|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Соления
Аймкук
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тузлука для засолки рыбы. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи.
Соль всыпьте в глубокую емкость. Приобретите не йодированную соль, можно ...
Ингредиенты
Вода - 0,5 л
Соль - 180 г
Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода.
Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито.
Банку ...
Ингредиенты
Клюква - 2 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.
Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар и перец.
Терпуга очистите от чешуи, затем выпотрошите и ...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - для подачи
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!
Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Чтобы сделать сало в аджике, я взяла кусок сала с мясной прослойкой.
Сало помыть, обсушить салфеткой.
Измельчить на сало чеснок, посолить (примерно 1 ст.л. крупной соли на такой кусок), поперчить, выложить ...
Ингредиенты
Сало - 350 г
Чеснок - 1 зубчик
Аджика (соус) - 1,5 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
733 ккал
7220 мин
7 Мария
Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Подготовьте банку для ферментации.
Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 230 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. л. без горки
Вода кипяченая - 500 мл
Продукты для приготовления квашеного чеснока со свеклой - перед вами!
Чеснок квасится головками. Снимите верхнюю шелуху, оставляя лишь нижнюю, которая держит зубчики. Срежьте корни и промойте головки в воде.
...
Ингредиенты
Чеснок - 350 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Вода холодная - 600 мл
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Перец острый - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала ...
Ингредиенты
Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.
Сироп солодки — 100 г
Соль — 15 г/1,5 ч.л.
Вода — до 1 л
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже.
Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду ...
Ингредиенты
Яблоки — 5 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Вода — 5 л
Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася.
Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь ...
Ингредиенты
Икра карася - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 150 мл
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Нас щедро угостили домашними помидорами черри, ну и пошла хозяйка в пляс. Я приготовила малосольные помидоры черри, закатала несколько баночек на зиму и приготовила вяленые помидоры в масле. В общем, ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 560 г
Чеснок - 3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.
Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.
Сначала сделайте маринад. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Вода - 1 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:
Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вот она, королева северных рек, красавица-нельма. В наших краях она не водится, к нам нельму везут в замороженном виде. Размораживать её нужно, обернув плёнкой. Производите разморозку при комнатной температуре или ...
Ингредиенты
Филе нельмы - 1 кг
Соль крупная - 20 г
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий.
Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Хрен - 20 г
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахар - 50 г
Вот тот набор продуктов, который необходим для засолки палтуса в домашних условиях.
Первым делом необходимо разделать палтуса на чистое филе без кожи. Палтус - рыба плоская и имеет две стороны: ...
Ингредиенты
Палтус (вес филе) - 1 кг
Соль розовая гималайская - 4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошек микс - 1 ч.л.
Нори (сухие листы) - 5 г
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой.
С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем.
Соль берём ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 200 г
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 100-120 г
Мука ржаная - 4 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко.
Икру достать из брюшка рыбы.
В миску ...
Ингредиенты
Икра горбуши - 185 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 180 мл
Продукты для приготовления квашеного ананаса - перед вами!
Я использую емкость объёмом 1 л для заквашивания. Воду лучше всего отфильтровать или использовать холодную кипяченую, а не из-под крана. С ...
Ингредиенты
Ананас (крупный) - 0,5 шт.
Вода холодная - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму.
Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее.
Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 2 кг
Соль - 40 г
Тмин - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.
Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.
Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
265 ккал
4360 мин
13 Мария
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного редиса.
Редиску помойте, отрежьте хвостики.
Нарежьте кружками и выложите в пакет.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в пакет с редиской.
Укроп помойте, мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5-1 ч.л.
Укроп - 30 г
Черный перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей.
Для этого рецепта я использовала покупную зерновую горчицу. Горчица не ядреная, пикантная, с приятным легким ароматом. ...
Ингредиенты
Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Горчица зерновая - 1.5 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус.
Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Петрушка - 100 г
Соль - 20 г
Продукты для приготовления малосольной щуки - перед вами!
В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20.
У меня была щука ...
Ингредиенты
Щука (филе) - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец горошек - 15-20 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.
Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень ...
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Вода - 1 л
45 ккал
1470 мин
19 Zoya7
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами!
Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Вода холодная фильтрованная - 2 л
Соль - 100 г
Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.
Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.
Отрезать у рыбы хвостик, голову ...
Ингредиенты
Терпуг свежий - 2 шт.
Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сахар - 0,5 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
128 ккал
1650 мин
1 Мария
Продукты для засолки икры форели перед вами.
В глубокую пиалу или миску всыпьте соль и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он придает легкий аромат и ...
Ингредиенты
Икра форели - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 100 мл
Вода теплая - 500 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия.
В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь.
Чесночные стрелки ...
Ингредиенты
Стрелки чесночные - 200 г
Для маринада:
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Вода - 150 мл
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, и большие. Мята может быть разных сортов, чаще беру ментоловую. ...
Ингредиенты
Огурцы – 10 шт./около 600 г
Мята – 3-4 веточки
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению малосольных огурцов с острым перцем.
Промойте огурцы, срежьте концы.
Подготовьте листья хрена, зонтики укропа и стебли сельдерея. ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Стебли сельдерея - 2 шт. (180 г)
Листья хрена - 4 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Чеснок - 6 шт.
Перец чили - 2 шт.
Соль - 50 г
Черный перец горошком - 6-7 шт.
Вода - 2 л
Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную.
Капусту нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Соль крупного помола - 40 г
Сахар - 15 г
Клюква - 0,5 стакана
Тмин - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой.
Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г
Морская соль - 2 ст.л.
Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.
Можжевеловая ягода - 20 шт.
Апельсин - 1 шт.
Укроп (стебли) - 50 г
123 ккал
1485 мин
3 Янина
Для приготовления малосольных огурцов-трясунов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы желательно свежие и небольшого размера, но так-то можно и крупные экземпляры просто нарезать на подходящие куски.
Читала совет, что огурцы ...
Ингредиенты
Огурцы короткие – 500 г
Укроп свежий – около 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ферментированной моркови с имбирем.
Не всякая морковь подходит для ферментации. Если размер не играет большой роли, то сочность ...
Ингредиенты
Корень имбиря - 35 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 250 г
Соль - 7 г
Вода - 500 мл
Красочные и сочные моченые яблоки заквашиваются в тепле в течение 2-3 недель, но хранить их нужно на холоде, останавливая процесс брожения.
Ингредиенты
Яблоки (средние) - 5-7 шт.
Калина - 200 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Мед цветочный - 1,5 ст.л.
Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)
Аймкук
Новинка!
Собрать продукты для приготовления маринованных баклажанов с петрушкой на зиму в банках. В сезон уборки урожая, тем более если овощи ...
Ингредиенты
Баклажан – 250 г
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 100 мл
Петрушка – 10 г
Чеснок – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ч.л.
Новинка!
Приготовить по списку продукты для засолки баклажанов на зиму без стерилизации. Баклажаны нужно подобрать такого размера и формы, чтобы они ...
Ингредиенты
Баклажан – 420 г
Чеснок – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль – 2, 5 ст.л.
Перец горошком – 3 шт.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления соленых баклажанов на зиму по-азербайджански. Кроме баклажанов, это стандартный набор для приготовления всех маринадов. Существенное ...
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Вода – 0,2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
|
|
Аймкук
|