| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного плавленого сыра нам понадобится следующий набор ингредиентов.
Куриное яйцо со щепоткой соли взбейте до однородной массы.
Плавленый сыр освободите от защитной упаковки и нарежьте длинными, не слишком ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр плавленный - 1 шт. (90 г) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска для фуршетов, перекусов, начала застолья. Готовится быстро, просто и подкупает отличным сочетанием продуктов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Консервированный ананас - 150 г Апельсин - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Крекер соленый - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулка или бриошь - 1-2 шт. Инжир - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.
Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох – 1 стакан (230 г) Вода холодная – 3 стакана Свекольный сок – 1-2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Чёрный и белый молотый перец – по вкусу Майоран – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе молока, яйца и муки замешиваем густой кляр. Добавляем в него твёрдый сыр. Кружочки помидора окунаем в кляр и жарим на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 1 шт. (150 г) 
Кляр:
 Молоко - 50 мл Сыр твёрдый - 55 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Однажды попробовав такие пирожки из лаваша, уже вряд ли вернешься к обычным - столько лишней мороки и потерянного времени! Это я говорю про пирожки из обычного теста, а с дрожжевым ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1-2 шт. Балык - 100 г Картофель отварной - 1-2 шт. Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Такой вариант данара (шаурмы, шавермы и т.п.) обычно готовлю, если накануне остались купаты. Но можно их и специально приготовить на сковороде или на мангале для этой закуски.
Томатный соус или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты - 3 шт. Лаваш - 1-2 листа Капуста - 100-150 г Помидоры – 100 г Томатный соус - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Для томатного соуса: Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 3 ст.л. Сванская соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тарталетки с икрой мойвы и креветками - вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Здесь возможны вариации... Например, можно взять мелкую креветку (азовскую) и икру прямо смешать с ...
										
																			 
										ИнгредиентыТарталетки - 6 шт. Икра мойвы - 120 г Свежий огурец - 6 ломтиков Креветки - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Очень простая закуска, делается быстро, готовить лучше непосредственно перед подачей.
 
Мы делаем часто на работе просто так или на праздники. Соус я покупаю готовый, хоть он и называется голландским, на ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина в нарезке – 12 шт; Спаржа консервированная– 12 шт; Голландский соус – 12 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.
Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1-2 листа Яйцо - 3 шт. Сыр - до 50 г Помидоры - около 100 г Свежая зелень - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки - отличная начинка, яркая на вкус и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик или по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Уксус фруктовый - 1 ч.л. Кориандр молотый - до 0,5 ч.л. Перец душистый - по вкусу Перец острый - по желанию Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить нарезанные грибы и колбасу. Добавить яйца и готовить еще несколько минут. Вкусное и сытное блюдо готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Шампиньоны - 6 шт. Колбаса - 50 г Растительное масло для жарки Соль, специи по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности											
																					
																			 
										ИнгредиентыХребет лосося - 600 г Соевый соус густой - 3 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Мед - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Хребет нарезают кусками, пересыпают солью с сахаром, оставляют солиться на 2 часа, снимают ложкой мясо с костей, подают с хлебом и маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХребет лосося - 600-700 г Соль морская - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень свиная - 300 г Манная крупа - 0,5 стакана Растительное масло - 5-6 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Зира - 0,5 ч.л Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку маринуют в томатном соусе со специями и приправами, упаковывают в рукав для запекания и готовят в микроволновке 15-20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка - 500 г Томатный соус - 30 г Чеснок - 1 зубчик Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Тмин - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Шаурма с рыбной начинкой — интересный и оригинальный вариант, замена традиционной мясной шаурме. Для сытности добавим ещё нут и сыр фета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Тунец консервированный – 200 г Нут консервированный – 100 г Салата «Айсберг» – 4 шт. Сыр фета – 50 г Кунжут – щепотка Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с крем-сыром - это очень вкусная и быстрая закуска. Их можно подавать на любой стол и праздник. Их вкус необычный и интересный. Когда я первый раз приготовила эти бутерброды, ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 2 ломтика Крем-сыр - 50 г Помидор - 4 шт. Зелень - пучок 
										
								
									
									
																				
																						
												Яйцо натереть на тёрке, смешать с плавленым сыром. Из хлеба вырезать сердечки, подсушить на сковороде, смазать намазкой и выложить шпроты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТостовый хлеб - 5 ломтиков Шпроты - 5 шт. Сыр плавленый - 90 г Яйцо - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Петрушка - для украшения Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Едва ли можно найти того, кто не любит кукурузу - сахарную, сочную, вкусную! Мы с нетерпением ждем ее появления в середине-конце лета. Конечно отварная кукуруза, посыпанная солью - это классика ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза - 2 шт; Масло сливочное - 30 грамм; Масло оливковое - 1 ст.л; Тимьян свежий - 1 веточка; Хлопья сушенной паприки - 1 ст.л; Чеснок - 2-3 зубчика; Соль, перец по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с пельменями - вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина - они идеально подходят для создания такого ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим быстрый салат из крабовых палочек и свежего огурца с яйцами, заправим горчицей и майонезом, наполним тарталетки и подадим к столу!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТарталетки песочные (крупные) - 5-6 шт. Крабовые палочки - 80 г Огурцы свежие - 70 г Куриные яйца - 2 шт. Зелень - 5 г Майонез - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, понадобятся следующие ингредиенты. Если свекла сырая, тогда обязательно ее предварительно запеките в течение 1-1,5 часов в духовке или отварите до мягкости. Куриные яйца также отварите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца вареные - 4 шт. Свекла вареная - 1 шт. Майонез или сметана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином.
 
Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир.
 
Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный окорок - 500 г Желатин - 25 г Майонез - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле с 1 куриной грудки - 400 г Батон сухой (вчерашний) - 150 г Морковь (средняя) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сыр - 150 г Сливочное масло - 30 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите свиную грудинку специями и выдавленным через пресс чесноком, замотайте в фольгу и отправьте в мультиварку. Запекайте 1 час 15 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка - 400 г Соль - по вкусу Паприка молотая - 0,25 ч.л. Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры вымыть, обсушить, порезать ломтиками и уложить в форму. Сбрызнуть маслом и присыпать пряностями, вялить в духовке 3-4 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленые помидоры - 200 г Смесь итальянских трав - 1 щепотка (3 г) Соль - 1 щепотка (2 г) Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Вешенки - 3-4 грибочка Хлеб для тостов - 2-3 ломтика Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Специи - 2 щепотки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |