| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления яичницы с цветной капустой и помидорами на сковороде.
 
Разделите цветную капусту на средние соцветия.
 
Вскипятите достаточное количество воды, посолите по вкусу и выложите капусту. Варите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 180 г Яйца куриные - 3 шт. Помидоры - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 15 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка (или другая зелень) - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд. Морковь и лук почистим и ополоснем. Куриное филе также промоем в холодной проточной воде.
 
Филе нарежем небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис пропаренный - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Морковь - 1 шт. (115 г) Растительное масло - 3 ст.л. Специи для плова - по вкусу Соль - 1 ч.л. Томатный соус - 3 ст.л. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада для курицы с вином (красным) - перед вами!
 
Курицу разрежьте на части или используйте приобретенные голени, окорочка, филе или крылья. Выложите части птицы в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1,5 кг Лук красный - 1 шт. Вино красное - 300 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Зелень сушеная - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления стожков из фарша под шубой в духовке соберите по списку. Фарш предлагаю взять по классике: говядина+свинина пополам.
 
К фаршу добавьте измельченный на тёрке лук, соль, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Котлеты:
 Фарш мясной - 600 г Лук репчатый - 150 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. 
"Шуба":
 Лук репчатый - 150 г Огурец маринованный - 150 г Майонез - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления филе индейки с грибами в горшочке в духовке. Шампиньоны и филе помоем. Лук почистим.
Филе индейки нарежем небольшими кусочками.
Шампиньоны нашинкуем пластинами.
Лук нарежем полукольцами ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Шампиньоны свежие - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Растительное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром и чесноком.
 
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки репчатого лука и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Твердый сыр - 80 г Репчатый лук - 45 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Панировочные сухари - 70 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г Вермишель - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 400 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Кориандр молотый - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаш - 100 г Рис - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами!
Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 100 г Вода горячая - 600 мл Соль - 1 щепотка Капуста квашеная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Укроп - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления скрэмбла с креветками - перед вами!
Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Креветки очищенные - 120 г Масло сливочное - 30 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для котлет из креветок подготовим по списку (строго говоря, количество абсолютно всего - полностью произвольно, но важно знать, что на одну котлету потребуется приблизительно 100 граммов креветок). Если используются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки (сырые, без панцирей) - 500 г Масло растительное - 20 мл Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать медальоны из индейки с беконом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. 
Филе грудки индейки разрежьте на медальоны толщиной 4-5 см. Каждый кусочек оберните по кругу беконом и закрепите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки (грудка) - 700 г Бекон сырокопченый - 100 г Лук - 1 шт. Сливки - 100 мл Вода - 100 мл Растительное масло - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного фарша на сковороде.
У меня свиной фарш, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любой фарш - хоть из мяса, хоть из птицы. Также ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 550 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая - 2 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Вода - 500 мл Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с сельдереем в духовке.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Сельдерей стеблевой помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления яиц с бататом на сковороде.
Лук и чеснок очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте до прозрачности лука.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой на сковороде представлены на фото.
 
Почистите необходимые овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
 
Копченую колбасу нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длинный - 150 г Копченая колбаса (любая) - 150 г Вода горячая - 250 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам понадобится для приготовления тушёных свиных ребрышек в кастрюле, это, собственно, сами рёбра, лук, яблочный сок (можно из пакета или свежевыжатый, какой есть) и специи на свой вкус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Лук репчатый - 150 г Меласса тростниковая - 1 ч.л. Сок яблочный - 250-300 мл Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. Паприка копченая - 1/3 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления жареных пельменей с кетчупом и майонезом.
 
В сковороду зальем растительное масло и слоем выложим пельмени. На среднем огне поджарим пельмени с одной стороны до золотистой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени замороженные - 300 г Майонез - 4 ст.л. Кетчуп - 4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Специи для мяса - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления макарон с мясом и помидорами. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Макароны могут быть любой формы. Помидоры берите черри или обычные крупные.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Свинина - 500 г Лук - 1 шт. Помидоры - 200 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.
Телятину нарежьте небольшими кубиками.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 800 г Морковь - 1 шт. Грибы - 400 г Мука - 2 ст. л. Яичный желток - 1 шт. Белое вино - 150 мл Вода - 450 мл Сливки 20% - 50 мл Сок лимона - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе.
Для кляра разбейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 700 г Пиво - 130 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст. л. Растительное масло - 70 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами! 
Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.
Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см.
Прогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Капуста белокочанная - 500 г Соус томатный - 4-5 ст.л. Масло растительное - 30 мл Вода горячая - 50 мл Приправа к мясу - 1 ч.л. Кумин - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печени по-китайски. У меня печенка куриная, но подойдёт и свиная, и говяжья, и индюшиная. Кулинарное вино, приправа "Маласянь" и куриный бульон (цзицзин) бывают не у ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечёнка (куриная) - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Имбирь - 1 см Перец сладкий - 1/2 шт. Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу) Масло растительное - 4-5 ст. л. Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Соевый соус - 5 ст. л. Уксус рисовый - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Кулинарное вино - 1 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л. Вода холодная - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления утиной грудки с брусничным соусом на сковороде.
Также соберите ингредиенты для брусничного соуса. 
На коже сделайте несколько надрезов, прорезая ее не до конца. Приправьте солью, ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка - 250 г Соль, перец - по вкусу Тимьян - 1/3 ч. л.  
Брусничный соус:
 Брусника - 150 г Сахар - 50 г (по вкусу)  Тимьян - 1-2 веточки Бадьян - 1 шт.  Кардамон - 2 шт.  Душистый перец - 1/4 ч. л.  Чили - 1/2 шт. (по вкусу)  Лимонный сок - 1 ст. л.  Вода - 80-100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления белкового омлета с сыром.
Отделите белки от желтков. Яичные белки влейте в отдельную емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
К белкам всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные (белки) - 4 шт. Молоко - 100 г Сыр твердый - 80 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 10 г Кунжут - для декора Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриной печени с цветной капустой на сковороде - перед вами. 
Подготовьте куриную печень. Цвет у нее должен быть коричневым, с бордовым оттенком, без пятен и желтизны. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Лук репчатый - 50 г Куриная печень - 200 г Масло  растительное - 2 ст. л.  Сметана - 100 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу предложить еще один вариант приготовления спагетти с соусом из консервированного тунца. Эта рыба отлично сочетается с томатной пастой и лимонным соком. Благодаря всему этому ансамблю вкусов, данное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный тунец - 1 баночка; Томатная паста - 2 ст.л; Половинка лимона; Чеснок - 2 зубчика; Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления собы со свининой и овощами - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.
 
Лучше всего использовать свиную корейку, она ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (корейка) - 250 г Соба - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Соевый соус - 3-4 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.
 
На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.
 
После чего добавьте в сковороду фарш ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста фетучини (сухая) - 400 г 
Соус Болоньезе:
 Фарш говяжий - 500 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 200 мл (примерно) Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.) Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления филе минтая в кисло-сладком соусе - перед вами!
 
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 500 г Соевый соус - 40 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Томатный соус - 3 ст.л. Соус манго - 3 ст.л. (по желанию) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Приправа овощная - 1 ч.л. Вода горячая - 50 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |