| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с горохом.
 
Предварительно сварите гороховое пюре. Для этого сухой горох помойте, выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Горох сухой лущеный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимый набор ингредиентов для выпечки хлеба из муки зеленой гречки с семенами.
Тесто для хлеба можно замесить вручную или же в планетарном миксере. В чашу отправляем муку.
Ввести ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука зеленой гречки - 250 г Разрыхлитель - 8 г Соль - 3 г Яйца куриные - 2 шт. Кедровые орехи - 10 г Семена подсолнуха - 10 г Семена тыквы - 20 г Лен - 2 ст. л. Вода - 210 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить жареный белок, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Куриные яйца лучше всего использовать охлажденные - так белки идеально взбиваются.
Влейте куриные белки в чашу миксера или кухонного комбайна и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелок куриного яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с рыбой. Рыбу заранее разморозьте.
Размороженную рыбу почистите при необходимости, удалите все внутренности, срежьте плавники. Для рецепта я взяла хека. Рыбу посолите и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Хек (или минтай) - 200 г Помидоры - 100 г Капуста белокочанная молодая - 70 г Репчатый лук - 40 г Майонез - 50 г Растительное масло - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык с аджикой и соевым соусом готовим из таких ингредиентов.
Окорок или лопатку надо нарезать крупными кусочками. Если берёте шею, то её можно сделать и средними или небольшими кусочками.
Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (окорок) - 800 г Аджика - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму.
Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Фасоль сухая - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени с рисом.
Говяжью печень сполосните, зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Почистите репчатый лук, нарежьте его также средними ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья печень - 300 г Рис круглый - 60 г Репчатый лук - 40 г Яйца куриные - 1 шт. Растительное масло - 40 г Мука пшеничная - 25 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления риса на говяжьем бульоне. 
Бульоны, будь то говяжий, куриный или костный, я всегда заготавливаю впрок. Готовые бульоны остужаю, разливаю по ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Говяжий бульон - 200 мл Масло оливковое - 1 ст. л.  Соль - по вкусу Сушеный чеснок - 1 щепотка  
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления креветок во фритюре в панировке соберите по списку. При необходимости разморозьте креветки заранее.
Удалите у креветок головы, очистите от панциря, удалите ниточку прямой кишки у каждой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки (у меня варено-мороженные) - 400 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления риса с бобами эдамаме.
Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. Они продаются в крупных супермаркетах, в отделах замороженных овощей. 
Готовить рис ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозёрный - 100 г Бобы эдамаме - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа из сушёных овощей - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления домашнего шоколадного масла из сливочного масла - перед вами! 
Этот этап можно пропустить, но я люблю, чтобы масло было слегка «вспушенным», поэтому взбиваю его 1 минуту ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Какао-порошок - 3 ст.л. Сахарная пудра - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночного хлеба в аэрогриле. Вам понадобится свежий или не очень батон. Я взяла нарезной, но можно взять также и другой вид белого хлеба. Также понадобится ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон - 150 г  Сливочное масло - 50 г  Свежая зелень - 30 г  Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой).
Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку.
Патиссоны помойте, нарежьте произвольно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Чеснок - 2 зубчика Корень хрена - 5 г Лист хрена - 10 г Укроп зонтичный - 10 г Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки) Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с лисичками. У меня лисички из морозилки. После покупки грибов я их чищу, мою, отвариваю в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откидываю на сито, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 400 г Вода (для пасты) - 2,5 л Соль (для варки пасты) - 1 ч. л. Лисички - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 35 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота из яблок и кизила в кастрюле.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Кизил помойте и добавьте к яблокам.
Налейте в кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Кизил - 150 г Сахар - 100 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты в фольге в духовке.
Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке с мелкими ячейками.
Добавьте нарезанную зелень, лимонный сок, растительное масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (небольшая) Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль и перец - по вкусу Паприка молотая - 0,25 ч.л. Зелень - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива замороженная — 120 г Вода — 1,5 л Сахар — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания карася, фаршированного с рисом, в духовке. Хорошо, если у вас будет свежая рыба, не замороженная.
 
Карася тщательно вымойте, очистите от чешуи, промойте жабры, распорите брюшко ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 1 шт. (1,5 кг) Рис - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.
 
Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.
 
Оба вида ягод выложим в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника - 500 г Голубика - 500 г Сахар - 800 г Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для кофейных маффинов.
 
Заварить 12 г молотого кофе в 80 мл кипятка и остудить до комнатной температуры (можно взять 2 ч.л. растворимого).
 
Яйца заранее достать из холодильника, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 120 г Масло растительное - 80 мл Кофе - 80 мл Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Шоколад - 50 г Масло сливочное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец.
 
Запеченную или сваренную свеклу очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла запеченная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл Перец черный горошек - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления горохового супа с бараниной - перед вами!
 
Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками - по вашему ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 450 г Хлопья гороховые - 150 мл Вода горячая - 1,3 л Картофель - 3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Зелень сушеная - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с вишней в духовке.
 
В миску подходящего размера всыпать сахар и дрожжи, добавить теплую воду и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 550 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 125 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванильный сахар - 7 г 
Начинка:
 Вишня - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с фаршем и грибами на сковороде - перед вами!
 
В фарш натрите половину мелкой очищенной луковицы, всыпьте щепотку соли и перца. По желанию лук можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 120 г Фарш - 200 г Шампиньоны средние - 4 шт. Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.
Первым делом готовим мучную заварку.
В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 500 г Соль - 4 г Дрожжи сухие инстантные - 3 г Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.
 
Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.
 
Решайте, какой из ...
										
																			 
										ИнгредиентыОблепиха - 800 г Мёд - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления жаркого из утки в казане соберите по списку.
 
Я использую готовое утиное рагу, то есть уже нарезанные куски утки. Тут в наборе есть ножки, крылышки ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка (кусочки) - 1 кг Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Корень пастернака (или петрушки) - 120 г Хлеб серый - 150 г Соевый соус - 70 мл Мёд - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для выпечки тонких хрустящих вафель в советской вафельнице (электрической).
Сливочный маргарин растопите и всыпьте сахар.
Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
Разбейте яйца. Перемешайте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку, крахмал ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 100 г Крахмал кукурузный - 25 г Сахар - 50 г Яйца - 3 шт. Сливочный маргарин - 100 г Ванилин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок можно сразу же почистить.
Займитесь вначале приготовлением теста. В чашу ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300-350 г Яйцо - 1 шт. Шпинат замороженный - 50 г Вода - 150 мл Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления вафельных трубочек на растительном масле соберем по списку.
В миску вобьем яйца, добавим сахар, соль, растительное масло.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером до получения пышной яичной ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Растительное масло - 100 мл Сахар - 120 г Соль - щепотка Яйцо С1 - 3 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |