| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить мойву на мангале, надо прикупить крупные экземпляры свежей рыбы.
Аккуратно вынуть внутренности из рыбы, разрезав брюшко, отрезать голову. 
Если есть икра, можно оставить её в рыбе. 
Полить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 300 г Майонез - 1 ст.л. Паприка хлопья - 1 ч.л.  Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления липового лимонада - перед вами!
По желанию можно добавлять чуть больше или чуть меньше лимона, главное, чтобы вам было по вкусу.
Сушеный липовый цвет выложите в заварочный чайник ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛипа сушеная - 20-30 г Лимон - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л. Лёд - 6-8 кубиков Кипяток - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления чая из кизила.
Кизил помойте и выложите в заварочный чайник.
Добавьте пакетик черного чая. Его можно заменить двумя чайными ложками листового.
Налейте в чайник кипяток. Накройте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКизил - 100-120 г Пакетик черного чая - 1 шт. Кипяток - 500 мл Мёд или сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис красный - 200 г Вода - 550 мл Мед жидкий - 4 ст.л. Мак - 50 г Изюм - 100 г Орешки кедровые - 30 г Конфеты шоколадные - 20 г Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варианта клефтико из баранины по-кипрски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Куски баранины на кости промойте и обсушите. Слишком крупные нарежьте на удобные для размещения в форме ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина на кости – 1,2-1,5 кг Картофель – около 1 кг Лук – 150 г Белое сухое вино – 150 мл Паприка – 0,5 ч.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Розмарин – 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с майонезом.
 
По желанию вы можете добавить и различные приправы: овощную, куриную. Только уменьшайте количество соли, чтобы каша не получилась соленой.
 
Майонез можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 180 г Вода горячая - 500 мл Майонез любой жирности - 2-3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
На днях запланировала несколько блюд из баранины и удачно купила охлажденную лопатку. Кусочки с жиром потушу на сковороде, в этом случае дополнительно никакое масло для жарки не понадобится. А из ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина лопатка – около 500 г Лук – 2 головки/250 г Черный перец – 0,5 ч.л. Красный перец – 1-2 щепотки Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л. Вода – от 100 мл Соль – 2 щепотки или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления "Московского" рассольника вам понадобятся все эти продукты.
 
Тщательно промойте сердечки и желудки под проточной водой. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее потрошки, варите на тихом огне ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 300 г Куриные желудки - 300 г Куриное бедро - 1 шт. Корень сельдерея - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы кислые - 3-4 шт. Рассол - 1 стакан Шпинат - 80 г Щавель - 80 г Соль и перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп/петрушка - 20 г Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.
 
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.
Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Мука - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке - перед вами!
 
Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте воду и тщательно промойте. Удалите подгоревшие крупинки гречки, если есть.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Гречка - 150 г Голени куриные - 4 шт. Вода горячая - 750 мл Жир куриный - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).
 
Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 500 г Яичные желтки - 1 шт. Вода - 100 мл Мука - 60 г Растительное масло - 400 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для салата с креветками и грушей. Рукколу ополоснем в проточной воде, сладкий перец освободим от семян и тоже промоем. Чеснок почистим.
 
Замороженные креветки опустим в кипящую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 100 г Креветки (варено-мороженые) - 400 г Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г) Перец болгарский - 1 шт. (220 г) 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 2/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления рыбного супа с лапшой.
 
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления индейки в соусе терияки в духовке. Потребуется всего 3 ингредиента.
Соус терияки поистине универсальный, поскольку в нем есть соль, сахар, чеснок, соевый соус, мёд, винный уксус, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Соус терияки - 3-4 ст.л. Сушеный базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон.
 
Помидоры можно заменить на томатную ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина голяшка – около 600 г Вода – 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Лук – 1-2 головки Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л. Соль – около 1 ч.л. Томатная паста – 0-1 ч.л. Свежая зелень – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.
Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Сахар - 600 г Желатин порошковый - 20 г Вода для желатина - 100 мл Вода для варенья - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей, но с небольшим количеством жира. Он придаст сочности готовому блюду.
Свинину нарежьте на кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 800 г Лук - 1 шт. Сушеный чеснок - по вкусу Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 1,5 шт. Сахар - 120 г Вода горячая - 80 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления яблочной начинки для блинов из свежих яблок.
Яблоки сполосните и натрите на крупной терке. Кожуру можете не чистить. Для рецепта отлично подходят сладкие или кисло-сладкие ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 250 г Мед - 1 ст. л. Грецкие орехи - 35 г Корица молотая - 1/3 ч. л. Мускатный орех, молотый - 1/5 ч. л. Лимонный сок - по вкусу Блины - 6-7 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления овсяноблина на сыворотке.
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.
Насадкой металлический нож измельчите хлопья до состояния мелкой крошки.
Пересыпьте измельченные овсяные хлопья в миску, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Молочная сыворотка - 50-60 мл Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.
В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.
В этот раз я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа пшенная - 1 пакет (65 г) Кабачок - 230 г Чеснок свежий - 10 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 25 мл Вода - для варки каши 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свиных ребрышек в пиве в духовке - перед вами!
Выбирайте пиво по своему вкусу: светлое, темное, главное - не слишком горькое, чтобы ребрышки не вобрали в себя эту ...
										
																			 
										ИнгредиентыРебрышки свиные - 1 кг Пиво светлое - 330 мл Приправа для мяса - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Соль - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши с яблоком и корицей.
Вскипятите воду в сотейнике (кастрюле), добавьте щепотку соли, всыпьте овсяные хлопья.
Варите овсяные хлопья 5-7 минут, сделав небольшой ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Вода - 250 г Яблоки - 100 г Сахар - 30-40 г Сливочное масло - 30 г Соль - 1 щепотка Корица молотая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления супа со шпинатом на говяжьем бульоне - перед вами!
Рис промойте в воде, картофель, морковь и лук очистите от кожуры, также промойте. Нарежьте картофель средними кубиками и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон говяжий - 400 мл Шпинат - 50 г Картофель (мелкий) - 3 шт. Рис - 80 г Вода горячая - 500 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.
В майонез добавить все специи.
Залить соевым соусом, перемешать.
Полить рыбу маринадом со ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Майонез - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Имбирь сухой - 0,5 ч.л. Перец чили - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Казачий". Чаще используют куриную печень, но можно взять и индюшиную. Печень для салата можно отварить, а можно обжарить, как у меня. Особенную легкость и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 400 г  Капуста молодая белокочанная - 150 г  Морковь по-корейски - 100 г  Соленые огурцы - 100 г  Куриные яйца - 3 шт. Укроп - 15 г  Масло растительное - 2 ст.л. Майонез - 60 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Растительное масло - 100 мл Желтая морковь - 290 г Красная морковь - 70 г Лук - 3 шт.  Соль - 3 ст.л.  Зира - 2 ст.л.  Черный перец - 1/2 ст.л.  Изюм коричневый - 75 г Нут - 1 стакан Вода - 2 л Рис длиннозерный - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте мультиварку и ингредиенты: сахар и малину. 
Ягоды малины переберите, удалите веточки, подножки. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость. 
Переложите малину ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 900 г Сахар - 650 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить мойву горячего копчения, возьмите хорошего качества свежую рыбу покрупнее. 
Обмыть рыбу, обсушить салфеткой. 
Щедро посолить рыбу мелкой солью со всех сторон. 
Прикрыть рыбу и оставить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва свежая - 300 г Соль 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления патлыджан-кебаба - перед вами!
Я использовала свиной фарш с небольшим содержанием жира, чтобы котлетки не получились суховатыми на вкус. Если вы используете бараний или говяжий, куриный фарш, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан (средний) - 2 шт. Фарш мясной - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор (мелкий) - 2 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |