| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.
Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Мука - 2 ст.л. Яичный белок - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 350-400 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Орегано - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эти лепешки - своего рода диетическая пицца. Они будут отличным дополнением к вашему завтраку. Советую их есть только в горячем виде. Лепешки при желании можно приготовить самостоятельно, но я взяла ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛепешка пшеничная (лаваш) - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сыр - 40 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Соль - 1 щепотка Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
 
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г Финики - 5 шт. Апельсиновое варенье - 2 ст.л. Арахис - 100 г 
Для украшения:
 Яичный желток - 1 шт. Кунжут - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с колбасой и помидорами в духовке удобно готовить в порционных формочках. Это блюдо выходного дня, когда вся семья в сборе, никто не спешит и можно насладиться вкусным завтраком.
Подготовим необходимые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Помидор - 1 шт. Колбаса - 50 г Масло сливочное - 10 г Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле окуня - 250 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Соль и перец - по вкусу Майонез - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень ленивый рецепт: нужно только смешать продукты, поставить их в духовку и включить её. Крупа получается мягкой, а мясо - с корочкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Тушенка - 300 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.
Закусочные рогалики успешно можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 220 г Творог - 60 г Зеленый лук - 25 г Соль - 3 г Яйцо для смазки - 0,25 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
										
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 1 шт. Тыква – 200 г Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 300 г Сладкий перец – 1 шт. Мандарин – 2 шт. Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Такую запеканку из творога без манки оценят сторонники правильного питания, диет и просто вкусной еды. Готовьте взрослым и детям.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог 5% - 350 г Бананы - 3 шт. (300-350 г) Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот штрудель готовится из слоеного бездрожжевого теста. В начинку идут апельсины. Нежная текстура теста, сочная фруктовая начинка!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Сахар - 3 ст.л. Сахарная пудра - 3 ст.л. Апельсин - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкая, румяная "болгарская" баница из лаваша с творогом. Готовится элементарно, получается вкусно. Кислое молоко легко заменяется...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий (овальный) - 2 шт. Творог любой жирности - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко кислое - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 60 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На ломтики батона выложите кусочки сливочного масла, помидоров и моцареллу. Добавьте чуть чеснока и запекайте в духовке, блюдо готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБатон - 150 г Моцарелла - 100 г Помидоры - 100 г Сливочное масло - 40-50 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Куриное мясо - 350 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Каждую осень я стараюсь запасаться сушеным барбарисом на зиму, чтобы всегда под рукой иметь такой необходимый ингредиент для создания плова. Это блюдо включает в себя четыре главных вкуса: сладкий - ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарбарис - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов - натуральная, с икрой и "по-приморски". Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень минтая натуральная - 115 г Булка ржаная - 1-2 шт. Сливочный сыр - 100 г Огурец - пару ломтиков Укроп - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист лаваша (40*40 см) - 1 шт. Твердый сыр - 150 г Горчица - 1 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Специи - 3 щепотки Соль - 3 щепотки Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Разрежем тесто на квадраты, в центр выложим горку ягод и сахар. Сформируем треугольники, смажем яйцом и отправим на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 225 г Замороженные ягоды - 80-100 г Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мякоть апельсина соедините с цедрой и сахарным песком. Выложите начинку на готовое слоеное тесто и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Апельсин (крупный) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛопатка свиная - 500 г Чеснок - 6 долек Сметана - 3 ст.л. Французская горчица - 2 ст.л. Соль - 2/3 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 450 г Баклажан - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Специи для мяса - 1/2 ч.л. Зелень свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой - идеальный ужин или завтрак.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны отваренные - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Тыква - 150 г Яблоко - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молоко - 1 стакан Смесь пряностей - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
 
Мойву можно приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва см - 0,5 кг Соль - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылья индейки - 700 г Соль - по вкусу Французская горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 30 мл Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу) Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки небольшие - 2 шт. Мясо - 350 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблочный уксус – 2 ст.л. Масло оливковое – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Добавление в выпечку льняной муки придает не только коричневый оттенок тесту, но и нежную, немного влажную структуру изделиям. Кроме того, повышает полезность блюда за счет полезных жиров, белков и клетчатки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛьняная мука - 50 г Овсяная мука - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Клюква - 50 г Соль - 0,25 ч. л. Разрыхлитель - 1 пакет Мед - 2 ч. л. Ванилин - 0,5 пакетика Вода - 150 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 100 г Маслины - 2 ст.л. Моцарелла - 30 г Помидоры - 120 г Оливковое масло - 1 ст.л. Приправы для пиццы и соль - по вкусу Каперсы - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Горячие бутерброды в духовке простой и быстрый вариант перекуса. Приготовить его можно из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Часто встречаются рецепты таких бутербродов с использованием колбасы или ветчины, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб для тостов - 4 шт; Сыр твердый - 50 грамм; Репчатый лук - 1 шт; Соленый огурец - 1 шт; Яйцо - 2 шт; Зелень - 3 веточки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГруши - 4 шт. (600 г) Мука - 400 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |