| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26 Подписаться
Alena2018Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 570 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла – 600 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное – 150 мл Сухой чеснок – 1 ч.л.
Заготовленный на зиму салат из свеклы «Пальчики оближешь» буквально улетает со стола, особенно его вкусно подавать с запеченным картофелем или воздушным пюре, рассыпчатой гречкой или любыми мясными блюдами. Салат из свеклы получается немного сладковатым, очень нежным и бесподобным на вкус. Я часто готовлю такой салат просто к ужину или обеду, но и в закромах стоит всегда несколько баночек, чтобы быть готовой к моменту, когда времени на готовку не хватает.
ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л. Консервированный горошек – 4 ст.л. Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу Укроп свежий – 1 пучок
Куриный суп с консервированным зеленым горошком - отличная идея для разнообразия меню, особенно понравится тем, кто любит горошек!
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Огурцы свежие - 80 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (маленькая) Картофель - 2 шт. Капуста белокочанная - 60 г Масло растительное - 50 мл Майонез - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Французский салат со свеклой и картошкой - очень вкусное блюдо для любителей овощей и куриного мяса.
ИнгредиентыКартофель - 350-400 г Твердый сыр - 80 г Ветчина - 100 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Если вы любите очень вкусные блюда, которые готовятся быстро, то картофель с ветчиной и сыром в духовке - именно то, что нужно!
ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу
Салат «Рыжик» с морковью и сыром - очень сытный и вкусный салат, который готовится за три минуты, а съедается еще быстрее!
ИнгредиентыКабачки – 500 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 1 шт. Лук – 100 г Сахар – 1/4 стакана Масло подсолнечное – 1/4 стакана Зелень – по вкусу Уксус 9% - 1/4 стакана Соль – 1/2 ст.л. Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются. В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.
ИнгредиентыКартофель – 5-6 шт. Свиная вырезка – 350 г Лук – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Сметана – 100 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Горчица в зернах – 1 ст.л. Чеснок – по желанию
У меня в семье всегда готовит папа, особенно на праздники и знаменательные события. Так вот к чему это я, к тому, что сегодня хочу предложить вам блюдо, которое очень часто встречается у нас на столе – картофель по-королевски в духовке. Я готовлю всегда более упрощенную версию, а вот папа частенько экспериментирует с мясом – маринуя его предварительно в разных соусах, специях и пряностях. Но результат всегда один – выходит просто бесподобная картошечка, которую любят все и просят добавки. Поэтому, делюсь рецептом. Не исключено, что многие также частенько подают картофель по-царски к столу.
ИнгредиентыБатон белый – 5-6 ломтиков Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 60-70 мл Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 50 г Джем – для подачи
Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом и сахаром - супер идея для завтрака всей семьей, дети будут в восторге.
ИнгредиентыКабачки – 500 г Помидоры – 300 г Лук – 200 г Морковь – 200 г Перец сладкий – 150 г Масло растительное – 75 мл Петрушка – 4 веточка Чеснок – 2-3 зубка Томатная паста – 50 г Сахар – 30 г Соль – 1/2 ст.л. Уксус – 1 ст.л. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму полностью соответствует своему названию. Не упустите рецепт из виду, непременно заготовьте...
ИнгредиентыРис – 1/4 стакана Кабачки – 500 г Морковь – 250 г Помидор – 250 г Лук – 250 г Перец сладкий – 1 шт. Вода – 170 мл Масло растительное – 1/4 стакана Соль – 1/2 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Уксус 9% – 25 мл Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Чеснок – по вкусу
Заготовка салата из кабачков с рисом - прекрасный вариант приготовления быстрого обеда или гарнира к мясу/птице, к тому же очень вкусно!
ИнгредиентыАбрикосы – 500 г Сахар – 500 г Лимонная кислота – 1 щепотка Вода – 70-80 мл
Абрикосовое варенье-пятиминутка без косточек – мое любимое. Готовится просто и быстро, сохраняет все ароматы и по-настоящему летний вкус...
ИнгредиентыЧерная смородина – 500 г Сахар – 500 г Вода – 70 мл Желирующая смесь – 1 пакетик
Желе-пятиминутка из черной смородины – вкусное домашнее лакомство, которое улетает из баночек моментально. У меня урожай смородины очень богатый, и самое любимое варенье в виде желе я готовлю каждый год. Оно получается невероятно вкусным и красивым, густым, его можно даже использовать в качестве прослойки между бисквитами. А к утренним тостам – это что-то, да еще и с чашечкой ароматного кофе – наслаждение!
ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Яйца куриные – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Помидоры черри – 6-8 шт. Листья салата – для украшения Петрушка – для украшения Майонез – 3 ст.л. Чеснок – 1 зубок Масло растительное – 30 мл
Баклажаны в кляре с чесноком и помидорами – блюдо, которое здорово кушать со свежими лепёшками или хлебом, без всяких там гарниров...
ИнгредиентыОгурцы – 1 кг Масло растительное – 1/4 стакана Уксус столовый – 1/4 стакана Сахар – 1/4 стакана Горчица сухая – 0,7 ч.л. Петрушка свежая – 1 ст.л. Соль – 0,7 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Перец молотый – 1/4 ч.л.
Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов ... В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.
ИнгредиентыКартофель молодой – 3-4 шт. Сыр сулугуни – 100 г Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л.
Картофель с помидорами и сыром в духовке - простая запеканка, которая придется по вкусу всей семье, да и готовится в считанные минуты.
ИнгредиентыКабачки молодые – 1 шт. Картофель – 2 шт. Фарш свиной – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 1,5-2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 3-4 ст.л. Зелень петрушки – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас - через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке. Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.
ИнгредиентыЛаваш армянский – 1 шт. Фарш свиной – 450-500 г Вешенка – 150 г Лук – 1 шт. Чеснок сухой – 1,5 ч.л. Помидоры – 1-2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Яйца куриные – 2 шт. Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана) Зелень – 1 пучок Сулугуни – 100 г Масло растительное – 80 мл Соль, перец – по вкусу
Запеканка из лаваша с фаршем, приготовленная в духовке, очень вкусная, подойдет всем членам семьи.
ИнгредиентыКартофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 300 г Вешенка – 150-200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) Масло растительное – 70 мл Сыр сулугуни – 40-50 г Соль, перец – по вкусу Сметана – 3-4 ст.л. Петрушка – 1 пучок
Запеканка с фаршем, грибами и картошкой - настоящая вкуснятина. Особенно мужчины оценят такой обед - на все сто процентов!
ИнгредиентыКапуста – 170-200 г Картофель молодой – 5-6 шт. Свинина (лопатка) – 280 г Морковь – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода или бульон – 1/3 стакана Зелень – по вкусу
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке - быстро, вкусно и просто!
ИнгредиентыМакароны твердых сортов – 200 г Тушенка говяжья – 200 г Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Соль, перец, паприка – по вкусу
Жареные макароны с тушёнкой - отличное блюдо, которое готовится за считанные минуты и получается всегда вкусным!
ИнгредиентыТушенка говяжья – 250 г Картофель молодой – 6-7 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана (по желанию) Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец, паприка – по желанию Укроп свежий – 1 пучок
Тушенная в кастрюле картошка с тушенкой разнообразит ваше меню в моменты, когда времени на готовку очень мало. Получается очень вкусно!
ИнгредиентыКартофель молодой – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фарш свиной – 260 г Масло растительное – 40 мл Соль, перец – по вкусу Укроп – 1 пучок Средиземноморские травы – 1 ч.л.
Жаренный на сковороде картофель с фаршем понравится всем без исключения - готовится и съедается очень быстро!
ИнгредиентыГовядина – 300 г Картофель – 2 шт. Лук молодой – 40 г Помидоры – 2 шт. Сало – 60 г Вода/бульон – 250-300 мл Слива – 4 шт. Мята сухая – 4 листочка Чеснок – 2 зубка Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сумах – 1/4 ч.л. Нут – 70 г
Пити - очень вкусный и сытный азербайджанский суп, в котором очень мало бульона. Пробуем!
ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Молодой картофель – 1 кг Сладкий перец – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 60 мл Вода – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить индейку с картофелем в мультиварке - вкусно и очень легко в приготовлении.
ИнгредиентыГолень индейки – 1 шт. Молодой картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сухой чеснок – 1 ст.л. Смесь перцев – 1 ч.л. Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл
Мясо индейки и картофель буквально тают во рту. Рекомендую абсолютно всем!
ИнгредиентыКириешки – 1 пачка Кукуруза консервированная – 7 ст.л. Колбаса копченая – 160 г Яйца куриные – 2 шт. Корнишоны маринованные – 7 шт. Майонез – 4 ст.л. Зеленый лук – 1 пучок Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Салат с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно кого-то накормить.
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.
ИнгредиентыСвинина – 600 г Лук-порей – 70 г Гранулированный чеснок – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Соевый соус – 70 мл Томатная паста – 1 ст.л. Смесь перцев – 1 ч.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Помидоры черри – для подачи
Если вы любите свинину и думаете, как запечь свинину в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам, дорогие друзья. Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, очень вкусно со сладкими томатами черри и любимым соусом. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом – прекрасный вариант обеда. Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить любимые овощи, травы и специи.
|