|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Паштет
Аймкук
Паштет из артишоков - это моя палочка-выручалочка, когда артишоков хочется и в продаже они есть, но по качеству они - не супер. Эти вот, например... они, с одной стороны, хорошие ...
Ингредиенты
Артишоки - 6 шт.
Рикотта - 200 г
Пармезан - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Сливочное масло - 100 г
Молочные сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки 30-35% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из консервированной фасоли и плавленого сыра.
Используем сырок "дружба". Яйца заранее сварить.
Загрузить всё в чашу блендера, немного подсолить и поперчить.
Измельчить до ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная (красная) - 150 г
Сырок плавленый - 80 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями, ...
Ингредиенты
Печень свиная - 300 г
Манная крупа - 0,5 стакана
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Зира - 0,5 ч.л
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Сердце заранее отваривают, обжаривают вместе с луком, чесноком и морковью, пробивают блендером в паштет с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
Свиное сердце - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Легкое нарежьте кусочками и вырежьте ...
Ингредиенты
Легкие - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 5 г (для подачи)
Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца - 1-2 шт.
Маринованный дайкон - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
Чернослив, красный перец - для декора
Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они более сочные, нежели филе, и поэтому в итоге получается намного ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 250 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Коньяк - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Грибной паштет быстрого приготовления и недолгого хранения. Бразильский орех можно заменить на кешью или вовсе исключить.
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Бразильский орех - 25 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Залейте нут на ночь. Сварите нут, измельчите его с авокадо, тахиной, лимонным соком, оливковым маслом. Посыпьте копченой паприкой и зирой.
Ингредиенты
Нут сухой - 1 стакан (180 мл)
Авокадо - 1/2 шт.
Кунжутная паста - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - 0,3 ч.л.
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком "фасолевый цимес", то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Паштет из авокадо приготовить очень просто, практически достаточно его просто измельчить в пюре, но для оттенка добавляют лимонный сок, перец и/или томаты. Предлагаю подать его на тостах из белого хлеба ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Кетчуп - по вкусу
Перец молотый
Соль
Белый хлеб
Чеснок
Оливковое масло
Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта ... Один из них с морковью и луком, я покажу сейчас.
Подготовьте селедку, морковь, лук и сливочное масло, ...
Ингредиенты
Селедка с/с - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 4-5 ст.л.
Укроп
Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, с блинами, как соус к курице и т.д.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орегано - 1 щепотка
Душистый молотый перец - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Предлагаю рецепт быстрейшего паштета из рыбы. Подать его можно на крекере, на тостах, с блинами или просто на свежем хлебе.
Подготовьте ингредиенты: рыбные консервы с масле или собственном соку ...
Ингредиенты
консервированная рыба - 1 банка;
грецкие орехи - 5-7 штук;
лук - 1/2 головки;
майонез по вкусу;
свежая зелень.
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками ... Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ...
Ингредиенты
Печень куриная - 0.6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк или бальзам - 30 г
Сливки (20%) - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного. Если ...
Ингредиенты
Сало соленое - 100 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Перец черный - 1 щепотка;
Укроп по вкусу.
Я давно готовлю парфе из печени исключительно по этому рецепту. Готовлю как для праздничного застолья, так и на завтрак, на каждый день. Нравится эта вкусная закуска абсолютно всем. В оригинальном ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Бренди - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника).
А еще открою ...
Ингредиенты
Лосось слабосолёный - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Паштет из солёных огурцов готовить будем из этих ингредиентов.
Лук и огурец нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить всё вместе на масле.
Остывшие овощи ...
Ингредиенты
Огурец солёный (небольшой) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст. л.
Майонез - 1-1.5 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами.
Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Кинза - 10 г
Сок лимонный - 4 ст. л.
Каперсы - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.
Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте ...
Ингредиенты
Шпроты в масле - 160 г
Солёный огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 50 мл
Соберите всё необходимое для приготовления печеночного паштета из бараньей печени. Очистите и сполосните лук и корень пастернака. В этот паштет не добавляется морковь, а используются белые коренья. Если не найдёте ...
Ингредиенты
Печень баранья - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Корень пастернака (или петрушки) - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Чернослив - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 100 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления пате из куриной печени. Основа пате - куриная печенка, она нежнее и мягче, в отличие от говяжьей, телячьей или свиной. Можно, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная печень - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 70 мл
Соль - по вкусу
Гранатовый сок - 100 мл
Желатин - 1 ст. л.
Итак, подготовила необходимые продукты для паштета из мидий и приступила к приготовлению.
Для начала нарезала лук-порей, выложила в сковороду с половиной сливочного масла. Посыпала солью, перцем и сушеным чесноком, ...
Ингредиенты
Мясо мидий подкопченное - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Творожный сыр - 60 г
Лук-порей - 40 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт. (маленькая)
Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 шт.
Укроп - по желанию
Перец ч.м., кориандр - щепотку
Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите.
Я варю яйца так: после того как вода закипит, варю яйца ровно 1 минуту, затем отключаю огонь и оставляю ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чтобы сделать паштет из консервированной горбуши, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите в течение 10 минут и остудите в холодной воде.
С консервированной в собственном соку ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 1 банка (150 г)
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное ароматное - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Свиные мозги - очень вкусный субпродукт, если вам нравится его вкус. Мозги можно жарить, тушить, запекать и создавать из них паштеты и дипы. Так как вкус субпродукта слабо выражен, то ...
Ингредиенты
Мозги свиные - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления намазки из редиски со сливочным маслом (для бутербродов). Редиску и укроп хорошо помыть, масло заранее достать из холодильника.
Редис натереть на терке, выложить на ...
Ингредиенты
Редис - 8 шт.
Масло сливочное - 100 г
Багет - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль
Перец
Соберите продукты по списку для приготовления паштета из куриной грудки с морковью.
Куриное филе промойте, залейте прохладной водой и сварите до готовности. Во время варки снимите пену и посолите бульон.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из морской капусты и фасоли. Фасоль я использовала белую, сахарную, консервированную - она, я считаю, лучше всего подходит для этого блюда. Морскую капусту я ...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Фасоль белая консервированная - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грецкие орехи - для подачи
Соберите продукты для приготовления аппетитного паштета из куриной печени и сердечек. Потрошки тщательно вымойте, вырежьте жилки и пленки. Морковь и лук почистите. Яйца сварите и охладите.
Куриные сердечки сварите в ...
Ингредиенты
Куриная печенка - 300 г
Куриные сердечки - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления паштета из куриной и говяжьей печени.
Овощи почистите и нарежьте средними кусочками (ломтиками) - морковь, лук и чеснок.
Куриную и говяжью печень зачистите, удалите пленки. ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Говяжья печень - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук - 45 г
Морковь - 45 г
Растительное масло - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления паштета из сельди с маслом.
Масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Обычно на это нужно 15-20 минут.
Укроп вымойте и обсушите. Филе ...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 15 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из шпрот и плавленого сыра.
Заранее отварите вкрутую и остудите яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут - желтки будут ...
Ингредиенты
Шпроты копченые, в масле - 180 г
Плавленый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Трехцветное сало можно готовить как из соленого сала, так и из свежего.
Сало без шкуры пропустить через мясорубку.
Разделить сало на три части.
В одну добавить паприку и ...
Ингредиенты
Сало (свежее или соленое) - 400 г
Зелень (укроп, петрушка) - 15 г
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Продукты для приготовления паштета из фасоли с яйцом - перед вами. Паштет можно приготовить как из белой, так и из красной фасоли, тут уже дело вкуса.
Фасоль замочить в ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для паштета из кролика.
Мясо кролика отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно час).
Дать мясу остыть, снять с косточки.
Овощи измельчить.
Обжарить на ...
Ингредиенты
Мясо кролика (с косточкой) - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Сельдерей - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению муссового паштета из куриной печени.
Куриную печень замочите в холодной воде или молоке на 30 минут. Затем хорошо промойте, откиньте на ...
Ингредиенты
Печень куриная очищенная - 370 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Паштет из консервированного тунца с яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца заранее отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
Размять рыбу вилкой.
Добавить ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Подготовить ингредиенты для паштета (намазки) из соленой горбуши.
Рыбу нарезать кусочками.
Сыр и яйцо - кубиком.
Соединить все ингредиенты в блендере. Поперчить.
Измельчить до однородной консистенции.
...
Ингредиенты
Горбуша солёная - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сырок плавленный - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла используйте совсем чуть-чуть. Жарьте лук ...
Ингредиенты
Сардины в масле (консервы) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
Вообще, моё самое любимое блюдо из молок – это просто ...
Ингредиенты
Молоки лососёвые – 250 г
Вода – 70-100 мл
Лук – около 70 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – 1 щепотка по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
или Топлёное масло – 1 ст.л.
Дополнительно (и/или):
Красная рыба
Сливочное масло
Хлеб
Авокадо
Свежая зелень
Майонез
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук мелко нарезала и томила на сливочном масле примерно 15-20 минут. Нагрев был у меня очень слабым, чтобы лук не пригорал, а становился карамельно-золотистым. Лучше это делать в чугунном казане ...
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Яблоко (кислое) - 2 шт.
Морковь(большая) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсины - 4 шт.
Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку)
Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл
Желатин - 20 г
Тимьян свежий - 15 г
Мускатный орех - 2 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления паштета из молок и печени горбуши.
Молоки не требуют особой подготовки, их достаточно просто промыть под холодной водой. А вот печень горбуши, помимо ...
Ингредиенты
Молоки горбуши - 150 г
Печень горбуши - 40 г
Сыр творожный - 120 г
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить начинку для пирожков из говяжьей печени, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Очистите лук и морковь и ополосните от загрязнений. Морковь ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Аймкук
Новинка!
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению паштета из куриной печени с кокосовым молоком.
Куриную печень замочите ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Масло топленое - 100 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Новинка!
Чтобы приготовить начинку для пирожков из говяжьей печени, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Новинка!
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению муссового паштета из куриной печени.
Куриную печень замочите в холодной воде ...
Ингредиенты
Печень куриная очищенная - 370 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
|
|
Аймкук
|