E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи с засахаренным имбирем

Смузи с засахаренным имбирем

Пряный смузи с пикантной ноткой имбиря отличается от своих «собратьев» не только оригинальным вкусом, но и необычным способом приготовления.

Ингредиенты

Имбирь засахаренный - 20 г

Сок яблочный - 300 мл

Яблоко (зеленое) - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Мед - по вкусу

  • 85 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имбирь известен своими полезными свойствами для организма, особенно ценят его те, кто соблюдает какую-либо диету для снижения веса. Ведь имбирь, ускоряя обменные процессы, помогает скинуть лишний вес.


Я предлагаю попробовать смузи с засахаренным имбирем, основа для которого готовится (ароматизируется) путем медленного нагревания с добавлением пряностей. Таким образом все ароматы и вкус переходят в настой из яблочного сока, а за свежую нотку в готовом напитке отвечает зеленое яблоко.


Хочу сразу отметить, что смузи получается с сильно выраженным вкусом и характерной остротой имбиря. Поэтому по вкусу можно убавить количество имбиря или использовать только ароматизированный яблочный сок, а густоты добавить, например, еще одним яблоком.


Засахаренный имбирь можно купить в магазине или на рынке, в отделе с сухофруктами и орехами. Такой имбирь долго хранится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств и очень выручает, если под рукой не оказалось свежего корня имбиря.


Подготовим ингредиенты. 20 граммов засахаренного имбиря - это примерно 4 ломтика. Яблочный сок можно использовать готовый из магазина или свежевыжатый домашний. Если сок покупной, то желательно чтобы он был без добавления сахара, иначе смузи получится слишком приторным. Ну а если это домашний свежевыжатый, приготовленный из кислых яблок, сок, то сладость можно добавить с помощью меда.

Ингредиенты для смузи с засахаренным имбирем


С апельсина снимем цедру, не затрагивая белую горькую часть, сам фрукт в смузи не понадобится.

Снять с апельсина цедру


В небольшой сотейник выкладываем имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина. На мелкой терке натираем немного мускатного ореха и заливаем все яблочным соком. Ставим на небольшой огонь и медленно прогреваем смесь до первых признаков кипения. Как только появятся первые пузырьки по стенкам сотейника, выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем настояться смеси 10-15 минут. За это время имбирь распарится, и его будет легче измельчить в блендере.

Соединить пряности, цедру и имбирь


Следующим этапом предлагаю избавиться от волокон имбиря. Для этого перекладываем имбирь из яблочного сока в блендер. Яблочный сок процеживаем, чтобы избавиться от пряностей и цедры, они уже сделали свое дело. Небольшое количество жидкости наливаем в блендер для ускорения процесса измельчения имбиря. Взбиваем на высокой скорости блендера до кашеобразного состояния.

Соединить имбирь и яблочный сок


Получившуюся массу протираем через сито, а затем возвращаем в чашу блендера. Туда же добавляем очищенное и нарезанное яблоко, доливаем оставшуюся процеженную жидкость и взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции.


Пробуем напиток на вкус - если сладости недостаточно, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Положить яблоко


Так как смузи еще теплый, перед подачей его можно охладить, убрав в холодильник на 1 час. Затем разливаем смузи с засахаренным имбирем по порционным баночкам или стаканам и подаем.

Готовый смузи с засахаренным имбирем


Терпкий, пряный, немного острый, очень имбирный смузи. Его вкус, пожалуй, осенний, ведь все пряности - с теплым ароматом осени.

Рецепт смузи с засахаренным имбирем


Приятного аппетита!

Фото смузи с засахаренным имбирем


Смузи с засахаренным имбирем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксик, как вкусно у тебя! И очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!! :wine:
Нравится
(0)
ответить
Какой необычный красивый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта