Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.
Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак - ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Булочка сухая - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Предварительно крапиву следует обработать, тогда для котлет или других блюд получаете отличное растительное сырье со свежей кислинкой.
Ингредиенты
Крапива (листья) - 200 г
Лук - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, петрушка - 2 ветки
Мука для панировки - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления котлет из кабачков с рисом по списку. Молодой кабачок можно использовать целиком, а плод постарше очистите от кожуры и семечек.
Рис промойте до прозрачной воды. ...
Ингредиенты
Кабачки (отжатые) - 200 г
Рис вареный - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с цветной капустой на пару - перед вами.
Филе курицы промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.
Пробейте ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Цветная капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (110-120 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Для куриных котлет для диабетиков (с отрубями) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отруби подходят разные, а также и смесь из них: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Можно добавить льняные ...
Ингредиенты
1 вариант:
Куриный фарш – 150 г
Кабачок/огурец – 50 г
Творог – 25-30 г
Лук – 25-30 г
Отруби – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепоточка
2 вариант:
Куриный фарш – 150 г
Шампиньоны – 2 шт./50 г
Творог – 25-30 г
Лук – 25-30 г
Отруби – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепоточка
Масло – для формы
Отруби для панировки – 2-3 ст.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления мясных котлет в вафельнице.
У меня к этому есть два примечания:
1. Почему я использую сухой лук и сухие травы-приправы: в ходе приготовления будет выделяться много ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Лук жареный сушеный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Если мясо не жирное:
Масло растительное - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления стожков из фарша с грибами в духовке - перед вами.
Фарш посолите и поперчите, хорошенько отбейте, чтобы он стал плотнее. Благодаря этому гнезда не ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Филе судака я разморозила, лук почистим.
В чашу чоппера (блендера, или используем мясорубку) выложим рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, выложим туда ...
Ингредиенты
Рыбное филе (у меня филе судака с/м) - 400 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Панировочные сухари - 5-6 ст.л. (в фарш 2-3 ст.л., остальное на панировку)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.
...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Одну часть печени кролика нарежьте, вторую измельчите с луком. Добавьте манку и специи. Жарьте, выкладывая массу ложкой на сковороду.
Ингредиенты
Печень кролика – 200 г
Лук – 50 г
Манная крупа – 1,5-2 ст.л.
Специи – в тексте
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Продукты для приготовления замороженных котлет в аэрогриле - перед вами!
Фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте приправу. Очистите луковицу от кожуры, промойте и натрите ее на терке с мелкими ячейками.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления мясного фарша в кляре.
Приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо и налейте пиво.
Перемешайте яйцо с пивом.
Насыпьте 0,25 ч.л. соли и просеянную муку.
Замесите однородное ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Пиво светлое - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г (+3 ст.л. для обвалки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления хлебных котлет - перед вами!
Приобретите белый хлеб любого вида: кирпичик, тостовый, батон или багет. Половину хлеба нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком любой ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 60 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше.
Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте так же - крупно.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300-350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 60 г
Хлеб белый - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления советского бифштекса - перед вами!
Говядину зачистите от жил и пленок, промойте и обсушите бумажными салфетками. Порубите вместе с половинкой очищенного лука ножом на мелкие части или ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Шпик - 60 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт.
Молоко - 30 мл (по желанию)
Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 20 мл
Все необходимые продукты для приготовления рыбных котлет из скумбрии и минтая - перед вами. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Почистите и помойте репчатый лук.
Рыбу очистите от внутренностей, ...
Ингредиенты
Минтай - 600 г
Скумбрия - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Пшено отварное - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 15 г
Куркума молотая - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Я готовлю из молодой белокочанной капусты, она готовится быстрее, чем капуста зимних сортов, но это не проблема, и из старой капусты тоже получится очень вкусно, только отварите ее немного дольше.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Панировочные сухари - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Начинка:
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушенный базилик - 0,5 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления кремлевских котлет в духовке - перед вами!
Первым делом разломите хлеб в глубокой тарелке и залейте его молоком. Используйте белый хлеб любого вида: батон, багет, тостовый ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Хлеб белый - 3 ломтика
Молоко любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 2 ст.л. (по желанию)
Для приготовления мясных зраз с капустой возьмите все ингредиенты по списку.
Одну луковицу и чеснок очистите и помойте. Мякоть свинины и куриное филе помойте. 100 граммов белого батона или ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 300 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста белокочанная - 300 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления армянских котлет.
Батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Корку можно не снимать, это по желанию. Я готовлю с ней и без неё, разницы ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить гнезда из куриного фарша с яйцом в духовке.
Хлеб залить на пару минут молоком.
Вместе с луком измельчить в блендере.
Добавить массу ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Хлеб белый - 40 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Готовим котлеты в аэрогриле на верхней решетке при температуре 240 градусов 20-25 минут, переворачиваем и готовим еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 900 г
Лук — 60 г
Чеснок — 4 зубца (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — 9 г (или по вкусу)
Перец — 1 ч.л. без верха (или по вкусу)
Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки использую измельченные сухари из темного хлеба «Слободского» ржано-пшеничного. Для жарки ...
Ингредиенты
Лосятина – 600 г
Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя
Вода – около 50 мл
Лук – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Манка – 0-1 ст.л.
Масло – для жарки
Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу
Перец черный – 2 щепотки
Панировка – около 5 ст.л.
Для подачи:
Картофельное пюре
Жареный лук
Продукты для приготовления замороженных котлет на пару - перед вами!
Сначала я покажу, как приготовить сами котлеты. Если они уже у вас в наличии, то пропустите эти шаги.
Морковь, лук и чесночный ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вот тот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления диетического соуса для котлет и, собственно, самих котлет.
Я готовлю котлеты из куриного фарша (белое и красное мясо в соотношении 50/50). Но ...
Ингредиенты
Соус:
Вода - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Мука рисовая - 1 ч.л.
Котлеты:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Семолина - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для рыбных котлет из морского окуня. Вместо белого хлеба можно взять овсяные хлопья. Специи выбирайте по своему вкусу или берите уже готовые наборы.
У белого хлеба ...
Ингредиенты
Морской окунь - 1-1.2 кг
Хлеб белый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления чебуреков из куриного фарша без теста - перед вами.
Нам понадобится куриный фарш, у меня он домашний, из куриной грудки. Вы можете сделать его наполовину из бедер ...
Ингредиенты
Фарш куриный (филе куриной грудки + филе бедра без кожи) - 550 г
Сыр - 90 г
Кинза, укроп, петрушка - 40 г
Репчатый лук - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 40 г
Кориандр молотый - 1/2 ч л
Приправа базилик, томаты, чеснок - 0.5 ч.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Вода ледяная - 50-70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постных рыбных тефтелей.
Потребуется любая крупная, мясистая рыба. У меня был белый амур. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Удалите голову ...
Ингредиенты
Фарш:
Белый амур - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Рыбный бульон или вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 300-350 мл
Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.
На втором - ингредиенты для подливы.
Вешенки помойте, удалите толстые части ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Вешенки - 150 г
Батон белый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Подлива:
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 300-350 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|