| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.
 
 
Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов Мука - 200 г / 1,5 стакана Сахар - до 1 стакана Яйца - 2 шт. Растительное масло - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт. Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерешня (без косточек) - 650 г Сахар - 350 г Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (мякоть лопатки) - 700 г Картофель - 900 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 50 г Пиво светлое - 700 мл Масло растительное для жарки - 30 мл Лавровый лист - 5 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Перец, соль, специи - по вкусу Вода (по желанию) - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Популярные в Закарпатской кухне блюда на основе кукурузной муки готовят как с мясом, копченостями, овощами, так и в десертном варианте. И сегодня на повестке - сладкий пирог под звонким названием ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 150 г Пшеничная мука - 200 г Манная крупа - 50 г Сахар - 150 г Кефир - 400 мл Яйца - 1 шт. Растительное - 120 мл Разрыхлитель - 10 г Соль - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.
Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок свежий - 1-2 дольки Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это печенье готовится с использованием лишь белков куриных яиц и с добавлением орехов. По итогу печенье будет напоминать запеченную гранолу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 120 г Какао - 3 ст.л. Орехи - 60 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Яйцо куриное крупное (белок) - 3-5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкий перец запечем в духовке. Добавим анчоусы, каперсы, оливковое масло, петрушку и оставим мариноваться на ночь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 650 г Анчоусы - 3 шт. Каперсы - 1 ст.л. Петрушка - 6 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кокосовой запеканки с рикоттой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Соединить яйца, рикотту, лимонный сок и перемешать венчиком до получения однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать и оставить на 15 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРикотта – 500 г Кокосовая стружка – 80 г Яйцо куриное – 2 шт. Сахар тростниковый – 80 г Мука рисовая – 30 г Сок лимона – 2 ст.л. Цедра лимона – 1 ч.л. Йогурт натуральный – 2 ст.л. Соль – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку малинового варенья и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Малиновое варенье - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим свежие груши и сахар по вкусу. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Груша - 2 шт. (250 г) Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Семена льна - 0,25 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
В темпе нынешней жизни часто приходится перекусывать на ходу. Сегодня я хочу предложить вариант сытного блюда, а именно - горячих бутербродов с фаршем, которые могут стать отличным вариантом завтрака для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 200 г Томатная паста - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу  Хлеб - 6 ломтиков  Растительное масло - 1 ст.л. Твёрдый сыр - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена.
В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие.
Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой: ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 125 г Масло сливочное - 125 г Мука гречневая - 125 г Миндаль молотый - 125 г Соль - щепотка Джем клюквенный - 150-200 г 
										
								
									
									
																					
											
Стейки сома, запеченные в духовке под шубой - это, конечно же, праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовят на торжество. Но если в наличии имеется несколько отменных рыбных кусочков, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСом - 2-3 кусочка Сыр - 50 г Помидор - 2-3 шт. Соль - 3 щепотки Черный молотый перец - 3 щепотки Растительное масло - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала - как это раньше я не додумалась их приготовить... У нас ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон - 10 ломтиков Творог - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Колбаса варёная - 100 г Приправа карри - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
 
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 300 г Лук - 2 шт. Яйца - 3 шт. Рис отварной - 1 стакан Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Желток - для смазки Кунжут - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из кусочков хлеба, овощей и любых наполнителей. Запекается в духовке, но можно запечь в микроволновке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 4 ломтика Яйца - 3-4 шт. Молоко - 4 ст.л. Помидор - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сардельки - 70 г Сыр - 40 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Сдобрите молодой картофель специями и запекайте с салом в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 400 г Сало соленое - 150-200 г Паприка - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Укроп - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Идею начинки для этих слоек взяла из осетинской кухни. В итоге у меня получился быстрый альтернативный способ приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Готовила слойки из готового слоеного бездрожжевого теста.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Сыр - 150 г Свекольные листья - 1 пучок Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Имея большую семью или созывая много друзей, используйте примерно 1 кг теста. Для небольшой семьи вполне хватит 250-300 г теста на один раз.
 
Духовку начинайте разогревать заранее, при создании заготовки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Колбаса копченая - 200 г Сыр твердый - 60-70 г Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука льняная - 250 г Семена льна - 100 г Аквафаба - 200 мл Сахар - 5 г Соль - 1 г Разрыхлитель - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, питательным, содержать порцию полезных организму витаминов и дарить заряд бодрости ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 кг Орехи – 250 г Семена – 100-150 г Сухофрукты – 250 г Кофе – 1 ст.л Какао – 3 ст.л. Апельсин (цедра) – 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Творожная запеканка без сахара, с яйцами и кокосовой стружкой. Запекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. (крупные) Творог - 400 г Кокосовая стружка - 30 г Подсластитель - 1/3 ч.л.⠀(монк) Корица - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/4 ч.л. Сметана для смазки и подачи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Творог - 250 г Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки) Сахарная пудра - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300 г Лук красный - 2 шт. Сливочное масло - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Специи - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Интересный порционный вариант подачи омлета с начинкой. Готовится очень просто и из простых, доступных продуктов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3-4 шт. Оливки - 15 шт. Перец сладкий - 1 шт. Шпинат свежий - 30 г Сыр - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приправим филе палтуса специями, для аромата и вкуса выложим немного овощей. Посыплем сверху сыром и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле палтуса - 400 г Помидоры - 1 шт. Лук - 1/2 шт. Пармезан - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Сок лимона - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий и сочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки - спелый банан и яблочное варенье без кусочков яблок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Банан - 2/3 шт. Варенье - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью чернослива, мёда и орехов. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Чернослив - 50 г Мёд - 1 ч.л. Орехи грецкие (ядра) - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мак - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Кабачки - 200 г Картофель - 200 г Сметана 15% - 100 г Сливочное масло - 40 г Вода - 40 мл Куркума - 0,5 ч. л. Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |