| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной водой.
Лук и морковь очистите и сполосните.
У щуки удалите голову ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле щуки - 500 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 6 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Мука - 3 ст.л. Вода - 150 мл Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных сердечек с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Очистите лук и морковь, нарежьте их средними кусочками. В глубокой сковороде нагрейте масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Куриный фарш - 350 г Помидоры - 2 шт. Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сыр "Моцарелла" - 100 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой минимальный набор ингредиентов надо взять для приготовления галушек с салом. 
 
В воду добавить соль, яйцо и сметану. Перемешать. 
Постепенно добавить муку. 
Замесить мягкое тесто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт.  Вода - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сметана - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 160 г Сало - 150 г Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лесные вареные - 500 г Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
 
С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Баклажаны - 5 шт. Перец болгарский - 4-5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 600 г Помидоры - 3 шт. (средних) Морковь - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Сахар - 1 ч.л. Базилик фиолетовый - 40 г Кинза - 30 г Кориандр - 0.5 ч.л. Соль и острый перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом - перед вами.
 
Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.
 
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидоры - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить булгур с фаршем на сковороде, возьмите такие ингредиенты.
 
Лук почистить и нарезать кубиком.
 
И перец также.
 
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
 
Добавить фарш, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 200 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 1/3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 270 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки.
 
Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его.
 
Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень куриная - 5 шт. Картофель - 1-2 шт. Сыр - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 80 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
Затем выложить курицу, посолить, всыпать ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для кабсы:
 Куриная голень - 7 шт. Куриное бедро - 3 шт. Рис - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 5 зубчиков Помидор - 2 шт. крупных Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (если любите острое) Томатная паста - 2 ст.л. Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка Лавровый лист - 3 шт. Кардамон - 5 шт. Лимон - 2 четвертинки Оливковое масло - 30 мл Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Помидоры - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Карри - 1 ч.л. Петрушка - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пельмени с сыром в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пельмени можно слепить самостоятельно или купить замороженные. Перед приготовлением размораживать их не надо. Сыр выбирайте на свой вкус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени замороженные - 450 г Сметана - 200 г Вода - 300 мл Сыр твердый - 100 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени.
Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови.
Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Манная крупа - 5 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.
 
Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло - для жарки Соль - по вкусу Черный перец горошком или молотый - по вкусу Перец чили - 1/2 ч. л. Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л. Зира - 1 щепотка Чеснок - 3 зубчика Кинза свежая - 40-60 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-сербски.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Жареное мясо переложите на тарелку. Сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Паприка молотая - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с солёными огурцами на сковороде.
Если желудки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Затем осмотрите каждый желудочек ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 900 г Лук репчатый - 200 г Огурцы солёные - 150 г Приправа для мяса - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 120 г Вода (для варки желудков) - 2 л Лист лавровый - 2 шт. Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить макароны с копчеными колбасками.
Колбаски нарезать колечками. 
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. 
Варить, помешивая, до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Колбаски быстро обжарить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаски копчёные - 100 г  Макароны - 130 г  Сыр - 15 г  Томатная паста - 1 ст.л.  Соль - по вкусу  Сахар - щепотка  Масло растительное - 1 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельного пюре с колбасой потребуются следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Если она очень грязная, то есть смысл помыть её еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Колбаса вареная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке - перед вами. Мясо вымойте и обсушите. Лук, морковь и картофель очистите.
 
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Картофель - 700 г Вода - 700 мл Масло растительное - 4 ст.л. Кетчуп - 2-3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с томатной пастой на сковороде - перед вами.
 
В сковороду зальем растительное масло, разогреем его на максимальном огне и выложим замороженные пельмени равномерным слоем.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени (замороженные) - 300 г Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 150 мл Специи для мяса - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с молоком на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте 5-6 минут перемешивая.
Картошку очистите, помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 400 г Молоко - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вермишель с сыром на сковороде будем готовить из таких ингредиентов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить масло. Всыпать вермишель.
Жарить на сильном огне, помешивая, чтобы лапша слегка подрумянилась. ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 150 г Сырок плавленый - 150 г Сыр твёрдый - 20 г Масло сливочное - 10 г Вода - 320 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в рукаве в духовке.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, субпродукт нарежьте крупными кусочками.
Запанируйте печень в муке со всех сторон.
Почистите лук и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 250-300 г Яблоки зеленые - 50 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Пшеничная мука - 50 г Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рыбы в аэрофритюрнице - перед вами!
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смойте внутри черную пленку - она будет горчить. Отрежьте голову, хвост, плавники и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 500 г Майонез - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареного речного окуня на сковороде.
Самое сложное в разделке речного окуня - это снять чешую. Мало того, что она крайне плохо снимается, так ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь речной - 1 шт. (вес около 350 г) Сок лимона - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.
Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 150 г Сыр моцарелла - 100 г Оливковое масло - 3 ст. л. Французские травы - 3 щепотки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии (крупные) - 7-8 шт. Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 500 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 щепотки Приправа универсальная - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане на сковороде соберите по списку. Бедро индейки промойте в проточной воде.
Мясо индейки отделите от кожи и кости, нарежьте острым ножом на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро индейки - 800 г Сметана - 200 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления птитима с курицей и шпинатом.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут на среднем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Птитим - 150 г Шпинат - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из пшеничной муки, но теперь предпочитаю хлебные изделия из цельнозерновой муки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон/хлеб – 2 ломтя Яйцо – 3 шт. Молоко – 3 ст.л./50 мл Масло – для жарки Соль и специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане. 
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию. 
Я хотела ещё картофель добавить, но в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт.  Лук репчатый - 2 шт.  Чеснок - 2-3 зубчика Перец - 2 шт.  Помидор - 2 шт.  Цукини или кабачок - 1 шт.  Перец чили (по желанию) - 1 шт.  Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка крупная - пр вкусу  Кориандр - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |