| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза (домашняя) - 5 початков Соль крупного помола - по вкусу Вода питьевая - 2 литра 
										
								
									
									
																				
																						
												На оливковом масле слегка обжаривают помидоры, вбивают яйца, посыпают натертым твердым сыром и держат пару минут под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидоры черри - 100 г Сыр плавленый - 50 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1-2 шт. Свекла - 1 шт. Капуста белокочанная - 300 г Масло растительное - для жарки Соль, перец черный - по вкусу Лист лавровый - 2-3 шт. Зелень - для подачи по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться											
																					
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан (180 г) Вода - 1 стакан (250 мл) Агар-агар - 1 ч.л. (2 г) Сок свеклы - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканное угощение из запечённых томатов с хрустящей крошкой на основе базилика и грецкого ореха. Успех на праздничном столе гарантирован!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для мусса:
 Помидоры (среднего размера) - 3 шт. Петрушка - 5 г Сливки жирные - 2 ст.л. Вода - 2 ч.л. Желатин - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Анис - 1 шт. Бадьян - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу 
Для украшения:
 Мука пшеничная - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Базилик зелёный - 3 г Грецкий орех - 1 шт. Сахар - на кончике ножа Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.
 
Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле солёной сельди - 1 шт. Картошка - 1 шт. Свекла - 100 г Майонез - 5 мл Зелень для декора 
Для смазывания рук:
 Масло растительное - 5 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 300 г Ядра грецких орехов - 100 г Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 6 г (0,25 пучка) Хмели-сунели - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 3-4 щепотки Сок лимона - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом - палочка-выручалочка, если вдруг на пороге появятся нежданные гости, или же когда совершенно не будет желания готовить сложные блюда. Такая быстрая закуска ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 3 ломтика Ветчина - 100 г Сыр плавленный - 50 г Огурец соленый - 1 шт. Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.
Такой омлет особенно полезен детям и пожилым ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 1 шт. Сметана - 20 мл Кабачок - 30 г Соль чесночная - 2 г Оливковое масло - 0,5 ч.л. Зелень - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.
Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.
Но даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр твердый - 350 г Прованские травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХлеб ржаной - 2 куска Сливочный сыр - 2 ст.л. Мидии подкопченные - 16 шт. Оливки или маслины - 16 шт. Помидоры черри - 16 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Яйца – 2 шт. Молоко – 30 мл Сухари панировочные – 120 г Мука пшеничная – 3 ст.л. Масло растительное – 300 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
 
Так вот, я хочу показать, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 500 г Тимьян - 1 веточка Бальзамико - 5 мл Сыр рассольный - 5 г Соль, перец - по вкусу Масло для фритирования - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете ...
										
																			 
										ИнгредиентыСосиски - 3-4 шт. Бекон - 3-4 полоски 
ИЛИ
 Коктейльные сосиски - 3-4 шт. Бекон - 2 полоски Веточки розмарина - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык свиной - 1 штука; Горошек свежий или замороженный - 1 стакан; Желатин в пластинах - 4 штуки; Вода - 1 литр; Лавр - 1 лист; Перец душистый или розовый - 3-4 горошины; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 3 шт. Перец острый - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки Чеснок - 2 крупных зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Крабовые палочки - 150 г Кунжут черный - 1 ст.л. Лист нори - 1 шт. Майонез - 30 г Соль - по вкусу Кунжутное масло - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.
 
Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные.
 
Сегодня хочу предложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Болгарский перец - 2 шт. Помидоры черри - 10 шт. Морковь - 1 шт. Оливки - 30 г 
По желанию:
 Соусы готовые - несколько видов по 50 г Крекеры - 100 г Соломка соленая - 100 г Палочки хлебные - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 150 г Авокадо - 0,5 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная — 1 кг Щепа — 2 горсти Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 1,5 ч.л. Перец душистый — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька - 600 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 100 г Вода - 400 г Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 3-4 шт. Гвоздика - 2 шт. Куркума - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры Черри - 14 шт. Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт. Базилик зеленый (листья) - 28 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька - 1 шт. Свекла - 1 шт. Соль - 1,5 ст.л. (без верха) 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахис очищенный - 500 г Соль морская - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Кабачок небольшой - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр Тофу - 100 г Укроп, петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленые мидии (в ракушках) - 4 шт; Масло сливочное - 1 ст.л; Лимонный сок - 1 ч.л; Сыр твердых сортов - 1 ст.л; Перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы мелкие - 5-6 шт. Спрайт - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец острый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга слабосоленая - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Багет - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения) Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Удивите своих гостей, подав на праздничный стол такую яркую и пикантную закуску. Вкус всех приятно удивит. Морковь можете добавлять как отварную, так и сырую. Мой вариант более диетический, но при ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Творог - 40 г Чеснок - 1 зубчик Сыр - 40 г Соль - 1 щепотка | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |