| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (филе) - 300 г Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная закуска из вареных макарон. Хрустящую корочку "чипсы" приобретают за счёт панировки и фритюра, а вкус - за счёт специй.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Соль - по вкусу Мука - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - по вкусу Растительное масло - 1 стакан (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Черемша - 1 пучок (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыБагет - 4 ломтика Брынза слабосоленая - 120 г Масло сливочное - 50 г Помидоры - для украшения Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулочка для бургеров - 2 шт. Портобелло большие - 4 шт. Сыр голубой - 100 г Сыр бри - 80 г Помидор - 1 шт. Салат листовой - 4 шт. Майонез обычный или соевый - 4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, из пары кусочков хлеба у вас получится достаточно много маленьких ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 2 шт. Тапенада - 6-8 ч.л. Помидоры вяленые - 6-8 шт. Сыр Бри - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом - это очень простая, быстрая и вкусная закуска. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб нарезной бородинский - 6 ломтиков Филе слабосоленой сельди - 1 шт. Майонез - 2 ч.л. Яблоко зеленое - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и оригинальная идея оформления закуски для фуршетной сервировки с разными начинками. Подходит и для горячих, и для холодных закусок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоёное тесто - 250 г Сыр рокфор - 50 г Творог - 100 г Паштет (любой) - 50 г Свежая зелень - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить быструю и вкусную закуску из моркови с хреном? Такая закуска готовится очень просто и станет хорошим дополнением к гарнирам или к мясным блюдам. Закуску можно выложить на хлеб ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь сырая - 2 шт. Петрушка - 3-4 веточки Хрен сливочный - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сироп шиповника - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Творог у славянских народов был самым важным и почитаемым продуктом питания. Ели творог почти каждый день, а исходным сырьем считалась простокваша. Простоквашу помещали в глиняный горшок, а затем в теплую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРяженка жирностью 4% - 900 г Молоко жирностью 4-9% - 900 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез - 100 г Креветки мелкие без панциря - 100 г Сметана - 2 ст.л. Петрушка - 1 ветка Чеснок, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!
Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут (сухой) - 90 г Тахини - 1,5 ст.л. Вяленые томаты - 3-4 половинки Масло растительное - 25 мл Чеснок - 1 зубок Лимонный сок - 1,5 ст.л. Соль, пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулочка белая круглая - 0.5 шт. Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью) Творог - 100 г (уйдет не полностью) Сыр маскарпоне - 50 г Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью) Помидор черри - 1 шт. Маслина - 1 шт. Веточка укропа - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
 
Жареный арахис, ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахис - 150 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Чеснок - 3 зуб. Морская соль - 1 ч.л. Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
При необходимости тостовый хлеб можно заменить любым другим. Сыр выбирайте плавких сортов, соус — красный. Чтобы приготовить тосты «Паутинка» на Хэллоуин, возьмите продукты по списку.
 
Тосты белого хлеба подсушиваем ...
										
																			 
										ИнгредиентыТостовый хлеб - 6 ломтей Кетчуп - 6 ч.л. Сыр - 120 г Маслины - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью - отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же это намного пикантнее и даже изысканнее. Такой омлет можно приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Молоко - 50 мл Зелень петрушки - 5 г Помидоры вяленые - 15 г Соль - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским салатом) на основе плавленого сыра с добавлением майонеза, чеснока и ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 200 г Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубок Майонез - 40 г Свежий огурец - 1 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль, черный перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары (кольца) - 250 г Мука - 2-3 ст.л. Авокадо - 1 шт. Сок лимона или лайма - 2 ст.л. Соус чили - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Яркая, красивая, полезная и очень вкусная закуска. Понравится всем любителям брокколи. Готовится очень просто, буквально в считанные минуты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе можно создать за 10 минут при наличии охлажденного кусочка ростбифа. Остальные продукты подбирайте по вкусу: помидоры, корнишоны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРостбиф - 150 г Хлеб белый - 3 ломтика Помидор мелкий - 1-2 шт. Сметана любой жирности - 2 ст.л. Огурец соленый - 1-2 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 2 г (для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша – 100 г Творог зернистый – 200 г Масло сливочное – 20 г Помидор – 1-2 шт. Багет пшеничный – 1 шт. Руккола – 10 г Кунжут – 5 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 12 кусков Рыба красная с/с - 100-150 г Паста из морепродуктов - 200-250 г Сливочное масло - около 60 г Огурец - около 100 г Свежая зелень - по вкусу 
Для оформления:
 Яйцо Помидор Маринованные шампиньоны Зелень Зернистая горчица 
										
								
									
									
																					
											
Сдается мне, что сейчас я покажу вам самую простую на свете закуску из крабовых палочек! Готовится она за пять минут, ингредиенты - такие элементарные, что даже говорить-то стыдно. А вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 6 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Хрен тертый - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Предложенная закуска станет лучшим сытным и полезным завтраком. Изюминка гренок кроется в черемше, именно эта зелень придает им необычный вкус. Сочетание плавленого сыра и яйца считается классикой, проверенной годами. К ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша – 100 г Плавленый сырок – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Багет белый – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится за 5-7 минут, жарится под крышкой 3 минуты. Соль добавляется только после приготовления, чтобы желтки остались красочными.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Тунец консервированный (стружка) - 100 г Соль - 1-2 щепотки Укроп - 3-4 г Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.
По ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 120 г Кешью - 50 г Вяленые помидоры - 6 шт. Сок лимона - 10 мл Укроп - 10-20 г Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сметана любой жирности - 3 ст.л. Укроп - 3 г Соль - 2 щепотки Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 На праздничный ужин с дорогими людьми предлагаю приготовить легкую, вкусную закуску из козьего сыра с виноградом. Пикантный козий сыр прекрасно гармонирует с виноградом и грецкими орехами, а тимьян подчеркивает изысканный ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочный сыр - 180 грамм; Козий сыр (мягкий) - 150 грамм; Натуральный йогурт - 100 грамм; Грецкие орехи - 4 ст.л; Виноград - 16 шт; Тимьян - 1/4 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
Заправка:
 Оливковое масло - 1 ст.л;  Белый винный уксус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите лаваш и всякие рецепты рулетов, приготовленные на его основе, милости прошу. Сегодня я хочу вам предложить самый вкусный вариант начинки лаваша – готовим рулет с сыром филадельфия, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий – 1 шт. Сыр филадельфия – 3 ст.л. Семга с/с – 150 г Свежий укроп – 5 веточек Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мусса из лосося понадобятся следующие ингредиенты.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
В чашу блендера положить лосося, рикотту и измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Аккуратными ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось копченый - 80 г Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл Рикотта - 220 г Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |