Продукты для приготовления яблок в курином бульоне - перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Бульон куриный - 300 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 20 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в ...
Ингредиенты
Говядина – 600-800 г
Кости говяжьи – 1 кг
Вода для костей – 2 л
Вода для мяса – 1 л
Капуста – 800 г
Свёкла – 600 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 100-150 г
Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
Чеснок в конце – 2 зубчика
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец черный – 8 горошин
Укроп – по вкусу
Все продукты для приготовления супа из стейка семги - на фото ниже.
Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор.
Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.
Для ...
Ингредиенты
Стейк семги - 250-300 г
Вода - 1 л
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Для приготовления монгольского чая «Сутэй цай» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Зелёный чай измельчаем в кофемолке. В кастрюлю насыпаем зеленый чай и заливаем водой и молоком. Ставим на плиту ...
Ингредиенты
Зелёный чай - 3 ст.л.
Молоко (3,2%) - 500 мл
Бараний жир (курдюк) - 100 г
Соль - по вкусу
Мука - 50 г
Рис - 50 г
Пшено - 30 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода - 1 литр
Соберите ингредиенты для приготовления клецек из кукурузной муки.
Кукурузную муку насыпьте в миску.
Туда же разбейте яйцо и посолите.
Налейте воду и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как на ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Вода - 4-5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой.
Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или, как у ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с тыквой.
В кастрюлю налейте молоко и воду. Доведите до кипения и выложите рис, который нужно предварительно помыть.
Варите рис до готовности на небольшом ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Тыква - 300 г
Рис - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.
Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Красная чечевица - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 35 г
Петрушка - 7 г
Базилик сушеный - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления овощного супа с клецками (на курином бульоне или на воде) возьмите все ингредиенты по списку.
Если предпочитаете воду - используйте воду. Нагрейте её в кастрюле.
Если же ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Брокколи - 100 г
Брюссельская капуста - 100 г
Горошек консервированный - 100 г (свежий)
Капуста белокочанная - 100 г
Фасоль зеленая - 50 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Курица - 400 г (любые части)
Вода - 1,5 л
Тесто для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 70 г
Вода - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.
Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриные голени - 450 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления костного бульона в мультиварке - перед вами.
Правильный костный бульон готовится исключительно на костях. Подойдут кости рыбы, птицы, говяжьи и даже свиные. Я варю только на ...
Ингредиенты
Сахарные кости - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 6 шт.
Перец чили - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овсяного молочного супа.
Овсяные хлопья залейте водой на 5 минут.
Молоко налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Доведите молоко до кипения и выложите ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Овсяные хлопья - 6-7 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу (по желанию)
Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих ...
Ингредиенты
Томаты – 150-200 г
Лук – 30-50 г
Креветки – 5-7 шт.
Страчателла – 1,5-2 ст.л.
Вода – около 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 щепотка по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Итальянские травы – 1-2 щепотки
Паприка – 1 щепотка
Дополнительно:
Белое сухое вино – 0-50 мл
Для подачи:
Вяленые томаты
Зеленый лук, шнитт-лук
Базилик, петрушка и/или микрозелень
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.
Выложите сухарики в тарелку ...
Ингредиенты
Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Для того чтобы сделать клецки для супа из муки без яиц, вам потребуется минимум продуктов, все они перед вами.
В тесто для вкуса я добавляю универсальную приправу, она придает клецкам насыщенный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Вода теплая - 2-3 ст.л.
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Кефир – 150 мл
Кипяток – 100 мл
Свекла – около 100 г
Огурец – 50-100 г
Щавель – 10-15 листочков
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Укроп – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Сметана – по желанию
Чтобы приготовить шведский суп-пюре из шампиньонов, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно взять любой жирности. Чем они жирнее, тем сливочнее будет вкус готового супа.
Грибы тщательно промойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сливки - 300 мл
Вода - 400 мл
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне - перед вами, на фото. У меня смешанный фарш - индейка с курицей.
Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Рис - 5 ст.л. (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с эноки и курицей. Овощи могут быть и другими, на ваш вкус, я выбираю те, которые варятся быстро - молоденький, практически бэби кабачок и ...
Ингредиенты
Эноки - 200 г
Куриное филе - 230 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Имбирь - 3 г
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.
Вода - 1 л (+/-)
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления бульона из крыла индейки, которые перед вами - на фото. Набор овощей и зелени самый минимальный. Вы можете добавить любые коренья по вкусу, приправы.
Крылья ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 500 г
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.
Жарьте лук в масле, периодически ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 200 г
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления кукурузного супа с креветками - перед вами!
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в казане или ковше ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Вода горячая - 200 мл
Креветки отварные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите ...
Ингредиенты
Фарш (свиной) - 200 г
Рис - 100-120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Приправа для супа - 1 ст. л.
Кипяток - 1,5-1,7 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Продукты для приготовления хаша из курицы - перед вами!
Промойте часть птицы и нарежьте её на части. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите луковицу и добавьте в ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Кипяток - 700 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кето супа с фрикадельками.
Приготовьте фрикадельки. В миску выложите индюшиный фарш, который можно заменить любым другим мясным. Добавьте пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере лук. ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 700 мл
Фарш индейки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 150 г
Томатный морс - 80 мл
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш для фрикаделек, 0,5 шт. в суп)
Морковь - 1 шт.
Черемша - 80 г (40 г в фарш для фрикаделек, 40 г в суп)
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления наурыз коже соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Шужык проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кишка не порвалась при варке.
В кастрюлю кладем ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Кукуруза - 100 г
Перловка - 100 г
Пшено - 100 г
Курт - 1/2 стакана
Кумыс - 800 мл
Соль - 2 ст.л.
Вода - 6 л
Мясо конины на кости - 600 г
Шужык - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления корейского супа Сиряги Тямури. Вместо пасты кочудян я использую Мегрельскую аджику и Аджику для шашлыка. Сыр - тофу классический, мясо - свинина на косточке.
...
Ингредиенты
Свинина на косточке - 750 г
Капуста пекинская - 250 г
Тофу - 200 г
Лук - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Мегрельская аджика - 1 ч.л.
Аджика для шашлыка - 1 ч.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами.
Почистите и сполосните все овощи. Нарежьте их кубиками - кабачки, лук, морковь.
Влейте в кастрюлю (или сотейник) растительное масло, ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов.
Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии ...
Ингредиенты
Говяжий хвост - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вкусная соль - по вкусу
Вода - 1000 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению домашнего бульона из костей индейки.
Для варки бульона подойдут любые косточки. Это может быть трубчатая кость, коленный сустав, кости крыльев ...
Ингредиенты
Скелет индейки - 530 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Помидор - 90 г
Стебли сельдерея - 120 г
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3-4 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|