|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите продукты для приготовления перцев, фаршированных фаршем и булгуром. Лук, перцы и морковь вымойте. Морковь и лук очистите.
Булгур промойте, положите в сотейник, залейте холодной водой в соотношении ...
Ингредиенты
Перцы сладкие крупные - 4 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Булгур - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кипяток ~ 1 стакан
Кусочки мягкой свинины, обжаренные, а затем пропитанные соками инжира и лука. Мясо получается чуть сладковатым. Используется свежий инжир.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Луковица - 1 шт.
Инжир свежий - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 30 мл
Подготовьте ингредиенты для смузи из ревеня и банана.
Черешки ревеня промойте и снимите ножом с них тонкую кожицу.
Нарежьте черешки мелкими кусочками.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
...
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 150 мл
Для приготовления тушеной тилапии с овощами на сковороде потребуются все ингредиенты из предложенного списка.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Филе тилапии - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления пирога с семгой и картошкой - перед вами.
Первым делом очистите картофель от кожуры и выложите его в кастрюлю, ковш. Разрежьте пополам и отварите примерно 20 ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Семга слабосоленая - 350 г
Картофель (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для варианта татарского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис желательно использовать именно «для плова», а для домашней кухни подходят практически любые, какие есть в наличии или лично вам ...
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Лук – 150 г
Рис – 200 г
Вода для мяса – от 50 мл
Вода для риса – около 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 30-50 г
Лавр – 1-2 листа
Перец черный – 4-5 горошин
Соль – от 2-х щепоток
Брускетту с тартаром из говядины готовим из таких ингредиентов.
Мясо очень мелко нарезать.
Добавить к мясу мелко нарезанные лук и огурец, а также горчицу.
Посолить и поперчить.
...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт.
Говядина - 250 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук красный (некрупный) - 1/4 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное или оливковое - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления заливного из судака без желатина - перед вами.
Прежде всего судака нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. После удалить голову и ...
Ингредиенты
Судак - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Вода - 1 л
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.
...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардина в масле - 240 г
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой ...
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Лапша удон - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой лапши с курицей и грибами.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук и чеснок нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Гречневая лапша - 100 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного рагу с курицей. Подойдут любые мясистые части птицы. У меня были голени.
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 2 щепотки
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления борща с кабачками - перед вами!
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и всыпьте ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 3-4 шт.
Сало свежее - 150 г
Вода - 1 л
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 5-6 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Для удобства я разрезала крылья пополам.
Обжарить крылышки с двух сторон на масле.
Залить водой, накрыть сковороду крышкой.
...
Ингредиенты
Куриные крылья - 350 г
Соевый соус - 80 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Перец чёрный - по вкусу
Для Том яма с мидиями и кальмарами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. И по цене, и по быстроте очень выручает готовая основа для супа Том ям. Растительное масло берите ...
Ингредиенты
Бульон рыбный – 0,5-0,6 л
Кальмары – 2 тушки/400 г
Мидии – 100 г
Помидоры – 60 г
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Основа супа – 40-80 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для подачи (по вкусу):
Рис или рисовая лапша
Чили
Лайм
Лук зеленый
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с вареной курицей.
Курица у меня домашняя, небольшая, весом 1120 г.
Ну и чтобы блюдо совсем не было скучным, я решила взять цветные макароны. Но ...
Ингредиенты
Курица домашняя - 1 шт. (около 1 кг)
Вода (для варки курицы) - 2 л
Макароны спиральки - 400 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 150 г
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для карамельного чизкейка с варёной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Печенье берите простое песочное. Предположу, что Юбилейное - одно из самых популярных и доступных, но можно и другое. ...
Ингредиенты
Для основы:
Печенье - 140-150 г
Сливочное масло - 60 г
Для начинки:
Вареная сгущенка - 400 г
Крем чиз - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Для оформления:
Вареная сгущенка - около 100 г
Соберите продукты для приготовления боула с яйцом пашот.
Первым делом нужно приготовить основу из крупы. Насыпьте кускус в мисочку, добавьте соль.
Влейте в миску кипяток, закройте крышкой на 10-15 минут. ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Кускус - 60 мл
Кипяток - 130 мл
Авокадо - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Устричный соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат листовой - 2 шт.
Уксусная эссенция - 2-3 капли
Соберите продукты для приготовления китайского блюда чоу мейн. Куриную грудку вымойте и обсушите. Овощи вымойте. Лук и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена и плодоножку. Шампиньоны вымойте и обсушите.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Перец сладкий - 50 г
Шампиньоны - 70 г
Макароны отварные - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 10 г
Устричный соус - 4 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Маринад для куриной грудки:
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кубете из слоеного теста с курицей.
У меня тесто было из двух листов. Раскатайте один лист размером 20х24 сантиметра. Выложите в форму с пергаментом.
Лук нарежьте ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Куриное филе - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Чтобы сделать пасту с маскарпоне и помидорами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можно взять любой вид пасты. Помидоры можно взять любые - черри или обычные.
Первым делом необходимо отварить пасту. ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Помидоры черри - 6-10 шт.
Маскарпоне - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Для саджа из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты.
Успех такого блюда - в качественном мясе: барашек не должен быть старым, но небольшое количество жира будет уместным.
Обязательно советую использовать в ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Продукты для приготовления пельменей на мангале на решетке - перед вами.
Раскалите угли в мангале и запеките основные блюда, чтобы жар был не максимальным. Смажьте решетку растительным маслом, чтобы ...
Ингредиенты
Пельмени - 0,5 кг
Масло растительное - 40 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного деликатеса. Мясо (шею, балык, карбонад) обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
Смешать поваренную соль с нитритной. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.
Завернуть в ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Соль - 1/2 ст.л.
Соль нитритная - 1/2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится.
Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, всё что потребуется для запекания рыбы кахаваи в духовке - это сама рыба, соль, перец, сок лимона и растительное масло.
Рыба имеет вытянутую форму и немного напоминает по внешнему виду ...
Ингредиенты
Рыба кахавай - 500 г
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Лимонный сок - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами!
Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами!
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками на терке для моркови по-корейски и выложите в глубокую емкость: ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|