| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы - 500 г Апельсин - 280 г Лимон - 70 г Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу Корица - 0,5 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупная замороженная клубника - 250 г Сахар - 100 г Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г Сахарная пудра - 5 г Шоколадная заливка - 50 г Молоко - 350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути - с ежевикой.
Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Сметана - 100 г Мука - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ежевика - 120 г Сахарная пудра - по вкусу Масло сливочное - для смазывания форм 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 150 мл Батон - 50 г Чеснок - 2 зубка Майонез - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука черемуховая - 30-50 г Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло/маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Ванильный сахар - 1-2 ч. л. Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л. Коньяк или ром - 30 мл. Изюм, финики или чернослив Шоколад - 50 г Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Заморозка айвы меня выручает каждый год. Я замораживаю айву на зиму в осенний сезон, когда такие твердые желтые плоды продаются практически на каждом углу. Например, в прошлом году айвы было ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 1 кг Сахар - 100 г (для сиропа) Лимон - 1 кружочек Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я не перестаю петь оды черемуховой муке!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным творожным послевкусием.
Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Мука черемуховая - 60 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог мягкий - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 290 г Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г Чеснок - 2 средних зубчика Яйцо - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Репчатый лук - 100 г Грецкие орехи - 50 г Растительное масло - для обжаривания Сыр - 60 г Орегано - 1/3 ч.л. Корица (молотая) - на кончике ножа Йогурт натуральный - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтейк лосося – 265 г Сливки – 100 мл Сливочный сыр – 30 г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки Оливковое масло – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 120 г Масло сливочное - 65 г Сахарный песок - 40 г Ванильный сахар - 15 г Яичный желток - 2 шт. Вода - 3 ст.л. Какао - 1 ч.л. Изюм - 100 г Шоколад - 50 г Вода для замачивания изюма - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Лимон - 1 шт. Мёд - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сметана - 100 г Сыр рикотта (творог) - 500 г Яйца куриные - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 140 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 80 г Сахар - 100-120 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель теста - 8 г Соль - небольшая щепотка 
Начинка:
 Ревень (черешки) - 170 г Клубника - 180 г Сахар - 60 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. 
Штрейзель:
 Мука пшеничная в/c - 100 г Сахар - 50 г Масло сливочное (холодное) - 60 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное - для смазывания формы Мука - для подпыла формы 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.
Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на ...
										
																			 
										ИнгредиентыТёмный шоколад - 100 г Молоко - 150 мл Сахар - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука цельнозерновая – 2.5 стакана Кукурузное масло – 125 мл Кипяток – 125 мл Разрыхлитель – 5 г Соль – щепотка 
Начинка:
 Персики – 6 шт. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. Картошка - 4000 г Соль - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления горячих бутербродов мини-пицц на батоне в духовке. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Каперсы можно заменить на маринованный огурчик.
Шампиньоны и копченое мясо нарежьте меленьким кубиком, сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон - 4 ломтя Кетчуп - 4 ч.л. Сыр твердый - 60 г Моцарелла - 60 г Мясо копченое - 120 г Шампиньоны - 40 г Каперсы - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти  до банального!
Привлек ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Картофель - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Пиво - 20 мл Соль, перец - по вкусу Розмарин - несколько иголочек 
										
								
									
									
																					
											
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиное ухо копченое - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло постное - 1 ст.л. Перец острый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб тостовый - 6 кусков Киви - 2 шт. Лосось малосольный - 100 г Творожный сыр - 100-140 г Листовой салат - при наличии 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.
 
Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Помидоры - 5-6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус 70% – 1 ч.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы.
Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г Соль - 10 г Сахар - 60 г Молоко - 230 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи сухие - 10 г 
Начинка:
 Сахар - 60 г Корица молотая - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Сливочное масло - 100 г Молочные сливки - 200 мл Лук - 1 шт. Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
 
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаштаны съедобные - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Сушка грибов — это один из самых простых способов заготовки их на зиму. В этом случае нам потребуется только минимальная предварительная обработка лесных грибов, а далее нужно лишь немного запастись ...
										
																			 
										ИнгредиентыПодберезовики - сколько есть 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Персики - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус красный винный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.
Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.
Для приготовления подготовим ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудинка - 500 г Можжевельник сухой - 4 ягоды Горчица - 4-5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр в зернах - 1 ст.л. Чеснок - 4 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Шампиньоны – 3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец, чеснок – по вкусу Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить рецепт сырного печенья с маслинами. Рецепт простой, так что приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени.
Печенье прекрасно подойдет к бульону или супу, а также к бокалу ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г Сливочное масло (замороженное) - 100 г Сыр (твердых сортов) - 100 г Сметана (15%) - 100 г Маслины - 20 шт. Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Посыпка:
 Мак - по вкусу Кунжут - по вкусу Орехи (молотые) - по вкусу Семя льна - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком поднадоело, то остановите свой выбор на перепелах! Перепела, фаршированные айвой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерепел - 4 шт. Айва - 1-2 шт. Картофель - 3-4 шт. Соль и черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |