| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с картошкой и тушенкой.
 
Все овощи помойте и очистите. Картофель до момента нарезки и закладки в блюдо лучше держать в холодной воде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Картофель - 350 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Тушенка свиная - 500 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фарша на овощной подушке на сковороде.
В мясной фарш добавьте одну небольшую нарезанную луковицу, у меня в фарше она уже была, а также нарезанную зелень.
Посолите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Кабачок - 0,5-1 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 20 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Кальмары мороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречку с курицей в духовке на противне будем готовить из таких ингредиентов. 
Кусочки курицы посолить, посыпать специями. 
Полить маслом. 
Тщательно перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан  Вода - 2 стакана  Курица - 400 г  Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л.  Адыгейская соль - 1,5 ч.л. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Фасоль стручковая - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке по списку.
Орехи кешью и земляные, по-моему, идеальны, фундук - неплох, грецкие - чуток резковаты, отвлекают от вкуса брокколи, перетягивая внимание на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Орехи - 50 г Приправа Вегета - 1 ч.л. Вода - по потребности  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления саргана в духовке - перед вами!
Рыбу тщательно промойте, переверните брюхом вверх и вспорите его по всей длине. Удалите внутренности, срежьте голову и тщательно промойте обработанную тушку ...
										
																			 
										ИнгредиентыСарган - 1 шт. Соевый соус - 40 мл Лимонный сок - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить сельдь горячего копчения, надо взять свежую рыбу и мелкую соль. 
Рыбу почистить от внутренностей. Промыть. 
В одной рыбе была икра, её тоже решила закоптить.
Щедро посолить рыбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь - 2 шт. Соль мелкая - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления куриного суфле в аэрогриле. 
Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и бедренная часть. 
С бедренной части снимите кожу, аккуратно удалите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро куриное - 250 г Белок куриного яйца - 1 шт. Сливки 10% или молоко - 70 мл Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке. 
Включите и разогрейте духовку при 210 градусах. 
Болгарский перец и баклажаны я брала по ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Болгарский перец - 2 шт. (175 г) Лук репчатый - 50 г Кориандр - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 50 мл Кинза свежая - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная квашеная капуста с беконом - сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 300 г Бекон (сыровяленый) - 100 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Томатный соус - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочек положите нарезанную щуку, картошку, лук и морковь, соль, перец, сметану и сливочное масло. Добавьте воду, натрите сыр и запеките.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЩука - 400 г Картофель - 2 шт. Лук крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Масло сливочное - 60 г Сыр - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.
 
 
Говядину нарежьте на крупные кусочки.
 
Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 600 г Томатный сок - 200 мл Вино красное - 150 мл Лук мелкий - 6 шт. Перец черный горошек - 5 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Розмарин - 2 веточки Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Необходимый набор продуктов для приготовления гречневой лапши со свининой и овощами - перед вами.
 
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду.
 
Мясо нарезать полосками.
 
Разогреть масло и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 200 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидор - 1-2 шт. Кабачок - 1/3 шт. Лапша гречневая - 80 г Перец чили (по желанию) - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.
 
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
 
Нарезанные яйца смешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Куриные яйца - 2 шт. Укроп - 5-7 г Сухари панировочные - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.
 
 
На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
 
А за ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (фарш) - 500 г Макароны Farfalle (бантики) - 200 г Сельдерей - 2 стебля Лук порей - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - 150 г Растительное масло - 50 мл Базилик зеленый - 50 г Базилик сушеный - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления бедра индейки с картошкой в рукаве в духовке.
 
Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, но не очень мелко.
 
Добавьте нарезанный не очень мелко ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро индейки (филе) - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Молотый мускатный орех - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!
Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 5-6 шт. Картофель - 4-5 шт. Аджика - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриных сердечек в аэрогриле - перед вами. Отрежем у сердечек лишний жир кухонными ножницами, помоем их.
В миску зальем растительное масло, соевый соус, добавим хмели-сунели, соль
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с крылышками и грибами в духовке.
Картошку очистите, помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 4-5 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Соус Терияки - 100 мл Чеснок - 4-6 зубчиков Растительное масло - 2 ст. л. Соль перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Мидии в масле - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Свежая зелень петрушки - 10 г Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами!
Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на части. Прогрейте в казане растительное масло и выложите части тушки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерепелка (крупная) - 1 шт. Рис - 150 г Вода горячая - 500 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 головка Приправа для плова - 1 ст.л. Зира - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнём готовить макароны с говяжьим фаршем на сковороде.
 
Чтобы макароны были ещё вкуснее и насыщеннее по вкусу, я приготовлю их не просто на воде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 400 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Макароны "перья" - 220 г Бульон говяжий (или вода) - 400-450 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты в аэрогриле. Нам понадобятся небольшой кочан цветной капусты, специи и масло. 
Кочан с капустой помойте и обсушите. Очистите от зеленых ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г  Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Морковь натираем на крупной терке.
 
Лук нарезаем мелкими кубиками.
 
Мясо нарезаем на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 1 кг Лук - 250 г Морковь - 250 г Рис длиннозерный - 400 г Соль - 25 г Кориандр - 15 г Барбарис - 10 г Зира - 15 г Куркума - 15 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 20 г Вода - 750 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления митлофа (Meatloaf) подготовьте все продукты по списку.
 
Фарш можно брать любой, даже куриный (только не магазинный, а сделайте его самостоятельно).
 
Парочку некрупных баклажанов очистите от шкурки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 600 г Фарш говяжий - 400 г Лук - 120 г Чеснок - 3 зубчика Баклажан (вес очищенного) - 360 г Манная крупа - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. (с горкой) Вода - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу 
Для глазури:
 Кетчуп - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищенную рыбу маринуем в специях и лимонном соке. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с растительным маслом. Подаём на стол горячей. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛинь - 2 шт. (350 г) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
 
В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Яйцо - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Вода - 350 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие.
 
Болгарский перец я добавляю ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Помидоры - 4 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |