|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите все необходимое и приступайте к приготовлению шашлыка из индейки в беконе на мангале.
Для начала нарежьте филе индейки на куски нужного размера. Нарезать желательно поперек волокон.
Выложите кусочки мяса ...
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Бекон копченый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Для того чтобы приготовить вареные котлеты из фарша, соберите необходимые продукты по списку.
Фарш у меня - свинина+говядина пополам. Но если у вас совсем-совсем строгая диета, то свинину замените на фарш ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб серый - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Соус томатный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Дополнительно:
Вода (для варки котлет) - 1 л
Соберите по списку все продукты для приготовления курицы с овощами в аэрогриле.
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может ...
Ингредиенты
Бедро куриное без кожи - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебель - 100 г
Цукини - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец чили - по вкусу и по желанию
Масло оливковое - 1 ст. л.
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.
Выжимаем сок из ...
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соус соевый — 80 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 2 веточки
Продукты для приготовления мороженого из киви и банана (сорбета) - перед вами. Банан вымойте и обсушите.
Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Треугольники из лаваша с рикоттой готовим из таких ингредиентов.
Рикотту подсолить.
Лаваш нарезать на длинные прямоугольники.
Выложить на угол ложку сыра.
Свернуть лаваш треугольником.
И так сворачивать по кругу, чтобы края ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Рикотта - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить грибной суп с тушенкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Грибы можно ...
Ингредиенты
Тушенка - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы с яблоками. Свеклу сварите в воде, на пару или запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности. Время приготовления свеклы будет зависеть от ...
Ингредиенты
Свекла небольшая - 1 шт.
Яблоко - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Лимонный сок (разведенная лимонная кислота) - 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами).
Различают несколько разновидностей шампиньонов. На вкус они все одинаковые, отличие - лишь только в цвете. Я готовила яичницу из ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу и желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом, помидорами и моцареллой. Я взяла мини-моцареллу, которую можно заменить на обычную, нарезав ее на небольшие кусочки. Также и помидоры черри можете заменить ...
Ингредиенты
Свежий шпинат - 50 г
Мини Моцарелла - 125 г
Помидоры черри - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Бальзамический соус - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз").
Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.
Соберите продукты для приготовления кабадраников (драников из кабачков и картошки). Кабачок, картошку и лук вымойте и очистите.
Картошку натрите на мелкой терке.
Кабачок натрите на средней или крупной терке. Натертые ...
Ингредиенты
Кабачки (без сока) - 200 г
Картофель (без сока) - 150 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5 г
Лук зеленый - 3-4 пера
Масло растительное - 2 ст.л.
Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их бутербродами с икрой мойвы, главное - баночка такого продукта должна ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Икра мойвы - 50 г
Капуста морская - 50 г
Яйцо перепелиное отварное - 3-4 шт.
Зелень - для украшения
Когда нравится соленая рыба, спагетти не кажутся сосредоточием зла, а словосочетание "итальянская кухня" вызывает устойчивый аппетит...
Ингредиенты
Паста (спагетти) - 250 г
Анчоусы соленые - 150 г
Масло оливковое - 40 г
Чеснок - 1-2 зубка
Томатный соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Натереть кабачки, добавить к ним лук, яйца, шпинат, укроп и муку, хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде, выкладывая массу ложкой.
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Лук - 80 г
Шпинат - 100 г
Укроп - 15-20 г
Мука - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Для бульона:
Вода – 0,6-0,9 л
Куриные голени – 3 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Перцы – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Для теста:
Мука – около 200 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Для фарша:
Куриное мясо – 300 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Перец черный – 1-2 щепотки
Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного тофу с морковкой по-корейски.
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Брусочки тофу обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Смешать ...
Ингредиенты
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.
Рис ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Для смузи из клубники и арбуза подготовьте необходимые компоненты по списку. Вес арбуза указан уже без кожуры.
Из арбуза удалите косточки, а у клубники - зелёные хвостики. Положите в чашу ...
Ингредиенты
Арбуз - 250 г
Клубника - 200 г
Мята - 6 листочков
Лёд - по желанию
Подготовьте указанные ингредиенты для классического салата «Фаворит» с языком, курицей, ветчиной и грибами.
Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить.
Язык я отвариваю в мультиварке около 2 ...
Ингредиенты
Язык говяжий отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Филе курицы отварное - 200 г
Шампиньоны маринованные - 200 г
Огурец солёный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Майонез - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-турецки.
Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите. Для рецепта я взяла свинину.
Яблоко очистите от кожуры ...
Ингредиенты
Мясо (например, свинина) - 350 г
Яблоки - 80 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 50-60 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления бутерброды со шпротами и жареным батоном - перед вами!
Батон приобретите любого сорта по своему вкусу.
Вместо свежего помидора можно использовать каперсы, оливки или маслины.
Если вы ...
Ингредиенты
Шпроты - 120 г
Батон - 3-4 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Огурец соленый - 1-2 шт.
Майонез любой жирности - 2 ч.л.
Помидор - 0,5 шт.
Зелень - 2 г (для украшения)
Для приготовления жареных пельменей с соевым соусом на сковороде соберите необходимые компоненты по списку.
В моей пачке - 800 г пельменей. Я её разделила на две части по 400 г, ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Пельмени - 400 г
Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.)
Вода - 200 мл
Чеснок - 2 зубка
Кинза - 10 г
Кунжут - 5 г
Растительное масло - для жарки
Вариант 2:
Пельмени - 400 г
Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.)
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Кинза - 10 г
Кунжут - 5 г
Растительное масло - для жарки
Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.
Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте.
Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Горячая вода - 160 мл
Картофельный крахмал - 50 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
Пекинская капуста - 100 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Вода - 300 мл
Маринад для жарки куриного филе на сковороде я готовила из таких ингредиентов, плюс на фото само филе.
По всему филе сделать проколы вилкой или специальным приспособлением, как у меня.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соус "песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой на сковороде - перед вами.
Окорочка обязательно берите левый и правый, так их легче будет жарить и переворачивать на сковороде.
...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 г
Продукты для приготовления жареных креветок в сливочном соусе - перед вами!
Креветок разморозьте, если приобретали их замороженными, и слейте жидкость. Треть сливочного масла выложите на сковороду и растопите. Добавьте ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления тушеной говяжьей печени с помидорами и луком.
Охлажденную говяжью печень зачистите от пленок, сполосните и нарежьте средними полосками или слайсами.
Почистите репчатый лук, ...
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами!
Маслята тщательно промойте в воде и выложите в кастрюлю, казан. Залейте горячей водой ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Подготовьте продукты для салата «Крестьянский» из картошки, квашеной капусты и маринованного огурца.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку можно сварить очищенную или в "мундире".
Квашеную капусту отожмите от ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 150 г
Картофель вареный (небольшой) - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|