| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лингвини карбонара соберите необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. Сливки выбирайте наиболее жирные. Я беру жирностью 33%.
 
Пасту лингвини отварите согласно инструкции на упаковке. Она должна ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Лингвини - 200 г Бекон сырокопченый - 150 г Сливки 33% - 150 мл Сыр пармезан - 50 г Яичный желток - 1 шт. Масло растительное - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыка на электрогриле.
Лук нарежьте полукольцами, выложите в миску и немного помните, чтобы он пустил сок.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Кефир - 150 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Приправа для шашлыка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления долмы в духовке - перед вами!
Приобретите говяжий фарш или приготовьте его из говядины самостоятельно. Ограничений в выборе мяса нет - можно использовать баранину, курицу, свинину и т.д. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья виноградные маринованные - 20-25 шт. Рис - 100 г Фарш говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Томатный соус - 5-6 ст.л. Приправа к мясу - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся.
 
Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 200 г Креветки/лангустины - 150 г Мидии (филе) - 100 г Чеснок - 10-15 г Имбирь - 15 г Чили - 1 шт. (по вкусу) Зеленый лук - 2 пера Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию) Растительное масло - 2 ст. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Кунжут, кинза - для украшения (по желанию) 
Соус:
 Соевый соус - 5 ст. л. Рисовый уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Вода холодная - 100 мл Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Яичницу с шашлыком готовим из таких ингредиентов.
Шашлык нарезать.
Поджарить мясо на масле.
Разбить в сковороду яйца.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне. Можно под крышкой, до ...
										
																			 
										ИнгредиентыШашлык свиной - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Зелень - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.
Первым делом поставьте кастрюлю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Кабачок - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Соевый соус - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - для подачи Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления котлет по-флотски. Подойдут любые мелкие макаронные изделия, но не вермишель-паутинка. У меня были мини-ракушки, но форма изделий не принципиальна. Фарш можно использовать говяжий, свиной, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш – 400 г Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде) Репчатый лук – 100 г Томатная паста – 2 ст.л. Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон) Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Панировочные сухари – 100 г Растительное масло без запаха – 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления роллов "Калифорния" - перед вами. Крабовые палочки и икру разморозьте заранее. Икру в этом рецепте можно использовать как тобико, так и масаго, разница только в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 150 г Крабовые палочки - 200 г Авокадо - 1 шт. Икра тобико или масаго - 80 г Уксус для суши - 2 ст.л. Водоросли нори - 3-4 листа 
										
								
									
									
																					
											
Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде будет готовиться из таких ингредиентов. 
Помидор нарезать кубиком или дольками. 
Сыр можно нарезать кубиками или разломать хаотично рукой.
В сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт.  Сыр адыгейский - 70 г Помидор - 1 шт.  Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению яичницы с сыром в помидорах в духовке. 
Включите и разогрейте духовку до 200 градусов. 
Любой твердый сыр, в моем случае ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Помидоры - 2 шт. (примерно 250 г) Сыр пармезан - 25 г Соль - по вкусу Травы французские - по вкусу и желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить бекон, добавить яйца. В конце добавить сыр. Вкусное и сытное блюдо готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Бекон (копченый) - 30 г Сыр - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свиного сердца с рисом - перед вами. Сердце свиное надрежьте с одной стороны, тщательно вымойте его внутри и снаружи, уберите сукровицу, если есть. Почистите, помойте и обсушите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис круглый - 250 г Приправа для плова - по вкусу Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.
 
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и зубчик чеснока.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Цветная капуста - 200 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 50 мл Сыр твердый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты, необходимые для приготовления тушеных куриных желудков с помидорами - перед вами.
 
Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте все овощи и петрушку.
 
Тщательно промойте желудки под проточной водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления тыквы в панировке на сковороде - перед вами.
Тыкву нарезать тонкими слайсами. Немного подсолить и поперчить.
Обвалять в муке. В сухари добавить паприку. Яйца взбить вилкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - 100 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 80 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками. Сало тоже промойте.
Нарежьте все ломтиками толщиной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (крупный) - 3 шт. Сало свежее - 300 г Соевый соус - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления голубцов на пару в мультиварке - перед вами!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте вместе с помидорами. У ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (гуляш) - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Рис - 100 г Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Томатная паста - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана по-русски.
Морковь и лук очистите, помойте. После нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло.
Тушите овощи до мягкости.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Лапша - 150 г Картофель - 1 шт. (крупная) Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль и специи - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 225 г Вода - 700 мл Мука - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 5 г Сливки - 100 мл Приправа Вегета - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гуфи гискарбинка.
Красный репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с оливковым маслом.
Жарьте лук 3-4 минуты.
После добавьте нарезанный бекон и жарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Бекон - 120 г Красная луковица - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Пармезан - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриного яйца - 2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Кориандр молотый - 1 щепотка Смесь итальянских трав - 1 щепотка Петрушка - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления моркови в аэрогриле - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте вертикально на 4-8 частей. Чем крупнее овощ, тем на большее количество частей ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 5-6 шт. (средняя) Горчица зерновая - 2 ст.л. Соевый соус - 40 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления филе осетра в аэрогриле с картошкой. Осетрину помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем. Также тщательно помойте картофель жесткой губкой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле осетра - 300 г Картофель - 1-2 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 г Соевый соус - 20 г Лимон - 1 долька 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления капусты с курицей в афганском казане соберите по списку. Все овощи почистите и помойте.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.
На дно афганского казана ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Курица (любые части) - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Томатный соус - 4 ст.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 400 мл 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
 
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 150 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления баклажанов с грибами в горшочке - перед вами.
 
Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками - разрежьте на 4 части. Если грибы мелкие, то режьте пополам.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Сметана - 150 г Вода - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 800 г Вино красное - 150 мл Оливковое масло - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Чабрец - около 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде.
 
Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. (450 г) Бекон - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Орегано - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон мясной - 70 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
 
Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.
 
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сахар - 0.5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. (без верха) Вода - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить горбушу в соевом соусе в духовке, соберите нужные ингредиенты по списку.
У рыбы надо отрезать голову и хвостик, счистить чешую, хорошенько промыть.
У меня рыба была "пустая", без внутренностей.
Рыбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (700 г) Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |