| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Смажак (жареный сыр по-чешски) готовим из сыра и остальных ингредиентов по списку выше.
 
Сыр надо взять твердых сортов. 
 
Манку перемешать с мукой, подсолить. 
 
Сыр нарезать кусочками. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр - 150 г Яйцо куриное - 1 шт.  Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Манная крупа - 1,5 ст.л. Сухари панировочные - 100 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов в аэрогриле. Баклажан помоем и просушим бумажными полотенцами.
 
У баклажана отрежем хвостик, разрежем баклажан продольно на две части, а затем каждую часть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (220 г) Сыр твердый - 100 г Яйцо С0 - 1 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Сырные шарики из моцареллы готовить будем из таких ингредиентов.
Сырные шарики обвалять в муке.
Переложить во взбитое яйцо.
Перемешать шарики, чтобы они все покрылись яйцом.
Обвалять шарики в сухарях.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр "Моцарелла" (шарики) - 100 г Сухари панировочные - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для жареной пиццы. Для этого соберём всё, что найдётся в вашем холодильнике на тему пиццы. Тесто у меня вот это - классическое неаполитанское, но, по-моему, должно подойти ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы дрожжевое (любое) - 100 г Масло растительное - 100 мл Ветчина - 30 г Сыр - 30 г Пассата томатная (или помидоры для пиццы) - 40 мл Каперсы - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Травы для пиццы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сосиски в кляре на кефире готовим из таких ингредиентов.
Яйцо перемешать с кефиром и солью.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Сосиски разрезать пополам, обмакнуть в кляр.
Жарить в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСосиска - 5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка. 
Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян. 
В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт.  Мука пшеничная - 20 г Крахмал картофельный - 20 г Соль - по вкусу  Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Масло - для фритюра 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для традиционного пасхального кома. Желательно добавить не сухие, а свежие рубленые травы (укроп, петрушка), и кроме молотых перцев – свежие. На пробу сделала ком из четырех небольших яиц ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко – 0,5 л Яйцо – 3-4 шт. Соль – 1 ч.л. Черный перец – около 0,3 ч.л. Красный перец или паприка – 0,3 ч.л. Сухие ароматные травы – 0,5-1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления спринг-роллов с крабом. Все овощи помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Клешни крабов всегда продаются уже вареными, их достаточно залить кипятком или бросить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые клешни - 350 г Салат айсберг - 200 г Огурец - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Сельдерей стеблевой - по желанию Рисовая бумага - 8-9 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте багет с оливковым маслом, добавьте хамон, помидоры и ароматную руколу. Брускетта получается очень вкусной - это лучшая закуска!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБагет - 150 г Хамон - 50 г Помидоры коктейльные - 60 г Оливковое масло - 2 ст. л. Рукола - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с фаршем и сыром.
 
Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками, примерно по 0,5 см толщиной. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 4 шт. Фарш куриный - 400 г Сыр - 150 г Сметана - 100 г Зелень - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для семужного посола красной рыбы (семги) - перед вами!
Перемешайте в тарелке с бортиками или в миске соль, сахар и молотый черный перец. Норму перца выбирайте сами, а вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 400 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления закусочных канапе из блинов. Я использую готовые блинчики. Для начинки - твердый и творожный сыр, маслины, для пикантности добавлю зернистую горчицу.
 
Положите один ...
										
																			 
										ИнгредиентыБлины - 6 шт. Творожный сыр - 200 г Сыр твердый - 30 г Маслины - 200 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в виде цветка - перед вами. 
Разогрейте сковороду с маслом.
Помидоры черри разрежьте пополам. Уложите половинки помидоров срезом на сковороду в виде цветочка. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелток - 1 шт. Белок - 2 шт.  Помидоры черри - 3 шт. Масло растительное - 3 мл Соль - щепотка  Зелень (кинза) - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец красный - 250 г Сыр твёрдый - 30 г Масло оливковое - 40 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постных бутербродов с авокадо. Хлеб для бутербродов возьмите полезный, цельнозерновой и обязательно постный. Авокадо используйте мягкое, чтобы его можно было легко размять вилкой. Овощи можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб цельнозерновой - 4 ломтика  Авокадо - 1 шт. Перец болгарский - 100 г  Сок лимона - 1 ч.л. Рукола - 10 г  Свежий огурец - 1 шт. Редиска - 2 шт. Помидоры черри - 3 шт.  Морковь по-корейски - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Яйца, покрашенные кофе, требуют всего 3-х ингредиентов: белые яйца, кофе и вода.
Залить яйца водой поставить на плиту, варить 10 минут с момента закипания. 
Чтобы яйца не потрескались, рекомендуют добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Кофе быстро растворимый - 1,5 ст.л. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яичницы в кабачке соберите основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца берите некрупные, чтоб они лучше разместились внутри кольца из кабачка. Так-то можно кабачки потолще нарезать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – около 200 г Яйцо – 3 шт. Масло – для жарки Специи – по вкусу Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Лаваш Свежая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Эти бутерброды я увидела очень давно в одном кулинарном журнале. Мне идея и их внешний вид очень понравились, а все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. Это идеальный вариант для сытного ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулка ржаная - 1 шт. Лосось слабосоленый - 80 г Картофель мелкий - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Салат Латук - 20 г Масло сливочное - 20 г Помидор - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной вырезки, фаршированной черносливом, в духовке. Вырезку и чернослив помойте и вытрите бумажными полотенцами насухо.
 
С одной стороны сделайте глубокий надрез вдоль всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 700 г Чернослив - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.
Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами!
Приобретите замороженных очищенных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар очищенный - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 100 г Масло растительное - 200 мл Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета. 
 
Чечевицу хорошо промойте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для постного чечевичного омлета:
 Красная чечевица - 0,5 стакана  Вода холодная - 0,5 стакана  Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
Для начинки: 
 Соус гуакамоле - 2 ст.л. Свежий редис - 150 г  Свежий огурец - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Руккола - 30 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с беконом в аэрогриле. Я предлагаю выпекать в небольших порционных формочках, но также можно запечь и в одной большой. Если запекать в большой форме, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Бекон - 70 г  Помидоры черри - 5-6 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лаваш с сыром, колбасой и помидорами на сковороде готовится из таких ингредиентов.
При помощи тарелки вырезать из лаваша два круга.
Колбасу и помидор нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Колбаса докторская - 40 г Помидор - 0,5 шт. Сыр - 30 г Масло сливочное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления помидоров в аэрогриле - перед вами!
Помидоры промойте в воде, удалите хвостики. Обсушите бумажными салфетками и выложите на поддон аэрогриля сердцевинкой вниз. Проткните каждый плод несколько раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 4 шт. Масло растительное - 20 мл Петрушка - 3-5 г Соль - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Яичный бургер готовим из ингредиентов по списку. 
В фарш добавить соль и перец, можно приправить любимыми специями. 
Тщательно перемешать фарш, отбить, сформировать котлету при помощи кулинарного кольца. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт.  Фарш куриный - 120 г  Сыр - 10 г  Лист салата - 1-2 шт.  Помидор - 0,5 шт.  Майонез - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л.  Горчица зернистая - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Ну а сейчас приступим к приготовлению жареных спринг-роллов с креветками.
 
Первым делом очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Обязательно извлеките пищевод (тонкая черная ниточка, проходящая по всей ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки королевские - 6 шт. Рисовая бумага - 3 шт. Морковь по-корейски - 100 г Салат Чука - 100 г Соус Унаги - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яичницы с морепродуктами - перед вами!
Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Допустимо заменить растительное масло сливочным или смальцем. Всыпьте коктейль из морепродуктов и обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Коктейль морской - 200 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кукурузы с маслом в рукаве в духовке.
 
Очистите початки кукурузы от листьев. Также тщательно удалите кукурузные рыльца.
Початки натрите солью, по желанию поперчите. При ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза - 3 шт. Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Рукав для запекания 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченных слив с сыром в духовке - перед вами!
 
Сливы промойте в воде, удалите стебельки.
 
Ножом разрежьте их пополам, по полоске на фруктах. Удалите косточки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливы сорта «Венгерка» - 6-8 шт. Укроп сушеный - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 20 мл Сыр твердый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 400 г Сахар - 150 г Корица - 1/3 ч.л. Сок лимона - 3 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |