Кусочки мягкой свинины, обжаренные, а затем пропитанные соками инжира и лука. Мясо получается чуть сладковатым. Используется свежий инжир.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Луковица - 1 шт.
Инжир свежий - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 30 мл
Для варианта татарского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис желательно использовать именно «для плова», а для домашней кухни подходят практически любые, какие есть в наличии или лично вам ...
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Лук – 150 г
Рис – 200 г
Вода для мяса – от 50 мл
Вода для риса – около 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 30-50 г
Лавр – 1-2 листа
Перец черный – 4-5 горошин
Соль – от 2-х щепоток
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Для удобства я разрезала крылья пополам.
Обжарить крылышки с двух сторон на масле.
Залить водой, накрыть сковороду крышкой.
...
Ингредиенты
Куриные крылья - 350 г
Соевый соус - 80 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с вареной курицей.
Курица у меня домашняя, небольшая, весом 1120 г.
Ну и чтобы блюдо совсем не было скучным, я решила взять цветные макароны. Но ...
Ингредиенты
Курица домашняя - 1 шт. (около 1 кг)
Вода (для варки курицы) - 2 л
Макароны спиральки - 400 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 150 г
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с помидорами и сыром.
Свиную шею помойте и нарежьте стейками толщиной 1,5-2 сантиметра. Немного отбейте с обеих сторон.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Сыр полутвердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сырный соус - 2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных цветов, используя по половине от каждого. Крахмал лучше использовать кукурузный, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - 1 щепотка
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Уксус 9% столовый - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.
Рис ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-турецки.
Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите. Для рецепта я взяла свинину.
Яблоко очистите от кожуры ...
Ингредиенты
Мясо (например, свинина) - 350 г
Яблоки - 80 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 50-60 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Маринад для жарки куриного филе на сковороде я готовила из таких ингредиентов, плюс на фото само филе.
По всему филе сделать проколы вилкой или специальным приспособлением, как у меня.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соус "песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой на сковороде - перед вами.
Окорочка обязательно берите левый и правый, так их легче будет жарить и переворачивать на сковороде.
...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 г
Соберите все продукты для приготовления тушеной говяжьей печени с помидорами и луком.
Охлажденную говяжью печень зачистите от пленок, сполосните и нарежьте средними полосками или слайсами.
Почистите репчатый лук, ...
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриного торта из филе - перед вами! Сразу же поместите плавленые сырки в морозилку, чтобы потом их было легче натереть на терке.
Куриное мясо промойте в воде ...
Ингредиенты
Филе куриное - 350 г
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Вода или молоко - 200 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Начинка:
Сырок плавленый - 4 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления говядины в остром соусе по-китайски. Соевый, устричный соусы, рисовое вино - это базовые ингредиенты китайской кухни, к ним я сегодня хочу добавить острую пасту из бобов ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 1-2 см
Чили - 4 шт. (по вкусу)
Паста "Тобадзян" - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Сычуаньский острый перец - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4-5 шт.
Бадьян - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления куриной грудки с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом.
Начала с того, что поджарила пшеничную муку до золотистого цвета и орехового запаха.
Мускатный орех ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 850 г
Шампиньоны мини - 500 г
Шпинат - 150 г
Тимьян - 4-5 веточек
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 23% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 2 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в крахмале на сковороде.
Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем и произвольно нарежьте не очень тонкими кусочками.
Партиями выкладывайте кусочки филе в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Крахмал - 7 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления ризони с фаршем - перед вами. Фарш для этого блюда можно использовать любой, сегодня я готовлю ризони с фаршем из говядины.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить ...
Ингредиенты
Паста ризони - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Фарш говяжий - 150 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Томаты перетертые - 100 г
Вода теплая - 350 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки на сковороде. Промойте голени в проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
Выложите голени ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Соус терияки - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Соберите продукты для приготовления макарон по-флотски с колбасой.
С полукопченой колбасой макароны по-флотски будут ароматнее и вкуснее. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук нарежьте мелко.
В сковороде ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления ПП фрикаделек на сковороде.
Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Вода - 250 мл (для припускания)
Чтобы сделать куриный лангет, подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления берите филе куриной грудки.
Куриное мясо нарежьте на порционные тонкие продольные кусочки. Накройте их пленкой и немного отбейте кухонным молоточком. Благодаря ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с тушенкой и луком на сковороде.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и жарьте 1-1,5 минуты, ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Свиная тушенка - 200 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления эскалопа из телятины - перед вами!
Кусок телятины должен быть крупным, широким, обязательно свежим, а не размороженным. Выбирайте мясо с минимальным количеством жил внутри. Если на телятине есть ...
Ингредиенты
Телятина - 250 г
Вино красное - 50 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.
Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на ...
Ингредиенты
Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Рис басмати - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Возьмите необходимые продукты для приготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Я купила фарш из куриного филе, но из красного мяса фрикадельки получатся вкуснее и жирнее. Лук и морковь почистите, ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 60 г
Вода - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 10 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Соединить все ингредиенты для маринада.
Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов.
Проткнуть ...
Ингредиенты
Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Бульон грибной - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Голень куриная - 4 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Для приготовления жареных хинкали на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку.
Я купила хинкали крупные (премиальные) и среднего размера. Покажу оба варианта, так как время варки немного отличается в зависимости ...
Ингредиенты
Хинкали - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Кинза - для подачи
Растительное масло - около 100 мл
Вода - 1,6-2 л
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с купатами.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте ...
Ингредиенты
Купаты - 3 шт.
Макароны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с сыром на сковороде.
Куриное филе сполосните, сделайте в нем с одной стороны разрез при помощи ножа, но не дорезайте до конца, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 550-600 г
Твердый сыр - 80 г
Крем-сыр - 50 г
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с фасолью в томатном соусе.
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 150 мл
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для декора
Соберите все продукты для приготовления гречки с фаршем индейки на сковороде.
Фарш должен быть полностью размороженным, если он был заморожен.
Лук, морковь и корень петрушки очистите и сполосните. Гречку при ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 350 г
Гречневая крупа - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Приправа для фарша - по вкусу
Вода - 500 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|