|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салат из свеклы без чеснока
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Огурцы кислые - 2 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Морковь - 150 г
Лук стерлинг - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Красивый, эффектный, сытный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовится легко из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Свекла - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Гранат - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".
Ингредиенты
Филе сельди - 400 г
Свекла - 300 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 50 г
Огурцы соленые - 200 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 5-6 ст.л.
Все овощи, кроме свеклы, заранее отварить, очистить. Затем нарезать их или же натереть на терке и выложить в нужной последовательности.
Ингредиенты
Морковь вареная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла запеченная - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 2 шт.
Сардины - 0,5 банки
Майонез - 50-60 г
Вкусный салат готовится за 10 минут при наличии уже отваренной свеклы. Его можно подать и в дни Поста, если заправить постным майонезом.
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Ядра грецких орехов - 70 г
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 300 г
Свекла - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для заправки
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Сыр фета - 80 г
Киви - 1-2 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Горчица французская - 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.
Ингредиенты
Филе малосольной сёмги - 150 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Простой, но необычный салат, где яркий вкус сыра выходит на передний план. Для заправки идеально подойдут лимонный сок и растительное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1/2 шт.
Козий сыр - 70 г
Салат Айсберг - 2 листа
Ореховый микс - 1 небольшая горсть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Растительное масло - 25 мл
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар - 350 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что значительно ускорит приготовление салата.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молодую капусту ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Молодая капуста - 350 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для заправки
Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди.
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
132 ккал 90 мин 152 Zoya7
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:
Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика
Огурец свежий - 1 шт.
Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Горошек консервированный - 5-6 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 100 г
Свекла - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Селедка под шубой - салат, без которого обходится мало какой новогодний стол. Но как приспособить селедку под шубой на Год Свиньи 2019? Казалось бы, селедка не имеет к свиньям ну ...
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Морковь - 200 г
Селедка - 250 г
Свекла вареная - 450 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Майонез - 200 г
Желатин листовой - 4 листа
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» - морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты с курицей), 350 гр. капусты краснокочанной, заправка - майонез; красители ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 500 г
Ветчина вареная - 300 г
Грудинка - 70 г
Яйца - 6 шт.
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Майонез - 100 г
Морковь - 1 шт.
Горошек - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Сыр косичка - 200 г
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
...
Ингредиенты
Свекла - 350 г
Капуста - 80 г
Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Заправка:
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
Соль - по вкусу
Айвар - 1,5 ч.л.
Специи любимые - по желанию
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Колбаса копченая - 100 г
Пекинская капуста - 2 листа
Огурец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Колбаса подкопченная - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Огурцы кислые - 150 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Рыба соленая - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец ч.м.- по вкусу
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт. (не крупный)
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 1 банка (200 г)
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Лук зеленый - 30 г
Шпроты в масле - 1 банка (180 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.
Заверните свеклу, картофель и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на витамины и минералы. Такой салат готовится буквально за 10 минут, ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зерна граната - 1 горсть
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 100 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Хурма крупная - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Руккола - 2-3 листа (3 г)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|