| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.
 
Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я ...
										
																			 
										ИнгредиентыОленина - 800 г Масло сливочное – 30 г Масло растительное – 1 ст.л. Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Томаты – 400 г Перец сладкий – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. Черный перец горошек – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Укроп – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном.
 
Выложите малину в кастрюлю.
 
Засыпьте ягоду сахаром.
 
Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок.
 
Лимон ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 600 г Сахар - 600 г Лимон - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
 
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - в 3 раза больше гороха по объёму 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления супа из грудки индейки соберите по списку.
 
Очистите картофель, лук и морковь, ополосните их под водой. Рис выбирайте на свой вкус, я люблю круглозёрный, поэтому взяла его.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 300 г Рис - 2 ст.л. Горошек зеленый (замороженный) - 100 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется, чтобы запечь кету с лимоном в духовке.
Прежде чем начать готовить, включите духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.
Стейки кеты посолите и поперчите с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый) Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Орегано - 1 щепотка Лимон - 4 ломтика (30 г) Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом.
Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная голень - 500 г Тыква - 200 г Батат - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1-1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму.
 
Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки.
Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковь по-корейски - 200 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г 
Маринад:
 Вода - 1 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для джема из замороженной малины.
Поскольку джем не длительного хранения, то сахара я беру мало. Кроме того, малина сама по себе довольно сладкая ягода, и нет необходимости брать сахар ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина замороженная - 300 г Вода - 30 мл Сахар - 180 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с квашеной капустой.
Свинину помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Подойдет также глубокая сковорода или сотейник.
Налейте подсолнечное масло и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Капуста квашеная - 200 г Лапша - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) Морс томатный - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада для шашлыка из говядины - перед вами!
Много ингредиентов вам не потребуется: лук, уксус, минеральная вода и приправы. Луковицы очистите от кожуры и промойте в воде. По ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Уксусный на 1,5 кг говядины:
 Лук репчатый (крупный) - 3 шт. Уксус 6% - 100 мл Минеральная вода с газом - 500 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Луковый на 1,5 кг говядины:
 Лук репчатый (крупный) - 4 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления малосольной щуки - перед вами!
В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20.
 
У меня была щука ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука (филе) - 400 г Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Перец горошек - 15-20 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.
Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста maccheroni - 150 г Помидоры - около 200 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Рикотта - 100 г Тимьян сушеный - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Вода для варки пасты - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яичницы с луком-пореем соберите все необходимые продукты по списку.
Тщательно вымойте яйца. Поскольку я готовлю небольшую порцию, то можно от стебля порея отделить несколько листочков, а не резать весь ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук порей - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйца - 3 шт. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим.
Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (270 г) Томаты вяленые - 100 г Орегано сухой - 1 щепотка Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания курицы в рукаве в аэрогриле.
Я взяла небольшую курицу, весом около полутора килограммов. Готовила ее целиком, так как чаша аэрогриля достаточно большая (на 7 литров) и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1,5 кг  Кетчуп - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л.  Паприка молотая подкопченная - 1 ч.л.  Соль и черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления венского печенья с вишней. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню для печенья можно взять замороженную, предварительно её разморозив, но лучше взять ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 500 г 
Для начинки:
 Вишня - 600 г Сахар - 200 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло или маргарин - для смазывания противня  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления чая из мелиссы и смородины. По желанию можно добавить несколько ягод черной смородины. Свежие листья смородины, ягоды и мелиссу вымойте и отряхните от воды.
 
Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья черной смородины - 7-8 шт. Мелисса - 1 веточка Горячая вода - 500 мл Черная смородина - 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку.
 
Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром.
 
Положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива синяя - 1 кг Лимонная кислота - 10 г Вода - 1 л Сахар - 300 г Соль - 0,5 ст.л. Гвоздика - 10 шт. Корица - 1 палочка Перец душистый горошком - 10 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной индейки с яблоками на сковороде подготовьте по списку необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части индейки. Я выбираю мясо без костей. Яблоки предпочтительно брать кисло-сладкие.
 
Мясо индейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 350 г Лук - 1 шт. Яблоки - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 200 мл Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш у меня из куриного филе, но из красного ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 3 листа Фарш куриный - 550 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 80 г Вода - 200 г Соль и перец - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Моцарелла - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для болгарского насыпного пирога с яблоками.
 
Яблоки выбирайте сочные, лучше отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Для удобства сливочное масло уберите перед приготовлением в морозилку.
 
В глубокой миске ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1 стакан (130 г) Манка - 1 стакан (160 г) Сахар - 1 стакан (180 г) Сливочное масло - 150 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка 
Начинка:
 Яблоки - 1 кг Корица - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата "Ташкент" с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья вырезка - 300 г Редька дайкон - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - для жарки Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Укроп - несколько веточек Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.
 
Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 350 г Яйца - 1 шт. Мед - 50 г Сахар - 100 г Маргарин - 60 г Сода - 0,5 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Вода - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для варки горохового супа с уткой.
 
Я использовала в этот раз утиное рагу - это такой набор из мясо-костных кусочков с разных частей тушки утки. Вместо утиного ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка (рагу или суповой набор) - 500 г Вода - 2,5 л Горох (сухой) - 180 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лист лавровый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления курицы целиком в мультиварке Редмонд. Тушку курицы тщательно вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Зубчики чеснока почистим.
 
Специи для курицы, соль, перец, паприку выложим на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1300 г Соль - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Специи для курицы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Парижский».
 
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте консервированный зеленый горошек.
 
Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Цветная капуста - 150 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.
 
Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!
 
Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.
 
Выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 700 г (без косточек) Сахар - 350 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы запечь терпуга кусочками в духовке, нужен сам терпуг, немного растительного масла, соль-перец и ваша любимая приправа для рыбы. Соберите всё по списку.
 
Полностью размороженного терпуга очистите от чешуи, вспорите ...
										
																			 
										ИнгредиентыТерпуг - 500 г Соль - 1/3 ч.л. Перец свежемолотый - по вкусу Приправа для рыбы - 1-2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке.
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками - так она быстрее приготовится.
Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Рис круглый - 200 г Вода - 400-600 мл Сливочное масло - 40 г Изюм - 35 г Сахар - 20 г Мед - 20 г Корица молотая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления имбирной настойки на самогоне - перед вами!
Очистите часть корня имбиря от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте в глубокую емкость ...
										
																			 
										ИнгредиентыСамогон - 200 мл Имбирь - 15 г Сахар - 60 г Сок лимона - 1 ст.л. Вода фильтрованная - 200 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |