу Кумин молотый - 1/4 ч.л. Корица молотая - по вкусу Имбирь - 1/4 ч.л. Гвоздика молотая - 1/4 ч.л. Мускатный орех - по вкусу Лимон(цедра) - 0.5 шт. Сухофрукты - 1.5-2 чашки 
По желанию / для замачивания сухофруктов:
 Мускатный орех - 1/2 ч.л. Гвоздика - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Ром/коньяк - 1 чашка 
										
								
									
									
																					
											
Антрекот - от французского entre - между, и cote - ребро, это мясо на реберной косточке, также известное нам как челогач, или отбивная на кости. Запеченные в духовке в фольге ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные антрекоты - 2 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Белый винный уксус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 5 г Сливочное масло - 100 г Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 300 - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Черничное варенье - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.
 
Наши ароматные чесночные пампушки можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое – 700 г Масло растительное – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот вкуснейший пирог можно испечь с разными ягодами, но я начинала печь его с ежевикой, и мне настолько понравилось такое сочетание, что с другими ягодами так и не довелось попробовать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 190-200 г Стружка кокосовая - 60 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 180 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ежевика - 200 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |