| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки из рыбных консервов с солеными огурцами и маслинами.
 
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька в томате - 250 г Шпроты в масле - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 1-2 шт. Маслины без косточки - 10-12 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Петрушка, укроп - 10 г Вода - 500-600 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку.
 
Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры свежие - 500 г Хрен - 150 г Чеснок - 100 г Сахар - 150 г Соль - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления дымлямы с курицей.
 
Для дымлямы используйте вместительную кастрюлю с толстым дном, в идеале - казан. На дно кастрюли сложите вымытые и высушенные салфетками кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 600 г Картофель - 450 г Кабачки - 250 г Помидоры - 250 г Капуста - 180 г Сладкий перец - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Зира - 0,5 ч. л. Молотый кориандр - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень (петрушка или кинза) - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления постного овощного рагу из кабачков и моркови.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте средними полукольцами.
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками или кусочками. Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 70 г Растительное масло - 40 г Томатная паста - 40 г Итальянские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Немного воды 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать настойку на бруснике на водке или самогоне, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара можно немного увеличить или уменьшить. Так же, как и ягод. Чем больше будет брусники, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрусника - 150 г Сахар - 2-3 ст. л. Водка (самогон) - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания форели в пергаменте в духовке - перед вами!
 
Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками. Выложите пергаментную бумагу на противень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель (стейк) - 350 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Лук-порей - 30 г (по желанию) Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте ингредиенты для тортильи с яйцом.
В сковороде растопить масло, разбить яйцо. Слегка подсолить.
Перевернуть яйцо, чтобы желток слегка схватился. Можно оставить, чтобы он приготовился полностью, но с жидким всё ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРжаная мука - 250 г Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления протертого вегетарианского борща - перед вами.
Вегетарианский борщ можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Бульоны - моё всё, я готовлю их впрок и часто ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 80 г Свёкла - 200 г Капуста - 200 г Чеснок - 2 зубчика  Масло растительное - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вода или овощной бульон - 1600 мл Свежая зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 250-275 г Отруби - 50 г Вода - 200 мл Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления двухцветного печенья с какао.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Масло сливочное - 180 г Сахарная пудра - 80 г Яичный белок - 1 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для желе из манго. Манго помыть и очистить от кожуры и семечки.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на минут 20.
Мякоть манго нарезать на кусочки.
Выложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанго (мякоть) - 400 г Вода - 100 мл Сахар - 80 г Желатин - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты и будем мечтать о поездке на шашлыки и готовить жареную свинину с уксусом и луком на сковороде.
 
Что касается свинины, то лучше брать умеренно-жирные кусочки лопатки или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 120 г Приправа для мяса - 2 щепотки Уксус столовый 9% - 2-3 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму.
Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте соль и сахар.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 500 г Чеснок - 4-5 зубчиков Горький перец - по вкусу Растительное масло - 100 мл Сахар - 120 г Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Уху из головы горбуши с перловкой я готовила на обед для двух человек. 
Перловку надо заранее замочить в воде на несколько часов. 
Голову горбуши залить холодной водой и отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолова горбуши - 1 шт.  Перловка - 3-4 ст.л. Картофель - 1 шт.  Лук репчатый - 0,5 шт.  Помидор - 0,5 шт.  Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу Кориандр молотый - щепотка  Лавровый лист - 1 шт.  Вода - 1 литр 
										
								
									
									
																					
											
Жареные пирожки на пиве на сковороде начинаем готовить с теста. 
Напиток слегка подогреть, добавить сахар и яйцо. 
Перемешать. Насыпать часть муки и соль. 
В процессе вымешивания влить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПиво светлое - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)  Мука пшеничная - 380 г (+ для подпыла)  Картофельное пюре - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Когда в наличии есть мелкая рыбка, из нее можно создать суп или бульон, но хочется чего-нибудь более сытного. Я предлагаю вам запечь плотву с картофелем в духовке - этот вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлотва - 0,5 кг Картофель - 6 шт. (мелкий) Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Лавровый лист - 4-5 шт. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежная воздушная выпечка с кусочками сочного фрукта. Лучше использовать в меру спелую хурму. Тесто почти как на шарлотку (с разрыхлителем).											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Сахар - 70 г Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Хурма - 1,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить яйца. Из цветной бумаги вырезать полоски, срезать по краям. Маркером на яйцах нарисовать кроличьи мордашки, завязать полоски сверху.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - любое количество Цветная бумага Пергамент Маркер чёрный Декоративная верёвка или ленты Ножницы 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления майонеза с соевым соусом вам понадобятся все продукты, которые изображены на фото. Яйцо и масло желательно должны быть комнатной температуры.
 
В чашу блендера вбейте свежее яйцо, желательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло растительное - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, свеклу, помидоры, огурцы, патиссоны и т.д. Что вам больше нравится, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г Перец душистый - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. 
Маринад на 1 литр воды:
 Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 4-5% - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами.
 
Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Инжир - 250 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Вода - 150 мл Гвоздика - 3 шт. Перец черный горошек - 5-6 шт. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита в мультиварке - перед вами.
 
В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.
 
Будем взбивать эти ингредиенты миксером на максимальной скорости 8-10 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Масло растительное - 40 г Яйцо С1 - 5 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления советских бутербродов со шпротами и огурцом - перед вами!
 
Нарежьте батон на порционные ломтики или просто приобретите уже нарезанный хлеб. Влейте на сковороду растительное масло и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Шпроты - 150 г Огурец свежий - 0,5 шт. Майонез - 2 ч.л. Масло растительное - 20 мл Зелень (укроп) - 2 г (для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке.
 
Батон или хлеб нарезать некрупными кубиками.
 
Переложить в миску, пересыпать специями и полить маслом. Перемешать ложкой.
 
Переложить хлеб в тарелку ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон или белый хлеб - 1 шт.  Масло оливковое (или другое растительное) - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - щепотка Паприка копченая - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для грузинского салата с фасолью и гранатом.
 
Базилик ополоснем в проточной воде.
 
Фасоль предварительно обязательно замочим в холодной воде на ночь.
 
Лук и чеснок почистим.
 
Грецкие орехи ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная сухая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу) Грецкие орехи очищенные - 20 г Перец чили - 5 г Базилик свежий - 10 г 
Заправка:
 Растительное масло - 2 ст.л. Сок граната - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчик Соль - 2/3 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареных креветок с майонезом и чесноком на сковороде - перед вами!
 
Если приобретали замороженные креветки, то обязательно заранее их разморозьте и слейте жидкость. Иначе морепродукты получатся не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки королевские - 300-350 г Чеснок - 2 зубчика Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с медом - перед вами!
 
Влейте в литровую банку или кувшин березовый сок. По желанию его можно прогреть до 25-30 градусов, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыБерезовый сок - 1 л Сок лимонный - 1 ч.л. Мед цветочный - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами.
 
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку.
 
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 4 шт. (крупные) Помидор черри - 20-25 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 10-12 шт. Петрушка - 10 г Соль - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 3 ст.л. (с горкой) Уксус 9% - 60 мл Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 250 г Картофель - 60 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Растительное масло - 35 г Пшеничная мука для обваливания - 50 г Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |