Приготовив этот торт однажды, я пеку его теперь часто. Он очень вкусный, шоколадный: шокоголики точно оценят. Помимо какао, в тесте содержится еще и шоколад, что обогащает вкус готового изделия. Разлетается ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Молоко - 120 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Какао - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад - 100 г
Груша - 2-3 шт.
Очень вкусный, с деликатной ноткой крем для тортов и других десертов.
Ингредиенты
Сливки 35% - 125 мл
Сахарная пудра - 40 г
Йогурт греческий - 190 г
Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из ...
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Мёд - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Сгущённое молоко - 200 г
Творог мягкий - 300 г
Также:
Варёная сгущёнка - 200 г
Цукаты, кондитерские украшения - для декора
Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе.
Так что, если вы хотите ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Мука – 10 ст.л.
Сметана – 14 ст.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сахарный песок – 6 ст.л.
Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вишни замороженные (без косточек) – 500 г
Вода – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))
Первым ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 200 г
Мёд - 115 г (примерно 3 ст.л.)
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% - 600 мл
Сгущенное молоко - 1 банка
Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С тех пор, как мой муж подарил мне мультиварку, приготовление тортов ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Сметана - 50 мл
Приправа для пряника - 0,5 пакетика
Какао - 2 ст.л.
Варенье густое - 2 ст.л.
Мука - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Ароматизатор - 3 капли
Сахар ванильный - 1 пакетик
Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Медовые коржи - отличная заготовка для торта. Крем к таким коржам можно использовать любой: у меня был обычный сметанный (сметана и сахарная пудра).
Никаких премудростей в приготовлении коржей. Пожалуй, стоит обратить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
В закладках у меня какое-то время "висела" пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе... Было интересно попробовать, и тогда получился из разных идей такой вариант торта из ...
Ингредиенты
Морковь - около 200 г
Финики - около 200 г
Орехи - по вкусу
Апельсин или мандарин - до 1 шт.
Мёд - 1-2 ч.л.
У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с кремом-пудингом и курагой. Составляющих совсем немного: это само тесто (два ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Шоколадное слоеное тесто - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Готовая смесь «Пудинг» - 70 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г
Курага - 100 г
Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень просто, поверьте мне. На первый взгляд может показаться слишком трудоемким ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 230 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 130 г
сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Шоколад горький - 100 г
Сыр творожный - 125 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло - 50 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Для декора:
М&Мs - 12 шт.
Маршмеллоу
Крендельки
Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.
Ингредиенты
Молоко – 500 г
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Сахар – 130 г
Крахмал рисовый – 40 г
Десерт на основе традиционных блинчиков, промазанных нежным кремом с классическим вкусом. Перед подачей дайте пирогу пропитаться!
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. (с горкой)
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сметана - 100 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, ...
Ингредиенты
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Сахар – 150 г
Клубника – 200 г
Ванилин – 2 г
Печенье Орео – 12 шт.
Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с ...
Ингредиенты
Блины на молоке - 11 шт.
Мак - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм - 50 г
Молоко - 150 мл
Шоколад - 1 плитка
Сахар - 60 г
Цедра 1/2 лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Простейший нежный десерт без выпечки. Основа торта из печенья, не понадобится миксер и духовка. Готовим панна-котту на сливках и желатине.
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Вода - 200 мл
Ваниль - 1 г
Для украшения:
Ягоды - 100 г
Кокосовые чипсы - 20 г
Торт Молочная девочка готовится из теста на сгущенке, тонкие коржи выпекать в духовке. Крем чиз и кусочки ананасов в виде прослойки. Вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
Сгущенка - 1 банка (370 г)
Мука - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Ананасы консервированные - 300 г
Сливки 35% - 400 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Выпекаем бисквит на кефире с добавлением красителя. Клубничное конфи готовим из замороженной клубники. Крем - из сливок и сливочного сыра.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 230 г
Кефир - 190 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого
Для клубничного конфи:
Клубника - 300 г
Желатин - 10 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 50 мл
Для крема:
Сливки 33% жирности - 200 г
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Меренговый торт готовим из яичных белков с сахаром. В роли начинки - крем чиз и апельсиновый курд. Торт получается очень вкусным и тающим.
Ингредиенты
Белки яичные - 200 г
Сахара - 300 г
Крахмал - 28 г
Соль - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 140 г
Сахарная пудра - 50 г
Апельсиновый курд - 200 г
Для апельсинового курда:
Апельсиновый сок - 115 мл
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый и интересный, я бы сказала. Еще он удобнее в работе ...
Ингредиенты
Маскарпоне - 500 г
Сливки 32% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Ваниль - 1 стручок
Ром - пара капель
Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать, ...
Ингредиенты
Цитрусовый курд:
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок цитрусовых - 120 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 60 г
Желтки яичные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Капкейки:
Мука пшеничная - 190 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 70 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 90 г
Кефир (жирность 3,2%) - 150 г
Сливочный крем:
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Маскарпоне - 500 г
Ванилин - по вкусу
Кумкваты - для украшения
Сахар золотой - для украшения
Торт готовится из обычных блинчиков, сметанного крема и бананов. Формируем в любой форме, даём стабилизироваться. Очень вкусный торт к чаю.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 800 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Бананы - 5-6 шт.
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сахар - 150 г
Напечь коржи. Сделать крем. Собрать торт. Дать ему настояться и украсить. Получаем вкусное и сытное угощение для чаепития!
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенка - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сливки 33%- 500 г
Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Крем для выравнивания:
Сливочное масло - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Вкусный крем создается буквально за 15 минут, но он должен остыть на холоде еще минут 30! По вкусу он напоминает шоколадное мороженое.
Ингредиенты
Сметана любой жирности - 300 мл
Какао (порошок) - 2,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Нежный низкокалорийный десерт из тонкого бисквита, творожного суфле и желе. Добавит любому чаепитию яркости и свежести!
Ингредиенты
Для коржей:
Яйца - 5 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Сухое обезжиренное молоко - 35 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Ваниль - щепотка
Для суфле:
Творог мягкий - 480 г
Молоко - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 70 г
Ваниль - щепотка
Для желейного слоя:
Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)
Лимон - 1 шт.
Чизкейк на рассыпчатой основе из вафель, с узнаваемым кокосовым вкусом. Готовится просто, без выпечки.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 5 ст.л
Вафли - 120 г
Агар-агар - 10 г
Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
Морковь сырая - 250 г
Овсяная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Ряженка - 200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Крем:
Творог 2% жирности - 200 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 15 г
Цедра мандарина - 5 г
Хочется, чтобы на новогоднем столе было все идеально: и красиво, и вкусно. Чтобы праздник прошел на славу - понравился и взрослым, и детям. Уже все активно готовятся переступить следующий рубеж: ...
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 100 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Мускатный орех — щепотка
Имбирь — щепотка
Мука — 300 г
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Сметана - 50 г
Зеленый гелевый краситель - 3 капли
Вафельные конусы:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.
Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту ...
Ингредиенты
Песочное тесто - 300 г
Крем:
Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)
Молоко - 750 мл
Клубника - 700 г
Белково-заварной крем
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Испеките коржи из теста на сгущенном молоке. Промажьте простым, но изысканным кремом из маскарпоне, перемешанным со сгущенным молоком.
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Варенье
Масло – для пекарской бумаги
Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.
Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Мак - 100 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 9 г
Тортик "Молочная девочка" готовится очень просто. Тесто - на сгущенке, крем - из сметаны с сахаром, и прослойка - из перетертой малины.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сгущенное молоко - 360 г
Разрыхлитель - 15 г
Для крема:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 70 г
Малина перетертая с сахаром - 300 г
На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.
Например, этот банановый торт. Бананы ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Бананы - 2 шт. / 250-300 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 140 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонный сок
или лимонный ликер - 1 ст.л.
Дополнительно:
Банан - 1 шт. / около 150 г
Лимонный сок - около 1 ст.л.
Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.
Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например ...
Ингредиенты
Масляный бисквит:
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)
Какао-порошок - 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) - 200 мл
Крем:
Сметана любой жирности - 800 мл
Загуститель для сливок - 2 пачки
Сахар - 0,5 стакана
Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)
Прослойка - вишневое конфи
Бисквит с корицей обладает ярким пряным вкусом и ароматом, такая выпечка придется по душе всем сладкоежкам. Его можно подать к столу на завтрак или на десерт, а можно использовать в ...
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1 стакан
Корица - 0,5 ч.л.
Масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для присыпки
Овощной закусочный торт - это не только красивое, но ещё и очень вкусное блюдо. Приготовить такой торт можно из блинчиков на основе мякоти кабачка, а вот слои для пропитки можно ...
Ингредиенты
Кабачки (молодые) - 1,5 кг
Майонез - 200 грамм
Яйцо - 4 шт.
Мука - 8 ст.л.
Помидоры свежие - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 дольки
Зелень любая
Растительное масло для жарки
Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте ...
Ингредиенты
Для коржа:
Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г
Для кули:
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок
Зеркальная глазурь - 250 г
Для выпечки ангельского бисквита подготовим продукты по списку и сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Первым делом просеем муку и сахарную пудру в одну емкость, так ...
Ингредиенты
Белки - 150 г
Сахар - 80 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 60 г
Ванилин - 1/2 г
Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет, ...
Ингредиенты
Морковь – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 180 мл
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Мука – 260 г
Молоко – 500 мл
Крем для торта – 1 упаковка
Глазурь для торта – 1 упаковка
253 ккал
120 мин
14 Ксюша
Приключился со мной один раз не очень приятный казус. Купила зеркальную глазурь, сделала торт, облила - а она НЕ ЗЕРКАЛЬНАЯ! По свойствам - зеркальная, по вкусу - она, но блеска ...
Ингредиенты
Сахарный песок - 150 г
Глюкоза - 150 г
Белый шоколад - 150 г
Сгущенное молоко - 100 г
Вода - 75 г
Желатин - 11 г
Пищевой краситель
Вода для размачивания желатина - по потребности
Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да ...
Ингредиенты
Для 1 бисквита (диаметр формы 28 см):
Яйцо - 5 шт.
Мука - 130 г
Сахар - 180 г
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
И кроме этого понадобится:
Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл
Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка
232 ккал
120 мин
12 Ксюша
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Клубника замороженная - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Крем:
Творог мягкий - 350 г
Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. ...
Ингредиенты
Бисквит – 1 шт.
Черный шоколад – 1 плитка
Сок яблочный – 40 мл
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 12 ст.л.
Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов у меня возникла идея интересного и вкусного варианта пирожного, которое ...
Ингредиенты
Для коржа:
Грецкие орехи - 1 стакан;
Ром - 1-2 ч. ложки;
Кокосовое молоко - 50 мл;
Чернослив - 1,5 стакана;
Кэроб или какао - 2-3 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Корица - по вкусу.
Для крема:
Орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка;
Крепкий кофе - около 70 мл.
Для оформления:
Карамельная посыпка.
Ингредиенты для творожных капкейков с клубникой.
В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Творог - 200 г
Молоко - 50 мл
Сахар коричневый - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Клубника - 150 г
Разрыхлитель - 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки
На этой неделе для своей внучки я готовила торт «Медовик». «Медовик» можно приготовить двумя способами: из мягких бисквитных коржей (двух-трех), прослоенных кремом, или из 5-8 более тонких и более твердых ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 400 г
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 6-7 ст.л.
Коньяк - 1-2 ч.л.
Заранее сварите лимонный курд. Промажьте часть коржей на сгущенке курдом и часть коржей - другим кремом (крем чиз, заварной и др.).
Ингредиенты
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка/380 г
Яйцо С1 – 2 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 15 г
Для курда:
Лимонный сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Желтки яиц – 3 шт.
Цедра лимона – 3-4 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Или
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Для крем чиз:
Творожный сыр – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 60-80 г
Ванилин – на кончике ножа
Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.
Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Сахар - 35 г
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Молоко - 60 г
Лимонный сок - 15 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Бисквит готовится без разделения яиц на белки и желтки, что очень удобно. Яйца взбиваются сразу с сахаром. Готовый бисквит в меру влажный.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Молоко - 80 мл
Аймкук
Новинка!
Торт Пломбир без выпечки готовить будем из таких ингредиентов.
В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, ванилин и крахмал.
...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 230 г
Крем:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 20 г
Сметана 15% - 400 г
Масло сливочное - 20 г
Новинка!
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового торта в духовке. Начинки могут быть самыми разными, я люблю с помидорками, мега сочный ...
Ингредиенты
Для коржей:
Кабачки - 1,5 кг
Яйцо - 3 шт.
Мука - 4 ст. л (+/-)
Сметана (10-20%) - 2 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Помидоры - 300 г
Творожный сыр - 2 ст. л.
Сметана (10-20%) - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Перец, соль - по вкусу
Новинка!
Для приготовления мятного бисквита я взяла такие ингредиенты.
Яйца крупные.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышного состояния.
Мяту ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мята - 10 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
|
|