| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фарфалле с креветками в сливочном соусе.
Чеснок измельчите любым доступным способом (я натерла на терке с мелкими ячейками) и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарфалле - 150 г Креветки варено-мороженые - 200 г (неочищенные) Сливки 10-20% - 250 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с беконом.
Бекон нарежьте произвольно и выложите на сковороду.
Жарьте 3-4 минуты. А после выложите на тарелку.
Лук и морковь нарежьте и выложите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 150 г Бекон - 70 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон "гнезда" с курицей в духовке.
Куриное филе (грудку) сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку нарезанные кубиками ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны "Гнезда" - 180 г Куриное филе (грудка) - 150 г Томатный соус - 100 г Вода - 250 г Помидоры - 70 г Твердый сыр - 70 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 15 г Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит любое, т.е. и с голеней, и с грудки. Томатная паста ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 9 шт. Соевый соус - 50 мл Вода - 50 мл Мёд - 2 ст.л. Томатная паста - до 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Чеснок - 3-5 зубчиков Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л. и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу Паприка - 0,3-0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 7-10 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить плов из риса Жасмин, соберите необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть баранина, говядина или, как у меня, свинина. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 500 г Рис Жасмин - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить варено-жареную свинину, надо взять такие ингредиенты.
 
Грудинку желательно брать мясистую. 
 
Положить грудинку, лавр и разрезанный чеснок в кастрюлю, насыпать соль. 
Залить водой, чтобы покрывала, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (грудинка) - 800 г Соль - 1 ст.л. (без горки)  Чеснок - 2 зубчика  Лавровый лист - 1 шт.  Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Кабачок - 1 шт. (250 г) Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (350 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Вода - 250 мл 
Для подачи:
 Свежий базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
 
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.
 
Лук и морковь очистите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый (крупный)- 1 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Томатный соус - 100 мл Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания скумбрии с апельсинами в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чем более жирной будет скумбрия, тем меньше берите майонеза.
 
Из одной скумбрии сформируется четыре рулетика, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия – 1 шт. Апельсины – от 0,5 шт. Майонез – от 4 ч.л. Перец чёрный – 4 щепотки Растительное масло – для противня Соль - по-минимуму 
Дополнительно:
 Картофель 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Мексиканская смесь - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Соевый соус - 50 мл Вода - 150 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления равиоли с курицей и грибами. Замороженным грибам дайте полностью оттаять. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из бульона, охладите и пропустите через ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 160 г Яйца - 2 шт. Соль - 0,3 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 150 г Грибы белые вареные замороженные - 100 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 200г Вода - 1,5 л Шпинат - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления мясных котлет в мультипекаре соберите по списку. Луковицу заранее почистите.
В просторную миску выложите фарш, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, черный молотый перец, натрите луковицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш (любой мясной) - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Черный молотый перец - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Курицу с кукурузой в духовке готовить можно из любых частей тушки, у меня крылья. 
Я разрезаю крылья пополам, для удобства поедания. 
Початки кукурузы нарезать небольшими шайбами. 
Полить курицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (крыло или другие части) - 1 кг Кукуруза - 2 шт.  Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Красный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																										
Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.
И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, т ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 300 г Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Морковь - 1 шт. Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь.
 
Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Томатный соус - 2-3 ст.л. Лук - 100 г Морковь - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 1 шт. Палочка корицы - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 6% - 1 ст.л. Мука (по желанию) - 3 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
 
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
 
Нарежьте баклажан длинными брусочками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 250 г (1 шт.) Болгарский перец - 80 г (1 шт.) Помидоры - 140 г (2 шт.) Лук - 70 г (1 шт.) Чеснок - 1 зубок Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Кинза - 10 г Растительное масло - для жарки Кунжут - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.
 
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 300 г Баклажаны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу 
Соус:
 Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.
 
Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудинка говяжья - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кетчуп - 1,5 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка/укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.
 
Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.
 
Вместо шалота можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка (рагу) - 1 кг Лук шалот - 200 г Тимьян - 5 г Вино белое сухое - 250 мл Лавровый лист - 2 шт. Горчица - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления филе индейки на электрогриле - перед вами, на фото.
Индейку помойте, нарежьте на медальоны толщиной 1,5-2 сантиметра. Немного отбейте.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте лимонный сок, подсолнечное ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски - перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желанию можно добавить и другие подходящие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Зеленый лук - 4 пера Морковь по-корейски - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
К свиному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) - 160 г Фарш свиной - 350 г Лук репчатый - 120 г Приправа для фарша - 1 щепотка Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 300 мл Тимьян сухой - 1 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.
В миску насыпьте муку и соль.
Добавьте растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Перемешайте муку, соль, масло и воду. Замесите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 200 мл Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Рис (сухой) - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления крошки-картошки из батата.
Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости. 
Точное ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. (вес клубня - 350 г) Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу 
Начинка:
 Ветчина - 100 г Сыр полутвёрдый - 80 г Огурец маринованный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем конину в 2-3 этапа.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонина - 650 г Репчатый лук - 1 шт.  Мука - 1,5 ст.л. Сметана - 4 ст.л.  Томатная паста - 1/2 ст.л.  Соль - 1,5 ч.л.  Перец - 1 ч.л.  Растительное масло - для жарки  Чеснок - 3 дольки  Вода - 1 стакан Укроп - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый ...
										
																			 
										ИнгредиентыПапоротник - 300 г Грибы - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами. Все овощи почистите и сполосните. 
Подготовку картофельного пюре и грибов будем делать параллельно. 
Итак, очищенный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 3 ст. л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сливочном соусе в аэрогриле. Я взяла куриные бедра без кожи и костей, которые можно заменить на куриное филе или другие части курицы. Сливки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 500 г  Сливки 15% - 250 мл  Масло растительное - 1 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Свежий тимьян (листики) - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |