| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Тарталетки с икрой мойвы и перепелиными яйцами готовятся невероятно быстро. Тарталетки лучше использовать более плотные, вот из песочного соленого теста - в самый раз. Вафельные тарталетки однозначно быстро размокнут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТарталетки - 7-8 шт. Помидор - 1 шт. Перепелиные яйца - 4 шт. Икра мойвы - 150 г Специи - 1 щепотка Свежая зелень - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист лаваша (40*40 см) - 1 шт. Твердый сыр - 150 г Горчица - 1 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Специи - 3 щепотки Соль - 3 щепотки Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Инари суши (в Японии их ещё называют «детские суши») - это суши в тонкой оболочке из жареного тофу, вымоченной в мирине. Самостоятельно эту оболочку не сделать, её нужно покупать готовой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Курятина - 50 г Проростки бамбука - 50 г Грибы шиитаке - 3 шт. Морковь - 30 г Вода - 360 мл Сакэ - 1 ч.л. Мирин - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Конвертики для инари суши - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков - яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупные шампиньоны - 4 штуки; перепелиные яйца - 4 штуки; сливочное масло - 15 грамм; оливковое масло - 1 ст.л; соль, черный молотый перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из лаваша с помидорами создаются настолько легко и быстро, что вам хватит 5 минут для их приготовления! Это особенно актуально, когда незваные гости уже на пороге, а в холодильнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. (квадрат) Помидоры - 3-4 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль и перец по вкусу Укроп - 8 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...
										
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 300 г Помидоры - 400 г Сметана - 30 г Черная индийская соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пряности - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Куриные яйца - 3 шт. Сыр Рикотта - 50 г Колбаса - 60 г Сухие травы - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рулет можно назвать "обманкой". Если сильно не приглядываться, можно подумать что он с красной рыбой. Тем не менее он очень вкусный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 1-2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лаваш - 200 г (2 шт.) Сыр Альметте - 300 г Лук зелёный - 3-4 шт. Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Ветчину нарезать соломкой, твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать начинку, выложить на половину лепёшки и обжарить на гриле с двух сторон.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Ветчина - 100 г Сыр твёрдый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Все знают, что печень трески - чрезвычайно полезный продукт, хоть и жирный. Ведь именно в ее жире содержится так необходимый человеческому организму омега-3, также в печени этих рыб содержится витамин ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 2 листа Печень трески - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите рис для роллов, затем смешайте его с рисовым уксусом. Выложите на нори рис, огурцы, сыр, селедку и сверните роллы!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисты нори - 3 шт. Рис для роллов и суши - 200 г Вода - 300 г Рисовый уксус - 50 г Сахар - 0,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сливочный сыр - 70 г Огурцы - 50 г Сельдь с/с - 80 г Имбирь и соевый соус - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Как-то раз забрел в нашу скромную обитель товарищ хамон. Но как-то просто так съесть его рука не поднялась, поэтому было решено приготовить такую закуску, чтобы и вкус мяса можно было ...
										
																			 
										ИнгредиентыХамон вяленый - 100 г Сыр твердый - 100 г Грибы маринованные - 7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливки без косточек - 7 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Горячие бутерброды в духовке простой и быстрый вариант перекуса. Приготовить его можно из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Часто встречаются рецепты таких бутербродов с использованием колбасы или ветчины, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб для тостов - 4 шт; Сыр твердый - 50 грамм; Репчатый лук - 1 шт; Соленый огурец - 1 шт; Яйцо - 2 шт; Зелень - 3 веточки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Булочки для гамбургеров нафаршируйте сосисками, помидорами и сыром, запекайте блюдо в духовке, будет вкусно и сытно. Рецепт очень быстрый!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулочки для гамбургеров - 2 шт. Молочные сосиски - 100 г Помидоры - 60 г Лук репчатый - 40 г Твердый сыр - 40 г Майонез - 30 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей - из той серии, когда гости на пороге - он готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в наличии была рыбная основа, к ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. (листа) Горбуша отварная - 150 г Творог любой жирности - 200 г Сметана любой жирности - 3-4 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля) Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить яйца, разрезать, вынуть желтки. Измельчить кальмара и зелёный лук, смешать с желтками, солью и перцем. Наполнить белковые половинки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Кальмары консервированные - 180 г Лук зелёный - 50 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальный пряный сладко-острый соус густой консистенции. Варится из предварительно замоченной кураги. Перец - по вкусу и желанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурага - 200 г Сахар - 40 г Чили перец - 1 стручок Корица - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Имбирь - 2 ч.л. Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.
Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 200 г Сыр - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Укроп - 15 г Кресс-салат - 15 г Майонез - 1,5 ст.л. Куркума - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует - 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 0,5 кг Соль - 2 ч.л. Лук - 200 г Сахар - 400 г Уксус 6% или яблочный - 180 мл Семена горчицы - 1 ч.л. Куркума молотая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Севиче из лангустинов - очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова - свежими, маринуя в соке лайма. Но в наше время, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛангустины - 4 шт. Лимон - 0,5 шт. Апельсин - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Соль - 2 щепотки Зелень - по вкусу Масло оливковое - 0,5 ч.л. Уксус базиликовый - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления домашнего сыра нужно контролировать температуру молока (хоть козьего, хоть коровьего), поэтому необходим кулинарный термометр или мультиварка с функциями "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов". Ещё понадобятся дуршлаг и марля.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКозье молоко - 1 л Закваска - на кончике ножа Соль - от 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву?
Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемечки подсолнуха - 200 г Вяленые помидоры - 6 шт. Укроп - 1 пучок Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу Приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Омлет в пароварке - еще более полезная разновидность этой категории блюд. Такой омлет незаменим практически в любой диете, а также в детском питании. Готовить его просто. Это можно сделать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Молоко - 1/3 стакана Соль - щепотка Сливочное масло - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
 
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень кролика - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи) Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 200 г Руккола - 1 пучок Пармезан - 40 г Каперсы - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - по вкусу Соус табаско - по вкусу Огурцы маринованные или патиссоны Лимон - пару ломтиков для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - несколько ломтиков Шампиньоны свежие - 3-4 шт. Моцарелла - 125 г Майонез - по желанию Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата).
 
Готовится просто, продукт полезный. При отсутствии охлажденного ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 300-400 г Соус терияки - 30-50 мл Цитрусовый сок - 30 мл Алкоголь - по желанию до 25 мл Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 50 г Морковь - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий ростбиф - 200 г Масло оливковое - 3 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Острый соус - по вкусу Перец ч.м. - 1 ч.л. Пармезан - 20 г Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Руккола - пучок Маринованные корнишоны - 5-6 шт. Маринованные патиссоны - 5-6 шт. Вяленые оливки - 5-6 шт. Каперсы - 2 ч.л. Кедровые орехи - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да - очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 2 шт. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |