Освободим икру от плёнки, зальем на пару секунд кипятком и откинем на дуршлаг. Переложим в банку, добавим соль и масло. Охладим.
Ингредиенты
Икра щуки - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода (кипяток)
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с икрой минтая и начнем кулинарить!
Очищенные отварные куриные яйца промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в миску.
Выложите ...
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Тарталетки - 4-6 шт.
Икра минтая - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук красный - 0,5 шт.
В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни ...
Ингредиенты
Икра сазана соленая - 400 г
Масло постное - 4 ст.л.
Уксус белый 3-6% - 2 ч.л.
Лук белый - 20 г
Соль - по желанию
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус ...
Ингредиенты
Для звёзд:
Томатный сок - 500 мл
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - по вкусу
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана жидкая - 400 мл
Икра красная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Икра, приготовленная по этому рецепту, может быть любой, которую вам удастся купить. А в таких банках сейчас продается много видов икры - мойвы, минтая, трески и т.д. Икра мойвы - ...
Ингредиенты
Икра мойвы - 300 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 0,5-1 ч.л.
Лук белый - 0,5 шт.
Хлеб белый (багет) - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из драников с красной икрой.
Картошку очистите, помойте и натрите на терке.
После отожмите от сока и добавьте яйцо. Посолите и поперчите.
Перемешайте картошку с ...
Ингредиенты
Картошка - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Икра красная - 70 г
Сметана - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Петрушка - для украшения
Тарталетки с икрой трески и творожным сыром я готовила с покупными песочными тарталетками.
Творожный сыр и икру соединить.
Перемешать, сбрызнуть соком лимона.
Поперчить и посолить немного, по вкусу.
...
Ингредиенты
Тарталетка - 12 шт.
Сыр творожный - 60 г
Икра трески - 60 г
Лимонный сок - несколько капель
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тарталеток с икрой минтая и плавленым сыром - перед вами.
2 сваренных вкрутую яйца натираю на мелкой терке.
Маленькую луковицу нарезаю полукольцами, тонкий огурец нарезаю ...
Ингредиенты
Тарталетки готовые вафельные - 12 шт.
Икра минтая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Плавленый сыр - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Продукты для приготовления тарталеток с икрой и сливочным сыром - перед вами!
Выложите их на тарелку или блюдо, удалите поврежденные.
Сливочный сыр выложите в кулинарный пакет и отсадите сыр в ...
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 6-8 шт.
Икра красная - 80 г
Сыр сливочный - 120 г
Лук зеленый - 4 г (1-2 пера)
Продукты для приготовления тарталеток с имитированной икрой - перед вами!
Творог любой жирности и сметану перемешайте с солью или отпюрируйте погружным блендером. Тарталетки можно использовать вафельные или песочные. Вафельные тарталетки ...
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 7 шт.
Творог - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Икра имитированная - 30 г
Салат листовой - 2 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с щучьей икрой. Масло растительное обязательно должно быть рафинированным, без запаха и вкуса, оно не должно перебивать вкус щучьей икры. Винный уксус также ...
Ингредиенты
Щучья икра - 120 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 0,5-1 ч.л.
Лук репчатый - 15 г
Тарталетки небольшие - 10-13 шт.
Зелень любая - для украшения
Соберите ингредиенты для приготовления закуски с икрой палтуса.
Картофель очищаем, режем на куски поменьше, чтобы быстрее сварился, отправляем в кипящую воду, варим до готовности.
С готового картофеля сливаем воду, ...
Ингредиенты
Картофель - 650 г
Вода - 600 мл
Икра палтуса - 90 г
Масло сливочное (для пюре) - 15 г
Масло сливочное (для подачи) - 10 г
Яичный желток - 2 шт.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления тарталеток с творожным сыром, красной икрой и огурцом - перед вами!
Разомните творожный сыр вилкой или ложечкой и выложите его в вафельные тарталетки, но не до верха.
...
Ингредиенты
Икра красная - 100 г
Сыр творожный - 100 г
Огурец - 1 шт.
Тарталетки вафельные - 8 шт.
Укроп - 2-3 г
Продукты для приготовления блинов с творожным сыром и красной икрой - перед вами!
Взбейте молоко с солью, вбейте туда же куриные яйца и взбейте всё вместе.
Всыпьте по частям ...
Ингредиенты
Икра красная - 60 г
Сыр творожный - 100 г
Блины:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри ...
Ингредиенты
Икра камбалы - 90 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)
Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася.
Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь ...
Ингредиенты
Икра карася - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 150 мл
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко.
Икру достать из брюшка рыбы.
В миску ...
Ингредиенты
Икра горбуши - 185 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 180 мл
Соберите продукты для приготовления бутербродов со щучьей икрой. Хлебная основа может быть любая - багет, батон, белый хлеб, черный или серый - на ваш выбор. Хлеб по желанию можно слегка ...
Ингредиенты
Щучья икра - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Масло сливочное - 2-3 ч.л.
Багет (хлеб) - 100 г
Собрать продукты для приготовления ленивых роллов в микроволновке.
Рис для суши хорошо промыть, до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю.
Залить рис холодной водой и поставить ...
Ингредиенты
Рис (для суши) - 150 г
Вода - 300 мл
Крабовые палочки - 150 г
Творожный сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Икра (с копченым лососем) - 190 г
Сыр - 70 г
Уксус 6% - 1 ст.л.+ сахар щепотка + соль щепотка
Для подачи:
Листья нори, соевый соус, соус терияки, кунжут
Продукты для засолки икры форели перед вами.
В глубокую пиалу или миску всыпьте соль и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он придает легкий аромат и ...
Ингредиенты
Икра форели - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 100 мл
Вода теплая - 500 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их бутербродами с икрой мойвы, главное - баночка такого продукта должна ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Икра мойвы - 50 г
Капуста морская - 50 г
Яйцо перепелиное отварное - 3-4 шт.
Зелень - для украшения
Все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с черной икрой - перед вами, на фото. Тарталетки берите маленького размера, песочные подойдут идеально. Для приготовления начинки для тарталеток подготовьте чистый творожный сыр, ...
Ингредиенты
Икра чёрная осетровая - 50 г
Творожный сыр - 70 г
Тарталетки - 10-12 шт.
Укроп - пару веточек
Сметана жирная(по желанию) - 1 ч.л.
Нарезать ломтиками хлеб, смазать сливочным маслом и посыпать чёрным перцем. Сверху смазать красной икрой, разложить укроп. Подать к столу.
Ингредиенты
Красная икра - 80-100 г
Сливочное масло - 100 г
Хлеб чёрный - 8 кусочков
Молотый чёрный перец - по вкусу
Укроп - для украшения
Полезные советы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|