E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гульчехра

Гульчехра

Вкусное узбекское блюдо из мяса курицы в молочно-луковом соусе. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Хотя без гарнира - лучше!

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 149 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
150 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.


Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.


Добавьте муку, перемешайте.


Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.


Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.


Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.


Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.


Гульчехра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы, желательно без кожи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Решила сделать на одной сметане, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Мне более 20 лет назад попался этот рецепт под таким же названием. Именно «курица Гюльчехра». Только в нем не было молока - одна сметана. И чеснока шло больше. Соус вкуснейший получался.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Валентина,:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусно, но Сметана с молоком отсеклись
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, скорее всего, сметана была кислая.
Нравится
(0)
ответить
Это грузинское блюдо шкмерули! Тоже мне, придумали гульчехру, нет у нас такого блюда.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Интересно, написано, что блюдо узбекской кухни. У меня муж узбек, но ни он, ни другие мои родственники по узбекской линии никогда не слышали про это блюдо.
Нравится
(4)
ответить
Елена.
Елена, Подтверждаю! Такого блюда в узбекской кухне не существует. А Гульчехна это женское имя. У кого-то хорошая фантазия)))
Нравится
(2)
ответить
Так это то и  хорошоЕлена.,позитив,а то всё достоверность подавай!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оказывается, Гульчехра - это женское имя))
А блюдо очень вкусное получилось :bestofthebest:
Большое спасибо за рецепт! :sendkiss:
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье :sendkiss:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта