| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.
 
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Картофель средний - 3 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сливочное масло - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой.
 
Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами!
 
Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 120 г Кипяток - 400 мл Соль - 2 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите качественный свежий кунжут. Если покупаете на вес, то надо попробовать, чтобы он не горчил.
 
Всыпать кунжут в сковороду с толстым дном.
 
Поставить на средний огонь. Я жарила ...
										
																			 
										ИнгредиентыКунжут - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного торта «Пражский». Начнём с коржей.
 
Необходимо смешать все сухие ингредиенты.
 
 
Далее вливаем масло.
 
Размешиваем до образования шоколадной крошки.
 
Теперь вливаем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Мука пшеничная - 400 г Сахар - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 2,5 ч.л. Какао-порошок - 65 г Растительное масло - 130 мл Вода - 280 мл 
Для крема:
 Шоколад - 200 г Вода - 178 г Джем абрикосовый - 200 г 
Для глазури:
 Какао-порошок - 4 ст.л. Сахар - 7 ст.л. Вода - 6 ст.л. Масло какао - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов.
 
Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (около 300 г) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу) Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Итак, берите необходимые ингредиенты и готовьте свекольный гаспачо.
 
Я не добавляла в суп оливковое масло, а вместо винного уксуса использовала лимонный сок.
 
Свеклу и перец завернуть в фольгу.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый или красный (мелкий) - 1  шт. Огурец (маленький) - 1 шт. Помидор (маленький) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.
 
Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 5 ст.л. Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л. Горчица (среднеострая) - 2 ст.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/3 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Итальянские травы - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата со свеклой и грушей.
 
Грушу помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Авокадо помойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Очистите и также нарежьте ломтиками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша - 1 шт. (крупная) Свекла - 1 шт. (средняя) Авокадо - 1 шт. Листья салата - 3-4 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить орехи с мёдом, нужен жидкий мёд.
Если у вас мёд, который уже засахарился, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрецкие орехи - 60 г Мёд - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 300 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томаты в собственном соку - 2 ст. л. Фасоль белая - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон по-флотски с яйцом.
Отварите макароны в большом количестве воды до готовности. Добавьте соль по вкусу. Варите 5-7 минут или же по инструкции, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г Яйца куриные - 2-3 шт. Растительное масло - 40 г Репчатый лук - 35 г Томатная паста - 35 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареное мороженое готовим из четырёх ингредиентов.
Заранее нагреть масло в сотейнике.
Измельчить хлопья. В миске взболтать яйцо.
Мороженое нарезать на толстые кусочки, можно сделать шарики.
Мороженое обмакнуть в яйцо.
Затем в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМороженое - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Кукурузные хлопья - 100 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата с бобами эдамаме.
Огурец, помидор и мяту вымойте. Очистите зубчики чеснока. Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут.
Бобы эдамаме также нужно отварить, поскольку они, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБобы эдамаме (отварные) - 150 г Огурец - 100 г Помидор - 100 г Яйцо (варёное) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Мята свежая - 5 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Кунжут черный и белый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами!
Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Если готовите двойную или тройную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька пряного посола - 300 г Яблоко зеленое - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Хлеб белый - 1-2 ломтика Яйцо куриное отварное - 1 шт. Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Масло топленое - 25 г Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе. 
Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт.  Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г Томаты перетертые - 200 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л.  
Для подачи:
 Свежая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания скумбрии с апельсином в фольге в духовке. Для баланса вкуса я добавлю к апельсину немного свежего лимона, а для аромата - свежий розмарин. 
Первым ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свеже-мороженная - 700 г (2 штуки)  Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Розмарин - 2 веточки  Масло растительное - 1 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму.
 
Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья хрена (без стеблей) - 300 г Чеснок - 3 крупных зубчика Перец чили - 2 шт. Соль - 3 ч.л. Семена кориандра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Брауни с черносливом готовим из таких ингредиентов. 
Если берете тёмный шоколад, тогда какао не надо.
Чернослив тщательно промыть. 
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью. 
Муку перемешать с какао и ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад молочный (или тёмный) - 90 г Какао-порошок - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт.  Масло сливочное - 90 г  Сахар - 100 г Мука пшеничная - 90 г Соль - щепотка  Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Чернослив - 40 г  
										
								
									
									
																					
											
Холодец в афганском казане я буду делать по привычному мне рецепту. Единственное, морковь и лук добавляю я впервые, как повторюша, хотя в итоге разницы я не заметила, ни по виду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт.  Нога свиная - 2 шт.  Морковь - 0,5 шт.  Лук репчатый - 1 шт.  Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу)  Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для супа из гавайской смеси с курицей подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
 
Варить суп можно из любых частей курицы: это могут быть кусочки с костями или просто куриное филе.
 
Гавайскую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Гавайская смесь - 150 г Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Вода - 1,2 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.
 
Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.
 
В банку добавить сахар, немного перемешать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБерезовый сок - 1,5 л Сухари "Бородинские" - 100 г Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кофейного ликера Калуа в домашних условиях понадобятся качественная водка, кофе, сахар и ваниль. Кофе можно взять растворимый, приготовить в кофемашине или сварить в турке.
 
Я варю кофе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Сахар - 100 г Вода - 200 мл Водка - 250 мл Ванильный экстракт - 2 капли 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.
 
Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1-2 шт. Масло сливочное - 60 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 2 ст.л. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л. Корица молотая - 2 щепотки Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами.
 
С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.
 
Чесночные стрелки помыть под ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 170 г Сало соленое - 250 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса.
 
Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать.
 
Добавить воду.
 
Перемешать в течение 10-15 секунд, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Соль - 8 г Дрожжи сухие - 2 г Вода тёплая - 300 мл 
																																																																		194 ккал 540 мин 11Мария 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бисквитного пирога с вареньем в духовке - перед вами!
 
Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-4 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 150 г Соль - 1 щепотка Варенье ягодное - 4 ст.л. Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.) Сахарная пудра -  1,5 ст.л. для присыпки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.
 
Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.
 
Отрезать у рыбы хвостик, голову ...
										
																			 
										ИнгредиентыТерпуг свежий - 2 шт. Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой) Сахар - 0,5 ст.л. Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
																																																																		128 ккал 1650 мин 1Мария 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.
 
Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.
 
Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста - 200 г Картофель - 150 г Горошек консервированный - 100 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |